4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
кстати о спорте, был на прошлой неделе во Львове, так в автобусе занятные объявления висят примерно такого содержания: Граждане, во Львове 400 с чем-то (точно не запомнил) бесплатных спортивных секций для детей. Уберите детей с улиц.

Подскажите в Харькове бесплатные секции для детей, а то уже просто денег не хватает своим оплачивать...

да ты однако бестолков... Ну да ладно, во-первых, я на примере показал, что ситуация в разных городах, скажем так, отличается. Во-вторых, подними задницу и сходи в дом детского творчества или как он там называется, сходи в школу, не сиди перед телеком и компом, если, конечно, проблема досуга детей тебя волнует. Хотя, у меня создалось устойчивое ощущение, Что детей нет, в силу раннего возраста, а ты просто троллить меня пытаешься

да ты однако бестолков... Ну да ладно, во-первых, я на примере показал, что ситуация в разных городах, скажем так, отличается. Во-вторых, подними задницу и сходи в дом детского творчества или как он там называется, сходи в школу, не сиди перед телеком и компом, если, конечно, проблема досуга детей тебя волнует. Хотя, у меня создалось устойчивое ощущение, Что детей нет, в силу раннего возраста, а ты просто троллить меня пытаешься
Во 1 давайте на вы, я с вами на брудершафт не пил...
во 2-х я задал простой вопрос - вместо ответа оскорбления...
в 3-х у меня 2 девочки.

в 3-х у меня 2 девочки.

Хорошо погуглил, нигде не нашел информации не только о бесплатных секциях во Львове, но и в Харькове. Наоборот, есть пару историй, как подобные секции выгоняли отовсюду.

РИА Новости - Украина - Как москали галычанам помогали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все началось с того, что новый заведующий спортивной кафедрой известного на весь мир своими гуманистическими традициями Государственного Университета «Львовская Политехника» выгнал детей нашей секции из зала, где я их бесплатно тренировал. Ректор одобрил действия завкафедрой и мы оказались на улице.

Потом был долгий 2008 год, когда я обивал пороги разных государственных учреждений и коммерческих структур, писал письма и статьи, пытаясь выбить для малышей спортзал для тренировок. Все это время мы тренировались на улице возле спорткомплекса, откуда нас выперли, глядя на окна просторного пустующего зала, в котором было все необходимое для нормальной, полноценной тренировки.

У меня тоже две дочери. Младшая рисует, занятия в подобной секции. Одно занятие - 40 гривен. Никаких бесплатных секций по рисованию и близко нету. ИИХО, Хинт че то не там и не то увидел.

в 3-х у меня 2 девочки.

да без проблем, на вы так на вы, и где же я ВАС оскорбил? Или ВЫ хотите, что бы я занялся поиском досуга для ВАШИХ дочек? Я ищу (и нахожу) своим, но если ВЫ настаиваете...

У меня тоже две дочери. Младшая рисует, занятия в подобной секции. Одно занятие - 40 гривен. Никаких бесплатных секций по рисованию и близко нету. ИИХО, Хинт че то не там и не то увидел.
заец, старшая занималась аэробикой при 138 школе (на эйдемана) за 80 в месяц, 2 раза в неделю. Сейчас ходит на сальсу, выросла уже :-) 200 грн в месяц 2 раза в неделю. Это что, ахуенно дорого? сын занимается картингом, 240 грн в месяц, но это картинг. Короче, кто ищет, Тот найдет, да и зачем мне выдумывать?

и еще, заец, жизнь и гуугл - не всегда одно и тоже

заец, старшая занималась аэробикой при 138 школе (на эйдемана) за 80 в месяц, 2 раза в неделю. Сейчас ходит на сальсу, выросла уже :-) 200 грн в месяц 2 раза в неделю. Это что, ахуенно дорого? сын занимается картингом, 240 грн в месяц, но это картинг. Короче, кто ищет, Тот найдет, да и зачем мне выдумывать?

и еще, заец, жизнь и гуугл - не всегда одно и тоже

Нет нигде бесплатных секций. Не надо аргументировать выдумками. Тем более такими грандиозными - 400 секций. Это 400 преподавателей, которых должна обеспечивать зарплатой городская власть.

Это яркий бред для сегодня.

И повседневность в СССР. Вот так.

Нет нигде бесплатных секций. Не надо аргументировать выдумками. Тем более такими грандиозными - 400 секций. Это 400 преподавателей, которых должна обеспечивать зарплатой городская власть.

Это яркий бред для сегодня.

Повседневность в СССР - это дармовой труд миллионов людей и окозамыливание в виде "бесплатных" общественных благ. Бесплатным ничего не бывает. Как только массовое сознание граждан СССР приотрыло завесу грандиозной комуняцкой иллюзии, совок рухнул в одночасье. Честно говоря, не по себе становится, гладя на подобных тебе, живущих в самообмане уже больше 20 лет. Какие бенефиты с этого ты поимел?

:клас:

Причем добровольно со стороны взрослых!.. Энтузиасты заряжались энергией детей. Безкорыстно, как потребность здорового организма. И драм кружки и ВИА и судомодельный, авиа...:yahoo:

И на экскурсии в Москву и Питер поездом всем классом.

Какое замечательное время!...

Повседневность в СССР - это дармовой труд миллионов людей и окозамыливание в виде "бесплатных" общественных благ. Бесплатным ничего не бывает. Как только массовое сознание граждан СССР приотрыло завесу грандиозной комуняцкой иллюзии, совок рухнул в одночасье. Честно говоря, не по себе становится, гладя на подобных тебе, живущих в самообмане уже больше 20 лет. Какие бенефиты с этого ты поимел?

Нафига ты повторяешь за другими редкие тупизмы для быдла?:D Ты же вроде не дебил?

Какой же он дармовой, если за него платили вполне неплохую зарплату. Она выглядела получше, чем сегодняшняя.

Повседневность в СССР - это дармовой труд миллионов людей
.... Какие бенефиты с этого ты поимел?

Благодарность и молодость души... Это не оценить деньгами!

Уравниловка на совести КПСС, строящую бесклассовое общество. Причем рабочий класс имел больше всех. Не справедливо...

во-1х, несмотря на "дармовой" труд, никто из трудящихся с голоду не умирал, как ни странно; либо труд был не дармовой, либо еда была дармовая, либо ваш вариант.

во-2х, результаты этого труда приносили пользу всему обществу, не Славе Кпсс, а именно всему обществу; промышленность, инфраструктура, жилье, образование, медицина, наука, всякие там метро и дворцы пионеров - они не для ЦК строились, ЦК в метро не ездило, они строились для всех граждан СССР.

как по мне, так это лучшее вложение прибыли, чем "Челси", - а мы ведь познаем все в сравнении?

Благодарность и молодость души... Это не оценить деньгами!

Уравниловка на совести КПСС, строящую бесклассовое общество. Причем рабочий класс имел больше всех. Не справедливо...

Еще один. Какая уравниловка?:D

Разве в сегодняшних компаниях и консорциумах, корпорациях не та же уравниловка?

Чем отличается оплата труда на заводе современной корпорации от оплаты труда на советском заводе?

Чем отличается оплата врачей сегодня в Украине от оплаты труда врачей в СССР? Только одним, врачу и учителю в СССР платили больше средней зарплаты по стране, а сейчас всего 60% от средней.

Нафига ты повторяешь за другими редкие тупизмы для быдла?:D Ты же вроде не дебил?

Какой же он дармовой, если за него платили вполне неплохую зарплату. Она выглядела получше, чем сегодняшняя.

Это зарплата инженера в 120р неплохая?
Или колхозника в 40-60?

Я понимаю, многие получали и больше. Но проблема в том, что действительно стоящие материальные блага были в дефиците и их реальная рыночная цена вовсе не соответсвовала номинальной. Посмотри например на долю автвладельцев в СССР и сейчас - и все станет на свои места. В Штатах, кстати, с 60-х годов это почти констаната.

во-1х, несмотря на "дармовой" труд, никто из трудящихся с голоду не умирал, как ни странно; либо труд был не дармовой, либо еда была дармовая, либо ваш вариант.

во-2х, результаты этого труда приносили пользу всему обществу, не Славе Кпсс, а именно всему обществу; промышленность, инфраструктура, жилье, образование, медицина, наука, всякие там метро и дворцы пионеров - они не для ЦК строились, ЦК в метро не ездило, они строились для всех граждан СССР.

как по мне, так это лучшее вложение прибыли, чем "Челси", - а мы ведь познаем все в сравнении?

Все это пустой звук из оперы "больной перед смертью потел?"
Совок загнулся, поскольку был дисфункционален. Как только наиболее приедприимчивые представители общества отказались вкалывать на виртуальное и светлое будущее, система была обречена, но глупое серое большинство поняло это слишком поздно, отдав в процессе последнюю рубашку тем, кто сорвал банк.

Это зарплата инженера в 120р неплохая?
Или колхозника в 40-60?

Я понимаю, многие получали и больше. Но проблема в том, что действительно стоящие материальные блага были в дефиците и их реальная рыночная цена вовсе не соответсвовала номинальной. Посмотри например на долю автвладельцев в СССР и сейчас - и все станет на свои места. В Штатах, кстати, с 60-х годов это почти констаната.

Давай не будем про автовладельцев. Если построить график насыщения спроса в СССР по пвтомобилям, останься СССР, сейчас бы автомобилей было бы больше. Это раз.

По поводу дефицита, обсуждали много раз. Я для тебя повторю.

В СССР не было тотального дефицита. Был дефицит отдельных товаров.

Это значит, что подавляющее, примерно 90%, количество товаров были в свободной продаже. Либо их можно было купить в порядке очереди. К примеру встал на очередь на те же Жигули и купил их через пять лет насобирав деньги на покупку.

А десять процентов можно было и на рынке купить, не велика проблема.

Зато!!!!!!, немаловажная деталь. Ты любую вещь в СССР покупал с минимальной торговой наценкой. А сейчас ты платишь столько, сколько моя левая пятка на ноге возжелает. На недорогих покупках чаще всего это 100% навара. Мне не выгодно продавать тебе вещь себестоимость которой 0,50 коп за 0,65. Выгодно продать тебе ее за 5 гривен. Магазин дорогой, налоги, машина у меня дорогая. Понимаешь?

А в СССР вещь стоящая 0,5 продавалась за 0.6 и ни центом дороже.

По этому средняя зарплата тогда, была побольше средней сейчас как бы не в пару раз минимум.

Давай не будем про автовладельцев. Если построить график насыщения спроса в СССР по пвтомобилям, останься СССР, сейчас бы автомобилей было бы больше. Это раз.

По поводу дефицита, обсуждали много раз. Я для тебя повторю.

В СССР не было тотального дефицита. Был дефицит отдельных товаров.

Это значит, что подавляющее, примерно 90%, количество товаров были в свободной продаже. Либо их можно было купить в порядке очереди. К примеру встал на очередь на те же Жигули и купил их через пять лет насобирав деньги на покупку.

А десять процентов можно было и на рынке купить, не велика проблема.

Зато!!!!!!, немаловажная деталь. Ты любую вещь в СССР покупал с минимальной торговой наценкой. А сейчас ты платишь столько, сколько моя левая пятка на ноге возжелает. На недорогих покупках чаще всего это 100% навара. Мне не выгодно продавать тебе вещь себестоимость которой 0,50 коп за 0,65. Выгодно продать тебе ее за 5 гривен. Магазин дорогой, налоги, машина у меня дорогая. Понимаешь?

А в СССР вещь стоящая 0,5 продавалась за 0.6 и ни центом дороже.

По этому средняя зарплата тогда, была побольше средней сейчас как бы не в пару раз минимум.

А если бы Римская империя осталась. Мне неинтересны твои экстаполяции несуществующих трендов. Социализм совкового разлива рухнул, не выдержав конкуренции с Западным миром, базировавшимся на частной инициативе, а не указке сверху. Как только кнут большевиствких надсмотрщиков ослаб, крах оказался неизбежным.

Все это пустой звук из оперы "больной перед смертью потел?"
Совок загнулся, поскольку был дисфункционален. Как только наиболее приедприимчивые представители общества отказались вкалывать на виртуальное и светлое будущее, система была обречена, но глупое серое большинство поняло это слишком поздно, отдав в процессе последнюю рубашку тем, кто сорвал банк.

в чем же, простите, была его "дисфункциональность"? наоборот, механизм работал без сбоев, ну или почти без сбоев...

а развалили его, скорее, партфункционеры, возжелавние наследственной передачи имевшихся в их распоряжении благ...
сравни детей членов ЦК с детьми детей депутатов... про ввп и янука я молчу уже...

в чем же, простите, была его "дисфункциональность"? наоборот, механизм работал без сбоев, ну или почти без сбоев...

а развалили его, скорее, партфункционеры, возжелавние наследственной передачи имевшихся в их распоряжении благ...
сравни детей членов ЦК с детьми детей депутатов... про ввп и янука я молчу уже...

Бугага. Без сбоев уже 230 лет работает капитализм США, а совок после смерти тирана Сталина просуществовал всего каких-то 35 лет. В историческом плане - это подтверждение неудачности эксперимента.

А если бы Римская империя осталась. Мне неинтересны твои экстаполяции несуществующих трендов. Социализм совкового разлива рухнул, не выдержав конкуренции с Западным миром, базировавшимся на частной инициативе, а не указке сверху. Как только кнут большевиствких надсмотрщиков ослаб, крах оказался неизбежным.

Мне не интересно, интересно ли тебе то, что я пишу или нет. Я то пишу не только тебе, а всем читающим.:D:D

Про "социализм рухнувший не выдержав конкуренции" ржал.:іржач:

А почему Украина никуда не рухнет? Она не выдерживает конкуренции не только с остальным миром, но даже с УССР.

Может просто не куда ниже падать?:D:D

Факт в том, что СССР распался, а лишь потом, рухнула экономика СССР. Это естественно, экономика не могла не рухнуть, если ее рвали на части разбегающиеся республики.

И в развале экономики СССР можно винить только разбегающиеся республики, в первую очередь ельцинскую Россию, но никак не социализм и советский сторой, как таковые.

чушь... западный мир не выдерживает конкуренции и китайским социализмом, пустившим капитал скорее как приманку для технологий... ссср имел и капитал технологии... партэлита подкачала... редко их расстреливали, вот и потеряли страх

"кнут большевистских надсмотрщиков" :іржач: штамп человека, явно не жившего при ссср... какой нафиг кнут - что хочешь, то и делай... только не наживайся на других...

Назад
Зверху Знизу