Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего знакомого стоит раздвижная система он не доволен ее зимой когда хочет ее открыть приходится феном растапливать лед !!!!

• 🟢 13:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В Донецке производят профиль Зенит, я в соседней теме созданной Фероксом давал ссылки. Из этого профиля в большинстве своем и делают раздвижные алюминиевые системы.
Рейнарс - это как ролс-ройс среди автомобилей. Профиля дорогие, контора бельгийская.
За время моего двухгодичного опыта общения с этими системами не слышал про замерзание створок. Ньюанс может быть в избыточной влажности(поставить пару кастрюль с чем-нибудь горячим на балкон остужаться и снять с них крышки, например)

Останнє редагування:
У меня около 7 лет установлен на балконе алюминиевый раздвижной профиль, испанский Проведаль. За все эти годы не было никаких проблем. Выбирала алюминиевый профиль т.к. балкон небольшой, а раздвижные металлопластиковые системы стоили тогда состояние, а распашная система крадет пространство балкона. Делала фирма расположенная напротив фабрики Тинякова. Очень довольна.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1020176
Донецкий Зенит как раз и скопировал одну из систем Проведаля.
Сушка белья не даст появиться такому количеству жидкости которое могло-бы залить и тут же замерзнуть на замках.

Тоже не откажусь от координат.
И вопрос к uncleMax: большая разница в качестве профиля оригинального provedal и Донецкого производства?

Нужно застеклить балкон примерно 6*1.5 метра. Стою перед выбором стеклить обычными металопластиковыми окнами как в комнатах или же такой фигней из которой сделаны павильоны на барабане (не знаю как называется). В общем стекла однослойные. С эстетической точки зрения хочу чтобы на окнах было минимум вертикальных стыков. Теплоизоляция не имеет решающего значения.

Интересуют различные соображения на этот счет.

Если устраивает холодное остекление, то ставьте раздвижной аллюмимний. У меня лоджия как раз 6м в длину. Удобно.

Вкладення

• P5164866.jpg
    P5164866.jpg
    88.4 КБ · Перегляди: 4336
я заказывал в Навигаторе, раздвижная система уже 6 лет, есть и плюсы и минусы, ставил ее из-за главного плюса - собственно самой раздвижной системы, это и есть ее большой плюс большой и единственный, хотя от ветра и шума немного тоже защищает. Из минусов - по сравнению с однокамерным стеклопакетом в пластике - проигрывает по теплопотерям и шумоизоляции, зимой конденсат может замерзнуть (ниже минус 10-ти примерно), еще один минус - постоянно попадает пыль в направляющие внизу, а мыть там неудобно. Если бы опять стоял вопрос что ставить - поставил бы тоже самое.

А где заказывали? Поделитесь координатами!

И ещё нексколько вопросов - как оно во время сильного дождя? Не протекает? А зимой не примерзает? Можно нормально открыть?

Ставил застройщик, поэтому не скажу, но видел подобные системы в фирмах, которые обычные пластиковые окна предлагают. Вовремя сильно дождя ведут себя хорошо, не протекают. Зимой наледи не было и не примерзали, открывал нормально, хотя и не часто, т.к. нету в этом нужды - система и так не герметична и пропускает достаточно свежего воздуха. Поэтому вы должны учесть что это холодное остекление, которое предназначено для защиты от непогоды, а не от морозов.

ЗЫ. Могу сказать только название системы - Lorenzoline (см аттач)

Вкладення

• IMG016.jpg
    IMG016.jpg
    92.5 КБ · Перегляди: 144
Поставил себе 2 года назад раздвижную систему Слайдорс (пластик). Решение было принято исключительно из-за балкона (косой). Скажу так: система хорошая, это не стеклопакеты, но от атмосферных осадков защищает. Особенно ОТВЕТСТВЕННО необходимо отнестись к установке: поставили х..ново. Когда приехали мастера, то сказали, что ставили такую систему пару раз, и надо разбираться, получалось косо - криво, но поставили. Пару боков вылезло зимой. А в целом, доволен. Балкон - есть балкон и +23 мне там зимой ненадо. Открываються зимой отлично (бельё зимой вывешиваем на балкон). Если нужна доп информащия - пиши.

Установка решает всё... Одноклассник несколько лет назад ставил раздвижную металлопластиковую систему. Установщики трижды приходили доделывали - затекает вода - и пушной северный зверек. Забивается под отливы и через направляющие под давлением ветра - в дом... по подоконнику, по стене и на пол. Там и растекается и вальяжно так лужей - лежит, ждет когда в нее наступят.

Я слышал пластиковые раздвижные системы стоят в два-три раза дороже обычных пластиковых? (Так мне сказали в ЧП Есин)

есть 2 варианта пластиковых раздвижных систем:
1. такой же принцип как и у алюминиевых(аналог шкафов-купе) створки перемещаются по своим рельсам, система не герметична.
2. герметинчая система с 2 контурами уплотнения.

но любой из этих вариантов будет дороже алюминиевой раздвижки. Второй вариант раза в 3 будет дороже обычного окна

вот хочу купить алюминиевую систему Проведал - нигде не могу найти. Кто-нибудь подскажет координаты?

Обзвонил всех. Вот результат:

Фирма Навигатор - очень неадекватный человек ответил. После долгого ожидания смог мне ответить что используют профиль Днепропетровски какой-то.

Эверест - по их словам используют Донецкий профиль

Нагель-Фенстер - торгует профилем Balkan и Raners

Окна-модерн - тоже только Донецкий профиль

и только ЧП есин использует Проведалевский профиль :)

Вопрос к знатокам. Какой профиль лучше Проведаль или Балкан? Проведалевский мой размер получается 2660грн а Балкан 4224грн. (что-то дешевато для Проведаля но уверяют что оригинальный а не Донецкий)

Останнє редагування:
Господа которые щупали все системы, скажите пожалуйста есть-ли у какой-нибудь системы силиконовый лепесток между щеток?

ЧП Есин
Фирма Эверест
Фирма Навигатор
Фирма Модерн 21
Нагель-Фенстер

Если кто ещё знает варианты - милости просим :)

ЧП Черногуб ул. Космическая (по моему 6), если идти по Космической от пр.Ленина то по левой стороне, перед переулком Шатилова Дача.
т. 7575072

А мне говорили только про балкан. А в чём разница от Ранерс? Вы в какой офис звонили? Их несколько.

Звонил по телефону 751-96-61. Балкан стоит 120евро за м2, а Ранерс 200евро за м2. Поскольку 200 для меня дорого то и разницу не спрашивал :)

А вы поедьте в Эверест образцы посмотрите в ЧП Есин - и сравните :) По-моему они одинаковые :)

Щас съезжу в Эверест. Не знаю когда в Есин попаду для сравнения :)

Скажите, а какие у вас размеры?

И вы имейте в виду - это вам посчитали без москитных сеток. Там прикол с этими сетками - сетки ещё + 500-700 гривен. Причём нужно о секах договариваться скразу - потому что они для сеток на профиле третью направляющую делают. Т.е. потом вы их дозаказать просто не сможете...

2,75*1,60 - 4 створки и все подвижные, отлив, козырёк и подоконник
Живу на 13-м этаже. За 10 лет ни разу москитная сетка не понадобилась так что ставить и не предполагаю.

ЧП Черногуб ул. Космическая (по моему 6), если идти по Космической от пр.Ленина то по левой стороне, перед переулком Шатилова Дача.
т. 7575072

Звонил - 4200 грн из Турецкого профиля (не расслышал название)

Что-то я уже запутался. Кто-то за 3000 Донецкий профиль предлагает, кто-то за 2600 оригинальный Проведал. Не угадаешь. Лотерея какая-то.

1) странная москитная сетка, которая ползает по направляющей и котороую почти невозмоджно снять (неужели нельзя обычную съёмную сетку как-то присобачить туда?)

если очень хочется то можно :)
Я у себя так и сделал, т.к. застройщик сетки не ставил, а на уже установленную систему вроде гемморно родную сетку установить.

Минус такой сетки в одном - она блокирует движение одной створки, т.к. цепляется за направляющую. Но я все равно двигаю всегда другую, поэтому и согласился на такое решение.

Камрад, а вы не могли бы это сфотографировать ? ;)

да нивапрос :) Вот. На фото 2 и 5 видно расстояние, которое остается между сеткой и другой створкой. Т.к. это расстояние находится со сдвигом относительно другой створки (фото 6) мне это было не важно.

Вкладення

• P8205394.jpg
    P8205394.jpg
    93.3 КБ · Перегляди: 440
  • P8205395.jpg
    P8205395.jpg
    99.8 КБ · Перегляди: 432
  • P8205396.jpg
    P8205396.jpg
    86.9 КБ · Перегляди: 389
  • P8205397.jpg
    P8205397.jpg
    49.3 КБ · Перегляди: 354
  • P8205399.jpg
    P8205399.jpg
    57.9 КБ · Перегляди: 369
  • P8205400.jpg
    P8205400.jpg
    59.3 КБ · Перегляди: 341
Останнє редагування:
Сходил посмотрел Эверест. Вопрос к многоуважаемым собеседникам. должны ли окна на разных направляющих свободно проезжать рядом друг с другом. А то в выставочном зале одна фрамуга не проезжает мимо другой на соседнем полозе. Как-то я думал что должны все спокойно кататься в любой конфигурации.

да нивапрос :) Вот. На фото 2 и 5 видно расстояние, которое остается между сеткой и другой створкой. Т.к. это расстояние находится со сдвигом относительно другой створки (фото 6) мне это было не важно.

А что у вас за профиль? Как качество? Как служит?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу