Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

У тебя Жень, собаки отличаются от собак твоих оппонентов, а значит не такие, неужели не понятно???:rolleyes:
Я поищу, не поленюсь, но и вы пример приведите, в какой дисциплине НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА должна реагировать на выстрел с агрессией ( ну там же будет фигурант):eek:

Да хоть бы даже СС (собака сопровождения).
и ГЗС (городская защитная собака)

А слабая нервуха являеся проблемой для но или это проблема только других пород???
Нерядност передних резцов у 9 летнего добермана гораздо худшая генетическая проблема нежели слабая нервная система или крипторхизм??? У моего хоть зубов 42, а вот у длинников - не у всех

Это нормативы допускающие собаку в рабочий класс на выставке?

лапушок, при чем тут выставки? нечего больше сказать?
у нас речь шла о понятии НОРМАЛЬНОСТИ реакции, а не о допусках к рабочему классу на выставке.
Та же НО может допуститься к рабочему классу на выставке, получив аттестацию по пастушьей службе.
А на выстрел - атаковать :)

"Собака должна атаковать до выстрела."
это из норматива сс - ДО ВЫСТРЕЛА, а не после

"Собака должна атаковать до выстрела."
это из норматива сс - ДО ВЫСТРЕЛА, а не после

А в ГЗС - после... и не обращая внимания на выстрелы, жрать стреляющего И ЧТО?))) что вы хотите сказать?

Ну вы ж про улучшение породы ратуете, а выставка является обязательным мероприятием для кобеля который планово вяжется, вот и все, я за правду

не "про" а "за".
и кто вам сказал, что улучшение породы для меня - это отсутствие реакции на выстрел?

я уже сказала, что на мой взгляд на громкий звук у необученной собаки должна быть одна реакция - живой интерес

Но в других нормативах собака должна реагировать настороженно!
В каких? И является ли их сдача допуском в рабочий класс??
А о каких странах мы сейчас говорим? Где то и гиен вместо собак держат :)
Про Украину пожалуйста, живем то мы сдесь

слушайте... за какую вы правду, если вы вязали собаку служебной породы с явными проблемами с зубами?
или вы вязали ее в стране, где держат гиен вместо собак?

8. Отношение к выстрелу Отношение собаки к выстрелу может проверяться на любом из этапов испытаний, за исключением показа зубов.
На расстоянии 15 м от собаки производится три выстрела (калибр 6-9 мм) с интервалом 2 сек.
Навык считается выработанным, если собака не прекращает выполнение упражнения и не теряет управляемость.
Это из ЗГС
Тоже ни слова про реакцию, более того во время выстрелов судья в зубах ковыряется :)
Ну, еще

тфу на вас еще раз
я вам говорила про ГЗС
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да при чем тут рабочий класс?
Я никогда не стремилась туда попасть!
Потому чТо допуском является ИПО. А это- спорт.
Я занимаюсь с собакой Защитой Типа ЗГС,ЗКС,БР.
Потому что эти дисциплины наиболее реально приближены к жизни.
А на выставке мы выставляемся в "Открытом" классе.

Дык, вроде ж, у нас ОКД-ЗКС уже стали допусковыми нормативами.

БР это что???
Так ни в згс ни в зкс нет реакции на выстрел, зато есть статьи, в которых реакция на выстрел описана как слабость нервной системы, которая является пороком для но

(собака находится на указанном месте, не реагируя на шумовые раздражители).
Тьфу на ВАС

собака реагирует потому что ее научили реагировать
ну вот и хорошо. научили-реагировать так - реагирует, научили по-другому - реагирует по-другому.

про интерес - я писала для НЕОБУЧЕННОЙ собаки. которая понятия не имеет, что за этим выстрелом следует и как надо себя вести

Назад
Зверху Знизу