Lidik, да, гуляя в парке Шевченко, Горького, за Зеркальной струёй с малышом я неоднократно натыкалась на мам, которые вынимали сиську из декольте и на главной аллее прилюдно кормили малыша.
Так же в одной из передач Комаровского, мама в первом ряду, совершенно не стесняясь, вынимала из декольте сисю и кормила уже не совсем грудничка, который, в принципе, может и потерпеть до перерыва, да и пбрешки всякие на передаче выдают.
Что до туалета, то ребёнка всегда можно завести за кустики, как вы сказали. Да, не совсем правильно, но если другого выхода нет... Но вы никогда не видели, как мамы высаживают детей рядом с детской площадкой, на клумбу? И маму совершенно не смущает, что кому-то может быть неприятно смотреть на писающего или какающего ребёнка, я уже не говорю о том, что после дефекации за ребёнком никто, понятное дело, не убирает.
Я хочу чётко обозначить свою позицию, а то меня каждый понимает в меру своих разумений.
Я считаю, что, если возникла необходимость, в общественном месте малыша покормить можно, не нужно рыдающего голодного масика спехом тащить домой, тем более, что при кормлении по требованию не всегда рассчитаешь.
Но так же я считаю, что глупо факт кормления выставлять напоказ. Или это вид эксгибиоционизма? Можно ведь спокойно прикрыть ребёночка пелёночкой и пусть кушает на здоровье. Ну а найти укромный уголок - это уже кто как себя ощущает. Я, к примеру, не могла кормить, когда все пялятся на моего масика, потому у меня была складная табуреточка и я просто отходила на не очень людную аллею , садилась и спокойно кормила сыночка или меняла ему памперс в случае необходимости

.
Некультурно, в первую очередь, навязывать окружающим свои нормы приемлемости! Великие художники изображали Христа у материнской груди - смотреть на них вы тоже считаете некультурным?
Насчет маек и шортов - это вообще глупость, уровень культуры никак не зависит от глубины декольте, главное, чтобы оно было в положенном ему месте, а не до груди, но снизу.
А по поводу плевков и бумажек - если для вас смотреть на харкающего мужика и кормящую малыша мать одинаково неприятно, то это, пардон, ваши личные комлексы. Мужика это бы нисколько не взволновало, а мамочки ринутся бегать с коляской по этажам ради того, чтобы кормить дома, а не у вас на виду, бу-га-га!
Если ребенку хочется кушать, его надо покормить! Он не будет ждать ,пока мамочка будет рефлексировать по поводу того, что некоторые считают самый красивый из физиологических процессов некультурным! Пусть сначала сами отучатся есть на улицах и глазеть на то, что делают окружающие, вместо того, чтобы заниматься своими делами!
Давайте тогда и Рембранта вспомним? Как вы думаете, эстетично будет и понравится окружающим, если дама, которая очень в теле, будет ходить почти голая?
Кстати, вы как-то болезненно реагируете на мои замечания, что мне не совсем понятно. Вы уже во вторую тему за мной пришли обвинять меня в зашоренности. Начинаю подозревать, что таким образом, убеждая себя, вы пытаетесь избавиться от собственных комплексов. Ну не буду Вам мешать - повторяйте мантру о том, что "кормление - самый красивый физиологический процесс"