4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Слушай больше форумных идиотов про раскол Украины. Может они сами верят в эту ерунду, а я уже два месяца работаю с галичанами. Никакого раскола, пусть зайцы не 314...
... "А ты не путай свою шерсть с государственной" (классика советского кинематографа) ...

РФ отделилась в самостоятельное государство без Украины. Украине ничего не оставалось как последовать примеру РФ.

РСФСР в составе СССР, в отличие от УССР, не имела своих органов власти, вот они их и создали.

Что за бред вы несете?
Не путайте партийные органы с органами власти, РСФСР не имела своей республиканской компартии,а базировалась на КПСС, все остальные республики имели свои партийные организации (пример Компартия Украины) которые были формально независимы.

Был Верховный Совет РСФСР, (с 1989 г. - Съезд народных депутатов РСФСР ) и Совет министров,а с 1991 года и президент РСФСР и вицепрезидент - практически именно эти органы и совершили гос. переворот в СССР, арестовав его руководство (кроме Горбачева) и устранили его от власти...

РСФСР в составе СССР, в отличие от УССР, не имела своих органов власти,
800_7a6f9bf6844df45b8a8965b62eb153ec.webp

Местни здесь прав.

Можно скинуть еще фото с 10 танками Т80уд, и следами их "болванок" в этом домике...

По Конституции 1978 года ВС стал правомочен решать любой вопрос, отнесённый к ведению РСФСР; к его исключительной компетенции относилось: принятие Конституции РСФСР, внесение в неё изменений; представление на утверждение Верховного Совета СССР образования новых автономных республик и автономных областей в составе РСФСР; утверждение государственных планов экономического и социального развития РСФСР, государственного бюджета РСФСР и отчётов об их выполнении; образование подотчётных ему органов.
Именно из-за разграничения этих полномочий между ВС и презиком ЕБНом и получилась вся эта катавасия 1993 года, и именно 3 октября был последний шанс вернуть СССР, возьми тогда Макашев Останкино и кремль, думаю весели тогда Ельцин и Горбачев на 1 столбе....

Что за бред вы несете?
Не путайте партийные органы с органами власти, РСФСР не имела своей республиканской компартии,а базировалась на КПСС, все остальные республики имели свои партийные организации (пример Компартия Украины) которые были формально независимы.

Был Верховный Совет РСФСР, (с 1989 г. - Съезд народных депутатов РСФСР ) и Совет министров,а с 1991 года и президент РСФСР и вицепрезидент - практически именно эти органы и совершили гос. переворот в СССР, арестовав его руководство (кроме Горбачева) и устранили его от власти...

Формально независимые, значит их не было совсем на деле, а все они были были филиалами Московской парторганизации.:)

Это смотря шо ты включаешь в категорию "мяса".

это не я включаю, это ООН включила в свою статистику.

По радио, по этому радиорозетки были другие, что бы народ туда холодильники не включал.:іржач::іржач::іржач:

94715586_oni-odobryayut-tvoj-post.jpg

Хрен с ним,с мясом.Вопрос был о коррупции.Ведь в сссре не все было плохо,хоть что-то же там было нормальным?Вот я и пытаюсь найти это.Гавна было свыше крыши,но коррупции то такой не было?И менты были ментами(ну бОльшая часть хотябы...),а бандиты были бандитами.Это сейчас они слились воединно,а ведь раньше они были заклятыми врагами.Чинуши были бюрократами и тогда,и пробиться к ним на прием было делом невозможным.Но хоть взяток то в таких обьемах они не брали.Да и самые верха в городах,народа не боялись и без охраны ездили практически.Я лично в юности,Кушнарева видел,стоящим в одиночку на Сумской.И никто на него особого внимания не обращал.Разве можно сейчас представить Гепу или Добкина без кучи горилл?

согласен.

Это имеется ввиду разряд "вареных". Это ближе к совку. Говорить о том, чего при совке практически не было(ск) бессмысленно ...

в кооп - были.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пичалька.

это прекрасно, но при чем же здесь "все развитые страны"?
у нас есть критерий истины - практика, который говорит, что после СССР в нашей местности, не в каких-то там "всех развитых странах", а именно в нашей местности, квартиры давать - перестали.

в СССР - давали, в Украине - не дают.
коммунисты времен СССР почему-то никому не мешали строить и давать квартиры, а коммунисты времен капитализма вот уже 20 лет как мешают, черти :)

Я просто хочу выделить хоть что-то хорошее,в савецком дерьме.Не может же быть все абсолютно плохим

добро прожаловать на ХФ! :іржач:

Я бы сказал: как в тюрьме. Гарантированная занятость, медицина и обучение (тем кто хочет, конечно).

гарантированная занятость, медицина и обучение - это прекрасно! :клас:
при чем тут тюрьма - неясно. в СССР без всякой тюрьмы была гарантированная занятость, медицина и обучение.

Собиралось Всероссийское Учредительное Собрание. Оно бы установило законную власть. Его же большевички расстреляли.

Учредительное собрание было не более и не менее законным, чем Всероссийский Съезд Советов, на котором Ленин сказал про "революция свершилась" :)

строго говоря, все они были незаконны, потому что отречение императора за себя и за наследника сразу - было незаконно. любой орган власти после этого, хоть большевистский хоть антибольшевистский, был незаконным.

Вот ведь парадоксы совковой статистики: потребление мяса было больше тогда, а колбасы и мяса больше на столах сейчас. Застарелая совковая болезнь "ухо-глаз": слышу одно, а вижу другое.

нет, просто ты сейчас смотришь на те столы, где мясо есть, а не на те, где его нет. это другая застарелая болезнь: если у меня все хорошо, значит везде все хорошо. поэтому люди и придумали статистику.

Александр: Ведь в сссре ......Да и самые верха в городах,народа не боялись и без охраны ездили практически.Я лично в юности,Кушнарева видел,стоящим в одиночку на Сумской.И никто на него особого внимания не обращал
согласен.

.......
А зачем надо было обращать внимание на всего-лишь зав орготделом пусть и обкома??

это другая застарелая болезнь: если у меня все хорошо, значит везде все хорошо. поэтому люди и придумали статистику.
а ещё люди придумали врать,давать левые цифры.Люди они такие люди..

Копья ломать по этому поводу (тем более оскорблять друг друга), по ходу нет никакого смысла. То, что было тогда, и то, что есть сейчас, это две очень большие разницы. Если пытаться сравнивать, то были (и есть) плюсы и минусы. Вопрос только лишь в том - где, в чем (а главное для кого) их было больше тогда, или сейчас. Людям с умом (и хотя бы задатками совести), доказывать ничего не надо, ибо они и так все поймут. Дуракам и знающим о том времени по наслышке (в силу возраста), доказывать бесполезно, ибо так.

Самое смешное, что большинство форумных совпатриотов родилось после 1985

Откуда данные?..

Я считаю, что расцвет жизни в СССР середина 70х. Село окрепло. Наука и техника в лидерах...
Далее было падение.

совненавистников как таковых уже и не осталось...давно забыли ))
... Глядя на форум, я этого не сказал бы ...

... А если нет, то зачем писать? ...

А как думаешь. сколько лет Дальновиду, Габруку, Кингу, Рикасу, Алексу МММ и прочая прочая?
... А как ты думаешь? ...

Назад
Зверху Знизу