Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Я пожалела, что не купила "Памперсосборник" - не знаю, как правильно называть - такая фигня (типа - мусорного ведра), в которую складываются памперсы использованные, они там сами в кулечки заворачиватся...а то - воня-а-ают, теперь уже через месяц-два к горшку приучать, но , если бы я знала о существовании такой штуки - обязательно бы купила ее.
Честно, всегда думала это абсолютно ненужная вещь.
Да и стоит он не дешево.

Как-то не совсем понятно: пеленочки ж вроде меньше матрасика, то есть будут не полностью его закрывать? Или я что-то не знаю? Опять же - оделяко - как, просто так, без пододеяльника? А если оно верблюжье? Оно ж колючее, да и неэстетично как-то :) Ну насчет подушки, тут все понятно :)

Кстати, о спальных мешках! Прокомментируйте - насколько это реально полезная вещь?

была типа простынь на резинке, которая одевалась на детский матрас
а пеленки бывают маленькие (они в принципе неудобные, хоть и стоят дешевле) и большие, вот они как раз практически как матрасик по размеру.
поэтому можете застелить даже самой обычной простынкой детскую кроватку, а сверху пеленку и пеленки менять.

одеяла у меня были детские, маленькие, скорее как покрывала (пледы), именно для грудничков, тоненькие (зимние теплые и летние). у Вас будет малюсенький ребенок ))), который в стандартном одеяле (хоть и детском) просто потеряется.

идеальный вариант - это спальник на змейке, ребенок и укрыт, и носом в одеяло не ткнётся (меня параноило, чтобы не задохнулся)
что-то типа такого, только у меня были на змейке и из другого материала

Честно, всегда думала это абсолютно ненужная вещь.
Да и стоит он не дешево.

не знаю как у вас, у нас "с запахом" иногда по 3-4 раза в день...так что я - купила бы с самого начала...

Как-то не совсем понятно: пеленочки ж вроде меньше матрасика, то есть будут не полностью его закрывать? Или я что-то не знаю? Опять же - оделяко - как, просто так, без пододеяльника? А если оно верблюжье? Оно ж колючее, да и неэстетично как-то :) Ну насчет подушки, тут все понятно :)

Пеленка клалась поперек, то есть матрас закрывался таки не полностью. Но меня это не смущало, учитывая, с какой скоростью пеленки уходили в стирку.

если совершать покупки, то на центральном недорого. хотя +5\10 грн. и вы можете приобрести эти же вещи и в "антошке". не берите Китай-они малоразмерки. хорошая фирма "Ляля". мы с перепугу нагребли кучу носков, пару раз одели и отказались-пережимает ножки. так что подумайте сперва.
насчет слинга, то нам 6 месяцев, а до сих пор толком и не пользуемся: первые месяцы опасаешься-голова особо не держится у ребенка, а после-привыкаешь, потом вообще начинает сидеть. хотя на лето пригодится может.
нам подошли только памперсы Premium care, в роддоме их как пробные 2 шт. раздавать будут. попробуете. от покраснений на попочке и от трещин сосков хорошая мазь бепантен.
что касаемо животиков, то все трубочки газоотводные и т.п. необязательно брать сразу-может у вашего ребенка перистальтика будет работать без проблем. не спешите.
что касаемо коляски. очень удобен вариант с корзиной. но не гонитесь за 3 в 1. для прогулок мы брали одеяльце отдельно.
на случай болезни: интерферон и панадол. на закуску-мамкина ****** и много водички.
удачи вам! и не болейте!

Останнє редагування:
Decorator - респект! :клас: Если вы молодой папочка и так подробно и внимательно отписались по вопросу, то просто уважение! :) Это редкость

мы с перепугу нагребли кучу носков, пару раз одели и отказались-пережимает ножки.
разные носки есть:) с первым ребенком купленные здесь все жали неимоверно, так что тоже отказались, а потом начала шопоманить в английских магазинах так второму повезло, отличные носки на проклятом западе, и ниче не жмет. Вверху нет резинки, они длинные как гольфы и держатся за счет пары отворотов, то есть давление мягкое. Ребенку носки нужны - голым поваляться подольше, а у новорожденных особенно ноги мерзнут. У моего ребенка вот такие махровые носочки - очень хорошие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

целый трактат о носках накатала :))

Decorator - респект! :клас: Если вы молодой папочка и так подробно и внимательно отписались по вопросу, то просто уважение! :) Это редкость

спасибо! но согласитесь сами: женщине суждено родить, а воспитать и вырастить должны оба родителя:)

а потом начала шопоманить в английских магазинах У моего ребенка вот такие махровые носочки - очень хорошие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О, а скажите, это интернет-магазины? Если да, то какие?

спасибо! но согласитесь сами: женщине суждено родить, а воспитать и вырастить должны оба родителя:)

Золотые слова! Респект! Все б мужчины так думали и делали, цены б им не было :))))

О, а скажите, это интернет-магазины? Если да, то какие?
Это интернет-магазины, но в них можно покупать через посредников, зайдите в Женский базар, там темы типа "покупки по каталогам Англии", вот там и списки магазинов или просто закажите у посредников купить по ссылке, которую я дала, это точно удачные носки. Если надо розовые, в этом магазине (Джородж) тоже есть.

такие носки висят в "Антошке" или "мамином доме". 35-40 грн. но мы покупали у бабушек с рук пинетки. тоже хороши.

Останнє редагування:
Обалдеть, 40 грн за 3 пары хоть?

Думаю да ... покупала обычные носочки для новорожденных в детском магазине - 13,50 пара :). Муж как увидел, был в обмороке. говорит - я себе дешевле покупаю :D

Да,носки-это проблема:))) Одни жмут,другие моментально растягтваются, а позже наша с удовольствием их снимает и сует в рот. Пинетки нужны,самые простые,со шнурочком.
Еще оказалось,что часто шапки не подходят.Нам их много не нужно было,летом родились.Самая хорошая для новорожденной была фирмы "Соня" *(в "Антошке").

Да,носки-это проблема:))) Одни жмут,другие моментально растягтваются, а позже наша с удовольствием их снимает и сует в рот. Пинетки нужны,самые простые,со шнурочком.
Еще оказалось,что часто шапки не подходят.Нам их много не нужно было,летом родились.Самая хорошая для новорожденной была фирмы "Соня" *(в "Антошке").

согласна, пинетки - самое то:клас: единственное, что не спадает с ног. особенно когда начинает активно ползать

по поводу коляски, нам с мужем повезло,случайно на центральном рынке купили з в 1(люлька для малыша до 6ти мес,прогулка от 6ти и автомобильное кресло которое тоже ставится на раму)покупали б/у но в отличном состоянии,только потом стали по сайтам лазить,здесь тоже много выгодных предложений,мы малому даже стульчик для кормления купили здесь.очень довольны,новый стоит 850грн,а мы купили за 400грн.коляску 3в1 можно за 1500 купить, советую по сайту поискать.

по поводу коляски, нам с мужем повезло,случайно на центральном рынке купили з в 1(люлька для малыша до 6ти мес,прогулка от 6ти и автомобильное кресло которое тоже ставится на раму)покупали б/у но в отличном состоянии,только потом стали по сайтам лазить,здесь тоже много выгодных предложений,мы малому даже стульчик для кормления купили здесь.очень довольны,новый стоит 850грн,а мы купили за 400грн.коляску 3в1 можно за 1500 купить, советую по сайту поискать.

А вот еще вопросик назрел:
какие игрушки и с какого возраста вам пригодились?
Например мобиль - когда имеет смысл вешать,
или давать погремушки - когда?

Мобили оба раза с 2 месяцев. Погремушки - даже как-то не приметила. Они с рождения были.

Сложный вопрос, у моей до сих пор вся комната а также оба балкона забиты игрушками, причем выбрасывать или отдавать не разрешает. Есть какие то еще с рождения покупались, я выбирала просто на свой вкус всякие электронные погремушки, с кнопочками, обычные, мягкие, резиновые, тканевые, в виде клоунов-животных-фигур. Были машинки, куклы, книжки мягкие, блин даже когда ей было пол года в игрухах была вся комната - в купленных и подаренных. Вобщем я бы просто выбирала на свой вкус что понравится. П.С. мобиль моей пригодился исключительно после 7 месяцев, что бы пообрывать висящие на нем игрухи.

Мобиль раньше двух месяцев он даже не заметит. Это факт. погремушки тоже с этого возраста, может, даже ближе к 3м.

Назад
Зверху Знизу