Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НЕВоспитание собак и его последствия :)

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Думаю, там просто такие собаки...

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да нет, это наш племянник и у его однопометников (и естественно у родителей) совсем другое поведение. Так что там 100% такие хозяева :D

Цитата:
Если вы не планируете делить свой диван и кровать, или что-то одно из этого списка, в будущем, с огромным кобелем, пукающем во сне, храпящем, дергающем лапами и пускающем слюни. С этакой хоть и любимой, но жирной тушкой, занимающей более 2/3 спального места, которая в старости может запахнуть псиной, с которой периодически сыпется шерсть на ваши простыни, а может и с перхотью, да, да, перхоть! Или, допустим, у вас в перспективе не старый линяющий кобель, а взрослая течная сука, которая после течки вполне может захотеть родить десяток щеночков в вашей постели, после чего придется избавиться от дорогого матраса, а то и от всего дивана. Так вот, если все это вам не надо, то не кладите этот милый бархатный комочек, чистый, пахнущей молоком и вашим одеколоном, НИКОГДА на диван! Никогда и не прямо сейчас. «Вот пока я разденусь, пусть отдохнет с дороги.» Или: «ой он устал, и что-то плохо себя чувствует, пусть пока полежит здесь.» НИКОГДА! И это должно стать следующим правилом вашей новой жизни.
если в этой статье слова собака заменить на слово муж, то замуж точно расхочется :D
если любишь, то любишь и вонючего, и пердящего.
вроде пердеж и вонь рядом с диваном что-то особо меняют? :confused:

а про суку и вовсе смешно.
где я буду, когда она начнет рожать?
кстати, моя перед родами проявляла незаурядный интерес к окрестным подвалам - сука по своему выбору рожает в наиболее защищенном месте, а это не кровать с ее возвышенностью.
да и заводчик приготовит заранее место для родов

Лиан, эти перспективы расписаны для тех, кому не свойственно думать наперёд :) если их это не смутит, то как там сказано - велкам :)

Эту статью писала наша заводчица, для новоиспеченных хозяев, которая вынянчила не один помет

Если у кого то возникают сомнения, всегда можно обратиться к гуглу

Готовясь к родам, она выбирает для этого самое неподходящее, с точки зрения хозяина, место и пытается его обустроить – скребет когтями, роет яму, разрывает зубами содержимое этого места. Известные мне суки, например, пытались устроить “гнездо” в постели хозяев, в камине, и даже, в стиральной машине, последствия чего нетрудно представить, если бы в этот момент они были оставлены без присмотра.

Источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Tusy
верю, верю твоей заводчице, что встречаются собачки со странностями :D

Tusy, я верю. что собаки бывают разные. Меня беспокоит другое - куда девается мозг хозяина, почему он не следит за тем, где будет рожать его сука. Сколько знаю собачников. никто еще не пускал этот процесс на самотек!

Ну это странности с точки зрения хозяина, а с точки зрения собаки, скорее всего странные хозяева :D

Мы часто смеемся, что Алекс наверняка думает что попал в странную стаю - какашки и вонючие рыбьи головы не едят и ему не дают :D

Gitaness, да никуда он не девается, просто предупредили что такая ситуация может произойти и нужно быть к ней готовыми.

Так вот, если все это вам не надо, то не кладите этот милый бархатный комочек, чистый, пахнущей молоком и вашим одеколоном, НИКОГДА на диван! Никогда и не прямо сейчас. «Вот пока я разденусь, пусть отдохнет с дороги.» Или: «ой он устал, и что-то плохо себя чувствует, пусть пока полежит здесь.» НИКОГДА! И это должно стать следующим правилом вашей новой жизни.
вот нельзя все под одну гребенку, если у кого то и были случаи, что собака прижилась на диване по этим причинам, то не значит , что у всех так.
У меня собака с детства и на диване валялась, и в поездах со мной на одной полке спала, да и счас иногда повалятся рядом со мной может, но спит он только или на подстилке или просто на полу, когда совсем жарко, хотя и не боролась с ним и запрета особого не было, только не давала ночью со мной спать, а в остальное время - где хотел там и спал.
Да и когда я беру к себе иногда Танину собаку (5лет), которая привыкла спать с ней, на первую попытку со мной лечь, на что я ей объяснила, что не люблю с собаками спать - жарко очень, и она прекрасно спит на полу или на кресле - вот понравилось ей и не посягает на мою кровать.

Мелкая тоже не рвется спать на кровати, хотя запрета нету например с утра поздороваться на кровати со мной, и просто полежать одной или с Васей.
А вот когда хозяин ложится спать они прекрасно знают, что на кровате со мной нельзя, ну объяснила им словами и все.

Gitaness, да никуда он не девается, просто предупредили что такая ситуация может произойти и нужно быть к ней готовыми.
Вы меня наверное не поняли. Я не очень понимаю, зачем говорить о том, что нельзя пускать потом на самотек!

Ну если об этом не знать заранее, то это может стать неожиданным сюрпризом. Видимо это не редкий случай ;) Вот еще, с другого сайта:

Если собака имела обыкновение спать на диванах, креслах, с вами в постели, то вы имеете шанс принимать роды там же! Поэтому мягко, но настойчиво приучайте собаку находиться в «родилке», поставить миску с водой, проводите там кормление, вообще показать собачке, что это ее место на ближайшее время

irusj, это не у всех получается, особенно у людей с мягким характером. Поэтому как универсальную рекомендацию, всегда используют - если нельзя, то нельзя никогда! Потому что запретить всегда проще, чем запрещать и время от времени разрешать. А там уже каждый для себя решает :) Ведь если получается у одного, совсем не значит что получится у другого.

А вот насчет того что есть раньше собаки совершено не вяжется с устоявшимся издавна правилом
сначала накорми собаку потом поешь сам
или хороший охотник всегда накормит сначала собаку, потом поест сам.
Или же если ты вождь племени, то сначала накорми народ, потом уже ешь сам.

Tusy, я верю. что собаки бывают разные. Меня беспокоит другое - куда девается мозг хозяина, почему он не следит за тем, где будет рожать его сука. Сколько знаю собачников. никто еще не пускал этот процесс на самотек!

мы пускали :( был прокол: собака родила без нас, днем, пока мы были на работе, правда на том месте, что я ей приготовила, правда всю клеенку и верхние подстилки сгребла под себя и щена

м
тут универсальных советов я не давала бы. в рамки каких-то общих правил всех повально владельцев собак ИМХО ставить глупо.

да, еще! по поводу рыков на хозяина. у нас это из серии всегда запрещенных действий. вариантов нет. не важно, чем это вызвано.
также всякие манипуляции по уходу за ушами, зубами, прочее и лечением.
тут не может быть альтернатив. надо значит надо!

вот с этим у нас проблема, причем не пойму как себя вести (
начинаю строго с ней разговаривать ("фу", "нельзя") - становится еще хуже, она начинает пытаться уйти, пока нашла как вариант из "на безрыбье..." - не замечать ее рыков, делать то, что нужно дальше, и она успокаивается...
бить? честно говоря - имхо это не выход вообще...

И все таки, тема начиналась с собак, не обученных защите и скорее всего не служебных. Как различить - собака не воспитана, агрессивна или защищает?

да, начиналось именно с этого :)
ну и ничего, пусть тема развивается в разных направлениях

хороший охотник всегда накормит сначала собаку, потом поест сам.
Кстати да! Я тоже об этом уже вспоминала. А еще рассказы Джека Лондона и Кервуда про Север, где всегда сначала кормят собак, а потом едят сами...

А вот насчет того что есть раньше собаки совершено не вяжется с устоявшимся издавна правилом
или хороший охотник всегда накормит сначала собаку, потом поест сам.
Или же если ты вождь племени, то сначала накорми народ, потом уже ешь сам.

+1

пока нашла как вариант из "на безрыбье..." - не замечать ее рыков, делать то, что нужно дальше, и она успокаивается...
Это самый действенный вариант на мой взгляд. Собака понимает, что все ее закидоны игнорируются, ее не бояться, рано или поздно сама перестанет, мне кажется.

вот с этим у нас проблема, причем не пойму как себя вести (
начинаю строго с ней разговаривать ("фу", "нельзя") - становится еще хуже, она начинает пытаться уйти, пока нашла как вариант из "на безрыбье..." - не замечать ее рыков, делать то, что нужно дальше, и она успокаивается...
бить? честно говоря - имхо это не выход вообще...

А читали эту ссылку? я на первой странице давала

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=983444

Там описывается как собака, шаг за шагом, завоевывает себе место "почти вожака" и как это предотвращать. Если собака позволяет себе иногда на вас рычать, значит абсолютными вожаками она вас не считает.

Есть первыми (со всем остальным комплексом мероприятий), рекомендуют тогда, когда имеются проблемы с поведением, если проблем с поведением нет, то естественно и нет необходимости соблюдать все эти рекомендации

Назад
Зверху Знизу