4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Стас, а че ты людей виноватыми делаешь? Люди хорошие, изменились правила. Если раньше основным правилом было "мы вместе, мы общество", то сейчас главным правилом стало "каждый отвечает только за себя".

Мы и живем по новым правилам.
Люди хорошие???? Да пошли эти люди хорошие!!!!! Говно это всё!

Стас, а че ты людей виноватыми делаешь? Люди хорошие, изменились правила. Если раньше основным правилом было "мы вместе, мы общество", то сейчас главным правилом стало "каждый отвечает только за себя".

Мы и живем по новым правилам.
Двуликий zaя.
Твой Мартынюк это вооще класс!!!:клас:
Самый лучший, Украинский пидарас в мире.

Из какой общины и в какое общество? Конкретно? Или это просто высер для обсирания и замазывания очевидного?

Раньше ты до подобного не опускался.

Заец, вот почему твои высказывания - это вершина мысли, а высказывания других - обязательно тут же высеры?
Я сказал, что хотел. Имеющий уши услышит.

Люди хорошие???? Да пошли эти люди хорошие!!!!! Говно это всё!

:клас:
Люди?.. Смотрите кто из них?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Туман войны / The Fog of War [2003 г, DVDRip, полная версия, Sub]
[/QUOTE]
В ролях: Роберт МакНамара, Фидель Кастро, Barry Goldwater, Линдон Джонсон, Джон Ф. Кеннеди, Никита Хрущев, Кертис Лемэй, Эррол Моррис, Ричард Никсон и др.
Описание: Фильм Эррола Морриса представляет собой рассказ об истории войн 20-го столетия из уст одного из самых спорных и влиятельных персонажей мировой политики, бывшего министра обороны США Роберта С. Макнамары. Почему прошлое столетие было наиболее насыщено всякого рода войнами и катастрофами? Действительно ли род людской обречен на совершение одних и тех же непоправимых ошибок? Начиная с бомбардировки 100 тысяч мирных жителей Токио в 1945 году и кончая ужасающими последствиями вьетнамской войны, "Туман войны" пытается проанализировать ход мыслей глав ведущих мировых держав, посылающих своих людей на войну. Собранный из монологов главного героя и архивных киносъемок, "Туман Войны" построен как одиннадцать уроков, которые Макнамара извлек из своего опыта работы Госсекретарем.Фильм, прежде всего, позволяет увидеть "человеческое лицо" мировой политики. Да, этот человек планировал ядерную бомбардировку Японии, и он был министром обороны во время Вьетнамской кампании. Но он пытается донести извлеченные им уроки до всех (не только до американских) политических деятелей и глав государств. Временами кажется, что Макнамара пытается оправдать свои действия, но ему это не вполне удается. Глаза и дрожащий голос выдают человека, который чувствует свою ответственность за свершившееся.Пытаясь доказать оправданность войны, герой вольно или невольно осуждает ее, и становится очевидным, что в этом тумане не так просто найти ясный ответ. Просто есть уроки, которые нельзя забывать, поскольку "тот, кто забывает прошлое, обречен на то, чтобы вновь его пережить".
Доп. информация: Лауреат премии "Оскар-2004" - лучший документальный фильм 2003 года.

:клас:
Люди?.. Смотрите кто из них?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Туман войны / The Fog of War [2003 г, DVDRip, полная версия, Sub]

Сев, я смотрел спасибо. Правда ИМХО это не совсем по данной теме...

люди гамно, были и остались. Никаких других людей сюда не завозили, акромя вьетнамских обезьянок

Люди замечательные. Эти же люди еще тридцать лет назад остановились бы и помогли. Человек пять, как минимум.

Просто этим людям каждодневно и ежечасно объясняют, что в новом прекрасном мире, надо опираться только на себя, а не на других. Нельзя просить о помощи, это стыдно. Надо быть сильным и не лезть в чужие дела. Это говорят журналисты и телеведущие, это говорят актеры и политики, об этом пишут в новых книгах.

Нельзя никому ничего давать, надо дать всем удочки. Чтобы каждый был сам за себя.

Вот мы и сами за себя. Если мне вдруг сейчас кто то предложит помощь, я решу, что он задумал меня обокрасть.

Да здравствует этот новый прекрасный блядский мир. Если я завтра упаду на улице, я откажусь от чьей либо помощи и буду ползти сам. Я стараюсь жить по установленным правилам, потому что меня учили в СССР уважать общество и правила в нем установленные.

Я не считаю себя из за этого дерьмом. Я считаю эти правила дерьмом, но раз вы, общество, признали их правильными, я буду их соблюдать. Я то совок.

Я не считаю себя из за этого дерьмом. Я считаю эти правила дерьмом, но раз вы, общество, признали их правильными, я буду их соблюдать. Я то совок.

Точно так же плакали в 70-80-е о бездушии окружающих, падении духовности и прочем. Ничего не изменилось, только подзабылось все напрочь.
И так же только пенсионеры помогали на улице лежащим, а все считали, что пьянь лежит.

Точно так же плакали в 70-80-е о бездушии окружающих, падении духовности и прочем. Ничего не изменилось, только подзабылось все напрочь.
И так же только пенсионеры помогали на улице лежащим, а все считали, что пьянь лежит.

В принципе, ты понял разницу. Действительно, тогда частенько говорили об этом, как о недостойном поведении в обществе. Тогда говорили, мы общество, мы должны помогать друг другу.

А в этом обществе, эта норма поведения, этому учат. Так и говорят, ты должен САМ. Тебе больше никто ничем не обязан. Вот и буду ползти сам.

а на улице лежал свободный человек, почему я должен лезть в его личную жизнь? Может он по политическим мотивам на улице улегся. А у нас свободная страна и каждый может самовыражаться, чтобы стать ЛИЧНОСТЬЮ, а не каким то совковым ОБЩЕСТВОМ. Полезу, а Полтава опять какой нибудь общиной обзовется. Луче буду ползти сам.

В принципе, ты понял разницу. Действительно, тогда частенько говорили об этом, как о недостойном поведении в обществе. Тогда говорили, мы общество, мы должны помогать друг другу.

А в этом обществе, эта норма поведения, этому учат. Так и говорят, ты должен САМ. Тебе больше никто ничем не обязан. Вот и буду ползти сам.

Да, Заец, учат, чтобы САМ, а не на костылях от государства. Это естественно. Тебя и родители на руках не должны всю жизнь носить, а чтобы САМ, ножками своими топал.
Для этого просто нужно повзрослеть, а не продолжать оставаться ребенком, которого кто-то должен обязательно учить, потому что САМ он не в состоянии понять.
Вот тебе и разница между общиной и обществом.

а на улице лежал свободный человек, почему я должен лезть в его личную жизнь? Может он по политическим мотивам на улице улегся. А у нас свободная страна и каждый может самовыражаться, чтобы стать ЛИЧНОСТЬЮ, а не каким то совковым ОБЩЕСТВОМ. Полезу, а Полтава опять какой нибудь общиной обзовется. Луче буду ползти сам.

Ну раз рожден ты ползать, так ползай - твое личное дело. А мое дело, подойти и спросить, не нужна ли тебе помощь. Пошлешь нах - пойду дальше своими делами заниматься.

Нет Хинт. У меня другая точка зрения. Просто я не боюсь ломать общепринятые форумные стандарты своей точкой зрения. Немножко повоевать с междусобойчиком кичливых форумных дартаньянов. Если кого то она пугает, так это трусы, а я просто диковатый смелый Заяц.:D:D

Да, Заец, учат, чтобы САМ, а не на костылях от государства. Это естественно. Тебя и родители на руках не должны всю жизнь носить, а чтобы САМ, ножками своими топал.
Для этого просто нужно повзрослеть, а не продолжать оставаться ребенком, которого кто-то должен обязательно учить, потому что САМ он не в состоянии понять.
Вот тебе и разница между общиной и обществом.Ну раз рожден ты ползать, так ползай - твое личное дело. А мое дело, подойти и спросить, не нужна ли тебе помощь. Пошлешь нах - пойду дальше своими делами заниматься.

Вся разница в том, что у терминов есть точные определения. У термина община тоже есть определение и ты этот термин применил неправомерно, для оскорбления, и за это выхватил.

Так и у государства и общества есть определения. Государство, это особая организация общества. И когда ты говоришь о том, что не надо просить у государства, это подразумевает, что не надо просить у общества.

Общество в новом прекрасном блядском мире не обязано помогать ни тебе, ни лежащему, свободному от общества человеку. В вашем блядском новом мире это уже не морально.

Вот тебе и разница между общиной и обществом.

В государственном масштабе дележ бюджета происходит по общинному принципу. Дают потенциально паразитическим организациям,- Армия, МВД, медицина,культура, образование и пр... из общего котла налогоплательщиков в большинстве случаев депутаты (после голосования) стихийно , активно лобируя "своих":іржач:

Общество в новом прекрасном блядском мире не обязано помогать ни тебе, ни лежащему, свободному от общества человеку. В вашем блядском новом мире это уже не морально.
извини, конечно, но это бред. Ты опять подменяешь понятия морального облика ОДНОГО человека и устройства общества в целом. И пишешь, к тому же безапелляционно.

извини, конечно, но это бред. Ты опять подменяешь понятия морального облика ОДНОГО человека и устройства общества в целом. И пишешь, к тому же безапелляционно.

Я пишу опираясь на логику. Мои утвердения, исходя из логики, не могут быть безапеляционными, потому что твой пост является апелляцией, по сути обжалованием моих слов. Так же, безапелляционное утверждение обязательно должно быть ультимативным. А я не могу объявлять тебе ультиматум, мы с тобой форумные персонажи, это будет выглядеть смешным.

По сабжу я тоже пишу опираясь на логику. В доказательство, я привел ряд аргументов, в частности:

1. В советском обществе проповедывался коллективизм, то есть опора на общество. В нашем обществе это порицается.

2. Мой личный опыт говорит о том, что в советском обществе обратиться за поддержкой к обществу было само собой разумеющимся. Примером тому являются субботники. В данном случае помощь обществом кому либо, либо организации, фактически превращалась в праздник. Могу привести в пример гайдаровцев. Напомню о одном из сценариев Ералаша, когда гайдаровцы после наступления прекрасного блядского настоящего прийдя к бабушке и оказав ей помощь выставили ей счет. Обратиться за помощью к друг другу в советском обществе было само собой разумеющимся. Та, занять в долг, было повседневным делом. Сейчас, редкость, расписка, проценты.

РS
Извиняться не надо ибо обижаться я не буду. Во первых, потому что считаю и тебя и Полтаву фактически своими друзьями в форумном разумении этого слова.

А во вторых к вашим с Полтавой "аргументам" и манипуляциям я уже привык. Ты называешь мои четко аргументированные утверждения бредом не оспаривая аргументов, а Полтава дважды опускается на предыдущей странице до манипуляций, в первом случае неправомерно употребляя термин "община", а во вторых перевирает мои слова о том, что я уползу.

Я ползу из последних сил, но двигаюсь к цели, а не потому что ползун. Я ползу, потому что в Вашем новом прекрасном блядском мире не дождешься ни от кого помощи, и если не будешь ползти, сдохнешь беспомощный в одиночестве.

В советском обществе проповедывался коллективизм, то есть опора на общество.

То есть растили стадо. Согласен. Именно поэтому когда валился СССР, почти никто не вышел. Приказа не было.

То есть растили стадо. Согласен. Именно поэтому когда валился СССР, почти никто не вышел. Приказа не было.

Никто не знал, что СССР валится. Все считали, что все под контролем. Думаю, если бы нашлись достаточно уважаемые люди выступившие с призывом, нашлось бы не мало поддержавших. Кроме того, любое общество имеет право на ошибку. Ты состоишь в обществе свидомых и оранжевых, вы в свое время поддержали Ющенко, лозунг "Ющенко - так". Я бы тоже мог назвать вас стадом (разом нас багато).

Но я понимаю, что ваше общество тоже имеет право на ошибку, кроме того, я правильно употребляю термины. В стадах животные, а люди в обществе.

Ну, о терминах не будем спорить. Возможно я излишне резок. Но было бы общество людей, обученных думать и действовать единолично - все было бы по-другому. Впрочем, Союза бы тогда не было.

Примером тому являются субботники. В данном случае помощь обществом кому либо, либо организации, фактически превращалась в праздник.
Ага, в праздник превращалась, да. Если побухать после субботника собирались.
Дело в том, Заец, что на эти субботники по организациям выходили не по велению души, а по приказу начальника. О каком самосознании может идти речь?
Мы, дети, убирали город, красили бордюры и собирали бумажки и бычки, а прохожие тут же рядом бросали новые. И не надо мне байки рассказывать.

Назад
Зверху Знизу