Особенно меня радуют славянские названия "русских" рек. Ключевский пишет:... ВА по-фински, значит вода."
Если человек тупой, то ему прямая дорога в укросвидомиты, чтобы не скучать в одиночестве.
1. Ключевский - не историк, а брехло графоманское. "Вода" по-фински - "vesi" [вЕси]. Например, "минеральная вода" - "mineraalivetta" [минерааливЕтта].
2. В странах, относящихся к группе угро-финских, нет названий рек с окончанием на -ва. Например, в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
реки называются Оунасйоки, Кюренйоки, Сийкайоки, Калайоки, Кемийоки, Аурайоки, Алакоски, Оулуйоки, Кюмийоки, Вантаанйоки, Иййоки и т.д. Тенденция очевидна. В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
реки называются Tisza [Тиса], Duna [Дунай], Zagyva [Задьва], Rába [Раба], Ipoly [Ипель], Zala [Зала], Körös [Кёрёш], Sajó [Шайо], Sió [Шио], Hernád [Горнад]. Есть одно исключение, одна река называется Dráva [Драва]. Но так река называется потому, что это славянское название. Например, в словенском языке Дунай называется Dònava.
3. Утверждение о том, русские селились на территории проживания угро-финнов, смешивались с ними и поэтому превратились в угро-финнов, является свидомитской фальсификацией.
В 10-11 веках русские действительно массово мигрировали на север и северо-восток. Причина была в частых нападениях южных кочевых племен. В то время численность населения Малороссии составляла 12 миллионов человек. Переселилось 10 миллионов человек, 2 миллиона человек осталось жить в Червонной Руси (Галичина, Волынь, Закарпатье). Кстати, в течение 600 лет проживания под Польшей население там практически не выросло и к концу 19 века составляло 2,4 млн. чел. Переселялись русские на территорию в границах от Балтийского моря до Уральских гор и от Ледовитого океана до 50-й параллели, которая была площадью 3,5 млн. кв. км. На этой территории проживало всего угро-финнского населения общей численностью в то время от 150 до 200 тыс чел. При таком редком населении неудивительно, что нет никаких сведений о конфликтах русских с коренным угро-финнским населением. Нетрудно подсчитать, что, если бы, как утверждают укрофальсификаторы, переселенцы смешивались с местным населением, то доля примеси угро-финнской крови в русской составила бы 1,5-2 процента. Но суть дела в том, что при такой мизерности плотности населения не было никакой необходимости смешиваться. Об этом говорит тот факт, что всё жившие тогда местные племена сохранились до сих пор. Привожу их
список: Финны, Эстонцы, Сету, Карелы, Вепсы, Ижорцы, Ливы, Водь, Саамы, Мордва, ******е, Эрзяне, Марийцы, Удмурты, Бесермяне, Коми-зыряне, Коми-ижемцы, Коми-пермяки, Коми-язьвинцы, Ханты, Манси. Легко сообразить, что если бы при таких пропорциях населения русского и угро-финнского происходило смешивание на протяжении многих веков, то от угро-финнов ничего не осталось бы. Но существовавшие тогда племена существуют и сейчас, т.е. никакого смешивания не было. Об этом факте укрофальсификаторы умалчивают, порождая толпы тупых свидомитов, которые с пеной у рта доказывают, что руские - это угро-финны.