Статус: Офлайн
Повідом.: 26285
Повідом.: 26285
Ну, о терминах не будем спорить. Возможно я излишне резок. Но было бы общество людей, обученных думать и действовать единолично - все было бы по-другому. Впрочем, Союза бы тогда не было.
Общество людей, это не стадо. Да даже в стаде животные все таки разные, есть поумней, есть тупые, есть драчливые.
А ты представляешь советское общество строем солдат. Я еще раз пишу, не надо ни поливать советское общество безосновательно грязью, ни делать из него одностайного провидца. Это было такое же общество, как во Франции или Германии. Там тоже общество совершали ошибку, это нормально.
Я нигде в споре с Полтавой и Хинтом, сейчас с тобою, не пишу, что я прав. Возможно правы вы. Но моя позиция спокойна и аргументирована. А вам для подтверждения вашей все время всякие "общины" и "стадо" требуются...
Посмотри Ералаш про бабушку и гайдаровцев. Там же все понятно, даже детям. Все, пришло такое время, когда слабым больше не помогают. Не помогают бабушке тимуровцы, не помогают прохожие в описанном Стасом случае упавшему. Это уже не является нормальным поступком. Нормально, получить с бабушки бабло и стать на бабле успешным.