Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
Ни и зачем обманывать? Вот только что снял скрин с их сайта

Ну який 'обман'? З ранку було саме те, що я зкопіпастив :)
На сайті якийсь движняк, комради ціни оновлюють мабуть з колес :D

проходишь сертификацию (кстати, что там с ней, помню прошлым летом были какие-то качели?).
Проходил на Шевченко 5января. Ближайшая дата была на запись на 7февраля. :DТак что никаких проблем.
Не понимаю, как выгрузка может стоить 350-400
не понимаю как у меня мама получает пенсию 1450грн проработав всю жизнь..надеюсь Вы поняли иронию...
официальные платежи Одесского порта что-то в районе 300-400баксов
Что оформляет брокер ещё за 400?
брокер оформляет таможенную декларацию ,с отменой ндс и акцизов цена за брокера будет в теории 100-200$, так как доки все-равно надо готовить.(но это все теория)Скоро думаю отпишется кто-нибудь, кто по новому закону оформлял электричку, будет интересно.

предполагаю что куплю электромобиль года через 3-4, когда они станут массовыми, то есть каждый второй или третий, концерны доработают ресурсный запас батареи, улучшат сервис, в городе возрастет количество зарядок по городу и т.д.

с моим пробегом 6-7 тыщ в год это не актуальная проблема на сейчас

предполагаю что куплю электромобиль года через 3-4, когда они станут массовыми, то есть каждый второй или третий, концерны доработают ресурсный запас батареи, улучшат сервис, в городе возрастет количество зарядок по городу и т.д.

3-4 это очень оптимистично, не меньше 10

Не понимаю, как выгрузка может стоить 350-400, если вся доставка - 1000? Что оформляет брокер ещё за 400? И выезд за 500 грн это таможенники авто на руках несут?

Вот, кстати, про батареи:

Все можно сделать самому, и очень просто (:D)

про покупку в США, на 10,26 приблизительный расчет (аккуратно, сильно топит за АЭ, но кушать все хотят :))))

В мене таж ситуація, але чекати роки - то забагато :(
Це як із смартфоном чи ноутом - топтати пішки та чекати зараз щоб придбати 'допілений' екземпляр... :незнаю:
Краще вже придбати і чекати на покращення :клас:

Нихуа не понятно. Если я в месяц не заправлясь на 100$ то как то выгоды получаеццо нет, т.к аккум ****** со скоротью 100$ в месяц?

Нихуа не понятно. Если я в месяц не заправлясь на 100$ то как то выгоды получаеццо нет, т.к аккум ****** со скоротью 100$ в месяц?

Не зовсім.
Як що припустити, що батарея прослужить 10 років, а її відновлення коштує зараз 4 тис.дол. - то десь 33 дол.на місяць...
Звісно, як що за 10 років ще буде бажання відновлювати та їздити на цій же 'тачці'.

Если ты покупаешь машину 15 года за 15 к обычную бензинку, через 10 лет она будет стоить 6-7к. Посчитай с какой скоростью она дешевеет. Я сомневаюсь что 12 летний лиф будет стоить меньше 4-5к даже со сдохшей батарейкой. Тем более к тому времени ее восстановление контрактными ячейками баксов на 500 затянет

А расскажите про быстрые зарядки кто в теме? Они реально гдето есть на трассе харьков киев? Чисто теоретически, новый лиф проедет думаю километров 300, те до киева один раз зарядиться, дета можно это за час сделать или нереально?

А ДВС свой вьі куда денете, когда все будут покупать єлектрички?

А расскажите про быстрые зарядки кто в теме? Они реально гдето есть на трассе харьков киев? Чисто теоретически, новый лиф проедет думаю километров 300, те до киева один раз зарядиться, дета можно это за час сделать или нереально?

У окко, получается Пирятин и Борисполь. и типа фри
Устройства для скоростной зарядки электромобилей – KEBA P20
KEBA P20 установлены в 12 областях на основных автотрассах. Расстояние между заправками, где они функционируют, не превышает 300 километров. Чтобы создать максимум удобств, зарядные устройства установлены на тех АЗК, где есть рестораны A la minute, Pasta Mia или кафе большого формата. Пока машина заряжается – водитель успеет отдохнуть за вкусным блюдом или чашечкой ароматного кофе. Подзарядить свой электрокар на АЗК «ОККО» водители могут бесплатно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• .webp
    .webp
    64.8 КБ · Перегляди: 84
про покупку в США, на 10,26 приблизительный расчет
Ну, вот, 350 услуги порта и 550 корабль, итого 900, даже не 1000 как я думал. То есть 1000 там, 1000 сюда, если машина стоит 10, получается 12 в Одессе, в Харькове 12500. Так за 10 єто машина 15-го года, а не 13-го, как предлагают у нас.

ну, кроме трат на топливо еще есть траты на обслугу, которые в лифе намного меньше.

plugshare .com - можно смотреть зарядки по всему миру, с отзывами.
Так же есть проги под ios и android.

Но вообще лиф комфортен только для города, а для дальняка пока лучше обычное авто. Пока не появятся электрички с большим запасом хода и более развитая межгородская инфраструктура.

У автоэнтерпрайз есть, но там космос в стиле заправили бы за час, но по факту 1,5 и минута стоит грн 6-8. Типа дороже чем на бензине. как путешествие в стиле час еду, а час кофе пью - нормал, а так пока с лифами это печаль. В идеале арендовать машину на неделю

У автоэнтерпрайз есть, но там космос в стиле заправили бы за час, но по факту 1,5 и минута стоит грн 6-8. Типа дороже чем на бензине. как путешествие в стиле час еду, а час кофе пью - нормал, а так пока с лифами это печаль. В идеале арендовать машину на неделю

Я ж про новый лиф пишу, там 40 квт акум и 400 км запас хода, реально думаю 300 проедет. И на нем до киева с одной зарякой доехать уже реально.

получается, в Полтаве, вдоль трассы порядка 5 станций, но в основном АЭ, это 145 км
Потом в Полтава Пирятин на ОККО - 190км
и дальше Киев.
Но да, такие челноки, хотя я на ДВС+газ, делаю одну остановку, тут 2-3

Назад
Зверху Знизу