Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

оценивают те, кому это надо. владельцу кобеля может быть сине-фиолетово на эти оценки :)

странный владелец кобеля, право... ему нафиг ничего не надо, а вяжет :)
ну разве что "по-дружески попросили".
тогда это вязка из соображений дружеских отношений в сладельцем **** :)

Может потому что он может что-то улучшить? А другие -нет?

он может улучшить, если хоть будет подробно интересоваться, что за суку к нему привели и какие достоинства и недостатки может вынести потомство от его кобеля из этой вязки.

хорошая собака, стабильно работающая, показывающая результаты на поле или в работе
а если не повязать эту собаку, то ее у него отнимут? или она перестанет быть стабильно работающей?

под "а для чего вязать" я имела в виду - для чего это нужно владельцу кобеля?

разделить ответственность я считаю возможным только в случае сокрытия владельцем кобеля какой-либо важной информации - собака больна каким-то генетическим заболеванием, больна венеричкой, передает проблемы психики.

Во! А владелец кобеля в принципе может ни о чем таком и не подозревать. Знаю владельцев кобеля (не НО), которые рассказывали о том, что их кобель умер примерно так: "та, умер и умер, шел по двору, упал и умер, болел, наверное".

Лишняя копейка не помешает :) Ну и кобелю приятно сделать :)

Таких владельцев НО (не заводчиков) полно - как держащих кобелей, так и сук. И все обычные владельцы (не заводчики), в основном, так и смотрят на разведение :)
Мне кажется, что это не столько психология владельца кобеля, сколько психология простого владельца немецкой овчарки, не заморачивающегося разведения, а разводящего "смотря для чего" :)

У меня когда-то был кобл - доберман с закрытым ЧР.
Весьма интересный для местных заводчиков - с хорошей генетикой импортных линий. Экстерьерный, с отличной психикой и "физикой".
Присматривались к нам две заводчицы и имели цель предварительно договориться о возможных будущих вязках.
С коблом своим я тогда не работала, спортом более или менее профессиональным не занималась. Подумала над их предложением, в генетику их сук сильно не углублялась.
Так и не поняла, для чего это мне, моей собаке в частности и породе в целом. Так и решила не вязать...
И без нас хорошие кобели в породе есть.

Останнє редагування:
Так и не поняла, для чего это мне, моей собаке в частности и породе в целом. Так и решила не вязать...
И без нас хорошие кобели в породе есть.

100%
Тоже так считаю. И у самой три 6-летних не развязанных кобеля по этой же причине.

обе позиции имеют право быть. какие проблемы?

Обе позиции не только имеют право быть, но они еще и с успехом осуществляются. А какие проблемы из этого вытекают - всем известно (ну почти всем). И все понятно: у нас свобода слова, мысли, действия....

да и вообще разговор был несколько об ином, емнип. о том, что к нормальному во всех отношениях кобелю приводят, ну скажем так, не очень интересную суку. кто-то откажет (Катя, я, может еще пару человек), а кое кто подумает "какого черта? не моим кобелем, так другим повяжут. пусть лучше мой мальчик порезвится"

Ну это одна из множества проблем. Я думала мы говорили об ином - о причинах проблем в породе в общем и как их можно было бы исправить.

Класс юниоры-**** первая пятерка - **** СОВЕРШЕННО В РАЗНОМ типе. от 60 см до всех 65 см. Всю первую пятерку судья отметил как достойных первого места.
Так что все равно важна ГАРМОНИЯ ну и в дальнейшем ГРАМОТНЫЙ ПОДБОР пар и по росту в том числе.

60 см - верхняя граница роста для сук, 65 - это уже пере-переростки. Я так предполагаю, сук с ростом в стандарте для первых мест на нашлось? Это еще лишний раз иллюстрирует тенденцию к увеличению роста породы.

Ведь есть разница, когда 1%-2% собак с нестандартными признаками получают первые места и начинают вязаться, и когда 80%-90% собак с этими признаками регулярно в головке ринга и соответственно наиболее часто вяжутся.

А гармония... это такое дело - можно получить гармоничную собаку и 75 см в холке, только это ж уже будет не немецкая овчарка...или немецкая? :D (сарказм)

Кроме того у каждого заводчика который к чему-то стремится, а не просто вяжет ( для здоровья:) ) есть свое видение немецкой овчарки ( ну или должно быть )

Хорошо было бы, если бы это видение не противоречило стандарту :)

Вице - победитель ринга **** с ростом в 59 см. Первая 61см, третья около 65 см :)

Просто выше вы сказали, что первая пятерка сук была ростом в диапазоне 60-65 см.

Ну может быть не 80-90%, а чуть меньше. И фактом является то, что в породе давно наблюдается тенденция к увеличению роста собак. Откуда тогда эта тенденция?

Это уже не гармония. И сбалансированность движений при таких габаритах не получишь, не говоря уже о рабочести...

Не обязательно не получишь. Ведь с увеличением роста могут меняться и другие параметры, не только рост. Все взаимосвязано. Я знаю таких собак - за 70, с крепкими связками, без гнутой спины ;) Вполне себе гармоничных с точки зрения физиологии.

Это лишь пример... и говорит о том, что достойных сук стандартного роста не нашлось..

Да, да - я так и написала. Стандартных не нашлось...

Вяжутся не с ростом, а с собакой (с ее совокупностью экстерьера, характера и родухи - ну это в идеале)

Это понятно. И выше это уже обсуждалось. В сотый раз по кругу обсуждать не имеет смысла.

Как и все в нашем "овчарячьем мире" из Германии:)

Что из Германии - понятно :) Все тенденции в породе оттуда :)

Не спорю.Но такая машина однозначно уступит в эффективности и продуктивности движений, более стандартному представителю породы.

Конечно уступит, поэтому и есть стандарт ;) С которым, увы, не считается страна породы, и, как следствие, остальной мир.

на мой взгляд есть три глобальные проблемы - отсутствие легко доступной полной и правдивой статистики по производителям, отсутствие ответственности и повальная безграмотность.

Тоже так считаю.
Но еще бы в проблемы добавила бы отсутствие контроля. Чай не табуретки производим (хотя, кстати, как раз производство табуреток контролируют).
А как следствие вышеперечисленного отсутствие легко доступной информации по производителям.
ИМХО.

а чем машина? 70см роста у кобеля это "всего лишь" на 5см выше максимума. точно так же как 65см у **** - "всего лишь" 5см лишних. а вы же говорите, что они гармоничны :rolleyes:

Если камнем преткновения стала гармоничность, то выскажу и свое мнение )) Машина тоже может быть гармоничной ;) Просто будет иметь уже другие пользовательские качества ;) Уступающие в ловкости, превосходящие в силе и т.п. Другой вопрос, что НО по природе своей задумывалась не такой машиной по вполне обоснованным причинам. Для машин есть другие породы :)

Останнє редагування:
чейта я тут
а мне в стаффах не нравятся "коровки", но это уже вкусовщина.
в боксерах белые брак по окрасу, а их берут, несмотря на то, что это влечет бооооольшие проблемы со здоровьем.
ничего не вижу про "выведение из разведения"...
ну, может у вас в породе брак по окрасу получает "разводные" оценки и вяжется, может, судьи разные судят наши породы.
в АСТ коровы, у которых более 80% белого, получают в метрике приписку "не для разведения" (ну, как и с другим видимым в 1,5 мес браком)
или на выставке не получают достаточной оценки.
или вообще не актируются, будучи первыми претендентами в "дальнее плавание" при излишне многоплодной беременности или просто остаются без доков.

Во!! Золотые слова!
Катя, у хундов тоже есть белое в оговоренных местах.
это отражается на их здоровье и психике? :confused:
так в чем разница, кроме требований стандарта?

заводчик истинный творец своих щенков! И если он вяжет с самым большим (маленьким, крепким или нежным), самым черным (рыжим, серым) или другим самым.. то это еще куда не шло (как не странно звучит.. но это значит, что человек хоть пытается стремиться к чему-то), а вот когда вяжут.. скем забесплатно или кто живет рядом - тогда да... это и есть ...опа
:клас:
тупик и **** синонимы? :D

Что???? Глупости. Гадостные вязки получаются во всех породах! И в АСТ тоже!
Ты разве не видела вязку Snow Queen s Almaznogo Ostrova с Джуном???
И ничего что она ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ??? Они держат ее как производительницу на совладении...
замечательный пример!
продолжим здесь или пойдем в породную ветку?

даже тех, кто судит на зигершау? :rolleyes::D
они жены Цезаря? :eek:

Тут все вспоминают о тете Глаше. Так я являюсь ярким представителем теть Глаш, хочу сказать несколько слов в их защиту. Во-первых, у каждого свои хобби и у каждого свой путь к любимой собаке, во-вторых, даже некоторые великие отечественной кинологии приходили именно таким образом, в-третьих, недооценивать так называемое народное разведение, а особенно народное разведение НО, где популяция, не охваченная клубами огромна, и считать, что там никогда ничего путного быть не может, считаю обычным снобизмом, который только мешает нормальному развитию породы.

Назад
Зверху Знизу