Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

да, он просто так людей жрет, никаких команд и выстрелов не надо - с ваших же слов)))
Зачем ему это??? Фигуранты есть:rolleyes:

Это вообще не из ЗГС! В ЗГС нет проверки зубной системы.
Ты еще и норматив не знаешь, а говорила что сдавала

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

первая реакция у щенка, да, возможно. у взрослой собаки не должно быть живого интереса, даже у необученной. потому что дальше идут гадания на кофейной гуще. собака реагирует потому что ее научили реагировать
собака реагирует в силу особенностей НС

Реакция в виде живого интереса и у меня вызывает сомнения...
А вот проявление ориентировочного инстинкта (тут еще можно и нужно учесть, что уровень инстинктов у собак разный) у собаки, для которой выстрел - это новый и необычный звук, я не отрицаю. Тут главное, не то, что собака посмотрела в сторону выстрела или повернула ухо в ту сторону, а то, что собака делает через секунду после ориентировочной реакции - продолжает делать то, что делала до выстрела или другого громкого шума или проявляет какие-либо оборонительные реакции, впадает в ступор и т.п.

6. Показ зубов
По указанию эксперта дрессировщик подводит к нему собаку, усаживает ее и показывает прикус. Затем демонстрирует всю зубную систему собаки.
Навык считается выработанным, если собака не сопротивляется при показе зубов и не проявляет агрессии по отношению к дрессировщику и эксперту.
Если искать лень

это другая дисциплина... ужас, как с вами сложно...

в теме про приют вы рассказывали, что ваша собака в свободном полете может ненароком сожрать кого-нить из прохожих. Ну просто потому что не любит он посторонних

да, такое тоже возможно и допускаю. но. не представляю в какой глуши должна расти собака, чтоб ни разу не слышать резких звуков, выстрелов итп.

Да, согласна, но и отрицать тоже нельзя - всякие случаи бывают.

да гроза та же! гром иногда так шарахает, что куда там той пукалке 6мм...

Знаю собаку (да и не одна я ее знаю :)) - гроз и молний не боится, а вот выстрелов боится - замыкается в себе. В собаку никто не стрелял.

:)
Это она от природы у вас такая "умная и самостоятельная" или обучали атаковать человека с пистолетом без команды?
не умная и не самостоятельная просто инстинкты достойные, на обучение кусачки в свое время денег не было, так что она только бросается а укусить качественно не умеет.А вообще мое мнение для атаки команда не нужна собака должна сама понимать где агрессия

А если близко от вас петарды взорвут? Тоже бросится на "стрелявших"? Или она у Вас может классифицировать степень опасности по типу взрыва: "это был ******** - это опасно, а вот это - петарды - тоже опасно, но не настолько, чтобы бросаться" :)
Если петарда взорвется близко бросится в сторону петарды но субъекта агрессии там нет от кого защищать будет?

А если рядом с вами окажется ребенок с игрушечным пистолетом? Или тут она тоже включает свой самостоятельный мозг и понимает - "что это же РЕБЕНОК, ну откуда у него настоящий ******** может быть?!" :)
Вы наверно в инстинктах плохо понимаете у ребенка у ребенка ******** отработанным порохом не пахнет собака на этот запах как на опасность реагирует а не на форму оружия

Ну и что? Для нее же фигурант - главный раздражитель, а не выстрел. А звук выстрела - лишь вызывает образ фигуранта, как тот же звук плетки, стека и т.п. И это не значит ведь, что без стека, плетки, выстрела и т.п. собака фигуранта не "откусает", правда? ;)

что нет у некоторых понятия об инсктинтах которые даны их собаке с рождения вот и пытаются прошить собаку под то что им нравится,в место того чтоб правильно развить то что от мамы с папой досталось. И деньги гатят и психику собаке ломают а потом о ней сетуют и еще за профессионалов- разведенцев себя считают

что нет у некоторых понятия об инсктинтах которые даны их собаке с рождения вот и пытаются прошить собаку под то что им нравится,

Улыбнули :)

И деньги гатят и психику собаке ломают а потом о ней сетуют и еще за профессионалов- разведенцев себя считают

Еще раз улыбнули :)

И деньги гатят и психику собаке ломают а потом о ней сетуют и еще за профессионалов- разведенцев себя считают
ой, что-то у вас не по-русски получилось и даже не мовою. и ничего не понятно...

улыбаться надо когда пишите что собака ******** игрушечный от боевого не отличит у собаки обоняние основной рецептор

Пробегает мимо мальчик с ружжом, ветер дует от вас....

З.Ы. Йопт, а вы собаку еще и на боевое ****** тренируете?! )) Круто! А мы тут все со стартовыми балуемся... Вы не иначе как к войне готовитесь :)))

Volchonok
По поводу применения служебной собаки в быту, очень с тобой согласна!
Имела несколько прицидентов и хочу сказать,что защита на костюм и защита в реале - очень разные вещи... И когда твоя собака валит человека или был у меня случай в квартиру пьяный сосед по подьезду ввалился(ну забыл чувак, что звонок существует), поверьте это как то страшновато...
И поверьте имея хорошее послушание, мне не очень удобно в городе с ним т.к. я знаю, что он может атаковать и принимать решение сам без команды.
Зато муж доволен, ему такая собака нравиться, ну может я много хочу от него?
Отпишусь сразу попросту не швыряеться, на выстрелы не реагирует , по улицам ходит спокойно и к бегунам выбегающим со спины относиться спокойно:)

QUOTE=Volchonok;34307843] при скандале с алкашом или наглецом я предпочту до последнего держать свою собаку вне разборок. мне моя собака дорога... закон не на моей стороне в этом случае. меня оштрафуют в лучшем случае, собаку усыпят. кому оно надо?
))[/QUOTE]
Согласна, я стараюсь вообще ******ков обходить, особенно бухих от них всего можно ожидать от поцелуев собаки до гавканья прям в морду:D

А я вот вывод сделала один - овчарки которые убегают во время фейерверков - супер-крутые защитные собаки:іржач::іржач::іржач:
Они самостоятельно принимают решение разыскать и уничтожить противника начавшего пальбу:D
А вы тут все про трусость - вот класс - найти и обезвредить, пока хозяин в ужасе от грохота:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Оль с тобой согласна во всем, жить с собакой нервно реагирующей на все - трудно, особенно когда каждый второй ***** пытается обнять или поцеловать:rolleyes:
А еще скажу так - никто и никогда не признается что его собака - трус, поэтому и бесятся, и на наших собак тыкают и оправдывают дрессировкой.
Печально, что это так....

Оль с тобой согласна во всем, жить с собакой нервно реагирующей на все - трудно, особенно когда каждый второй ***** пытается обнять или поцеловать:rolleyes:
....
Если камень в мой огород то читать надо правильно!
Пес у меня не нервный, но мне бы хотелось и ребенка и его взять на прогулку, но контролировать двоих не получиться, а люди так гуляють.
Пустить собаку на человека считаю крайним случаем, живем в современном мире, но если уж край то в своей уверена.

Народ подскажите, а у нас есть занятия типа большой ринг или русский ринг?

Если камень в мой огород то читать надо правильно!
Пес у меня не нервный, но мне бы хотелось и ребенка и его взять на прогулку, но контролировать двоих не получиться, а люди так гуляють.
Пустить собаку на человека считаю крайним случаем, живем в современном мире, но если уж край то в своей уверена.

Народ подскажите, а у нас есть занятия типа большой ринг или русский ринг?
нет, ну что вы....:пиво:
Мой добик достаточно агрессивно настроен к чужим, сейчас он старенький и спокойненький, а раньше 3 раза в неделю ездили фигуранта кушать:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу