Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
вчера читал в ДФОТО анализ альфы900. ПоржалЪ. Сделали вывод : Камера так себе. Уныленькое гавнецо. Не Кэнон. Ну разве что вас интересуют автофокусные цейсы тогда можно попробовать купить....

Это типа провокация.... мухаха:D.... ФФ от сони это всеравно, что теория черных дыр.... говорить можно сколько угодно, а проверить все равно низзя. Не любительского уровня вешь.

Олимпусу не подняться. У пентаксоводов сегодня день рождения Тигерис. Вот страннно сониводы молчат.. Ни тебе примеров ни анализа систем ..
А что говорить, снимать надо. Я уже устал писать сравнения ситем. На ваш теор-вопрос о ГРИП 2 дня назад я ответил, пока отвенчал - появились 3 страницы флуда.
Могу добавить что сони это в некотором плане маргинальная система. С одной стороны недорогие некастрированые тушки, дешевая минольтовская оптика, стаб в тушках. С другой стороны - топ-сегмент с цейсами. По тушкам чем-то никон опережаем ,чем-то отстаем. В низшем сегменте есть отличные A200 и A300 на матрице от A100/D80/D200. Но бюджетного варианта A700 с матрицей как в A700/D300/D90 пока нет. Хотя я если честно не очень люблю эту матрицу, она сильно под высокие ИСО заточена, резкость и цвета от этого немного страдают.
Это типа провокация.... мухаха:D.... ФФ от сони это всеравно, что теория черных дыр.... говорить можно сколько угодно, а проверить все равно низзя. Не любительского уровня вешь.
Че там низя? Вполне можем устроить тестирование. Надо с Александром и Юрием договорится только!

Я уже устал писать сравнения ситем.
кстати вам вопрос.. еще один. Скажи а на каком этапе Никон отказался от матриц ССд? д/80 это ССД??
а д50? а д40?
а вопрос который задал мучает всех по сути..вот напимер на ФОТО РУ.
Ну я правда призываю всех сторонников того, что "а надо откропить и и из ФФ кадра точнео такой же сделаю" перестать теоретизировать, а взять стекла, ФФ и АПС тушку той же системы, и отснять несколько серий по три кадра:
1) объект кропом с выбранным объективом (стараясь максимально правильно соблюсти свет и композицию)
2) объект фф с этим же объективом, не меняя фокусного (если объектив - зум)
3) объект фф в том же масштабе, что и на первом кадре кропом.

Повторить эти серии для ШУ, нормального угла и теледиапазона.
Ну и убедиться наконец, что это именно электронный кроп превращает картинку в унылое авно.

FL сказав(ла):
кстати вам вопрос.. еще один. Скажи а на каком этапе Никон отказался от матриц ССд? д/80 это ССД??
а д50? а д40?
все до д90 - ссд. д90, д300, д700, д3 - нет.

Че там низя? Вполне можем устроить тестирование. Надо с Александром и Юрием договорится только!

Ну можно потестить и шо... Я и так знаю шо круто шо пипец и толку:) Человек купивший А900 в Харькове - это нонсенс:) Сони вообще интересна только в связке А100 от Васильева + темный б/у штатник с кех.ком + б/у макротамрон , ориентрированой на турыста-фотолюбителя... а других шибко интересных комб я у сони не знаю... и то за пыху прийдется переплачивать неслабо:)

Ну можно потестить и шо... Я и так знаю шо круто шо пипец и толку:) Человек купивший А900 в Харькове - это нонсенс:) Сони вообще интересна только в связке А100 от Васильева + темный б/у штатник с кех.ком + б/у макротамрон , ориентрированой на турыста-фотолюбителя... а других шибко интересных комб я у сони не знаю... и то за пыху прийдется переплачивать неслабо:)

Да нет. Сони как раз наиболее интересна в виде: А900 + 24-70 + 35 1.4 + 135 1.8..... ;) Да вот только денежков это будет стоить немало..... :(

это другая интесная связка... но не для меня интересная:) хотя шо интересного в 35/1.4 на ФФ не понимаю...

Пыха автоматическая и с wireless стоит примерно одинаково под все сситемы.

Человек купивший А900 в Харькове - это нонсенс
здаете реальную статистику? или просто предположения?
Сони вообще интересна только в связке А100 от Васильева + темный б/у штатник с кех.ком + б/у макротамрон , ориентрированой на турыста-фотолюбителя... а других шибко интересных комб я у сони не знаю... и то за пыху прийдется переплачивать неслабо
звучит неубедительно. В Харькове полно было профессионалов-минольтистов(очень недешевая система была всегда) которые как дети радовались, когда первая цифровая Минолта появилась. Поверьте - найдутся людиди. которые купят и будут снимать. И денег еще на Цейс найдут.

здаете реальную статистику? или просто предположения?

Просто предположения... но я таки не вижу смысла в покупке именно А900+новый мегарезкий штатник без которого А900-куча брухту... ФФ от сони ничем не лучше других ФФов.. так развечто из верности старой системе ну и чтобы вспышки новые не покупать....

пробовали мы 35 1.4 на фф... доволен остался помоему только хозяин стекла.. лично меня не впечатлило ни фокусное ( куда оно такое?) ни боке, которое стало слишком уж чашуйчатым из за большого количества помещающихся в объект точечных источников....

Это к ФЛу. Он в этом разбирается. А вообще -на ФФ 35 мм ИМХО самый ходовой фокус. Параллельно с 85мм.
Нет,тут вы ошиблись. Это очень дорогая линза и я не могу пока себе позволить. для меня это скорее будет 17 35. Это стекло есть у Димы 12345 . по тестам Роквела(?? не уверен) это абсобюно волшебное пейзажное стекло.. Дима как то кидал ссылки.
Ширики у всех вызывают неприятие но по сути то Ширик просто требует определенного мастекрства в работе, способности выстроить перспективу , разделить планы и тд.. сходу оно конечно не дается.. ИМХО. а начет ходовой то да.. На ФФ двумя этимилинзами можно былобы снять все.. Хотя я за три.. 24,50,100 мм..
Добавлено через 4 минуты
которое стало слишком уж чашуйчатым из за большого количества
и сюда прилез термин.. .. Чешуйчатое боке. как высший признак всех боке времен и народов.. ( не путать с брилиантовым или изумрудным)..
спасибо ГС за столь высокую оценку..

пробовали мы 35 1.4 на фф... доволен остался помоему только хозяин стекла.. лично меня не впечатлило ни фокусное ( куда оно такое?) ни боке, которое стало слишком уж чашуйчатым из за большого количества помещающихся в объект точечных источников....

Ого. Отето ты такие глубокомысленные выводы сделал по тому десятку кадров....:) Насчет "доволен только владелец" так кроме меня, тебя и Анатолия фоток то больше никто и не смотрел особо... ;) Да и линзы мы ведь сравнивали потом - рисует она не хуже твоего портретника... ;)

Дим..ну я для себя понял что мне линза понравилась на кропе и совсем не итересна на фф... это лично мое мнение :)

Ну так ты же так и говори... ;)

Для тех кто не в курсе - вот она, эта жуткорисующая и неинтересная линза на ФФ:

Вкладення

• IMG_6179.webp
    IMG_6179.webp
    154.6 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_6191.webp
    IMG_6191.webp
    52 КБ · Перегляди: 100
  • IMG_6194.webp
    IMG_6194.webp
    90 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_6198.webp
    IMG_6198.webp
    196.8 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_6202.webp
    IMG_6202.webp
    137.9 КБ · Перегляди: 82
Останнє редагування:
Для тех кто не в курсе - вот она, эта жуткорисующая и неинтересная линза на ФФ:

Ничего не имею против ФФ.. и дорогущих фиксов :D
но (задумался),... что должны продемонстрировать эти снимки?

что 1,4 наше фсьо?

Собственно тестировалась картинка. Рисунок виден. Никакой художественной ценности кадры, естественно, не имеют... Мне было просто любопытно - как оно будет с таким фокусным на ФФ...

Собственно тестировалась картинка. Рисунок виден. Никакой художественной ценности кадры, естественно, не имеют... Мне было просто любопытно - как оно будет с таким фокусным на ФФ...

картинка... ну я из контекста беседы понял (поправьте, если путаю) что 35 мм может служить как универсальное стекло, как единственное или там одно из двух?

..что типа им и портреты можно снимать и пейзажы жи ж... так?

ну? и в пример вы приводите снимки (не а первый раз, кста) и... что мы видим?
портрет FL - что у него с руками? это явный брак (как для портрета)... причем, ну не будем об этом...
Смотрим пейзаж.. и что? я ничего не вижу... ткните носом, куда смотреть
единственное, что я вижу...это макс открытую дырку...
1, 4 впечатляет - да

ну и что это доказывает? что ее можно открыть? где портрет\пейзаж?

Назад
Зверху Знизу