Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Хорошая тема для будущих мам и пап.

Не убедили. Моему младшему-5 месяцев, старшему-7 лет, кормящая мама. Ну зачем мне таскаться с ними по всему городу? Куда надо-съездила, надо-покормила в машине, но не всеобщем обозрении.
Во-вторых, соседка, симпатичная мне, в общем-то, мамочка, кормила на детской площадке ребенка летом. Мне лично смотреть было неприятно, ***** огромная, раздутая, вся в синих венах, огромный сосок... Что тут красивого?

я в жизни не робкая, но в общественном месте (поликлиника, а грудничковый день среда и педиатр с трех:(:) кормила 1 раз, нашла укрромное место и поели с малышом.....Я стеснялась кормить, а на улице никогда бы не села кормить, мне кажется это такой сокровенный процес, где нет места чужим глазам, только я и маленький:) такой фартух подарили кому-то кто покупал наш развивающий коврик, по-моему........мне он не подошел....

Девчонки, подскажите, нужен ли молокоотсос? У меня скоро будет маленькое пополнение, но я совершенно не понимаю разницы в этих чудных приспособлениях. Покупать ли мне его сейчас, или позже, покупать ли вообще? Если да, то какой (электр-й, обычный, новый, б/у)?

Сразу покупать не надо. Если все наладится с грудным вскармливанием, то лучший молокоотсос - это тот, которого Вы через 6-7 лет в школу поведете))) Так, как он, никакой аппарат не справится.

спасибо! На одну головную боль стало меньше!

я веду блог о материнстве. У меня дочка 5 месяцев. свой опыт покупок для ребенка отразила в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читайте, кому интересно.
еще вот про девайс для купания:

Памперсами можете закупиться заранее. Это никогда лишним не бывает.
ТС, сначала прочтите Ингрид Бауер "Жизнь без подгузника", а потом тратьте деньги на закупку памперсов.

Хорошая тема для будущих мам и пап.

Тема отличная! Только вот есть рацпредложения к ТС: все ценные советы вынести в первый пост, а то у будущих мам/пап как раз с терпением напряг. :)

:клас: именно! Я о том и говорю, что это уже представление получается :) Как по мне, так нет никакой разницы между мамой с пеленкой и мамой демонстративно достающей ***** а-ля "Я МАТЬ!" :D Правда такого кино я ни разу не видела :)

:eyecrazy: О ужас!

так а что надо было сделать с ребёнком по-Вашему? Или у Вас вызывает ужас ребёнок, хотящий писять/какать?

Не убедили. Моему младшему-5 месяцев, старшему-7 лет, кормящая мама. Ну зачем мне таскаться с ними по всему городу? Куда надо-съездила, надо-покормила в машине, но не всеобщем обозрении.
Во-вторых, соседка, симпатичная мне, в общем-то, мамочка, кормила на детской площадке ребенка летом. Мне лично смотреть было неприятно, ***** огромная, раздутая, вся в синих венах, огромный сосок... Что тут красивого?
А разве цель кормления покрасоваться грудью? Зря спор по этому поводу... Всё дело в личном восприятии: для кого-то шок, а для кого-то норма. Вон у ****** за голые плечи и поцелуй на улице в тюрьму попадают...

Девчонки, моему четвёртому ребёнку скоро 3 года, поэтому из личного опыта утверждаю, что 90% "детских" покупок - совершенно не нужны. Всякая ерунда (ооочень дорогостоящая) может понадобиться лишь в исключительных случаях (ребёнок или мама плохо себя чувствует, переезды, нет гор/хол воды и т.д. и т.п.), т.е. как исключение. А вот с помощью рекламы, стереотипов и страхов это всё превратили в правило и необходимость. Ведь легче всего "ведутся" именно молодые мамочки.:(
ПыСы: Лучше потратьте сэкономленные деньги на отдых с мужем - результат будет гораздо лучше!

Останнє редагування:
могу сказать что не понадобится, т.е. мы это не купили и покаместь благополучно обходимся:
постельное белье: удобнее пользоваться пеленками, одеяло сейчас не нужно - и так жарко. пеленки у нас байковые, пока заменяют. когда понадобится постельное - тогда и купим.
мягкий бортик на кровать: наворожденные настолько маленькие, что до бортов не дотягиваются, сл-но покупку тоже можно отложить.

Заранее выбрала молокоотсос. Чтобы сцеживаться как только нужно будет, а не бегать с твердой грудью. даже если сейчас и не понадобится, потом буду использовать, потому что нужно будет отлучаться. но это мой личный выбор, не думаю что для большинства эта покупка будет в списке приоритетов.

игрушки: ну первое время дети с ними не играют. + обычно люди спрашивают что подарить, вот тогда можно и указать на конкретную игрушку. сл-но самим покупать можно не торопиться

вцелом совет такой: выбирайте все заранее, но покупать не торопитесь, покажите мужу или родственникам что и где можно купить и в случае необходимости они и купят.

удачи!

Девчонки, подскажите, нужен ли молокоотсос? У меня скоро будет маленькое пополнение, но я совершенно не понимаю разницы в этих чудных приспособлениях. Покупать ли мне его сейчас, или позже, покупать ли вообще? Если да, то какой (электр-й, обычный, новый, б/у)?

я так понимаю, что конкретная модель зависит от формы груди и сосков. мне подошел ручной филипс, но покупать не торопитесь, просто выберите место где купить в случае необходимости. я покупала в росте, с вип карточкой получается дешевле всего. вроде там и другие есть.

на всякий случай по поводу Бепантена:там есть крем, а есть мазь. я покупала крем, в роддоме длавали пробник мази. мазь для сосков лучше. крем правда может потом понадобится для дитя.

Останнє редагування:
мы тоже летние, попробую и я припомнить, что не пригодилось при рождении и не покупалось, ибо мозг вправили на курсах по подготовке к родам:):
- пеленальный столик
- балдахин
- молокоотсос - у меня молоко нормально шло, до сих пор кормлю:) нужен только, если туго идет молоко, как я понимаю
- ванночка для ванны - купали с рождения с своей ванной и все пучком
- коляска - носила в слинге и в кенгурушке с рождения, коляску купили-таки по наитию, но пользовались полгода от силы и редко
- присыпка не понадобилась, не было высыпаний, пользовались памперсами одноименной фирмы

А вообще, мы взяли список всего необходимого в роддом и после родов и повыкидывали оттуда все позиции, без которых легко представили себе нашу жизнь и не жалеем:) Пришлось побороть предродовую панику и включить рационализм, но было непросто:)))

Точно помню, что понадобились памперсы, памперсные салфетки, легкие бодики на короткий рукав, кенгуру, слинг, аптечка (небольшая), одноразовые трусики для мамы несколько штук, если еще что припомню - отпишусь в помощь будущим мамам:) или пишите в лс

А телефончик не подскажите магазина "Карапуз"?:confused:

Да вроде съехал он оттуда триста лет назад... куда-то или вообще закрылся - не в курсе

нагуглила:
проспект Московский, 10/12, 1 этаж 719-16-29

Останнє редагування:
Карапуз сейчас находится на Московском проспекте, в самом начале. Номера дома не помню, но это на трамвайной остановке в сторону универмага Харьков.

Я давно покупала одежду для новорожденных но если еще придется, то все буду заказывать по интернету в инет магазинах или на сайтах за границей, то что не закажу буду покупать или в Мамином доме или в Мегаантошке по старой привычке. Для своей (6 лет) покупаю одежду на 80% в интернете на 15% в магазинах типа - магаантошка, мамин дом, мой малыш, детский супермаркет в Караване, и на 5% в секонде как ни странно. Иногда там можно увидеть просто отличные вещи.

Останнє редагування:
Что касается одежды, то инет-магазины и секонд - наше все. Игрушки предпочитаю покупать в "Мамином Доме", редко инет.

Вещи частично покупали, что-то переходило "по наследству", еще набежали гости и надарили всего, ну и секонд.
Игрушки - деревянные покупаю на Балке или в РОСТе, а так - где придется, но никогда в метро, крайне редко на Барабашово, иногда балую детя "Антошкой".
Ну, и дарят нам немало.

Покупка одежды и обуви в интернет-магазинах Англии очень радует ценами и качеством. Попадаются отличные распродажи, цены с учетом доставки в Харьков выходили ниже цен аналогичных вещей с базара и магазинных цен, не говоря уже о качестве. Там же можно купить и игрушки.
А вот в Антошке разочаровалась окончательно. Очень много брака там (имею в виду одежду). Игрушки тоже там покупали, спасибо приятельнице, с её дисконтом в 15% цены на хорошие игрушки не больно бьют по карману.
Мамин Дом и Наш малыш – одна контора, цены завышены, хотя по акции купили комплект в кроватку с балдахином – рада была как слон. У нас дисконтная карточка есть, но покупаем там крайне редко.
Неплохие предложения игрушек есть в интернет-магазинах Харькова, цены – приемлемые, да еще и доставка домой.
Сейчас в основном стараюсь покупать в инет-магазинах англицких, на фоне цен в магазинах и на базарах выходит выгоднее…

В Антошке (на научной) на распродажах очень приличные цены, плюс возможность нормально померять и вернуть/обменять в течении 2-х недель. На базаре за 3 года не покупали ничего, от подруг регулярно слышу жалобы на качество, не соответсвие размеров и т.д., а цены не так уж дешевы. Трусики-маечки заказываю с сайтов. Игрушки, книжки - много заказываем здесь, с разных сайтов (типа Игропрома) - удобно и недорого)))

Останнє редагування:
а мы одежду покупаем всю в инете... нереально трудно с погодками еххать куда-то, выбирать что-то... ну иногда на базарчик местный выхожу че-нить перехватить

Назад
Зверху Знизу