ну вот какими санкциями? (я не спорю, я как-раз ЗА)
Я не специалист, чтобы в подробностях разрабатывать план, могу лишь описать в общих чертах, что и сделала. Но если вдаваться в подробности, то, например, можно было бы лишать заводческой приставки, накладывать табу на определенных производителей (т.е. не просто на бумаге, а, действительно, закрыть доступ на выставки, вязки ну и в таком духе). Думаю, что специалисты могли бы эффективно продумать.
Это всего лишь потому, что спортивных лошадей держат на спец.конюшнях и готовят и тестируют... Но это вовсе не значит, что в на том же западе нет частных конюшен где держат просто симпатичных лошадок... которых и в случку пускают чтоб понаряднее окрас был
А так и есть. Но это два разных мира вообще и они не пересекаются
И проблем в любой отрасли тем больше, чем она больше (вот такой каламбур)... И если бы количество спорт.лошадей хоть примерно прировнялось к количеству овчарок (даже только плановых) то...
Ох, не была бы так уверена... Это у нас в стране разруха. А если сравнить общее кол-во спортивных лошадей в мире к кол-ву овчарок, то думаю, что лошади все-таки перевесят.
И если мы возьмем, например, такую породу как Чистокровная Верховая - то она на всех континентах будет ЧК )))
Понятно, что есть свои нюансы, но я не их имела в виду. Я имела в виду контроль и настоящую племенную работу, которая ведется в разведении лошадей.
З.Ы. А причина, по которой на таком качественном уровне ведется разведение спортивных лошадей - деньги. Лошади своей функциональностью и правильностью экстерьера зарабатывают огромные деньги и медали на Олимпиаде
Но разговор даже не об этом был, а о том, что контроль и племенную деятельность организовать - возможно! Это не несбыточные фантазии.