Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 14:52 Повітряна тривога в Харків.обл.
естественно не сам буду делать, вот прораб и гвоорит,что мол стенки возводить из пеноблоков, пол из этих же пеноблоков
на пол теплый пол, сверху стяжку, и потом уже паркет

вопрос в нагрузке на плиту волнует

вопрос в нагрузке на плиту волнует

Так вам так это никто не скажет. Все индивидуально и зависит от состояния плит, нагрузки и пр. Если так волнуетесь то закажите где-то расчет (без понятия где, но должны быть проектные организации, которые таким занимаются).

А если по простому, то просуммируйте всю нагрузку на плиту и попытайтесь найти госты на вашу плиту :)

Стены , пол и потолок , всё по наруже утепляйте пенополистиролом(пенопластом) 100 мм. Будет очень тепло.
Он дышит, очень лёгкий именно для таких конструкций.
Сверху штукатурка или краска.
100 мм пенопласта = 180 мм минваты = 2000мм кирпича красного - это по теплопроводности.

могу предложить внешнее мокрое утепление.без посредников.работаем сами на себя-так что не дорого.тел.0639695655.звоните и найдем альтернативный вариант

/

могу предложить внешнее мокрое утепление.без посредников.работаем сами на себя-так что не дорого.тел.0639695655.звоните и найдем альтернативный вариант

Это типа краской красите снаружи???

.

Как раз не я жгу, а жулье, которое народу чухает по вухам что 2 мм краски заменит 50 мм слой пенопласта, да не только заменит, но даже будет лучше, ппц, товарищи!
Пи*дить и гнать к х*ям собачим шарлатанов!!!

Самостоятельное застекление балкона

Хочу из обычного балкона в хрущевке сделать закрытую лоджию. Как обшить вагонкой низ понятно, а вот с установкой рам - не очень. Кто-нибудь делал это самостоятельно, или может подсказать руководства?
Для минимизации бюджета планирую ставить деревянные рамы.

Хотя с низом тоже возникли вопросы: может будет лучше плитами ДСП или ДВП? меньше возни по идее будет...

спасибо за поддержку. предлогаю пенопласт с термо и влаго защитой.так что можете позвонить и узнать подробнее о технологии.повторюсь-без посредников(вам дешевле).даем гарантию.0639695655

Застекление балкона. Посоветуйте как лучше.

Нужно застеклить балкон примерно 6*1.5 метра. Стою перед выбором стеклить обычными металопластиковыми окнами как в комнатах или же такой фигней из которой сделаны павильоны на барабане (не знаю как называется). В общем стекла однослойные. С эстетической точки зрения хочу чтобы на окнах было минимум вертикальных стыков. Теплоизоляция не имеет решающего значения.

Интересуют различные соображения на этот счет.

Чем меньше импостов (перегородок) в окне, тем толще должно быть стекло. Есть безрамное остекление. Там перегородок вообще нет. Одно стекло. Крепеж только вверху и внизу. От 200 бакинских рублей/м. кв. (приблизительная цена 2008г.) Если предложат раму в одно стекло максимум 4мм толщиной и сдвумя-тремя перегородками на Ваш балкон - бегите от них куда по дальше. Есть опреденные нормы по сопротивлению ветровым нагрузкам, относительно которых и вычисляется количество импостов и армирование внутри металлопластиковых конструкций. Хорошее дешевым не бывает.

Все-таки 6*1.5 не должно быть полностью сплошным, оно должно еще как-то открываться. Люди делают 6 или 8 вертикальных перегородок. Я бы хотел бы максимум 4.

рекомендую посмотреть в сторону раздвижных алюминиевых систем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

система конечно не теплая, но вполне защитит от пыли и ветра, и открытая створка не будет мешать перемещаться по балкону.

Останнє редагування:
рекомендую посмотреть в сторону раздвижных алюминиевых систем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

система конечно не теплая, но вполне защитит от пыли и ветра, и открытая створка не будет мешать перемещаться по балкону.

А где в Харькове можно заказать установку таких раздвижных систем?
Судя по всему - реально удобная штука.

сбросил в личку контакты
есть ещё интересней штука - безрамное остекление, но фото сейчас показать не могу и оно дорогое получается.

сбросил в личку контакты
есть ещё интересней штука - безрамное остекление, но фото сейчас показать не могу и оно дорогое получается.
Посмотрел сайт - реально интересно. Можно и мне координаты? Представители в Харькове есть?

и мне координаты кАнторы, пожалуйста.

Имхо, лучше ставить пластиковые рамы. С открывающимися створками. Сколько я сталкивался с алюминием - не впечатлило. Только ОЧЕНЬ дорогой профиль мне понравился. Недостатки тех алюминиевых систем ,что предлагают в подавляющем большинстве по привлекательной цене:
1 Соединение между глухой и подвижной створкой. Стоит какая-то невзрачная щеточка. Через неё при сильном ветро ощутимо задувает ветер с улицы, вода и пр.
2 Стыки профиля. У очень многих производителей на стыках наблюдаю сквозные щели. Они мизерные, доли миллиметра, но они есть. И мне например, если бы они стояли у меня, эти щели на стыках действовали бы на нервы.
3 И вообще, очень много неплотностей. Если бывают ураганные ветра (как у меня, на северной салтовке), то сквозняки будут постоянно.
4 Москитная сетка. На дешёвых системах это проблема.
Все вышеперечисленное не относится к дорогим алюминиевым профилям ,там с уплотнениями и стыками всё ок, но балкон из дорогого ал профиля будет стоить дороже, чем аналогичный из качественного пластика. Если делать балкон из недорогого алюминия ,то стеклопакет ставить не имеет смысла, т.к. тепло будет уходить через разные неплотности и щели.

Ссылку не смотрел. Влом. На пластиковые можно поставить раздвижную систему. Комплект механизма на одну створку стоит около 100 евро. Есть там ещё разные ограничения, я не в курсе, т.к. это не мой профиль, надо консультироваться непосредственно у тех, кто занимается окнами. По алюминиевым профилям, какие из них дорогие или дешевые я не помню, опять же, из-за того, что это не мой профиль. В связи со своей спецификой работы сталкивался с разными профилями и обращал внимание на технические нюансы, но названий, увы, не запомнил. Но когда вам назовут цену из ал профиля и от суммы глаза станут квадратными - это оно. То самое, что я бы поставил себе, если бы заморочился исключительно на алюминиевый раздвижной балкон. Reynayers - помоему так.

на все три ваших вопроса ответ "нет"
это холодные системы.
Рейнарс - это марка алюминиевого профиля, но ни в коей мере не название раздвижной алюминиевой системы :)

Назад
Зверху Знизу