4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
ну так сколько колхоз вырастил и заработал, столько колхозник и получил, "каждому по труду".
думаешь, если у фермера-единоличника-куркуля неурожай, так им кто-то деньги запросто так даст? колхоз - это ж не совхоз, где зарплата.

Вот только демагогии не надо. Сам же про план вспомнил. Сначала колхоз должен был выполнить план (зачастую - беспредельный), а уж потом остатки распределяли. При чем тут неурожаи?

Вот только демагогии не надо. Сам же про план вспомнил. Сначала колхоз должен был выполнить план (зачастую - беспредельный), а уж потом остатки распределяли. При чем тут неурожаи?

В то время были и очень богатые колхозы. Некоторые председатели колхозов покупали себе машины, которые не каждый партийный руководитель мог себе позволить. В некоторых колхозах строили детские сады, школы, клубы.

А я помню времена, когда налоговая банкротила фермеров через одного, когда менты отнимали у фермеров выращенный урожай попросту по беспределу, когда фермеры лезли в петлю из за невозможности отдать кредиты. Когда бандюки ставили фермеров на счетчик и насиловали у них дочек.

Тебе нагуглить таких историй, их в интернете полно. У меня друг занимался под Салыгиным бартерными схемами с фермерами и остатками колхозов, поставлял горюче смазочные под будущий урожай, такого нарасказывал, у меня волосы дыбом становились. Дикий запад тихо в сторонке.

В то время были и очень богатые колхозы. Некоторые председатели колхозов покупали себе машины, которые не каждый партийный руководитель мог себе позволить. В некоторых колхозах строили детские сады, школы, клубы.

И что это доказывает на общем фоне?
А колхозы-миллионеры помнишь? Ну, те, у которых долгов на миллионы было. ;)

А я помню времена, когда налоговая банкротила фермеров через одного, когда менты отнимали у фермеров выращенный урожай попросту по беспределу, когда фермеры лезли в петлю из за невозможности отдать кредиты. Когда бандюки ставили фермеров на счетчик и насиловали у них дочек.

Тебе нагуглить таких историй, их в интернете полно. У меня друг занимался под Салыгиным бартерными схемами с фермерами и остатками колхозов, поставлял горюче смазочные под будущий урожай, такого нарасказывал, у меня волосы дыбом становились. Дикий запад тихо в сторонке.

Да, у нас щас бандитский капитализм. И чем больше зечье будет сидеть в презиках и в парламенте - тем дольше он продлится. Голосуй за ПР!

И что это доказывает на общем фоне?
А колхозы-миллионеры помнишь? Ну, те, у которых долгов на миллионы было. ;)
Да, у нас щас бандитский капитализм. И чем больше зечье будет сидеть в презиках и в парламенте - тем дольше он продлится. Голосуй за ПР!

Извини, но идеология, которая породила то, о чем я рассказывал, называются соответственно социалистичесой и либеральной.

Премьер министр Украины в бытность Президента, за которого ты стоял на Майдане, не сеет идеологию понятий, он вполне отстаивает либеральные ценности.

А твоя попытка наперсточным образом поменять местами жуликовские понятия и либеральную идеологию, говорит лишь о том, что обмануться тут не сложно. Уж больно похожи.:D

Я рассматриваю социальную защиту, как страховку. Один человек страхует свой дом, другой нет. Сейчас мы живем в мире социально незащищенном. Мы, наша жизнь, не застрахована. Ты имеешь право смеяться с тех, кто покупает страховой полис. Те, кто купили страховой полис, тоже имеют право на свою точку зрения. Никакого повода тебе они не дают для оскорбления. Им просто нравится уверенней смотреть в будущее.

Все верно. Правильно написал. Но есть один нюанс. Ты пишешь - что каждый имеет свою точку зрения. А вот если брать применительно к СССР - то страховку покупает не тот кто хочет, а все. То есть те, кто не хотят ее покупать, все равно вынуждены. А на страховку по тем временам - надо было отдавать очень много. И если ты не болеешь - например потому что ведешь здоровый образ жизни - ты платишь за больных. И ладно бы за тех, кому не повезло - врожденные болезни или несчастные случаи.Но большинство больных - сами же виноватые - сами ведут такой образ жизни - что потом приходиться лечиться. Умные платят страховку - а пользуются ей глупые. Трудолюбивые платят за бездельников.

Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.

Все верно.
...А на страховку по тем временам - надо было отдавать очень много.
...Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.

Общественные фонды потребления так и работали. В итоге дешевое жилье, отдых, учеба и здравоохранение.
Фактически ту з\п надо умножать в разы, чтобы получит реальный доход.

Ты бы готов был отдавать половину заработка за страховку? Может и да. Но проблема в том, что идеология была бы такая, что меня бы тоже заставляли эту страховку покупать.

Это дело такое.... Пока тебе немного лет, тебя подобная страховка возмущает. Понятно. Но не дай бог сейчас попасть в больницу с чем-то относительно серъезным - тебе та советская "страховка" очень бы вспомнилась. Когда в забитое село могли за больным с аппендицитом прислать вертолет и затем не взять за это ни копейки. А кому ты или я сейчас нужны с нынешними страховками?

Ух, действительно! как я забыл важный момент.

Моя первая жена на сан-авиации трудилась, когда выпадало на дежурстве в роддоме.
По области моталась часто. Где она теперь, ...та авиация?

Ух, действительно! как я забыл важный момент.

Моя первая жена на сан-авиации трудилась, когда выпадало на дежурстве в роддоме.
По области моталась часто. Где она теперь, ...та авиация?
А кому щаз бесплатные больные нужны, а помрет - невелика беда. Хотя, если денег занести (дохуя) то авиацию найдут.

Все верно. Правильно написал. Но есть один нюанс. Ты пишешь - что каждый имеет свою точку зрения. А вот если брать применительно к СССР - то страховку покупает не тот кто хочет, а все. То есть те, кто не хотят ее покупать, все равно вынуждены. А на страховку по тем временам - надо было отдавать очень много. И если ты не болеешь - например потому что ведешь здоровый образ жизни - ты платишь за больных. И ладно бы за тех, кому не повезло - врожденные болезни или несчастные случаи.Но большинство больных - сами же виноватые - сами ведут такой образ жизни - что потом приходиться лечиться. Умные платят страховку - а пользуются ей глупые. Трудолюбивые платят за бездельников.

Заслуженный плюс. Это честный и справедливый ответ. Уважаю.:клас:

Мне ответить нечего, кроме маленького ньюанса. Сейчас те, кто именно так и думает, у власти. Именно они и привели Украину к бандитскому капитализму и прочему. А обвиняют в этом плачевном результате всех.

Завязывайте и признайте, это мы, это мы добились этого результата, это мы загнали всю Украину в болото. Но нам пофигу, потому что мы добились своего.:) Я тогда на форуме слова против не скажу.

Мне ответить нечего, кроме маленького ньюанса. Сейчас те, кто именно так и думает, у власти. Именно они и привели Украину к бандитскому капитализму и прочему. А обвиняют в этом плачевном результате всех.
Через т.н бандитский капитализм прошли все европейские страны. Весь вопрос только в единице времени. Разве могло быть по другому?

Через т.н бандитский капитализм прошли все европейские страны. Весь вопрос только в единице времени. Разве могло быть по другому?

Это манипуляция из серии "серии сорок лет по пустыне бла бла бла". Капитализм бывает только бандитский, другое дело, что он в богатых странах хороший, а бандитский в бедных. Один и тот же капитализм.

Поясняю, американская частная фирма с персоналом из сотрудников демократов и законопослушных граждан США работая в своей стране хорошие и добрые капиталисты. А работая в бедной стране та же фирма и те же граждане дают и берут взятки, свергают демократические режимы в этих странах, нанимают киллеров для убийства конкурентов, обворовывают граждан этих стран и ты ды. Ссылы искать не буду, художественных фильмов, книг, статей в журналах, расследований журналистских на эту тему пруд пруди. Всякие Фрут компани, нефтеторговцы и прочая.

Там может дело не в людях, а в том, бедная страна или богатая?:D:D

Очередная байка на уши народу из серии - чтобы прекратился чиновничий беспредел должно смениться несколько поколений.:D
А нука приведи в пример хоть одну европейское гос-во, в которой капитализм начинался с разворовывания богатейшей страны? В какой стране вдруг появлялись хозяева у предприятий с многотысячными штатами и оборудованием на миллионы и миллиарды??.

Очередная байка на уши народу из серии - чтобы прекратился чиновничий беспредел должно смениться несколько поколений.:D
А нука приведи в пример хоть одну европейское гос-во, в которой капитализм начинался с разворовывания богатейшей страны? В какой стране вдруг появлялись хозяева у предприятий с многотысячными штатами и оборудованием на миллионы и миллиарды??.
Начнем с того что капиталистические отношения в Европе начали строится со средних веков. Погугли когда первая биржа в Нидерландах открылась.
В средневековье ничего не дерибанили?

От злобы нет слов... Я здесь уже вполне развёрнуто отписался, чего в СССР было плохого... о хорошем упомянул лишь в общем и... и сегодня в очередной раз убедился, что напрасно! Самое главное чего в Союзе было хорошего - отношение между людьми!!!! И этого наверное уже ни когда не вернуть и не получить.... Почему я так говорю? Всего много, но... Но уж до предела на это меня натолкнул сегодняшний случай! И политики здесь нет! Нет ПР! Нет БЮТ и нет всего другого вашего дерьма! Утро... 12.00... Иду я по делам... район 24-этажки....троллейбусная остановка...лежит на тротуаре парень прямо у светофора на переход - не пьяный, нормально одет(кожаная куртка, хорошие брюки, туфли, кулёк, даже(!), а самое главное белоснежная рубашка!!!!) И всё только произошло... Я, хоть и не врач, но имея навыки гораздо выше первой помощи - сразу туда, - "Что?" - "Переходил на переходе - упал плашмя и гаплык...." ... Я... Пульс - есть! Конвергенция - есть! На голове в районе височной области(ближе к лобной) ссадина и ушиб и на глазах растёт шишка(итог - размер кулак!!!)... Вызываем "скорую"... Ждём... Коротко.... Приезжает через минут 20-25... Скажите к чему я это всё??? Да к тому, я простоял там всё это время - оживлённейший переход, человек, куча народу, троллейбусы-автобусы, маршрутки и прочее и.... и НИ ОДИН человек младше 30-лет! НИ ОДИН!!!! Даже не только, чтоб не остановился - даже не шевельнул головой в эту сторону! Только было и слышно: - "Наверно бухой...." И только люди старшего возраста прямо выходя из "рогатого" спрашивали все как один - надо ли что то? Чем помочь?........ Вы говорите, что в "у Эуропу" идёте???? Да вы мляди 100% перепутали путь!!!! Вы идёте в полную жопу!!!! С таким отношением к людям вас уродов там ни кто не ждёт! Ни где ни в Европе, ни где в мире нет такого отношения к собственным собратьям! Вы, уроды, сперва научитесь уважать и любить ближнего своего, а потом здесь слюной исходите! Вы говорите вы молодежь - двигатель прогресса? Вы на самом деле пидоры невыебанные!! Научитесь жить! Научитесь зарабатывать свои деньги, а не жить за счёт родителей!!! А потом своё сраноё хрюкало суньте куда собака хуй не тычет! Если нет - вы 100% ублюдки, а ваши родители которые не обучили вас главным принципам жизни - суперублюдки!!!! Позорище!!!!! У меня и слов и эмоций не хватает.... В голове одно - как вы все настоебенили со все своей вонючей стозадроченной дерьмократией!!!!!!!!!!!!! Даже, при том, что то же вроде как в какой то степени за неё.... Но, бля, уж точно не за такую как вы тут хотите установить! Суки....

з.ы. Жаль этот пост удалят! А меня забанят по требованию уродов местных, - знайте вас только автомат Калашникова исправит - нет другого варианта, к сожалению...а может и к счастью!

Стас, а че ты людей виноватыми делаешь? Люди хорошие, изменились правила. Если раньше основным правилом было "мы вместе, мы общество", то сейчас главным правилом стало "каждый отвечает только за себя".

Мы и живем по новым правилам.

Да, трудно перейти из общины да прям чтоб сразу в общество.

Из какой общины и в какое общество? Конкретно? Или это просто высер для обсирания и замазывания очевидного?

Раньше ты до подобного не опускался.

Назад
Зверху Знизу