Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

собачка (1.7) сидел в вольере (домашний)
увидел фейерверки впервые
испугался
должен я его считать трусливым?

Belochka2009, под реагированием собаки на выстрел имелось в виду реагирование в виде боязни выстрелов (собака теряется, прячется за хозяина, убегает, впадает в ступор и т.п.) или любых других громких шумов.

Под отучиванием реагирования на выстрел подразумевались определенные приемы на дресс площадках, которые позволяют завуалировать болезненную реакцию собаки на выстрел.

Реагирование собаки на выстрел в некоторых видах дрессировки, где это положено по нормативу, как видите, вообще из другой оперы.

Контакт глаза в глаза, неспособность мыслить самостоятельно, а выполнять лишь то, что велит хозяин.

Это шаблонное мнение, которое не отражает реальности :)
Еще мне интересно, что значит "неспособность мыслить самостоятельно". Очень часто встречаю такую формулировку у противников ИПО.

.:клас::клас:
Ну для меня- это глупо. Собака не робот. Она должна реагировать.
Не знаю. И Эмир регагирует и Нэш. И никогда никого не снимали с мут пробы за это.

У меня конечно немка не такая крутая как у вас, но реагирует, считаю, как положено немцу в зависимости от расстояния до источника выстрела.Если близко бросится, а если есть метраж действий не последует. А может и на руку с пистолетом бросится ести рядом со мной и не дожидаясь выстрела.А еще ты писала что с твоим черным кобелем была всего одна вязка,так чем ты руководствовалась ,если одна **** достойна твоего кабеля можно ее фото

Останнє редагування:
ого какие тут страсти, уже не один десяток страниц. только вот все остаются при своем мнении. но читать интересно

а в каком нормативе собака должна включаться по выстрелу?

Оля, я тебе навскидку сразу не скажу, потому как достаточно давно читала правила этих нормативов на одном из сайтов по прикладной дрессировке. Но, если это настолько принципиально, можно поискать.

А, если еще говорить о прикладном применении собак, так я лично видела такой тренинг собаки в нашем питомнике МВД )))

Так что в том, что собаку учат атаковать стреляющего человека, нет ничего удивительного.

Ну для меня- это глупо. Собака не робот. Она должна реагировать.

Ничего страшного нет в том, что, например, собака, впервые слышащая этот звук, проявит некоторую ориентировочную реакцию без элементов страха или неуверенности. Уже на второй раз этот звук потеряет для нее актуальность и она больше не будет на него реагировать. А вот, если она постоянно на него реагирует, хоть уже и знакома с ним, то это уже хороший такой громкий звоночек, что не все в порядке с НС у собаки (ну, при условии, конечно, что выстрел у нее не ассоциируется с фигурантом, например).

Останнє редагування:
Ой, как интересно, понаписывали много то как!

Девица однако похорошела.:)

Спасибо! Да, она быстро набирает форму, я даже сама не ожидала.

А у меня кобель, как *****, он обожает петарды. Я даже думаю, что ему просто перепортили все. Дело в том, что мы живем в парке, а там постоянный фейерверк, бахают постоянно на каждый праздник. Когда собаки дома, то им безразлично, а когда гуляют, то им страшно нравится участвовать. Это еще от **** пошло, она всегда гуляет в парке и любуется на салют, любит это дело, знает, что будут бегать веселые люди, играть с ней. А когда кобель был маленький, то для того, чтобы он не боялся выстрелов, я просила детей побросать в него петардами, ему и понравилось. Читаю вот тему и задумалась правильно ли я детстве кобеля воспитывала, да и суку тоже.

Останнє редагування:
бросится на руку с оружием- это расценить как агрессию, это на уровне инстинкта, особенно если собаку этому никто не учил.Инстинкт в реальной ситуации сработает однозначно и потомкам передастся с долей вероятности,а вот то чему учат на площадке в реальной ситуации может и не сработать.

Вот. А большинство собак которых готовили по ЗГС как раз ассоциируют выстрел с фигурантом!
не факт, т.к. там фигурант стрелял только в одном случае, а откусаться надо было не только на выстрел.

«Покус расценивается как административное правонарушение, ст.154, вторая часть. Если это собака потенциально опасной породы, то она должна выгуливаться на коротком поводке 1 метр 20 сантиметров и в наморднике», - объясняет эксперт. В случае нарушения размер штрафа составляет от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов, что равняется сумме в 51 и 85 грн.
так что если собака реагирует на петарды и кусается - штраф, а при повторных покусах - собаку забирают:(

Но надежда на изменение ситуации есть. В стенах украинского парламента зарегистрирован законопроект №9040 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно невыполнения или ненадлежащего выполнения собственником или держателем собак или других животных обязанностей по уходу за ними». Авторы законопроекта предлагают увеличить размер штрафа, предусмотренный ст. 154 КУоАП, установив его на уровне от 51 до 425 грн. Но, кроме увеличения штрафа, проектом предлагается расширить эту норму, чтобы она распространялась не только на хозяев собак и кошек, но и на владельцев других животных. Также проектом уточняется, за какие именно действия нарушитель привлекается к административной ответственности.
Что касается уголовной ответственности за аналогичные деяния, повлекшие тяжелые последствия, то предлагается дополнить УК новой ст. 299-1, которая прямо предусматривает ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение владельцем или держателем собак или других животных обязанностей по уходу за ними. За причинение телесных повреждений средней тяжести предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 3400 до 8500 грн). Как вариант, санкцией этой статьи предусмотрены и общественные работы на срок от 150 до 240 часов, и исправительные работы на срок до 2 лет, и лишение свободы на срок до 3 лет. Но если в результате нападения собаки потерпевшему были причинены тяжкие телесные повреждения или смерть, хозяина такого пса будет ожидать ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет или лишение свободы на срок от 3 до 9 лет.
Как не крути, а при отсутствии совести и элементарного уважения к людям это весомый аргумент, чтобы, выгуливая четвероногого друга, держать его в наморднике и на коротком поводке.
Учите, учите реагировать на выстрелы и резкие движения :(
Все нормативы придуманы не от балды и если прописано что собака не должна реагировать на выстрел, то она и не должна.
Моя собака меня защитит и не реагируя на звук петард :) у меня даже свидетели есть:)

А почему длинников раньше браковали?
А почему некоторые длинники или их однопометники были неполнозубыми?
А почему длинники и их однопометники чаще крипторхи??

Мне нравятся длинники на уровне - пришла в гости потискала и ушла, а вот в разведение плановое - это ж брак :(, хотя и красавцы. Это все равно что пушистый доберман - может и красиво, но - не то

Наташ, твои собаки очень нравятся, вот снег растает и приедем к вам покусаться, может даже уже с молодежью

Следуя,вашей логике,необходимо выводить из разведения ВСЕХ собак,имеющих ген длинной шерсти.Вы готовы к "лысым" собакам?

А никто и не говорил из разведения выбраковывать собак, несущих ген ДШ. Говорили выбраковывать самих ДШ. А это ведь имеет различие, правда? ;)

Нравятся ли они вам?Так категоричны-начинайте браковать СВОИХ собак!А,лично я-за ДШ! Просто мозгами шевелить надо,впрочем,это касается всей породы в целом...

Почему ДШ считалось браком - логически понятно, если рассматривать НО как рабочую породу (это и соответствующий уход за шерстью и зачастую отсутствие подшерстка - а, следовательно, и неприспособленность к холодам - что, естественно затрудняло использование НО как рабочей собаки).

У меня конечно немка не такая крутая как у вас, но реагирует, считаю, как положено немцу в зависимости от расстояния до источника выстрела.Если близко бросится, а если есть метраж действий не последует. А может и на руку с пистолетом бросится ести рядом со мной и не дожидаясь выстрела.

Это она от природы у вас такая "умная и самостоятельная" или обучали атаковать человека с пистолетом без команды?

Если близко бросится, а если есть метраж действий не последует.

А если близко от вас петарды взорвут? Тоже бросится на "стрелявших"? Или она у Вас может классифицировать степень опасности по типу взрыва: "это был ******** - это опасно, а вот это - петарды - тоже опасно, но не настолько, чтобы бросаться" :)

А может и на руку с пистолетом бросится ести рядом со мной и не дожидаясь выстрела.

А если рядом с вами окажется ребенок с игрушечным пистолетом? Или тут она тоже включает свой самостоятельный мозг и понимает - "что это же РЕБЕНОК, ну откуда у него настоящий ******** может быть?!" :)

не факт, т.к. там фигурант стрелял только в одном случае, а откусаться надо было не только на выстрел.

Ну и что? Для нее же фигурант - главный раздражитель, а не выстрел. А звук выстрела - лишь вызывает образ фигуранта, как тот же звук плетки, стека и т.п. И это не значит ведь, что без стека, плетки, выстрела и т.п. собака фигуранта не "откусает", правда? ;)

Останнє редагування:
Это она от природы у вас такая "умная и самостоятельная" или обучали атаковать человека с пистолетом без команды?
А если близко от вас петарды взорвут? Тоже бросится на "стрелявших"? Или она у Вас может классифицировать степень опасности по типу взрыва: "это был ******** - это опасно, а вот это - петарды - тоже опасно, но не настолько, чтобы бросаться"
Так писали ж что против марионеток - значит могут их собаки сами определять степень опасности:іржач:
А длинников разводят потому что продаются лучше - они маленькие - как медвежатк - народ и ведется и покупает:rolleyes:
А как вывести собак несущих ген дш из разведения???
От теста на происхождение отказались? А почему??
Грешки скрываем???:eek:

А как вывести собак несущих ген дш из разведения???

А зачем?

Я не спец в генетике и наследовании признаков, но одно время мне была интересна эта тема и я вот что читала по этому поводу - если из разведения исчезнут собаки с геном дш, то постепенно шерстный покров собак будет становится все короче и короче.

Сами по себе собаки с геном дш ничем не умаляют достоинства породы и ее рабочее применение, более того - они ничем не противоречат стандарту. А их роль в разведении заключается в том, что они поддерживают шерсть на среднем уровне - не слишком длинном и не слишком коротком и придают шерстному покрову собаки более представительный вид.

Но никто не говорит что тервюрена надо браковать (за длинну шерсти) :іржач:

А дш немцев браковали. И браковали для того, чтобы не допустить их в разведение, и, как следствие, не увеличить их популяцию в породе.
И это логично - наличие в рабочей породе огромного кол-во собак, по каким-либо признакам, ограничивающее их пользовательское применение, само по себе нивелировало понятие универсальной служебной породы.

Ну я понимаю, что тут модно утрировать, но не до такой-же степени!

А где с моей стороны утрированность? Неужели, ситуация, которую я описала, не может произойти в реальности? Ребенок с игрушечным пистолетом (дети ж по дворам бегают и играют в "стрелялки") и собака, которая, по словам хозяйки, самостоятельно бросается на ********. Вот я и поинтересовалось, что ж тут хорошего? И специально ли собаку обучали таким действиям?

Агрессивная собака НЕ должна иметь свободный доступ к людям (выгул без поводка) НИКОГДА! Хоть "заобучись нафиг" 100% гарантии безопасности окружающих НЕТ!

Если про "наш" случай, то там необязательно собака агрессивная в полном смысле этого слова....

Останнє редагування:
а они все-равно были.. так как при вязке двух носителей обязательно в помете будут длинники :)

Конечно, были. Никто этого и не отрицал и, думаю, не пытался от этого избавиться. И думается мне потому, что результат не оправдывал средства. Проще было просто не пускать длинников в разведение, чем выбраковывать отличных собак просто потому, что у них могли родиться дш дети. Следуя такой политике, поголовье дш все-равно держалось бы в минимально доступных каких-то рамках. ИМХО.

почему с вашей? мы с вами вроде об одном и том-же?

упс, неверно вас поняла :) "звыняйтэ" :пиво:

Так пусть будут длинники, только породы другой, ну как мали и тервы. И незачем их между собой вязать - и так длинников достаточно.
А про гулять без поводка - согласна, не должна, и не только служебная. Вот вчера нас атаковала такса бесповодочная. Мой в наморднике и на поводке, а если б без него? Перекусил бы, а кого б обвинили?

Назад
Зверху Знизу