Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несколько вопросов о "юристах"!

• Автор теми Автор теми Mr.Goof
  • Дата створення Дата створення
Модераторы решили навести порядок в разделе, каленым железом выжигая все, что не соответствует их представлениям о прекрасном. Пожелаем им успеха.

Хотите пишите в данном разделе, хотите не пишите, дело сугубо лично каждого.
Вам дали четко понять что "юридической монополии" в разделе не будет.
Нравится вам это или нет, лично мне все равно.

Данную тему вечером уберу, что бы не превращать её о очередную флудилку.

Поскольку тема вышла за пределы, сформулированные ТСом в стартпосте,
попрошу её таки вечером не удалять,
я думаю, тут коллеги захотят высказаться по поднятым вопросам.

вспомнилось..

Когда ******ы забрали коммунистов, Я молчал — Я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых, Я молчал — Я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей, Я не протестовал — Я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев, Я молчал — Я ведь не еврей.
Когда они забрали меня, Некому было протестовать.

Мне тоже вспомнилось

Предлагаю коллегам-юристам проверить эту теорию, и заодно почтить память забаненных Александр7777 и Mr.Goof месячником добровольного молчания в разделе.

Мне тоже вспомнилось
ну, каждый за свое.:пиво:

Вы (юристы раздела) сами в этом виноваты.
прям навевает лирическое настроение (чувствую договорюсь).
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.(с)

Набежали модераторы загонять юристов в стойло. "Не выеживайтесь и культурно пишите ответы на вопросы, которые вам тут любезно задают посетители", "без вас тут не убудет", "монархия", "пункт 14 правил" и т.п.
Озвучена позиция администратора "Юридической монополии тут не будет".
Не знаю, насколько большой % юристов заходит сюда именно поискать потенциальных клиентов, и обратить внимание на себя и свои коммерческие темы.
Мне кажется, в большей степени юристы заходят сюда получить удовольствие от общения. Кто-то лишний раз потренируется, объясняя другим известные ему на практике или из теории вещи. Кто-то сам себя потешит, осуществив "засвет своего ума" в тех же известных ему вопросах. Кто-то и клиентов находит, бывает. Обмен опытом, судебной практикой, новостями. Кто-то посмотрит, с какими типичными вопросами население в последнее время испытывает сложности.
Однако, удовольствие немалая часть юристов получает и от того, что выскажет тут что думает без цензуры, как Александр7777. Из таких отклоняющихся от правил форума людей, бывает, становится веселее, атмосфера становится не скучной.
Очень часто топикстартеры ведут себя так, как будто им тут все без исключения обязаны быстро, чётко, и без "выделываний" дать правильные ответы в связи с возникшими у них проблемами, и дерзко посылают нахрен всех юристов, кто начинает в их теме острить, трепаться о чём-то интересном юристам прямо в его теме, и так далее.
Я не думаю, что многим коллегам было бы интересно заходить сюда и писать тут исключительно в формате "вопрос посетителя"/"культурный и правильный ответ юриста".
Конечно, я не могу говорить с уверенностью, что юристы больше нужны разделу, чем раздел юристам.
Но, я полагаю, что потребности людей, спрашивающих бесплатного (или платного) совета или помощи одни только модераторы, во всяком случае, модераторы-неюристы, не закроют.
Предлагаю коллегам-юристам проверить эту теорию, и заодно почтить память забаненных Александр7777 и Mr.Goof месячником добровольного молчания в разделе.
Тем юристам, кому совсем уж невтерпёж заполучить клиента демонстрацией своих глубоких профильных знаний, если жадность ради корпоративной солидарности побороть не удаётся, предлагаю свои советы и предложения услуг писать топикстартерам в личку.

Что скажете?
Пока я поехал прокатился по городу, а тут уже забастовка.
Ситуация до боли знакомая.

На ЮХФ созданы все предпосылки для создания первичной профсоюзной организации «ЮХФ».

Вопрос к инициатору:
1.«Какой цели Вы хотите достигнуть, предложенными Вами действиями?»
2. «Вы знаете за что были забанены эти двое пользователей?» ( и к одному и к другому я отношусь с уважением.)
3.Эмоции у Вас вижу, порыв вижу. Не вижу требований , не вижу окончательных целей.
=
Для чего пользователи должны не общаться в течении месяца на ЮХФ?

Вопрос к инициатору:
1.«Какой цели Вы хотите достигнуть, предложенными Вами действиями?»
2. «Вы знаете за что были забанены эти двое пользователей?» ( и к одному и к другому я отношусь с уважением.)
3.Эмоции у Вас вижу, порыв вижу. Не вижу требований , не вижу окончательных целей.
=
Для чего пользователи должны не общаться в течении месяца на ЮХФ?
ооо, цитату сцитировали, а прочитать не смогли?
цель:
проверить эту теорию

забанены:
загонять юристов в стойло..
требование: вернуть атмосферу.

не пользователи, а
коллегам-юристам
вы по прежнему можете вести свой блог.

А ещё днём хотелось полезть и выбрать всю инфу о Александр7777 и выложить тут в публичный доступ, чтоб ему стало стыдно за свои тут писульки. Еслиб дети не утянули меня гулять, то наверное бы так и сделал. Интернет не прозрачен, и кому, как не юристам это очень хорошо известно. Вытянуть инфу (имея нужные связи)., вплоть до номера квартиры и т.д., не составляет большого труда.
Зачем связи? и так не особая проблема. Но...Вы знаете, меня как-то мало интересует кто его друзья, что он пьет ( и пьет ли) утром или на Новый Год, куда и на чем ездит отдыхать и как удовлетворяет свои ****уальные потребности. Для меня он хороший юрист. Так же направляюсь к стоматологу, меня не интересует, отмечает ли он Йом Кипур, Навруз или прыгает через костер на Ивана Купала. Главное - какой он профи.

Что происходит в разделе? Гнобление любого, кто не согласен с "могучей кучкой"? Вы всерьёз считаете, что раздел создан персонально для вас, и что он опустеет ели кто-то уйдёт? Точно ничего не перепутали?
А что такое "могучая кучка"? если кто-то советует при гриппе пить проносное, потому что после него и кашлянуть страшно, а остальные говорят, что лучше попробовать что-то антивирусное , то они гнобители?
Реально в той теме, которая была удалена было 90% срача о том "кото кого умнее" и "кто кого дальше пошлёт". И она реально была мною давно удалена.
На весь раздел существовала тема, в которой иногда несколько недель не было ничего нового. В ней действительно отчаянно флудили, но она для того и создавалась. Между прочим, именно юрветка отличается от остальных вежливой формой обращения в "рабочих" темах. Да, я не приветствую грубость в отношении админов, но и излишнее рвение админов тоже не приветствую. Посмотрите на главный. Это не жалоба, но темы "Как начать курить" или "Правда о конопле или что мы теряем" как мне кажется, несколько более спорны, чем флудилка юридического.
Я понимаю, Вы без нас (как и мы без Вас) можем вполне счастливо существовать. Но так ли это необходимо? Зря Вы ополчились на вполне безобидную тему. Там никто ничего противозаконного и вредного не пропагандировал. Возвращать её, конечно, смысла нет. Но дать благословение на создание аналогичной было бы вполне приемлемо.

[QUOTE='Kitten[RiF]

Что скажете?[/QUOTE]
Соглашусь. Еще до прочтения час по телефону именно этими тезисами
убеждал другого модератора. Убедил или нет, посмотрим.
petrosyan_19744515_orig_.webp

Это последняя искра твоего креатива? Или его пик?
Грустно.

ИМХО требовать не стоит.
Атмосферу ведь создаёте вы сами. И вам в ней комфортно.
И будет ли это для окружающих (заходящих) амбре или запах,
так же зависит от вас. Вы же, как никто, знаете Закон.
И как его обойти. :D

Я конечно же понимаю, что мнение Александра7777 и Mr.Goofа никого, из здесь присутствующих, особо не интересует!

Но. Может быть стоит поинтересоваться мнением Александра7777 и Mr.Goofа.
=
Чего бы хотели они? (раз уж в их память здесь собираются провести месячник молчания).
=

Давайте попробуем «остыть», успокоиться и через пару дней можно пробовать принимать решение.
=

вернуть атмосферу чего? Знаете, как в "ту тему" попал модератор (да, которого сюда назначили, пока _mangust_ на длительном больничном)? да по взаимным жалобам в "форумполицию" друг на друга от этих самых "троллей от юрки", из той самой темы.... вот которые последние два дня выступали тут..... и довыступались.

Вам дали четко понять что "юридической монополии" в разделе не будет.
Нравится вам это или нет, лично мне все равно.
Погодите, какая "монополия юристов"? Мы ведь не пишем здесь (в разговорном разделе): "Пулей ко мне - я все порешу. Вот мои контакты... А остальных псевдознатоков ***...".
Сами же говорите о качественных ответах. Да, есть любители, есть профи. Для того, чтобы найти ответ последнего, приходится читать все...
Вы (юристы раздела) сами в этом виноваты.
То жмете жалобы друг на друга указывая причины НЕ нарушающие правил форума.
Но нарушаете п. 1., п. 16
Как кто, не знаю. Лично я жалобы ни на кого не делаю. Да и на меня в юрветке никто из коллег не жаловался.
Да и вряд ли уважающий себя юрист/адвокат станет прибегать к таким дешевым штучкам.
Может среди нас завелся какой-то единичный провокатор?
А если я баны и хватал, то это было за пределами юрветки...

Рейтин данного раздела повышают толковые ответы на поставленные вопросы, а не тупой троллинг который встречается почти в каждой теме.

Темы будут очищены от троллинга и всякого рода оскорблений.

Вы считаете что человек который обращается в своем горе за помощью к юристам, ожидает: юмор, иронию и сарказм?
Если вы так считаете, тогда да, вы ошиблись разделом.

Нет, тут был филиал местной группы юристов, которые гнобили остальных.
Этого больше тут не будет.
Для многих из вас авторы тем, это возможные клиенты которые, возможно к вам обратятся, поэтому тут многие юристы и находятся, но вовсе не для того что бы просто помочь человеку.... "создавая темы с 29 000 знаков"
Называйте вещи своими именами.

Учитесь уважать собеседника.
Дело в том, что кто и как оценивает "толковые ответы" ???, не факт что они и вправду толковые!!! И если вежливые и культурные но не значит, что правильные. И это важно, поскольку юридические вопросы, это не морковку поливать, за каждым вопросом могут стоять серъёзные деньги, судьбы и даже свобода.
Поэтому если у человека вопрос, то он может задать его на ХФ, но это так, скажем, повезет- неповезёт с правильным ответом.

Набежали модераторы загонять юристов в стойло. "Не выеживайтесь и культурно пишите ответы на вопросы, которые вам тут любезно задают посетители", "без вас тут не убудет", "монархия", "пункт 14 правил" и т.п.
Озвучена позиция администратора "Юридической монополии тут не будет".
Не знаю, насколько большой % юристов заходит сюда именно поискать потенциальных клиентов, и обратить внимание на себя и свои коммерческие темы.
Мне кажется, в большей степени юристы заходят сюда получить удовольствие от общения. Кто-то лишний раз потренируется, объясняя другим известные ему на практике или из теории вещи. Кто-то сам себя потешит, осуществив "засвет своего ума" в тех же известных ему вопросах. Кто-то и клиентов находит, бывает. Обмен опытом, судебной практикой, новостями. Кто-то посмотрит, с какими типичными вопросами население в последнее время испытывает сложности.
Однако, удовольствие немалая часть юристов получает и от того, что выскажет тут что думает без цензуры, как Александр7777. Из таких отклоняющихся от правил форума людей, бывает, становится веселее, атмосфера становится не скучной.
Очень часто топикстартеры ведут себя так, как будто им тут все без исключения обязаны быстро, чётко, и без "выделываний" дать правильные ответы в связи с возникшими у них проблемами, и дерзко посылают нахрен всех юристов, кто начинает в их теме острить, трепаться о чём-то интересном юристам прямо в его теме, и так далее.
Я не думаю, что многим коллегам было бы интересно заходить сюда и писать тут исключительно в формате "вопрос посетителя"/"культурный и правильный ответ юриста".
Конечно, я не могу говорить с уверенностью, что юристы больше нужны разделу, чем раздел юристам.
Но, я полагаю, что потребности людей, спрашивающих бесплатного (или платного) совета или помощи одни только модераторы, во всяком случае, модераторы-неюристы, не закроют.
Тем юристам, кому совсем уж невтерпёж заполучить клиента демонстрацией своих глубоких профильных знаний, если жадность ради корпоративной солидарности побороть не удаётся, предлагаю свои советы и предложения услуг писать топикстартерам в личку.

Что скажете?

Да что писать? Мне так вообще почти все темы не по профилю работы. Клиентов здесь никогда не искала ...это вообще !!!!)))
вот раньше Секция бодрила, так веселее было. Мr.Goof, я думаю, прав. Кошечка такую темку создала, можно было просто поболтать, что в этом плохого? Не только ж о работе да о работе....

Вот и я об этом. О нормальных ответах без задрочек и обзываний авторов темы и т.д.

А кто оценит нормальность? Вы представляете, что такое правовой высновок по любому вопросу? Где гарантия что он соответствует действующему законодательству? И какова судебная перспектива? Это все слишком серъёзно, за такими ответами нужно идти к юристу ( адвокату), и может быть не к одному.
Просто вежливо и культурно могут дать неверный ответ, и что тогда?:)

Можно было. Но многим было "******ь" на эту тему флудилки и они решили ходить и троллить по темам раздела.

Вы не читайте через слово. Вникайте в суть.

Ну напрмер, кто и где троллил? Я не в состоянии все темы перечитать, нема часу.

От как вас назвать, даже не знаю....
Когда юристы оскорбляют авторов темы для вас это нормально?
Для меня - нет.
Когда нарушают правила форума, для вас тоже нормально?
Для меня - нет.

Так что такое нормальность?

Называйте меня Фантастика, есть же ник.:) нормальный ответ для меня, это ответ верный, который соответствует юридической норме, и как давая верный ответ, человек может оскорблять? не пойму (((

Если здесь тупо филиал районной юридической консультации, то, пожалуй, я действительно что-то попутал и пора сваливать отсюда(не претендуя на роль большой потери для ЮХФ).

:пиво: и ....я...пошла ......работать, правда в самделишние суды и прочея и прочея

А кто оценит нормальность? Вы представляете, что такое правовой высновок по любому вопросу? Где гарантия что он соответствует действующему законодательству? И какова судебная перспектива?
100 %.
Добавлю .. и кто реально подпишется под письменным правовым высновком? Без полноты исследования вопроса. Про истинность посылок и правильность рассуждения я промолчу.
Это к суд.экспертам. Они заценят :D

Останнє редагування:
"Курилка" - это: "привет, как дела, может соберёмся?"
90% темы содержало именно такие сообщения. Если лень почистить сообщения с нарушениями, это уже другой вопрос.

Тема-перекличка, где можно почесать своё ЧСВ! Я умнее! Нет я, а ты *****!"
Это не тема, а ЮХФ. Да и, в принципе, юриспруденция зиждется на этом. В судебном процессе два юриста всегда выясняют кто умнее, а кто дур.. не очень.

Назад
Зверху Знизу