Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

а почему не походить с БШО на ИПО? как на мой дилетантский взгляд у них это все очень даже не плохо выходит...
пруф
и зайца можно научить курить.
мою тоже научили "охранять" :D, но на самом деле она ту вещь сама готова отдать, лишь бы "злоумышленник" с нею поигрался :іржач:

конечно, с любой собакой можно на ИПО, только для достижения какого-то результата с одними породами усилий потребуется столько, что можно было бы за это время 10 малинуев довести до этого уровня :D

это не хорошо и не плохо.
просто каждому свое :yahoo:

и зайца можно научить курить.
мою тоже научили "охранять" , но на самом деле она ту вещь сама готова отдать, лишь бы "злоумышленник" с нею поигрался

конечно, с любой собакой можно на ИПО, только для достижения какого-то результата с одними породами усилий потребуется столько, что можно было бы за это время 10 малинуев довести до этого уровня

это не хорошо и не плохо.
просто каждому свое

Посмотрела видео.
Многое стало интересно. Заметила то, что собака не охраняет сумку, а реагирует на движение руки. Не проявляет агрессии а просто гавкает.

Один раз собаку соравли и дальше все.. Собака истерит и просто гавкает.
не говоря о том что у такой собаки сумку забрать можно очень легко

Один раз собаку соравли и дальше все.. Собака истерит и просто гавкает.
не говоря о том что у такой собаки сумку забрать можно очень легко

а почему не походить с БШО на ИПО? как на мой дилетантский взгляд у них это все очень даже не плохо выходит...
пруф

Тоже вариант!а там,будет собака-будет по ней видно на что она годится.точно знаю,что разведением заниматься не буду,но выставки не исключаю.у меня сейчас немка из милецейского питомника,от рабочих родителей,но сама не рабочая.занимались только послушкой и чуть-чуть покусали рукав.для ИПО она тоже не годна,ленивая,медленная,вот и стала ,
так сказать "диванной" собачкой.защитить конечно сможет а на большее не тянет.но все равно она самая любимая и родная!так что хотелось одно,получилось малехо другое...

Посмотрела видео.
Многое стало интересно. Заметила то, что собака не охраняет сумку, а реагирует на движение руки. Не проявляет агрессии а просто гавкает.
моя гавкала убедительно и научилась контролировать окружение и "швыряться" за попытки умыкнуть торбу.
но вряд ли она бы атаковала того, кто не впечатлился ее грозным лаем.
ибо нет врожденных охранных качеств.

а нормального служебника долго такому учить не надо и цапнул бы с упоением вора ;)

Если вам нравится тот кобель, то вам в идеале брать рабочую собаку:)[/QUOTE]

Сама об этом задумываюсь,тем более что разведение и выставки это не для меня.хотя для интереса может быть разок и выставила бы,если конечно будет достойна.

вот почему у обитателей и гостей этой ветки "служебник = кусачая работа"? может надо найти более корректное обозначение собак, годных к защитному разделу дрессировки?

Belochka2009! Если Ваша **** при росте 55см имеет хорошие рабочие качества то это очень хорошо! Как раз поголовью НО не хватает собак некрупных размеров, да еще и с хорошими рабочими задатками. Как раз шоу-конкуренция на выставках способствует отбору в сторону более высокорослых особей. В ГДР период нашей главной головной болью было постоянное появление крупных особей из-за чего харьковское поголовье проигрывало другим. Собаки ростом у нижнего предела стандарта помогут решать проблему стабилизации роста у рабочего поголовья.

вот почему у обитателей и гостей этой ветки "служебник = кусачая работа"? может надо найти более корректное обозначение собак, годных к защитному разделу дрессировки?

Я так не считаю. Но как определить по другому не знаю.

Belochka2009! Если Ваша **** при росте 55см имеет хорошие рабочие качества то это очень хорошо! Как раз поголовью НО не хватает собак некрупных размеров, да еще и с хорошими рабочими задатками. Как раз шоу-конкуренция на выставках способствует отбору в сторону более высокорослых особей. В ГДР период нашей главной головной болью было постоянное появление крупных особей из-за чего харьковское поголовье проигрывало другим. Собаки ростом у нижнего предела стандарта помогут решать проблему стабилизации роста у рабочего поголовья.

Знаю. При этом купила кобеля рабочего разведения который ростом 62.5 см.
То есть переростков не будет точно.

Как интересно вас читать)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она 3-я в списке. зовут Зебра.

к сожалению, малый и средний рост производителей не гарантирует такого же роста у потомков. где-то, кажись у Даши Настевич, натыкалась на статистику по росту. сейчас искать не могу - инет ужасно медленный...

tan_k, а нормального добросовестного человека который много лет мучается с племенным браком Вам не жалко? Да, конечно, это его выбор, который надо уважать, но когда понимаешь безнадежность этих хлопот и затрат, то становится не по себе. За 35 лет "собачьей" жизни этого насмотрелся достаточно. Что хуже тенденция ухудшается. Самое интересное, что почему-то Вы, -Инна- и Belochka2009 твердо убеждены, что речь идет об обыкновенных, как раньше называли "хитро ж-х кугутах", которые за копейки хотят получить все? С такими вообще стараюсь не общаться, а если спрашивают даю лишь рекомендации по коррекции здоровья и поведения. Но неоднократно сталкивался со случаями проблемных щенками и из известных питомников. Их владельцы не жалели денег и сил, ожидая вполне разумной отдачи (с неадекватами я вообще не связываюсь - окажешься крайним, как это мне доходчиво объясняла Belochka2009).

эт точно :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ох уж эти детки :D
сегодня малая на прогулке меня словила за ногу, чтобы я не слишком быстро бегала.
замечательный ребенок, для любого спорта :yahoo:

с неадекватами я вообще не связываюсь - окажешься крайним, как это мне доходчиво объясняла Belochka2009

А при чем тут неадыкваты.
Я считаю что если вы подойдете к человеку и скажете что у него собака ****о, то адекватная реакция будет простите вас минимум послать.
А вот как раз неадевкатная с вами согласиться.
Потому что какая бы собака не дыла, для чего бы ее не покупали-она друг, любимец и всегда самая лучшая.

Назад
Зверху Знизу