Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

ну вот какими санкциями? (я не спорю, я как-раз ЗА)

Я не специалист, чтобы в подробностях разрабатывать план, могу лишь описать в общих чертах, что и сделала. Но если вдаваться в подробности, то, например, можно было бы лишать заводческой приставки, накладывать табу на определенных производителей (т.е. не просто на бумаге, а, действительно, закрыть доступ на выставки, вязки ну и в таком духе). Думаю, что специалисты могли бы эффективно продумать.

Это всего лишь потому, что спортивных лошадей держат на спец.конюшнях и готовят и тестируют... Но это вовсе не значит, что в на том же западе нет частных конюшен где держат просто симпатичных лошадок... которых и в случку пускают чтоб понаряднее окрас был :)

А так и есть. Но это два разных мира вообще и они не пересекаются :)

И проблем в любой отрасли тем больше, чем она больше (вот такой каламбур)... И если бы количество спорт.лошадей хоть примерно прировнялось к количеству овчарок (даже только плановых) то...

Ох, не была бы так уверена... Это у нас в стране разруха. А если сравнить общее кол-во спортивных лошадей в мире к кол-ву овчарок, то думаю, что лошади все-таки перевесят.
И если мы возьмем, например, такую породу как Чистокровная Верховая - то она на всех континентах будет ЧК )))

Понятно, что есть свои нюансы, но я не их имела в виду. Я имела в виду контроль и настоящую племенную работу, которая ведется в разведении лошадей.

З.Ы. А причина, по которой на таком качественном уровне ведется разведение спортивных лошадей - деньги. Лошади своей функциональностью и правильностью экстерьера зарабатывают огромные деньги и медали на Олимпиаде ;)

Но разговор даже не об этом был, а о том, что контроль и племенную деятельность организовать - возможно! Это не несбыточные фантазии.

не хотелось бы Вас разочаровывать, но такое уже проходили... в том числе непосредственно из клуба Антарес было исключено несколько заводчиков (в т.ч. и НО) ну и что? Вязаться они перестали? ЩАЗ :D они просто перешли в другой клуб...

А разговор идет как раз не об отдельном клубе, а о реорганизации всей системы в целом. Чтобы не один клуб, а все клубы вели одинаковую политику, которая, естественно была директивой центрального клуба.

Гораздо тяжелее чем владельцу лошадки (там как вырасти-подготовил-выступил то и твое)... а тут....

Вот сейчас бы вам рассказали специалисты в конном племенном деле, легко ли это - разводить спортивных лошадей :) А тем более, готовить их к Олимпиадам, скачкам, бегам.... К одной только Олимпиаде лошадь готовят около 10 лет, а то и больше.

Останнє редагування:
Директива центрального клуба увы не все решает.. есть такая мулька как человеческий фактор!:(

Человеческий фактор был, есть и будет всегда, но это же не значит, что организация и контроль (кстати, одни из главных функций менеджмента т.е. управления) теряют актуальность. Как раз наоборот.

Ага.
Мы не всегда там.. Если договоримся то приедем!
Сейчас занимаюсь с Ониксом. Но Нэша без проблем могу привезти показать:)

Чаще всего в суботу в 11-12 часов

вот на Нэша я бы посмотрел))) а то из твоих я видел только Эмира в работе:)

постоянно возникает сомнение,а честны ли рамые рьяные радетели за"правое дело"?Честны ли,хотя бы,перед самими собой?

За остальных сказать не могу, но, думаю, что брак не вяжут. За себя могу сказать - у меня совесть чиста :) (вот, похвасталась :))

Чтобы добиться результата, заниматься этим должен не один отдельный клуб или даже два, а все клубы одновременно. А все клубы займутся этим только тогда, когда займется этим главный клуб.

Задавать направление разведения породы должен центральный клуб, а остальные клубы следовать за ним - тогда изменения могут быть заметны в породе. ИМХО.

З.Ы. А по мне так вообще было бы неплохо пересмотреть всю кинологическую систему ))) (например, чтобы поменьше всяких теть Глаш попадало в заводчики, компетентных бы непредвзятых судей и т.д.)
:клас::клас::клас:

И то он не мой.
А Нэш в то время после операции поправлялся..

Но думаю на следующих соревнованих в Харькове он выступит.(хотя мы все и бросили)
конечно привози)) я бы посмотрел с удовольствием:) только я не в курсе о соревнованиях, что где и когда

Всем добрый вечер. Хотелось бы присоедениться к вашей компании со своим другом. А это мой друг Регнар, в простонародии Рекс.

Вкладення

• P1010005.webp
    P1010005.webp
    101.8 КБ · Перегляди: 168
  • P1010006.webp
    P1010006.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
Добавлю чуть -чуть фоток.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    143.1 КБ · Перегляди: 142
  • 2.webp
    2.webp
    159.1 КБ · Перегляди: 148
  • 3.webp
    3.webp
    147 КБ · Перегляди: 133
  • 4.webp
    4.webp
    133.7 КБ · Перегляди: 112
  • 5.webp
    5.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 113
  • 6.webp
    6.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 139
  • 7.webp
    7.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 122
немецкие овчарки.

КРАСАВЦЫ!!!!

А в чем собственно проблема если собака реагирует на выстрелы? Мои все раегируют. Я их этому учила.

:confused:у меня вот НО тоже.А как ее научить реагировать на выстрелы или может они все реагируют

Кстати, ввести что-либо подобное в разведении, возможно, было бы и неплохо - проверку на проф. пригодность (ну, там, экзамены что-ли устраивать перед вступлением в ряды заводчиков или что-то подобное); проф. ответственность, караемая, конечно же, не тюрьмой, а какими-либо другими санкциями в случаях, если заводчик "портачит" из помета в помет ну и т.д.
Понимаю, что похоже больше на шутку и экстремизм, но, возможно, это помогло бы улучшить ситуацию с перепроизводством некачественного поголовья.
А зачем такие сложности, спрос рождает предложение. А за качество производителей ответственность лежит на судьях,они же профессионалы,
а заводчики и должны быть ЛЮБИТЕЛЯМИ.Генетика наука сложная непредсказуемая,до конца не изученная и с финансами не связанная.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу