Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Аналогично с Mandarinka там где у меня 1 стекло - холоднее балкон, но он на южной стороне, так что это только вечером и ночью заметно :) У меня рамы деревянные, зазор между стеклами где то 10-12 мм
Могу сфоткать (если нужна система конструкции) Хотя если будет делать фирма, они и так знают что и как.

• 🟠 21:54 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня 3 стекла. когда на улице -30. на балконе +10

Все зависит от типа остекления.

Если у вас холодное остекление балкона, то 1-й вариант, т.к. в 2 стеклах нету смысла.

Ну не знаю, алюминий же сильно теплопроводный, значит сама рама будет холодная. Следовательно повышать температуру "утеплением стеклами" нет смысла - иначе вся рама будет в конденсате. Так что в таком случае можно 1х6 мм ставить. Но в то же время : площадь поверхности самой рамы по сравнению с площадью поверхности стекол - мизерная, значит основные теплопотери идут через стекло :( Тут лучше бы поставить "стеклопакет". Всё таки теплее будет на балконе (как курящий - знаю, что такое курить зимой на балконе :) ) - и в квартире можно сэкономить 1-2 градуса тепла.

2 стекла + норм профиль + утеплить сам балкон

с внутренней стороны стекла (1 вариант) будет намерзать иней

2 стекла + норм профиль + утеплить сам балкон

с внутренней стороны стекла (1 вариант) будет намерзать иней

какое утепление если там аллюминиевый профиль и раздвижная система, а значит холодное остекление ;)

Ну на 25 % вес вырастет. Разве это значительно?

нет, не значительно, но толку от них не будет (хоть 5 стекол). Теплопотери идут через профиль и щели. Зачем тогда увеличивать хоть на 5% ;)

А рамы! Самы рамы какие у вас? Пластик в обоих случаях?

И расстояние между стёклами точно 4 миллиметра? Или всё таки больше?

пластик в обоих случаях.... расстояние какое - не знаю, визуально - не больше однозначно...

Пристроенный балкон чуть отходит

Приветствую всех.
Возникла проблема с балконом, пристроенным к дому. Пристроен лет 12 назад без проекта, но узаконен.
Дом старый кирпичный 6 этажей.
Под балконом фундамент, в середине яма. Балкон кирпичный и сверху отделан цементной шубой под дом.
Года 4 назад конда делали была небольшая щель, сделали ремонт, зашили пластиком и никак не укрепляли.
В этом году летом по верхней границе отошло где то на 2 см.
Вопрос, стоит ли укреплять балкон (учитывая что уже более 10 лет стоИт и это могла быть "окончательная" усадка) или просто косметически замазать сверху и в середине перезащить?
Если укреплять то как? что то загонять в стену? Собственно вроде когда строили арматуру закладывали в стену, но насколько плотно и как точно уже не помню.
Ну и кого посоветуете, что бы сделать эти работы?

нужно учитывать многие факторы и глубину фундамента и наличие правильной отмостки и куда текут воды при доще и при паводке
здания построенные отдельно нельзя соеденять как вы арматурой
у меня 2х этажная лоджия и ничего не отходит
она садиться отдельно от дома скользит по стене и не отходит
и с осадкой нужно бороться путём увеличении площади фундамента (подкопка подливка бетона и тп) и отвод воды с учётом не промерзания грунта под фундаментом
структура отделки а так же ввод в эксплуатацию на осадку лоджии не влияет
на отход стены в верху влияет ота ваша забитая в стену арматура

посоветуйте как вырезать балконный порог

собственно посоветуйте как вырезать балконный порог, хочу поставить балконную дверь до пола.
чем лучше болгаркой, перфотатором, кувалдосом?

вариантов куча 1.Перфоратором разбивать бетон болгаркой арматуру обрезать 2.На болгарку диск по бетону а перфоратором подчистить 3.Молотком и зубилом бетон колоть а болгаркой арматуру обрезать,удачи

Блин, но ведь была точно такая же тема!..

Ну отделку я что бы все условия указать написал ;)
По поводу строительства, делали работники ЖЭК, так что с умом его даже теоретически не могли построить.

Т.е. забивать в стенку балкона в дальше в стену дома швеллер или что то еще нет смысла? Вопрос просто усадки вниз фундамента?
Просто стоит беспокоится или если за 10-12 лет ничего не произошло, то и дальше ничего не будет?
Вод под фундаментом нет, сухо.

Утепление балкона

Собственно, вот такая стоит задача - утеплить балкон изнутри.

Разные мастера предлагают разное.

Один - пенопласт и минвату на стены, на пол - цементную стяжку с решеткой, а на нее ламинат.

Второй - пол на лагах, сверху линолеум, полистирол на стены.

Я, конечно, как девочка неопытная, совершенно не понимаю, как лучше.

Прочитанное в интернетах склоняет меня ко второму варианту, но точного решения я пока принять не могу.

Что теплее? Что надежнее в смысле продувания/протекания? В каком из вариантов стоимость материалов/больше меньше?

Так вот - более опытные товарищи, пожалуйста, скоординируйте меня, чтоб я уже решилась на что-то, а то я до нового года буду терзаться сомнениями. :D

"утеплить балкон изнутри" - улыбнуло =)
1. первым делом надо застеклить балкон
2. цементную стяжку на пол ложат только в том случае, если пол не ровный с большими перепадами (если тоненький слой положить то он лопнет) ...если разница в уровнях 1-2 сантиметра-не страшно...на пол уложить доску (15-20мм)
3. на стены вагонку (сделать обрешетку из брусков, и положить между стеной и вагонкой листы пенопласта (10-15мм) - кто как делает: кто то полностью везде пенопласт укладывает между стеной и вагонкой, кто то - тока у стены которая ближе на улицу...

"утеплить балкон изнутри" - улыбнуло =)

А как надо?) А то мне кажется, я и всех ремонтников, которые ко мне приходят смешу.

1. первым делом надо застеклить балкон
2. цементную стяжку на пол ложат только в том случае, если пол не ровный с большими перепадами (если тоненький слой положить то он лопнет) ...если разница в уровнях 1-2 сантиметра-не страшно...на пол уложить доску (15-20мм)
3. на стены вагонку (сделать обрешетку из брусков, и положить между стеной и вагонкой листы пенопласта (10-15мм) - кто как делает: кто то полностью везде пенопласт укладывает между стеной и вагонкой, кто то - тока у стены которая ближе на улицу...

Балкон застеклен. Окно новое там стоит.

Так вроде говорят после замеров, что пол достаточно ровный. Стяжка типо для утепления. Вот у меня и возникает вопрос - а сделает ли теплее слой цемента?

На стены планируется положить пластик.

Вот что под него - вопрос. Одного пенопласта, особенно 10-15мм, боюсь окажется мало. Ведь задача именно утеплить, чтоб и в квартире стало теплее, и балкон можно было для хоз.нужд использовать.

стяжка утеплению никак не поможет, стяжку делают (чтобы пол был идеально ровным) в том случае если планируете на пол плитку...
а на стене (которая ближе к жилым комнатам) плитка? если нет - то хорошо отшпаклевать ее затерев все щели и углы - и слоя в 10-15 пенопласта вполне достаточно...

стяжка утеплению никак не поможет, стяжку делают (чтобы пол был идеально ровным) в том случае если планируете на пол плитку...
а на стене (которая ближе к жилым комнатам) плитка? если нет - то хорошо отшпаклевать ее затерев все щели и углы - и слоя в 10-15 пенопласта вполне достаточно...

Нет, плитку точно не планируем.

На стене, которая разделяет с кухней, плитки нет, просто покрашена. И правда - ее можно сильно не утеплять. Это сэкономит пространство, наверное.

Так как все таки быть с остальными стенами? Полистирол или пенопласт с минватой?

Назад
Зверху Знизу