Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
Еби меня понамарь!!! (Пардон) Я 100000 раз в этой ветке ссылался на один из первых своих постов здесь же. Специально для малограмотных и плоховидящих : СТРАНИЦА 2, ПОСТ № 36 в ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!

Я уже писал у меня зрение 100%, не дальтоник. Для вас специально образование высшее, читать, говорить и писать умею хорошо (у вас так не получится).

:іржач::іржач::іржач: Эх...Знали бы вы какой линзой это снято.

Я присоединяюсь к сказанному выше Димой

Можно квадртики прокомментировать словами ?
Почитайте выше, посмотрите разницу мы же ведь не в детском садике.
Если вы не видите разницы то я вам помочь не смогу ;)

1. Линза отличная, та, что на картинке Гришы. но с другим фокусным
2. Гриша, как и я - Никонист:) А им тяжело понимать рисунок кенона.. :))))))))

ЗЫ, рисунок совсем не как у кита, загнули.

1. Линза отличная, та, что на картинке Гришы. но с другим фокусным
2. Гриша, как и я - Никонист:) А им тяжело понимать рисунок кенона.. :))))))))

ЗЫ, рисунок совсем не как у кита, загнули.

Та нифига не тяжело понимать, я тут метнулся побыстрому
Посилання видалено
это образцы с 35\1,4....

И что интересно, портретов там нет, здания на f 8 и f9... а 1,4 - тоже есть...но только там, где это надо, а не на фсех снимках подряд... вот вам и "кит ваше фсе..."

в общем..

Вкладення

• nikanon.webp
    nikanon.webp
    43.3 КБ · Перегляди: 75
Дима, извините, но вот это и есть фотоонанизм чистой воды. Просто другого слова не подобрать. Т.е. вы покупаете дорогое стекло лишь для того нечастого случая когда надо сделать погрудный или ростовой портрет в солнечный день на фоне веток и листвы? Это писец !

:іржач: Мда... Конечно же нет. Я предпочитаю фотографировать девушек в квартире прислонив их к стене... :іржач:

Кстати фото девушки делалось тоже в непростых условиях. Супермаркет, яркий свет, куча металлических блестящих предметов на фоне.

Где? Вы всерьез считаете фон на фотке с девушкой красивым? Оо

Ремг, как говорил Глеб Жеглов : "Упрямство первый признак ******и". Читайте что написано в посте на который вы ссылаетесь:

У меня к вам прямой вопрос (и хотелось бы услышать ответ):
Снимки в посте 266 выложили (загрузили) вы (или кто то другой от вашего имени редактировал его).

Прислонив к стене с девушками лучше делать другую процедуру :іржач::іржач::іржач:

Вот. Именно поэтому я предпочитаю фотографировать девушек днем и на улице. Так вот при этом интересный фон, достаточно часто бывает и сложным для оптики...

Я где то сказал , что там красивый фон ? Это вообще фактически репортажный снимок. И фон такой какой попал в тот момент в кадр.

Дык как бы претензий и нет. Но оценить то рисунок по данному кадру нельзя...

Гриша Ушивин

Я просмотрел ваши снимки в посте 36
То что отмечено рамочками есть свидетельство качественной стороны объектива (если для вас это нормально то вам не нужны дорогие стекла).
Что касается портретов (я не считаю что разодеть девушку в павлина и отфотошопить есть хорошо. А на втором портрете кожа у девушки как после болезни Боткина, что тоже не есть хорошо).

P.S. для таких портретов вполне достаточно Canon G10
Посилання видалено

Останнє редагування:
То что отмечено рамочками есть свидетельство качественной стороны объектива

А вот тут мне не совсем понятно - что там в рамочках то? Тени провалены? Так объектив то там при чем?
Добавлено через 4 минуты
снова : на вкус и цвет..

Ну так это понятно с самого начала. Как только дело уходит от резкости и цветопередачи начинается сплошная вкусовщина... Но есть классический подход - а он говорит, что малая ГРИП нужна для того, чтобы выделить объект, отделить его от фона и создать нужный акцент в кадре. Так вот при этом, чем мягче моет линза, чем меньше она создает неприятных артефактов и прочих какашек, тем меньше глаз цепляется за фон и тем лучше работает художественный прием типа "малая ГРИП". Но идеала в этом смысле не существует. Лично мне нравится как моет эта линза, но это вовсе не означает, что данный характер размытия есть эталон....

А вот тут мне не совсем понятно - что там в рамочках то? Тени провалены? Так объектив то там при чем?
Добавлено через 4 минуты

А вы по ссылке Canon G10 посмотрите (не поленитесь) вы увидите много общего и различия (имеется ввиду со снимками от Гриши). ;)

Останнє редагування:
насчет 100 баксового кита - это конечно гон!. стоит самому поснимать этим стеклом чтобы увидеть как линза рисует. объяснить и показать это сложно. мне кажется что это что то связанное с передачей светов и светлых оттенков на фото. но факт. снимал репортажку диминой линзой( на его же тушке) - признал что стекло стоящее. ( хотя до этого относился скиптически)
Когда я говорил что мне стекло не понравилось на ФФ я имел в виду всего лишь, что - фокусное мне не понравилось. У меня на кропе - восстребован самый широкий угол( 17мм( 26мм эфр) на моем объективе, потом пробел - и опять сильно восстребованно фокусное 35мм( 50мм эфр) ну а дальше уже чисто классические портретные ЭФР.
вот именно поэтому МЕНЯ эфр 35мм как то не впечатлило. а вот на кропе да. стекло просто бомба.
Боке мне не нравится факт. НО! лучше для 35мм я не видел, да и наврное не бывает. о чем я честно и указал - что оно чешуится от большого количества источников света попадающих в кадр, и небольшой и мягкой степени размытия фона.
Короче как никонист признаю - стекло просто сказачное. на фф наверное основное будет для него съемка в помещении.
на кропе - универсал штатник.
А по поводу выложенных портретов - лицевые кажется снимал я, и специально с целью получить дисторсию. если бы кадры были не чисто технические, то как правильно говорит Фл - правильно скомпанованный кадр с разделением на 3 плана - и все бы ахнули.
а вообще посмотрите как линза рисует свет. помому вообще - передача светов - это то ради чего линзы такие и берутся ИМХО( покрайней мере это то что я вижу и вижу явственно).

ну так к чему пришли в итоге??? болтуны...
Никон или Кенон?

Назад
Зверху Знизу