Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

кормлю желудком почти постоянно! какие могут быть разные мнения - вообще не пойму!
и заводчик наша выкормила на желудке не один помет.

Люди,очень нужна ваша помощь.Точнее совет.У нас немец.Ему три года. Кормим сушкой.Бельканте.Так помоему называеться..Вообщем он у нас оооченнььььь худой....Я думаю перевести его на натуралку.Подскажите,какой рацион должен бть?Можно ли варить на куриных желудках,пупках?Брать лучше обрезки или кости?Какую крупу испольщовать и большие ли порции на взролого немца?Очень важно..не могу без слез на собу смотреть..Глистов гоняем,так что это не изза паразитов.Пес првиит,регулярно осматривает его вет.Недавно был на узи.Я не ммовсем поняла,но вроде у собы врожденые проблему с задними лапами и тазом..Долго не проживет..Но все равно,хочу чтоб он поправился.

bossonoga, это какой же он у вас худой? всегда таким был? просто по свому смотрю, ему 2 года вот будет, сейчас тоже худой. может это период такой? а зимой мощный был, грудная клетка большая, он у нас плавать любит очень, а сейчас.... какое-то шклявенькое создание.
Пусть ваш мальчик поправляется и не болеет!!

Volchonok, спасибо. а ограничений по приему в пищу желудка нет? я читала, что не более 300 грамм в день, а то там много очень протеина. и что надо предварительно ******** желудок, поморозить его в морозилке, чтобы ***** возможных глистов, а потом давать сырым. Так?

И у меня тоже вопрос по питанию. Мой на натуралке. Но кушает он так. Варим кашу с мясом. Остывает, даем ему, выбирает мясо, каша стоит дальше..... пока не проголодается. доедает кашу потом.
И по порции я бы тоже хотела узнать, чего и сколько.

...Недавно был на узи.Я не совсем поняла,но вроде у собы врожденые проблему с задними лапами и тазом..Долго не проживет..
От дисплазии еще не кто не умирал, и худоба с этим не связана.
Чемпион мира , Джек Норикум имея последнюю, допустимую, степень дисплазии, имел большое количество потомства, и дожил до старости.
Попробуй сдать кал и кровь на анализ. Может он "серьезных" глистов подцепил?! А вообще купи дрантал, и одноразово дай 4-таблетки утром с небольшим количеством корма.
(поскриптум: - жирным должен быть только лишь свинтус!)

Останнє редагування:
bossonoga
вообще Белькандо - корм премиум класса. лучше использовать корма супер премиум. это раз. во-вторых, возможно увеличить количество корма. и раза два в неделю заменять одно кормление чисто мясом (700-800 гр).

если перейти на кашу... Я варю рис+гречка+овсянка из каш. мясо - желудок, курица, головизна, легкие и пр. субпродукты (смотря что нахожу). Желудок почти постоянно. Когда сварится каша, кидаю мясо. прокипело 3-5 минут - овощи (морковь, свекла, редко картошка, капуста). закипело - выключаю.
в остывшую кашу добавляю молотые скорлупки яиц (чайную ложку), столовую ложку подсолнечного масла. когда надо было откормить собаку после болезни, добовляла в каждое кормление две столовые ложки "Малыша" детского.
я читала, что не более 300 грамм в день, а то там много очень протеина.
когда мои были на корме, я одно - два кормления в неделю заменяла на мясо. желудка давала примерно 700-800 гр на собаку. Ничего плохого не вижу!
выбирает мясо, каша стоит дальше....
у меня разговор простой: отошел от миски (типа наелся) - до свидания! миска убирается до след. кормления!

и что надо предварительно ******** желудок, поморозить его в морозилке, чтобы ***** возможных глистов, а потом давать сырым. Так?
чтобы ***** глистов достаточно просто обдать кипятком ИМХО!
я просто провариваю немного!

спасибо большое. все понятно.

Люди,очень нужна ваша помощь.Точнее совет.У нас немец.Ему три года. Кормим сушкой.Бельканте.Так помоему называеться..Вообщем он у нас оооченнььььь худой....Я думаю перевести его на натуралку.Подскажите,какой рацион должен бть?Можно ли варить на куриных желудках,пупках?Брать лучше обрезки или кости?Какую крупу испольщовать и большие ли порции на взролого немца?Очень важно..не могу без слез на собу смотреть..Глистов гоняем,так что это не изза паразитов.Пес првиит,регулярно осматривает его вет.Недавно был на узи.Я не ммовсем поняла,но вроде у собы врожденые проблему с задними лапами и тазом..Долго не проживет..Но все равно,хочу чтоб он поправился.

варить на бульоне каши не надо. очень много проблем с таким кормлением.
каши варите на воде. рис+гречка+овсянка. мясо лучше сырое давать (или кипятком обдавать, но не варить). брать лучше мясо, кости это игрушка, а не основное питание (своим даю уши, лопатку, суставы, хвосты).
еще надо давать овощи, кефир, творог.
доля каши в порции очень небольшая.

а еще подумайте, нужен ли собаке лишний вес, если проблемы с суставами? только лишняя нагрузка...

Cпасибо всем,кто откликнулся.Буду думать как кормить...Может действительно к корму буду давать мясо пару раз в неделю,творог.

В Киеве в декабре будет проходить выставка по Немецкой овчарке. Может кто-то сможет помочь найти хорошего хендлера. ПОнимаю, что обращаюсь немного не по адресу так как форум Харьковский, а мы в Киеве проживаем. Но оооочень нужен хендлер. Собаке сейчас 1 год 6 месяцев, девочка. Была участницей выставки НО в Борисполе в мае этого года, получила оценку Очень хорошо. диплом и медальку. Регулярно посещаем послушание и кусачку. Очень хотелось бы еще попробовать свои силы и возможности. Буду очень благодарна, если кто-то откликнется на просьбу.

Очень симпатичный кобель немецкая овчарка, возраст 2 года. Ищем невесту!!!!

Вкладення

• dutch_01.webp
    dutch_01.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 129
Лови ещё...

Вкладення

• dutch_02.webp
    dutch_02.webp
    16.3 КБ · Перегляди: 111
Есть только с русскими...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подскажите пожалуйста, брал собаку (немецкая овчарка, ****) для охраны участка(живу в частном секторе). Собакой очень доволен, игривая, веселая, все в ней устраивает кроме ОХРАНЫ )) Вчера ей исполнилось семь месяцев на чужих людей не лает вообще! Ко всем чужим бежит обнюхивает, хочет играться. Зато мы лаем на собак, на кошек, птичек и т.п. Целый день она сидит в вольере сама, пока я с женой на работе, вечером и до утра бегает по двору ( в выходные бегает по двору круглосуточно). Как мне ее научить лаять на чужих, если еще не поздно! Или может еще рано ей лаять??! Команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «ФУ» ну и т.п. понимает.
Кто подскажет буду очень благодарен. Не Хочется вырастить большую кошку!!!

Если для охраны, то кроме того, чтобы научить лаять на чужих, енобходимо ещё научить и не брать у чужих из рук еду. В интернете сайтов с подробным описанием дрессировки собак - уйма...

Еду берет по команде. приучил с детства.

Это хорошо, потому что как-то был случай, когда ограбибил женщину, у которой во дворе постоянно находился алабай-девочка, так оказалось, что они просто бросили её кусок мяса, причём не отравленный и не подходили к ней близко, таки образом не нарушая её территорию, так она их и не тронула...

неохранную собаку научить быть охранной практически нереально. нужно учитывать специфику будущей работы щенка при его выборе.
а если у собаки есть эти задатки от природы, то ничему и учить не надо! можно только совершенствовать и направлять в нужное русло.

да

Подскажите пожалуйста, брал собаку (немецкая овчарка, ****) для охраны участка(живу в частном секторе). Собакой очень доволен, игривая, веселая, все в ней устраивает кроме ОХРАНЫ )) Вчера ей исполнилось семь месяцев на чужих людей не лает вообще! Ко всем чужим бежит обнюхивает, хочет играться. Зато мы лаем на собак, на кошек, птичек и т.п. Целый день она сидит в вольере сама, пока я с женой на работе, вечером и до утра бегает по двору ( в выходные бегает по двору круглосуточно). Как мне ее научить лаять на чужих, если еще не поздно! Или может еще рано ей лаять??! Команды «Ко мне», «Рядом», «Сидеть», «Лежать», «ФУ» ну и т.п. понимает.
Кто подскажет буду очень благодарен. Не Хочется вырастить большую кошку!!!

У нас тоже такой кобель. 2 года только что исполнилось. Все, кто приходит во двор, вроде гавкнет, а потом ему все друзья. Всем мячик несет, канатик. Гавкать он умеет, во дворе по периметру бегает, лает. А вот к людям он добрый.

Назад
Зверху Знизу