Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

когда приобретают собаку именно для охраны объектов, ментовки и пр. т.е. для серьезной работы, то уже по щенку тщательно высматривают наличие необходимых инстинктов. чего нет - того не нарисуешь.
у нем. овчарки "для охраны" помимо всего должна присутствовать недоверчивость к посторонним.

Я не скажу, что она уж прям такая доверчивая, но то что не злая на чужих и не лает на них это да. прямо не знаю что делать?! А в каком возрасте ваши сабаки начали лаять на чужих?

вообще овчарки считаются щенками до двух - трех лет! охранные качества - очень индивидуальная штука. жили в квартире, кобель пускал всех без разбору, переехали в частный сектор, сразу понял, что к чему (ему было год и четыре). **** месяцев в пять уже злобная была, но у нее не хватало социализации, поэтому кидалась без разбору!
вообще семь месяцев - это еще совсем ребенок. не спешите, должна понять, что от нее нужно!
а родителей ее видели? в работе?

Родители бойцы еще те. :) Пока обвеняю в этой проблеме только себя. Наверное много разрешал с ней сюсюкаться. Прочитал по разным сайтам, там тоже поднимали люди такую проблему. Буду пытаться чтото делать! Спасибо что откликнулись!

не вините себя. если Вы собаку запираете от всех и вся, то ее агрессия будет из-за несоциализованности, т.е. скорее из-за страха к неизвестному. а все чужие будут для нее непонятными, неизвестными объектами. щенка наоборот в момент становления личности желательно знакомить как можно с большим количеством разных ситуаций.

Я посоветую по своему мнению (т.к. мы всегда делали и делаем , выростили уже не одну овчарку) перед приходом чужих ( друзья, дальние родственники которые очень редко приходя) закрывайте собаку в вольере , но так чтобы она видила чужих, как только чужие зашли в дом выпускайте гулять,т.е. смысл в том чтобы собака не общалась близко с чужими до обучения ЗКС . Скажите на чужих за забором она лает ?
Когда мы брали щенка к отцу во-двор 4- х месячную девочку она была точь в точь такая же как ваша. Отвезли на дачу с другой овчаркой рости на лето, применяли такуюже тактику как я рассказала+ смотрела на взрослую собаку и через 2 месяца начала лаять на чужих .
Сейчас у нас немец мальчик , ему уже год , он на чужих лает , но когда на прошедших выходных повели на первое занятие ЗКС оказалось что мы просто пугаем, а кидаться на защиту не хотим :eek:. К концу занятия он уже чуть-чуть начал наступать:) вотакие у нас дела

Нет на чужих людей за забором не лает. У нее все люди это друзья. Ко всем чужим бежит и машет хвостом радостно. Лает на собак (причем так злобно), кошек, ежиков :)))) А что такое ЗКС? Это у меня первая собака всех тонкостей не знаю. Думаю может пригласить друзей пусть они ее побьют не множко???!! Хотя сколько не читал статей про дрессуру восновном пишут что бить это не метод.

Стас а вы не пробовали просто пойти на дрессировачную площадку и пообщаться со специалистами,а то советчиков много,носпециалист лучше. А бить не в коем случае,вы только испортите собаку.

Стас, ЗКС - это защитно-караульная служба!
там дяденька в дрес.костюме, либо с рукавом и стеком (палкой), учит собачку безбоязненно идти в атаку по команде хозяина и по самому факту нападения!
[email protected]
ЗКС не гарантия работы собаки в реальной ситуации!

Дело в том, что я из пригорода, и дессировочных площадок у нас нету. Поэтому приходится воспитывать самому. Конечно можно не сколько раз свозить собачку в Харьков на дрессуру, но не на постоянной основе. Хотя прививки мы делаем все в Харькове.

Что такое ЗКС понял и читал раньше про это просто не сразу сорентировался в терминах :) Вроди еще ее рано этому учить. Хотя дома, когда машу тряпкой и говорю "взять" то тряпки не позавидуешь :) Прикладывается по полной. Потом сразу и не угомонишь :)

Стас, ЗКС - это защитно-караульная служба!
там дяденька в дрес.костюме, либо с рукавом и стеком (палкой), учит собачку безбоязненно идти в атаку по команде хозяина и по самому факту нападения!
[email protected]
ЗКС не гарантия работы собаки в реальной ситуации!

А кто говорил о ЗКС? Я? Я об этом не говорила.

А кто говорил о ЗКС? Я? Я об этом не говорила.
а, тогда неправильно поняла! сорри.
stas201
можно просто съездить даже без собаки и поговорить с дрессом о том, что Вас интересует!
а пока... вообще повторюсь, семь месяцев - еще ребенок. от него не стоит требовать агрессии! но можно уже начинать ограничивать сюсюкания чужих с ней, закрывать ее, когда кто-то приходит и пр.

у моих родителей собаки заводились сугубо с целью охраны! никто с ними никогда ничем не занимался. начинали месяцев с восьми - девяти охранять все. к году серьезно! что они делали? когда приходили чужие, закрывали собак в вольере, а человека просили подразнить тряпкой или палкой по сетке.
ну все-таки я остаюсь при своем мнении - если в собаке есть задатки, то, придет время, она сама поймет, что нужно делать! ведь охрана своей территории - это природное!

немного разбавлю разговор фотками.
Юнный представитель рабочего разведения Нагир Узун Курган почти 2 мес.
fbd7849fe1b6.jpg

9163807ddc23.jpg

9815468f5409.jpg

5462c5f3e6b5.jpg

f628116cd985.jpg

a49a4ccceac2.jpg

Останнє редагування:
Volchonok, Нагир СУПЕР!!! Мой любимый окрас:)) Щенявка обалденная...

спасибочки!
быстрее бы все прививки и на площадку.

Прикольная собачка, моя тоже была такой же маленькой :). Всем большое спасибо, кто ответил! Будем воспитывать сторожа! :)

Вкладення

• 060.webp
    060.webp
    43.4 КБ · Перегляди: 100
девочки и мальчики!есть вопрос как к опытным людям:нужна литература по воспитанию и уходу немцев.какая лучше и где можно достать?( растет щенок кобель 3,5 месяца )

Назад
Зверху Знизу