Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
1. не понятно, в чем преимущество использования двух пых, причем одной встроенной.
2. проводка на боулинге - это как? фотик вокург оси объектива вращать и параллельно перемещать ? :)
Жаль...что не понятно...
Ну да пожалуй я закончу на этом.
Спокойной ночи и удачных всем кадров :пиво:

гыг. вот про это я и говорил.
безнадега в техническом плане - меняет сознание и заставляет любить встроенную пыху, презирать работу в собственных светах и естественное освещение, считать что шевеленка лучше высоких исо, а фф - пережиток буржуазии...

Dima12345 искал, искал, ну не нашел темных, поганых фоток, все как одна с пыхой, ну что тут поделаешь... :( и исо не выше 400, как-то стараюсь что-бы фото были не темные, грешен, использую пыху. Иногда даже "страшно подумать" в прямом режиме-не в отраженном, о горе мне. Но как-то клиент доволен, претензий никто не высказал по качеству снимков...

Дык "клиент" у нас неизбалованный. Я такой ужас иногда вижу.... а людям нравится.... А под светлыми фотками Вы понимаете пересвеченные лица на проваленном фоне? Бррр.

Кстати на Е-300 можно использовать внешнюю и встроенную пыху одновременно. Плюсы этого я надеюсь понятны?

Хм. Могу придумать только один плюс - быстрее разряжается аккум в тушке и можно раньше сказать клиенту, что сел аккум и пойти домой... ;)

По поводу боулинга, извините, не согласен...лучше пусть будет небольшой смаз, это как раз и передаст движение в кадре, ну ***** такое все застывшее? Кстати до 1/100 смаза почти не будет, можно попробовать фото с проводкой, такой термин я надеюсь слышали. А так что получается? Натюрморт что-ли?

Вы много снимали с проводкой человека кидающего шар в боулинге? Или мисье теоретиг?

Короче фотки-брак. Кстати на некотрых написано в экзифе флеш работал? :)

Вспышка стояла на тушке во всех этих случаях, иногда немного подсвечивала на отражении, иногда работала только подстветкой автофокуса. Но русющим всегда был тот свет который был в наличии.
Добавлено через 1 минуту
Жаль...что не понятно...
Ну да пожалуй я закончу на этом.
Спокойной ночи и удачных всем кадров :пиво:

Некрасивый съезд. Объясните же нам, недотепам. А заодно и своих замечательных кадров накидайте - покажите как надо снимать! ;)
Добавлено через 5 минут
Вот придумал еще один плюс от использования встроенной пыхи вместе со внешней - можно получить красивые красные глаза.... ;)

Dima12345 ну я вроде как корректно вел дискуссию.
Ну матюкнулся слегка от переизбытка чувств, ну бывает...
Просто по снимкам все понятно, особенно если посмотреть экзиф. Ну по поводу остального...учить конечно я не буду, тут учителей хватает, фото с проводкой выкладывал, кто хотел-посмотрел, ну нет у меня темных снимков не снимаю я в темном помещении без света, ну ничего с собой поделать не могу, извините, снимки клиентов выкладывать не считаю корректным, без их разрешения...а просто фоток как-то мало в последнее время редко фотографирую. Да и как-то писюнами мерится...ну вышел из детсадовского возраста.
Тут слегка подзабыли что фотография это вообще-то светопись, но уж никак не исопись, или тем более темнопись. Ну такое название было раньше.
В общем всем удачи. Гонитесь ребята дальше за ИСО. Даешь 25000, а еще лучше 50000 !!!
ОСТАЛЬНОЕ-пофигу.
П.с. меня недавно на балке очень старый человек убеждал, что самое главное в фотоаппарате-это разрешение, ну я слегка возразил, но увидел что чел (очень старый, ну лет под 80) ТВЕРДО верит что разрешение-это главное и чем больше, ну тем лучше. Я свернул резко дискуссию, потому что взрослых людей с костным мышлением можно не переубеждать-бесполезно.

Daur сказав(ла):
Dima12345
Тут слегка подзабыли что фотография это вообще-то светопись, но уж никак не исопись, или тем более темнопись. Ну такое название было раньше.[br]
вот именно что светопись, а не пыхопись.
менять несколько источников света на один...

Ну собственно я так и думал, что показать Вам нечего, и начнутся отмазки типа "клиенты" и т.д. ;)
А фото с проводкой - можно повторить, или хотя бы указать где она была?

Тут тебе не поверят, бесполезно.

Соглашусь с Дауром в той части, что какая бы матрица не стояла , какой бы светлый фикс не цепляй, но свет еще никто не отменил. Фотки сделанные без пыхи с высокими исо годятся для веба (что показал Дима) ну или как говориться для протокола :) Можно 10*15 на память о пьянке в темной пивнухе напечатать :)

???? Вы вобще сэмплы с нового пятака видели? Или хотя бы со старого? И если для Вас светопись - это залить все светом пыхой по самое небалуйся и ***** всю атмосферу, то тогда ммм, скажем так, у нас с Вами ПРИНЦИПИАЛЬНО разный подход к фотографии.

ну че вы понимешь.. Я снимал одну в жизни свадьбу (не поприколу) на исо 400-800 при помощи д50, мануальной пыхи и кита (+ какой-то матери, ессно). + из-за того, что пыха срабаотывала через 2 раза на 3й, тянул по 2 стопа. И ниче, 15х21 вполне! Даже мне понравились, не ожидал. Там, где исо 800 и 2 стопа, там , конечно хужее дело, но терпимо.

Хотел бы поделиться мыслями, навеянными вышеизложенным

Фотолюбитель - тот же ребенок, только игрушки у него подороже.

Считаю, что в каждом фотолюбителе есть творческое начало.

Но,ИМХО, о каждом фотолюбителе можно сказать что он больше любитель фотографирования или больше любитель фотографии как таковой. Первые большую часть морального удовлетворения получают от процесса фотосъемки, обладание ПОТЕНЦИАЛЬНО мощной техникой, а результат их интересует меньше. Таких людей как правило привод в трепет числа 2.8, 1.2 и буквы L,. Фотографией их удивить сложнее. Можно конечно, но немного сложнее ;)
Причины неудовлетворенности результатом как правило находят в несовершенстве техники.

Втотрых больше увлекает сама фотография, а процесс фотографирования интересует конечно, но все же меньше или по крайней мере также. Человек, которого интересует фотография как таковая четче понимает, что хочет снимать соответственно четче понимает чем он хочет это снимать. Фотоаппарат для него - ИНСТРУМЕНТ. Нет плохого инструмента для него. Причины неудовлетворенности результатом как правило находят в себе и в отсутствии каких-либо навыков. Есть тот которым он работает, а есть тот - которым нет. По разным причинам. Что можно посоветовать такому человеку при выборе техники - НИЧЕГО. Только ОПИСАТЬ существующие системы и все.

Если человек еще не совсем разобрался в своих творческих порывах, что и как он хочет снимать, что можно ему посоветовать? НИЧЕГО. Только он сам поймет, что ему нужно, что позволит ему реализовать его задумки. Как он поймет? На собственной шкуре. Первый шаг рискованный - можно не угадать, если не знает точно что он хочет, но тут ему навряд можно помочь. Описать существующие системы + ЦЕНОВЫЕ выгоды для него важнее на этом этапе. ВСЕ

P.S. И что интересно, вторых можно отличить от первых по уровню уважения облорудования, и того с которым сам работает и того, с которым работают другие.

Ну собственно я так и думал, что показать Вам нечего, и начнутся отмазки типа "клиенты" и т.д. ;)
А фото с проводкой - можно повторить, или хотя бы указать где она была?
Пжалста...:)
Фотка правда сильно пожата, очень сильно, оригинал где-то ... фота просто 2-3 летней давности, если не больше.
Желаю ТВОРЧЕСКИХ, я повторяю творческих успехов.
:)

Останнє редагування:
Так и нас тут сказка про белого бычка.
Мне и верить не надо, я знаю А еще 20х30 легко печатается с камеры в 2 МП. И многим нравится. Но согласитесь ,что все это в определенной степени компромис между " не снять вообще" и "снять как выйдет". В принципе для целей репортажа очень даже пригодно.
Но в этом смысле удобоваримые результаты можно получить и на просьюмере с матрицей 1/1.8 или 2/3 Если найду - покажу.
Как в воду смотрите :клас:
Прогресс, что понимание сказанного собою приходит всё быстрее и быстрее.

это боулинг????
вы не понимаете разницу между людьми в боулинге и едущим мисисиклам?
Ну как бы принципи остаются теже? Не правда ли?
Как то с вами трудно стало разговаривать...вроде на одном языке, а друг друга не понимаем...
Если ^#$*&% нет такой-же фоты с боулинга, так что выпить яду?
Это просто образец фото с проводкой. Попросили-залил.
До свидания.

что такое проводка все знают. но человек в боулинге не бежит 100метровку, чтобы его можно было провести. и при этом совершает движение не совсем уж и равномерное. плюс руки ноги у него еще совершают амплитудные(или как это правильно называется?) движения.
так в чем тут поможет проводка??? более менее резкаю тушка, с 12ю ногами, 6 руками и 2мя головами (на нормальном уровне, и низком - перед броском) ???

Ну шопопало, сравнили фото автомобиля/мотоцикла и человека, вы разве что бегуна 100 метровщика так снять сможете, и то неуверен, и сколько раз бедняге бегать придется.
Добавлено через 1 минуту
Пока читал, потом писал, Костя написал раньше. еще раз шопопало!
Добавлено через 2 минуты
Даур, буду жениться, обязательно вам позвоню, посмотреть на ваше портфолио!

... более менее резкаю тушка, с 12ю ногами, 6 руками и 2мя головами (на нормальном уровне, и низком - перед броском) ???
А это идея применения режима RPT на пыхе, должно получиться забавно ;)

чей-то у меня со стробоскопом ничего интересного не получилось ... :(

Да, помню, Юля (кажется она) прыгала, как у неё только голова не закружилась, однако ничего с этого не вышло, или вышло чего, Дим?

Назад
Зверху Знизу