Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • 🔴 18:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
А что у вас за профиль? Как качество? Как служит?

я в другой теме уже отписывался - профиль LorenzoLine.

Служит хорошо. Полтора года живу с ним (все сезоны были) и претензий нету. От ветра, дождя, снега и пр непогоды защищает. А что еще надо от холодного остекления. :)

и меня заинтересовало...скиньте координаты

Мне говорили, что раздвижной алюминий на порядок дороже даже стеклопакета. И из за намерзаний зимой не рекомендовали, говорят если с алюминием связываться надо только фирменные заказывать. Вот уже месяц не могу определиться, с конструкцией, пару человек посоветовали для балкона aluplast обычный.

У нас знакомые пожили с раздвижной системой, и в следующей квартире - сделали обычную поворотно-откидную.
Минусы:
- нельзя все это хорошо помыть, через год-два - неаккуратный вид
- примерзает, и это проблема...
- с "эстетической стороны" - при открытом варианте вертикальных перемычек больше, потому-как открываем не на всю ширину створки.

На самом деле, сейчас редко когда нужно открывать настежь створки так, что они мешают. Чаще всего вертикальное проветривание. И оно ничему ( никому) не мешает:)
И лучше поставить стеклопакет, самый простой...
Разница в цене не будет существенна, но будет комфортнее...

Посоветуйте по обработке плиты балкона!((

Что имеем: 5 этаж 5 этажки, от балкона осталась одна плита+ рама с крышей. балкон будет открытый, т.е. утеплять его не буду.
Что нуджно: хочу защитить плиту. Не знаю как...
Приблезительно буду делать так:
1 Обработка плиты Церезитом СТ17 (я надеялся. что это и будет гидроизоляция...сомневаюсь..)
2 Стяжка под некоторым углом от дома ПЦС (нужно ли в неё добавлять что либо ещё??)
3 Сверху на стяжку плитка на клей для плитки (вроди как тоже гидроизоляция)

Подскажите, я в стройке мега чайник, достаточно ли этого будет для защиты плиты от влаги и тд???

Раньше в стяжку для гидроизоляции жидкое стекло добавляли. Про жидкое стекло можно тут почитать:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А на открытом балконе я бы плитку не клал (скользко и может порвать её от влаги-мороза). Хотя смотря какая плитки и как класть (но наверное по-любому не на зубчатый шпатель)

Раньше в стяжку для гидроизоляции жидкое стекло добавляли. Про жидкое стекло можно тут почитать:

А на открытом балконе я бы плитку не клал (скользко и может порвать её от влаги-мороза). Хотя смотря какая плитки и как класть (но наверное по-любому не на зубчатый шпатель)

жидкое стекло... ну...незнаю...
плитку я буду класть как на ступеньках на улице, она не скользкая...
а почему не на "зубчатый шпатель"? я именно так и хотел..:confused:

Если вода просочится под плитку - займет полости от шпателя - разорвет при морозе.
Лучше сразу на стяжку плитку класть чтобы под ней не было пустот. Это сложнее - но зато на улице надежнее.

Если вода просочится под плитку - займет полости от шпателя - разорвет при морозе.
Лучше сразу на стяжку плитку класть чтобы под ней не было пустот. Это сложнее - но зато на улице надежнее.

спасибо, я об этом не подумал! буду всетаки класть на клей, но пользоваться обычным шпателем...

сегодня снял старый слой стяжка+ плитка, по краям конечно оч легко снимался слой, биже к стене- как мрамор)))) так уклон сделан был в 6-7 см... плитка старая, 10х10 гдето...точно не знаю... интересно сколько продержалось покрытие...

строители может посоветуете, пока не налажал))))))

СТ17 сила.одного его в 2 слоя волне достаточно. у меня он склеил бетон разорванный от мороза (дорожка в саду) который отслаивался....причем склеил очень хорошо бетон больше не расслаивается

можещь еще этого под плитку добавить

а вообще надо крышу делать и утеплять в перпективе

СТ17 сила.одного его в 2 слоя волне достаточно. у меня он склеил бетон разорванный от мороза (дорожка в саду) который отслаивался....причем склеил очень хорошо бетон больше не расслаивается

можещь еще этого под плитку добавить

а вообще надо крышу делать и утеплять в перпективе

а как это "склеял"? это ведь жидкая грунтовка...
крыша есть, а утеплять не буду, бакон будет открытый!

впитался как вода и высох как клей создав охуительный монолит, который держится уже все лето

апну ка я, так ничего конкретного ни кто не дал...

Можете узнать, где он заказывал

Эструдированный пенополистерол 20мм заменит 50мм простого полистирола?
Что за пленка металлизированная, можно конкретнее?

Я у себя делал 2-й вариант. Всё таки воздушная прослойка является дополнительным теплоизолятором и звукопоглотителем.

утепленный балкон - 2.
"холодный" - 1
ИМХО.

Только недостаток 2-го варианта - нужна тщательность сборки (полная герметизация внутренних "стыков") иначе пыль будет внутри собираться и фиг её уберешь. Я на всякий случай еще сверлил 1-2 мм отверстие в торце каждой рамы и туда запихивал синтапон - типа клапана получилось от теплового расширения воздуха внутри "стеклопакета". Синтапон чтобы пыль не попадала. И стекла надо изнутри очень тщательно вымыть.

А что касается 6 мм стекла, так по моему по теплопроводности разницы никакой от 4 мм, может только меньше резонирует - т.е. звукоизоляция лучше. Так что можно и одинарное остекление делать 4 мм - просто защита от дождя и ветра. ИМХО

у меня на одном балконе стоит 1 вар. на втором - 2 вар. разница ощутимая.
второй вариант значительно лучше.

Назад
Зверху Знизу