Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЕВоспитание собак и его последствия :)

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я никогда не читала советов как воспитывать собаку, может только очень давно лет 40 назад. А последние 20 лет я пытаюсь просто договорится с собакой, и собака в основном поступает как мне нужно, например - не терплю лизучих собак - мой и не пытается меня лизать, а кого другого с удовольствие оближет, и мелкая уже стала понимать , что лизаться не люблю , но не запрещено, а просто не люблю и так в других аспектах.

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Как говорит моя соседка

Это всего лишь ее мнение :D Шутка в тему :) На самом деле передачи Милана это не руководство к действию, а шоу и реклама самого Милана, а многие зоопсихологи и просто любители, пишут именно руководства для хозяев собак и дрессировщиков

Естественно, как уже обсуждали ранее, если человек без мозгов, то ему никакие книжки не помогут. У некоторых общение с собакой проходит без книжек, на интуитивном уровне, а многим они очень помогают разобраться, решить или предотвратить проблему.

Как говорит моя соседка, чтобы применять принципы Цезаря Милана надо быть... Цезарем Миланом. Так и тут ;).

меня в некоторых сериях преследует мысль, что это фальсификация, не может быть такого :D

многие зоопсихологи и просто любители, пишут именно руководства для хозяев собак и дрессировщиков
Основываясь на своем опыте и своем мнении. Чем они отличаются от Милана? :-)

Я никогда не читала советов как воспитывать собаку, может только очень давно лет 40 назад. А последние 20 лет я пытаюсь просто договорится с собакой, и собака в основном поступает как мне нужно.

опыт - его не начитаешь :) но если опыта нет, то прочитать/послушать и сделать выводы весьма полезно, имхо

меня в некоторых сериях преследует мысль, что это фальсификация, не может быть такого
А меня очень интересует, сколько он получает за рекламу рюкзаков для собак, которые втюхивает хозяевам в каждой серии. Вообще мы давно с мужем бросили его смотреть, не интересно стало.

Если собака позволяет себе иногда на вас рычать, значит абсолютными вожаками она вас не считает.
немного не так.
значит, собака вам не доверяет и нет необходимого контакта.

То, что собака: не доверяет, не уважает, не имеет необходимого контакта и т.д. и т.п. как раз и говорит о том, что хозяин для нее не лидер, вожак и авторитет ;)

А понятия "абсолютный"/"не абсолютный" вожак - нет.

Основываясь на своем опыте и своем мнении.

Ну да, чем собственно занимаются авторы всех ненаучных статей :) Если сумеют завоевать свой авторитет, то мы будем верить, что именно так все и есть :)

Чем они отличаются от Милана?

Ну... примерно тем же, чем отличаются реклама электродрели от руководства по ее эксплуатации :) в первом случае показывают что можно сделать, а во втором случае - как именно это делать :)

А понятия "абсолютный"/"не абсолютный" вожак - нет.

Судя по мнению (теперь так будем говорить :D) автора одного из статей - есть :) думаю это как и в природе - есть вожаки, которых так и подмывает свергнуть с их должности, а есть, с которыми и мыслей таких не возникает :)

Судя по мнению (теперь так будем говорить ) есть думаю это как и в природе - есть вожаки, которых так и подмывает свергнуть с их должности, а есть, с которыми и мыслей таких не возникает
Знаете, так как собак у нас три, то у них есть вожак. И вот быть хозяином вожаку - это уже гораздо более сложная система отношений. Особенно когда в стае есть младший кобель, гораздо переросший вожака... Я вообще считаю неправильно говорить вожак, правильно - хозяин, это следующая ступень отношений между собакой и человеком, но я уже давно поняла, что доступна она далеко не всем.

Ну... примерно тем же, чем отличаются реклама электродрели от руководства по ее эксплуатации в первом случае показывают что можно сделать, а во втором случае - как именно это делать
Не-не, у Милана тоже есть масса ценных советов. Просто выполнить их может далеко не всякий хозяин.

Поверьте, если я Вам дам нашего старшенького повести, Вы с ним пройдете максимум метров 100, а мы с мужем с ним вполне комфортно гуляем :). Я вообще его считаю самой удобной из всех наших собак в быту.

Поверьте, если я Вам дам нашего старшенького повести, Вы с ним пройдете максимум метров 100, а мы с мужем с ним вполне комфортно гуляем :)

Ооо! Это уже вызов! :D Может встретимся и минут на 20 собачками поменяемся? :D

Ооо! Это уже вызов! Может встретимся и минут на 20 собачками поменяемся?
Это не вызов. Это констатация факта - он не слушается чужих. Вы просто спросите у Ольки (Волчонок), она его с детства знает, пойдет она с ним гулять или нет? :-) А на Вашу собаку я вообще ни ссекунды не претендую.

Я вообще считаю неправильно говорить вожак, правильно - хозяин, это следующая ступень отношений между собакой и человеком,
Вот что я и хотела сказать выше, опять же к кормежке возвращаясь, быть вожаком - это быть почти на равных с собакой, разве что немного выше, вожаку уступают, вожаку не перечат, а вот хозяина любят, можно даже сказать боготворят (он же может добыть еду, а может и не добыть), хотят угодить. Вообщем я против чтоб владельцу стремиться стать вожаком, лучше старшим братом.

Вот что я и хотела сказать выше, опять же к кормежке возвращаясь, быть вожаком - это быть почти на равных с собакой, разве что немного выше, вожаку уступают, вожаку не перечат, а вот хозяина любят, можно даже сказать боготворят (он же может добыть еду, а может и не добыть), хотят угодить. Вообщем я против чтоб владельцу стремиться стать вожаком, лучше старшим братом.
Полностью поддерживаю :).

он не слушается чужих

Так... а.... какое это отношение в данном случае имеет к поведению собаки в "человеческой стае"? Очень многие собаки не слушают не "членов стаи".

Термины могут быть какие угодно стая/семья, вожак/хозяин, поведение собаки от изменения терминов не меняется :)

Так... а.... какое это отношение в данном случае имеет к поведению собаки в "человеческой стае"? Очень многие собаки не слушают не "членов стаи".
Да нет, не не очень многие, а как раз за редким исключением...

Назад
Зверху Знизу