Немецкая овчарка

Этот кобель и моя сука-однопометники. Рабочие качества у моей суки мне очень нравятся.
Но вот она 55 см в холке и очень мелкая. То есть полная его противоположность!

Понятно.спасибо!

а почему не походить с БШО на ИПО? как на мой дилетантский взгляд у них это все очень даже не плохо выходит...
пруф
и зайца можно научить курить.
мою тоже научили "охранять" :D, но на самом деле она ту вещь сама готова отдать, лишь бы "злоумышленник" с нею поигрался :іржач:

конечно, с любой собакой можно на ИПО, только для достижения какого-то результата с одними породами усилий потребуется столько, что можно было бы за это время 10 малинуев довести до этого уровня :D

это не хорошо и не плохо.
просто каждому свое :yahoo:

и зайца можно научить курить.
мою тоже научили "охранять" , но на самом деле она ту вещь сама готова отдать, лишь бы "злоумышленник" с нею поигрался

конечно, с любой собакой можно на ИПО, только для достижения какого-то результата с одними породами усилий потребуется столько, что можно было бы за это время 10 малинуев довести до этого уровня

это не хорошо и не плохо.
просто каждому свое

Посмотрела видео.
Многое стало интересно. Заметила то, что собака не охраняет сумку, а реагирует на движение руки. Не проявляет агрессии а просто гавкает.

Один раз собаку соравли и дальше все.. Собака истерит и просто гавкает.
не говоря о том что у такой собаки сумку забрать можно очень легко

Один раз собаку соравли и дальше все.. Собака истерит и просто гавкает.
не говоря о том что у такой собаки сумку забрать можно очень легко

а почему не походить с БШО на ИПО? как на мой дилетантский взгляд у них это все очень даже не плохо выходит...
пруф

Тоже вариант!а там,будет собака-будет по ней видно на что она годится.точно знаю,что разведением заниматься не буду,но выставки не исключаю.у меня сейчас немка из милецейского питомника,от рабочих родителей,но сама не рабочая.занимались только послушкой и чуть-чуть покусали рукав.для ИПО она тоже не годна,ленивая,медленная,вот и стала ,
так сказать "диванной" собачкой.защитить конечно сможет а на большее не тянет.но все равно она самая любимая и родная!так что хотелось одно,получилось малехо другое...

Посмотрела видео.
Многое стало интересно. Заметила то, что собака не охраняет сумку, а реагирует на движение руки. Не проявляет агрессии а просто гавкает.
моя гавкала убедительно и научилась контролировать окружение и "швыряться" за попытки умыкнуть торбу.
но вряд ли она бы атаковала того, кто не впечатлился ее грозным лаем.
ибо нет врожденных охранных качеств.

а нормального служебника долго такому учить не надо и цапнул бы с упоением вора ;)

Если вам нравится тот кобель, то вам в идеале брать рабочую собаку:)[/QUOTE]

Сама об этом задумываюсь,тем более что разведение и выставки это не для меня.хотя для интереса может быть разок и выставила бы,если конечно будет достойна.

вот почему у обитателей и гостей этой ветки "служебник = кусачая работа"? может надо найти более корректное обозначение собак, годных к защитному разделу дрессировки?

Belochka2009! Если Ваша сука при росте 55см имеет хорошие рабочие качества то это очень хорошо! Как раз поголовью НО не хватает собак некрупных размеров, да еще и с хорошими рабочими задатками. Как раз шоу-конкуренция на выставках способствует отбору в сторону более высокорослых особей. В ГДР период нашей главной головной болью было постоянное появление крупных особей из-за чего харьковское поголовье проигрывало другим. Собаки ростом у нижнего предела стандарта помогут решать проблему стабилизации роста у рабочего поголовья.

вот почему у обитателей и гостей этой ветки "служебник = кусачая работа"? может надо найти более корректное обозначение собак, годных к защитному разделу дрессировки?

Я так не считаю. Но как определить по другому не знаю.

Belochka2009! Если Ваша сука при росте 55см имеет хорошие рабочие качества то это очень хорошо! Как раз поголовью НО не хватает собак некрупных размеров, да еще и с хорошими рабочими задатками. Как раз шоу-конкуренция на выставках способствует отбору в сторону более высокорослых особей. В ГДР период нашей главной головной болью было постоянное появление крупных особей из-за чего харьковское поголовье проигрывало другим. Собаки ростом у нижнего предела стандарта помогут решать проблему стабилизации роста у рабочего поголовья.

Знаю. При этом купила кобеля рабочего разведения который ростом 62.5 см.
То есть переростков не будет точно.

Как интересно вас читать)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Она 3-я в списке. зовут Зебра.

к сожалению, малый и средний рост производителей не гарантирует такого же роста у потомков. где-то, кажись у Даши Настевич, натыкалась на статистику по росту. сейчас искать не могу - инет ужасно медленный...

tan_k, а нормального добросовестного человека который много лет мучается с племенным браком Вам не жалко? Да, конечно, это его выбор, который надо уважать, но когда понимаешь безнадежность этих хлопот и затрат, то становится не по себе. За 35 лет "собачьей" жизни этого насмотрелся достаточно. Что хуже тенденция ухудшается. Самое интересное, что почему-то Вы, -Инна- и Belochka2009 твердо убеждены, что речь идет об обыкновенных, как раньше называли "хитро ж-х кугутах", которые за копейки хотят получить все? С такими вообще стараюсь не общаться, а если спрашивают даю лишь рекомендации по коррекции здоровья и поведения. Но неоднократно сталкивался со случаями проблемных щенками и из известных питомников. Их владельцы не жалели денег и сил, ожидая вполне разумной отдачи (с неадекватами я вообще не связываюсь - окажешься крайним, как это мне доходчиво объясняла Belochka2009).

эт точно :D
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ох уж эти детки :D
сегодня малая на прогулке меня словила за ногу, чтобы я не слишком быстро бегала.
замечательный ребенок, для любого спорта :yahoo:

с неадекватами я вообще не связываюсь - окажешься крайним, как это мне доходчиво объясняла Belochka2009

А при чем тут неадыкваты.
Я считаю что если вы подойдете к человеку и скажете что у него собака говно, то адекватная реакция будет простите вас минимум послать.
А вот как раз неадевкатная с вами согласиться.
Потому что какая бы собака не дыла, для чего бы ее не покупали-она друг, любимец и всегда самая лучшая.

Назад
Зверху Знизу