Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Сорри, что снова вернулась к этой темке :) просто еще представила себе картину маслом: сидит мама в парке в фартуке, под которым чтоб никто не догадался и не заметил - кушает малыш. По-моему это наоборот будет видно до горизонта - мама в палатке дите кормит. Ну гораздо проще быстро выудить "кормилицу" :D быренько дать покушать и не привлекать в себе внимание :rolleyes:

вот и я о том же. ну блин, че только не втюхивают. и есть же такие, что поведутся-проникнутся и начнут покупать:eek: и в чьем только пуританском воспаленном сознании возникла мысль: чтоб никто не заметил мелькнувшего фрагмента груди, закрывать женщину до щиколоток простыней:D

вот и я о том же. ну блин, че только не втюхивают. и есть же такие, что поведутся-проникнутся и начнут покупать:eek: и в чьем только пуританском воспаленном сознании возникла мысль: чтоб никто не заметил мелькнувшего фрагмента груди, закрывать женщину до щиколоток простыней:D
Та мы ж так маскируемся :зуби:

После Вашего "халабуда" точно начнут. Из вредности и в знак протеста:D:D:D

Та мы ж так маскируемся :зуби:

:D я сколько малыша не кормила в разных местах, никто никогда пальцем не тыкал, не пялился. Лучше б одежду для кормления бюджетную шили бы. а то цены:eek:

я пеленатору ставлю плюсы за то что:
1) не страшны "записки", а они почти всегда во время массажа были)
2) малой колотит ногами по мягкой поверхности (или это у меня детёны такие кикбоксёры?))
3) бортики по бокам не дают свалиться. хотя бы первые месяцы, пока не начнет сильно вертеться.

:D я сколько малыша не кормила в разных местах, никто никогда пальцем не тыкал, не пялился. Лучше б одежду для кормления бюджетную шили бы. а то цены:eek:

я пеленатору ставлю плюсы за то что:
1) не страшны "записки", а они почти всегда во время массажа были)
2) малой колотит ногами по мягкой поверхности (или это у меня детёны такие кикбоксёры?))
3) бортики по бокам не дают свалиться. хотя бы первые месяцы, пока не начнет сильно вертеться.

Насчет пеленатора спорить не буду — это кому как удобнее ;)

Останнє редагування:
После Вашего "халабуда" точно начнут. Из вредности и в знак протеста:D:D:D

просто ТС там еще неопытная, не знает, что антиреклама действует иногда лучше, чем умилительное "вещи для наших крошек... уси-пуси":Dжду-не дождусь, когда же пойдут косяки доверчивых мамочек))

это как и подушка для кормления. купила я себе, а собсно кормить на ней ваще не в кайф. разве что под спину подкладывать хорошо. так что пока беременная, может и сгодится, а потом - "передай другому"

просто ТС там еще неопытная, не знает, что антиреклама действует иногда лучше, чем умилительное "вещи для наших крошек... уси-пуси":Dжду-не дождусь, когда же пойдут косяки доверчивых мамочек))

это как и подушка для кормления. купила я себе, а собсно кормить на ней ваще не в кайф. разве что под спину подкладывать хорошо. так что пока беременная, может и сгодится, а потом - "передай другому"

Я себе сама сшила подушку. К 3-м месяцам. А через месяц молоко пропало :D
Но заценила я эту весч, когда малой садиться начал пытаться. Это ПОДУШКА ДЛЯ СИДЕНИЯ:yahoo:

Знаете, а мне неприятно смотреть, как мама открыто кормит сисей ребёнка в парке.
ИМХО, это очень интимный процесс и выставлять его напоказ... для меня эквивалентно тому, чтобы переодеваться в парке на лавочке (включая нижнее бельё), или, простите, мочится на виду у всех.

Нет, для меня мочится и кормить ребёнка не одно и то же, но показывать это прилюдно - равносильно.

Всегда есть слинг (меня очень выручал), специальные кофточки и бюстгалтеры. Моя подруга специально для таких случаев с собой носит большой газовый (ткань такая) платок - и малышу под ним не душно, и никто ничего не видит.

И мне, признаться, совершенно не понятно, чего вы с таким сарказмом обсуждаете этот фартук для кормления. Вам неудобно, ладно, но почему бы тогда так не поязвить по поводу пеленатора, полога или защиты на кроватку? Я, к примеру, считаю их такой же глупостью, как вы этот фартук.

Знаете, а мне неприятно смотреть, как мама открыто кормит сисей ребёнка в парке.
Всегда есть слинг (меня очень выручал), специальные кофточки и бюстгалтеры. Моя подруга специально для таких случаев с собой носит большой газовый (ткань такая) платок - и малышу под ним не душно, и никто ничего не видит.

И мне, признаться, совершенно не понятно, чего вы с таким сарказмом обсуждаете этот фартук для кормления. Вам неудобно, ладно, но почему бы тогда так не поязвить по поводу пеленатора, полога или защиты на кроватку? Я, к примеру, считаю их такой же глупостью, как вы этот фартук.

у вас в посте уже есть ответ на вопрос. так зачем нужен фартук? дело не в удобно-неудобно. а бессмыленно. или у кого-то особенный процесс кормления, при котором надо "раздеться до пояса"?

у вас в посте уже есть ответ на вопрос. так зачем нужен фартук? дело не в удобно-неудобно. а бессмыленно. или у кого-то особенный процесс кормления, при котором надо "раздеться до пояса"?

Просто фартук - такая же ненужность, как защита на кровать, но ведь защиту покупают - почему бы и фартукам не иметь право на жизнь? ;)

Мне просто непонятно, почему именно этот пресловутый фартушек вызвал такую волну обсуждений :)

Просто фартук - такая же ненужность, как защита на кровать, но ведь защиту покупают - почему бы и фартукам не иметь право на жизнь? ;)

Мне просто непонятно, почему именно этот пресловутый фартушек вызвал такую волну обсуждений :)

Ну, балдахин - пылесборник, конечно. А можно я насчет ниблера повозмущаюсь? ИМХО, за такие деньги купите себе километр марли и завязывайте в нее яблочки, а использованные кусочки выкиньте и не морочтесь с мытьем.

Оказывается, таких много.
почитайте тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1453469
там же каждую вторую (маму!) тошнит от вида кормящей женщины.
пс: я кормила всегда и везде! Не понимаю что там закрывать. Видно не больше, чем в вырезе летней майки
ИМХО, тем, кто перед родами начитается, что кормить ребенка в парке- это все равно, что менять трусы на лавочке, фартук пригодится :)

А у ниблера есть удобная ручка!:)
но вещь, да, бесполезная

ИМХО, это очень интимный процесс и выставлять его напоказ... для меня эквивалентно тому, чтобы переодеваться в парке на лавочке (включая нижнее бельё), или, простите, мочится на виду у всех.

Нет, для меня мочится и кормить ребёнка не одно и то же, но показывать это прилюдно - равносильно.

Так мы ж и не говорим, что надо привселюдно кормить, я выше писала, что футболка для кормящих + кардиган или кофта = достаточное прикрытие :) а с фартуком это уже целое представление, имхо.
Также я не считаю пеленатор необходимой вещью в доме, как по мне, так надо сразу привыкать придерживать ребенка одной рукой. Бортик спасать будет до поры до времени, а привычка придерживать спасет не от одного падения.
Что такое ниблер я вот только что узнала :rolleyes: пожалуй, аналог фартушка. Понты вэлыка сыла.
Полог или защита на кроватку имеет смысл, если это легкая газовая ткань в лето, в той местности где есть комары. Тогда это будет не пылесборник, а полезная штука, которую будет совсем не сложно прополоснуть и обратно повесить. Дите полог в этом случае защитит, а громоздкая фигня (так же как и ламбрикены в хрущовках) - пылесборник :)

ПЫ СЫ: О! Глянула почем эти ниблеры :) Таки да! Понты вэлыка сыла!

ПЫ СЫ СЫ: Защита - это бортики тканевые? Если да, то тут сарказм неуместен, некоторым защита необходима, т.к. есть детки которые могут травмировать себя бортиками кроватки.

Нашла прикольный ссыль, как сделать ниблер своими руками, чуднО и прикольно! :клас:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
ПЫ СЫ СЫ: Защита - это бортики тканевые? Если да, то тут сарказм неуместен, некоторым защита необходима, т.к. есть детки которые могут травмировать себя бортиками кроватки.

Ага, а когда ребенок ходить начнет - вынести из комнаты всю мебель и оббить стены матрасами - ну, чтобы ребенок себя не травмировал ненароком.

Оказывается, таких много.
почитайте тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1453469
там же каждую вторую (маму!) тошнит от вида кормящей женщины.
пс: я кормила всегда и везде! Не понимаю что там закрывать. Видно не больше, чем в вырезе летней майки
ИМХО, тем, кто перед родами начитается, что кормить ребенка в парке- это все равно, что менять трусы на лавочке, фартук пригодится :)

А у ниблера есть удобная ручка!:)
но вещь, да, бесполезная

Ну тогда я не знаю, что Вам можно сказать...
Понимаете, есть такое понятие, как культура. Она есть, если ребёнку прививали её в детстве, а если этого не делать - её попросту нет.

Так вот, неприкрыто кормить ребёнка в общественном месте некультурно, так же как некультурно ходить в шортиках, открывающих попу, в очень декольтированных майках, некультурно плевать на пол и бросать бумажки.
Но, видимо, не все это понимают, к сожалению. :(

мне не понадобилось стопицот пеленок, дурацкие распашонки (кто только придумал такую неудобную форму одежды?), ванночка и соответственно подставка "под ребенка" в нее (мне это все подарили, но для меня загадка, зачем), балдахин и прочие украшалки кроватьи, кроме карманов - туда пихалось всякое ненужное барахло)). Коврик развивающий в 4 месяца заинтересовал на пару минут, а в 8 - на полчаса и все, а заплачено было о-го-го!

Так вот, неприкрыто кормить ребёнка в общественном месте некультурно, так же как некультурно ходить в шортиках, открывающих попу, в очень декольтированных майках, некультурно плевать на пол и бросать бумажки.
Некультурно, в первую очередь, навязывать окружающим свои нормы приемлемости! Великие художники изображали Христа у материнской груди - смотреть на них вы тоже считаете некультурным?
Насчет маек и шортов - это вообще глупость, уровень культуры никак не зависит от глубины декольте, главное, чтобы оно было в положенном ему месте, а не до груди, но снизу.
А по поводу плевков и бумажек - если для вас смотреть на харкающего мужика и кормящую малыша мать одинаково неприятно, то это, пардон, ваши личные комлексы. Мужика это бы нисколько не взволновало, а мамочки ринутся бегать с коляской по этажам ради того, чтобы кормить дома, а не у вас на виду, бу-га-га!
Если ребенку хочется кушать, его надо покормить! Он не будет ждать ,пока мамочка будет рефлексировать по поводу того, что некоторые считают самый красивый из физиологических процессов некультурным! Пусть сначала сами отучатся есть на улицах и глазеть на то, что делают окружающие, вместо того, чтобы заниматься своими делами!

Я не понимаю почему неприкрыто? :confused: я уже третий раз пишу: футболка для кормления + кардиган/кофта, чтобы прикрыть полой - достаточно! Или вы видите в парках мам которые оголяютя до пояса, что-бы ребенку сиську дать? :confused: И таким образом кормление, имхо, когаздо культурнее и "не показушнее" чем делать из этого представление и накрываться палаткой-фартуком :) если ребенок хочет писять (ну проворонили вы этот момент) и поблизости нет уборной, вы же на дадите ему обписятся? Да, согласна, мне это эстетически не нравится, но блин, лучше мама в парке заведет его за кустик и поставит пописять, чем он сделает себе это в штаны. И не надо рассуждать сейчас, что это надо было делать дома или не поить его. Все равно были есть и будут моментв, когда малыш сдесь и сейчас испытывает нужду. :(
А комление сравнивать со взрослыми мужиками...ну тогда закончим аналогию, пущай берут мужики с собой палатки :D и ходят под куст в палатке. Вам так будет культурнее? :)

Ага, а когда ребенок ходить начнет - вынести из комнаты всю мебель и оббить стены матрасами - ну, чтобы ребенок себя не травмировал ненароком.

:) Ну я тоже не сталкивалась с подобным, но недавно рассказали, что о ребенке знакомых, который в свои полгодика "умудряется" влезть рукой или ноой между палками бортика кроватки, а потом до вывиха доходит :( это, надеюсь, редкость. Не знаю почему у них это происходит и как, но бортик им точно не помешает :) Я ж говорю - "некоторым защита необходима" :)

Lidik, да, гуляя в парке Шевченко, Горького, за Зеркальной струёй с малышом я неоднократно натыкалась на мам, которые вынимали сиську из декольте и на главной аллее прилюдно кормили малыша.

Так же в одной из передач Комаровского, мама в первом ряду, совершенно не стесняясь, вынимала из декольте сисю и кормила уже не совсем грудничка, который, в принципе, может и потерпеть до перерыва, да и пбрешки всякие на передаче выдают. :)

Что до туалета, то ребёнка всегда можно завести за кустики, как вы сказали. Да, не совсем правильно, но если другого выхода нет... Но вы никогда не видели, как мамы высаживают детей рядом с детской площадкой, на клумбу? И маму совершенно не смущает, что кому-то может быть неприятно смотреть на писающего или какающего ребёнка, я уже не говорю о том, что после дефекации за ребёнком никто, понятное дело, не убирает.

Я хочу чётко обозначить свою позицию, а то меня каждый понимает в меру своих разумений.
Я считаю, что, если возникла необходимость, в общественном месте малыша покормить можно, не нужно рыдающего голодного масика спехом тащить домой, тем более, что при кормлении по требованию не всегда рассчитаешь.

Но так же я считаю, что глупо факт кормления выставлять напоказ. Или это вид эксгибиоционизма? Можно ведь спокойно прикрыть ребёночка пелёночкой и пусть кушает на здоровье. Ну а найти укромный уголок - это уже кто как себя ощущает. Я, к примеру, не могла кормить, когда все пялятся на моего масика, потому у меня была складная табуреточка и я просто отходила на не очень людную аллею , садилась и спокойно кормила сыночка или меняла ему памперс в случае необходимости :).

Некультурно, в первую очередь, навязывать окружающим свои нормы приемлемости! Великие художники изображали Христа у материнской груди - смотреть на них вы тоже считаете некультурным?
Насчет маек и шортов - это вообще глупость, уровень культуры никак не зависит от глубины декольте, главное, чтобы оно было в положенном ему месте, а не до груди, но снизу.
А по поводу плевков и бумажек - если для вас смотреть на харкающего мужика и кормящую малыша мать одинаково неприятно, то это, пардон, ваши личные комлексы. Мужика это бы нисколько не взволновало, а мамочки ринутся бегать с коляской по этажам ради того, чтобы кормить дома, а не у вас на виду, бу-га-га!
Если ребенку хочется кушать, его надо покормить! Он не будет ждать ,пока мамочка будет рефлексировать по поводу того, что некоторые считают самый красивый из физиологических процессов некультурным! Пусть сначала сами отучатся есть на улицах и глазеть на то, что делают окружающие, вместо того, чтобы заниматься своими делами!

Давайте тогда и Рембранта вспомним? Как вы думаете, эстетично будет и понравится окружающим, если дама, которая очень в теле, будет ходить почти голая? :)

Кстати, вы как-то болезненно реагируете на мои замечания, что мне не совсем понятно. Вы уже во вторую тему за мной пришли обвинять меня в зашоренности. Начинаю подозревать, что таким образом, убеждая себя, вы пытаетесь избавиться от собственных комплексов. Ну не буду Вам мешать - повторяйте мантру о том, что "кормление - самый красивый физиологический процесс" ;)

Останнє редагування:
Холоми, вы просто повторяете одно и то же, гребя всех под одну гребенку. если кормление - то обязательно ***** голая висит из декольте возле памятника Шевченко. вы говорите о крайностях, а мы - о нормальных, адекватных мамах, которые кормят незаметно, но не накрываясь фартуком. по-моему лучше купить одну футболку для кормления (или сделать самой), чем возиться с термосами, фартуками, бегать домой кормить и тп, что тут предлагалось как альтернатива

Назад
Зверху Знизу