В этом разделе собран контингент людей, с которыми можно легко договорится.
Важно правильно обрисовать ситуацию.
Сейчас уже допечатаю и выложу.
Намного проще понять, что своими перепалками вы сами отталкиваете пользователей, не говоря уже об этических моментах.
Не было здесь особых перепалок. Человеку, который приходит с нормальным вопросом, всегда давали нормальную консультацию. Александра в подобных темах и видно не было. Он обычно начинал писать в теме в случаях:
Хочется вернутся к тем моментам, когда уважаемые тут всеми люди, пишущие замечательные ответы и дающие глубокие разъяснения, выходят на середину тронного зала. снимают штаны и садятся ****ь заходят в соседнюю тему и публично опускаются до уровня школоты. А потом ещё и закидывают нас жалобами.
1. Пользователь пришел с просьбой помочь в вопросах, которые очевидно либо "купи не тримаються" либо "ни в какие ворота не лезут";
2. В процессе начинал предъявлять какие-то необоснованные претензии к пользователям, которые его бесплатно консультируют;
3. Пользователь не реагирует на неоднократные попытки объяснить ему, что результат, который он желает получить, невозможен. Например, в теме о балконах. Ему объясняют, что горобцы расклевывают цемент из которого дом этот панельный сделан, и что ему нельзя давать никакой дополнительной нагрузки, а он предлагает установить туда швеллера, а сверху на швеллера поставить диван в качестве противовеса, чтобы когда гости выйдут на балкон, швеллера эти не уперлись в потолок, а гости не повыпадали с балкона на улицу с пятого этажа.
Естественно, подобные темы и давали повод ему для юмора и сарказма. Достигалось две цели: пользователь наконец то понимал абсурдность своих требований или, если таки до него не доходило, понимал, что здесь ему ничего не светит. Ну, а зрители получали позитивные эмоции.
Это всё к чему? К чему писать: ой смотрите, я знаю кто тут модератор, вот он вконтактике! К чему писать, что всё равно мы будем тут делать всё, что хотим?
Однозначно нарушение. В бан его! Но зачем в постоянный бан? Потому что высказался относительно модератора***? Да нет же в правилах такого. В правилах - удалить такое сообщение и влепить пользователю предупреждение. Если не доходит в бан (временный). Если и после бани не доходит и сразу по выходу он продолжает начатое... Ну, что же. Тогда, наверное, всё таки не судьба. Но из-за одного "вконтактика" навечно банить полезного для ЮХФ юзера - это занадто.
По Гуфу. Он, насколько я помню, не в вечном бане, - отсидит и выйдет. Было не корректное высказывание в адрес модерации, - получил бан. Возражений нет.
Единственное, что хочу заметить, он ничего не писал в адрес пользователей, которые пришли в ветку за советом. От него доставалось юристам, которые здесь консультируют (и мне в том числе). Не буду расписываться за всех, но мне кажется никто не был против. Но, повторюсь, я не помню случая, чтобы он высказывался в адрес человека, который обратился сюда за помощью
Снесенная тема Кошки. Признаюсь. Меня она самого почему то раздражала. Но, если большинству нравится там трепаться после рабочего дня, почему бы и нет?
По теме, где были многочисленные жалобы друг на друга. Я ее не видел (если точнее, то видел конфликт мельком). Но, думаю,
своевременная,
корректная*** и
понятная для нарушителя модерация (предупреждение, и если не помогает - бан на несколько дней) всегда помогала сбросить накал эмоций и смогла бы упредить появление сообщений "вот он вконтактике!".
И в заключение.
Зачем этому разделу такая репутация?
ХФ не похож на
Смольный. Ну, то такэ.
Вроде бы ничего не забыл, а если и забыл, то коллеги дополнят.
С уважением.
*** Мне кажется, модерация должна быть, незаметной и безболезненной. Естественно, если появляется модератор, которого здесь в первый раз видят и сразу же вступает в открытый конфликт с пользователем в теме, - быть беде. И еще пожелание. Модератор таки должен разбираться в модерируемом предмете
Мангуст модератор не очень, конечно, но примерно знает что такое "сервитут", " регресс" или "виндикация". И вообще, рубит фишку, да.
иначе он просто не различит, где пользователи приводят доводы в пользу своей позиции, а где просто флудят и пререкаются.