Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Немецкая овчарка

БШО на видео сумку не охраняет в полном понимании смысла слова охрана. Собака не очень то хочет связываться с "покусительницей", несколько раз она порывается вообще взять сумку и уйти, т.е. к месту не привязана(вернее привязана, но веревкой), а это не охрана...

А мы познакомились недавно с замечательным 8-месячным щенком БШО, живёт у нас на Алексеевке, зовут Север. Он уже такой огромный, но такое ещё дитя...по-моему, абсолютный компаньон, а не служебник. И он, похоже, пока единственный длинношёрстный БШО в Харькове( могу ошибаться), как раз такой, как хочет Гостья2012. Привезён из Киева, правда, бездоковый.

Останнє редагування:
Раз вы считаете так - спорить с вами не стану, но подобная позиция никак не поможет решить проблему растущего поголовья больных и неработоспособных собак, а в первую очередь страдают дилетанты, которые при более благоприятном положении дел могли бы не только получить истинную радость от успехов своих питомцев, но в будущем стать собачниками в хорошем смысле этого слова. Belochka2009. и LINCh123 чем аплодировать взятию верха в споре, должны были понять, что говорим о достаточно разных вещах. Ваши ответы больше напоминают перепалку базарных баб на рынке, при котором дамы, конечно берут верх. На худой конец почитайте по интернету А. Власенко, который подробно описал, как многим новичкам приходится сталкиваться с проблемами при приобретении щенков НО, что в конечном счете оборачивается против самой породы НО.

Раз вы считаете так - спорить с вами не стану, но подобная позиция никак не поможет решить проблему растущего поголовья больных и неработоспособных собак, а в первую очередь страдают дилетанты, которые при более благоприятном положении дел могли бы не только получить истинную радость от успехов своих питомцев, но в будущем стать собачниками в хорошем смысле этого слова.

Да как вы не понимаете! 90% людей не нужны достижения их собаки! Она и так самая лучшая и самая любимая!!

Belochka2009. и LINCh123 чем аплодировать взятию верха в споре, должны были понять, что говорим о достаточно разных вещах.

Вы просто значит не умеете выражаться! Я понимаю если бы вы давали советы на площадках людям, которые брали собак для определенных целей! но вы же сами писали что делаете это с прохожими. Вот я вам и ответила какая моя реакция будет на такого знатока, который подойдет ко мне чтобы обкакать мою собаку.

вот почему у обитателей и гостей этой ветки "служебник = кусачая работа"? может надо найти более корректное обозначение собак, годных к защитному разделу дрессировки?

Ну да ,почему-то так считается.у меня и немка не кусачая,так что она не служебник что-ли? Просто она не рабочая,хотя защитить при случае сможет.хватка у нее слабовата и сильной заинтересованности в защите у нее нет,но она от рабочих родителей.живу в городской квартире по-этому ставку на охрану не ставлю,сильный охранный рефлекс мне не нужен...

Ваши ответы больше напоминают перепалку базарных баб на рынке, при котором дамы, конечно берут верх.

Я вас не оскорбляла. И если мое мнение не совпадает с вашим, это не дает вам право на оскорбления.

На худой конец почитайте по интернету А. Власенко, который подробно описал, как многим новичкам приходится сталкиваться с проблемами при приобретении щенков НО, что в конечном счете оборачивается против самой породы НО.

Да при чем тут НО?
Поверьте новичку будет намного проще с проблемной овчаркой чем с проблемным стаффом!
Каждый выбират то, что хочет и получает то, что заслуживает!

Кроме того, адекватный человек, если будет своевременно проинформирован о реальных перспективах его щенка, сможет принять правильное во всех смыслах решение, а хороших вариантов может быть немало. Как-то одному новичку я указал на сильный недокус на щенка борзой и постарался, чтобы он испытал не слишком большой шок. Правда "спасибо" я, разумеется, не услыхал, но все же тактичный разговор щенку очень помог, его отдали любителю охоты с русским борзыми и спустя 5-6 лет слышал про его успехи в ловле зайцев и лис. Его брали как своего рода барскую собаку с расчетом побед (не шучу, это были слова самоуверенного новичка) на шоу-выставках, а так его судьба решилась даже лучше, чем если он и далее оставался салонной собакой. Щенок НО, которого отдали в частный сектор, прожил вполне комфортно около 10 лет в качестве дворового сторожа и домашнего любимца по совместительству. Было бы хуже когда владелец был бы вынужден решать жизненные проблемы, которых бы хотел избежать любой нормальный человек, своего питомца, когда он уже вырос и стало гораздо тяжелей решать его судьбу. Одни делают выбор в пользу жертвенного ухода за племенным браком по по своей вине, а другие усыпляют или сдают в ветлечебницы, когда терпение лопается. Все бывает по-разному.

Кроме того, адекватный человек, если будет своевременно проинформирован о реальных перспективах его щенка, сможет принять правильное во всех смыслах решение, а хороших вариантов может быть немало.

То есть вы считаете, что в точности на 100% можете рассмотреть перспективу или неперспективу щенка в раннем возрасте?
Я уже писала о таких советчиках про моего щенка!
Ни разу в жизни не пожалела о том что послала всех тогда!

Как-то одному новичку я указал на сильный недокус на щенка борзой и постарался, чтобы он испытал не слишком большой шок.

Я сейчас говорю конкретно про психику. Если у щенка есть недостатки в конечностях, зубной системе и т.д.. То вы делаете правильно что об этом сообщаете.

Его брали как своего рода барскую собаку с расчетом побед (не шучу, это были слова самоуверенного новичка) на шоу-выставках, а так его судьба решилась даже лучше, чем если он и далее оставался салонной собакой.

Вот для того чтобы такого небыло надо искать не родителей а порядочного человека.
Мне когда люди звонят и объясняют какую хотят собаку и я понимаю что мои щенки им не подходят, то я всегда советую щенков тех питомников и своих знакомых, в которых уверенна.

Было бы хуже когда владелец был бы вынужден решать жизненные проблемы, которых бы хотел избежать любой нормальный человек, своего питомца, когда он уже вырос и стало гораздо тяжелей решать его судьбу.

Я не понимаю о каких проблемах вы говорите? Конкретно?

Belochka2009! Даже смешно, с чего это вы решили, что я раздаю рекомендации незнакомым прохожим? О встреченных щенках НО спрашиваю откуда и из какого питомника - это да, но эта информация для себя. Бывает весьма интересно увидеть что может дать тот или иной питомник, на выставках реальной картины не получить. Если они живут поблизости от меня, то на прогулках вижу как развивается щенок, иногда что-нибудь посоветую, но только тем кто общается с нами. Непрошенных советов у нас нигде не любят и раньше не любили.

Одни делают выбор в пользу жертвенного ухода за племенным браком по по своей вине, а другие усыпляют или сдают в ветлечебницы, когда терпение лопается. Все бывает по-разному.

А вот чтобы такого небыло заводчик обязан продавать таких щенок дешевле либо отдавать даром.
В помете V От моего кобеля и импортной хорошей **** у одного щенка случилось несчастье. Он что-то съел что привело к ивангинату. Собаку прооперировали, вычухали.
Поверьте его можно было продать, он ничем не отличался от остальных. но Надежна (хозяйка ****) отдала его бесплатно.
Сейчас люди им не нарадуются. Проблем с собакой нет, но онпи могли быть, и об этом их предупреждали!

Belochka2009! Даже смешно, с чего это вы решили, что я раздаю рекомендации незнакомым прохожим? О встреченных щенках НО спрашиваю откуда и из какого питомника - это да, но эта информация для себя.

Да вы сами так написали:)

Бывает весьма интересно увидеть что может дать тот или иной питомник, на выставках реальной картины не получить
Мне тоже интересно и я тоже так делаю!

Непрошенных советов у нас нигде не любят и раньше не любили.
Вот это я вам и пытаюсь донести!

LINCh123 чем аплодировать взятию верха в споре, должны были понять, что говорим о достаточно разных вещах
Вот за "Базанрная баба", Вы потеряли ту чуточку моего уважения к Вам.
я ответил на фразу "какая бы собака не была, для чего бы ее не покупали-она друг, любимец и всегда самая лучшая" - если Вы так не считаете, то вы 0 без палочки в собаководстве и все 35 лет мнимой работы с НО тоже 0.
Я не хотел вспоминать фразу о том, что Вам хотелось подойти к прохожим и сказать поменять собаку, но раз уж такая гулянка, то я терпеть не могу таких людей, которые из-за недостатков могут агитировать бросить собаку.Если вы уже совковой закалки,то должны помнить " Собака-друг человека",ведь фраза с советских времен. Мне интересно, Вы бы сменили своего друга по той причине, что у него какие-то недостатки во внешности или он немного другой в характере от большинства?

Вы правы в том, что т в раннем возрасте объективно определить крепость нервной системы щенка достаточно трудно, а тем более его перспективы. Состояние же здоровья выявить легче, это тоже связано с понятием рабочие качества. Прохожим ничего и не говорю о своих сомнениях, но когда имел возможность долго присмотреться на общих прогулках на сборищах ,то старался тактично подсказать о возможных проблемах и путях их устранения. Уже выше писал, что было всего два случая когда судьбу щенков НО решали кардинально, хотя проблемных, разумеется, было во много раз больше. Проблемы с психикой были разные. Помню молодую НО с безумными глазами и с нервной дрожью при возбуждении. Владельцы были столь решительными в своей любви к собаке, что я вообще не посмел что-либо "вякнуть" (хотя было острое побуждение порекомендовать везти к ветврачу на усыпление). ******ось довольно печально. сначала пес искусал тещу в семье, и когда зять забрал его себе к маме, то покусал и свекровь за лицо. Когда его отправили на карантин в ветлечебницу то уже через несколько дней пал от стресса. Вот как оно бывает.

Belochka2009! Ну перед Вашей знакомой Надежда надо снимать шляпу! Вот такая ответственность мне импонирует - и по отношению к щенку, и будущим хозяевам.

Останнє редагування:
tan_k, а нормального добросовестного человека который много лет мучается с племенным браком Вам не жалко? Да, конечно, это его выбор, который надо уважать, но когда понимаешь безнадежность этих хлопот и затрат, то становится не по себе. За 35 лет "собачьей" жизни этого насмотрелся достаточно. Что хуже тенденция ухудшается. .

подобная позиция никак не поможет решить проблему растущего поголовья больных и неработоспособных собак, а в первую очередь страдают дилетанты, которые при более благоприятном положении дел могли бы не только получить истинную радость от успехов своих питомцев, но в будущем стать собачниками в хорошем смысле этого слова.

Уважаемый Kavy,
Скажу как раз как дилетант и чайник.

Продавать больных собак - это вообще-то преступление.
И хороший питомник - вообще не гарантия здоровья собаки.
И я не думаю, что хоть кто-то с этим может спорить.

Вопрос лишь в том, как с этим бороться. И здесь мнения могут расходиться.
Вы считаете (как я поняла), что дилетанту можно посоветовать (из самых добрых побуждений) вернуть проблемного щенка.
Я считаю, что такие советы давать опасно. Особенно дилетанту.
А проблему это массово всё равно не решит.

На мой взгляд, это проблема системная, и причина её - в полном отсутствии контроля и гос.регулирования деятельности заводчиков.
Призывать людей читать стандарты и быть высокоморальными гражданами.... к сожалению, бессмысленно.
Нет у людей страха нести юридическую ответственность (штрафы большие платить, лицензии терять и т.д.).
Может, на бумаге где-то и прописана какая-то процедура контроля, но де-факто этого нет.

А это, в свою очередь, является следствием других причин - как у нас в стране с судебной системой? Как у нас с исполнением законов и судебных решений? Как у нас с коррупцией дела обстоят?
Примут завтра новый закон о контроле деятельности заводчиков.... Кто будет контролировать исполнение?
И если обманутый дилетант подаст в суд, каковы его шансы?
Наверняка нужна будет какая-то экспертиза (ветеринарная, к примеру).
Любая экспертиза в Украине покупается.
Заводчик при деньгах суд выиграет с очень большой вероятностью.
И т.д.
В общем, как страшно жить (с).

Одно радует, что профессионалы и порядочные люди всё равно есть, вот и нужно их искать)

причина её - в полном отсутствии контроля и гос.регулирования деятельности заводчиков
думаете это что-то изменит? сами же пишете - все продается, все покупается, тем паче в нашем государстве ;)

новичку будет проще с неприхотливой, здоровой, легко обучающейся собакой с крепкой НС (которая позволит "прощать" ошибки новичка). а какой породы эта собака не важно.

По проблеме доминантности скажу вот что:кобель ДОЛЖЕН быть доминантным,а иначе он и не кобель вовсе!Другой вопрос-кому можно приобретать таких собак.К сожалению,люди редко слушают рекомендации,а отсюда и вытекают все проблемы,о которых мы наслышаны.Катя,я в курсе,что это не калгановское разведение,но привела это фото,как пример типа,к которому он стремится.Хотя,мое мнение,там очень далеко от профессионализма.По поводу контроля над заводчиками,в который раз жалею об отсутствии реально ПЛАНОВОГО разведения собак,когда план анализируется,утверждается общепринятым авторитетным советником,когда проводятсю ежегодные племсмотры поголовья,а 90-80 процентов щенков осматривается на выводках...А уж о том,что бы получить диплом по дрессировке без сдачи испытаний и речи быть не могло!

virineya2012! Согласен на 100%! Помню, как заводчики боялись, что проскользнет неполнозубость или длинная шерсть, а уже о крипторхизме или хвосте штопором так и вообще... А в ГДР, еще когда не было компьютеров, по всем производителям можно было получить исчерпывающую информацию о возможном наследовании тех или изъянов. Меня в конце перестроечных лет очень удивляло, что в такой прогрессивной стране как ФРГ подобная информация недоступна. Заметьте, что и сейчас на Зигер-шоу производители представляют группы потомков, но ничего не говорят о генетическом балласте этих производителей. Мы же не знаем сколько собак осталось "за бортом"! Вот и результат! Тогда и здоровье собак было выдающееся по современным меркам.

Дорогие форумчане!
У меня есть предложение. Одна из активных участниц собачьего форума под ником может организовать практический семинар по мондъорингу. Владельцев малинуа в Харькове маловато, поэтому не удается набрать достаточное количество участников, чтобы пригласить специалистов из москвы. Почему бы и владельцам НО не поучаствовать в этом, безусловном полезном и интересном мерприятии? Ведь в странах Бенилюкса много немецких овчарок участвует в рингах (бельгийском, французском и голландском). В этих странах рабочий уровень тамошнего поголовья НО существенно выше, чем у себя на родине породы. Мой друг, эмигрировавший в ФРГ, рассказывал мне, что многие жители северо-западной Германии, граничащей с Бенилюксом, ездят в эти страны приобретать щенков НО! Давайте включимся все вместе в организацию этого мероприятия!
Кроме того мондъоринг хорош тем, что предназначен именно для собак, а проводник второе лицо. ИПО в первую очередь выявляет рабочие качества не столько собаки – сколько проводника. Вспомните, как сурово штрафуется любая ошибка спортсмена, даже если это никак не влияет на реальную работу собаки. Нас же интересуют именно рабочие качества собак, и ринговый спорт лучше позволяет протестировать реальные качества собаки.
В разделе темы «Железные челюсти» я предлагал всем кто болеет душой за работающих собак добиваться организации соревнований по защитной работе. На эти соревнования приглашать владельцев всех пород служебных собак. Кстати в этом случае будут неожиданные «открытия». Эти весьма зрелищные мероприятия надо организовывать на всех выставках. Помню выставку Каниса в парке ХЭМЗ в 2000г. на которой были проведены соревнования по защитной работе среди НО и ротвейлеров. Фигурантом был А. Шевченко. Когда меня на форуме забрасывали тухлыми яйцами по поводу того, что не у тех заводчиков я брал щенков, то могу сообщить – победителем была родная тетка моей последней хорошей НО (А.Колповский), а третье призовое место досталось моей бабке (И.Сергиенко). Теперь, конечно, в соревнования (если они только будут) включатся и малинуа, но открытая соревновательная конкуренция пойдет на пользу нашим любимым собакам, будь это НО или мали. Не сомневаюсь, будет определенное сопротивление и со стороны клубов и особенно владельцев питомников шоу-собак. Ведь покупатели будут просить таких щенков, чтобы вырастить такими, как участники соревнований.

Останнє редагування:
Kavy семинар или соревнования? в семинаре поучаствовали бы, в соревнованиях - не вижу смысла, собаки не подготовлены по рингам.
условия семинара, если можно в личку, сообщите, пожалуйста.

А мы сегодня были в гостях у Кати Belochka2009, за что ей огромное спасибо! Пообщались с её собаками, получили море радости от всех собак, потому как нас зализали насмерть! Собаки все очень ласковые, позитивные, мегаадекватные, даже на закидоны моей Марины(два с копейками года) никто не реагировал. Все лезли за лаской, лизались, совали носы и лапы а Вегас продемонстрировал нам свой аппортик(а потом притопил его в поилке :-) ). Нэш покорил окончательно и бесповоротно, Вегас впечатлил размерами; ну а куча молодняка просто порадовали своими лизаками-кусаками и играми.
Видели старичка Рича и электровеник Лиру; Лира - само очарование и куча-куча энергии. Марина с Лирой довольно таки весело бегали, каждая по свою сторону вольера(и, видя Лиру и её поведение, я подозревала, что надо бы их с Мариной местами поменять...). Ну и конечно понравилась же Тиара - спокойная мудрая собака, которая нас встретила и с чувством собственного достоинства наблюдала за всей возней из домика.
Катя, спасибо огромное за такой классный день в замечательной компании!
пы.сы.: я балда, я с собой фотик брала, но, дорвавшись до такого количества овчарок, совершенно забыла сделать хоть пару кадров.

в чем простота?
НО будет его и окружающих жрать постоянно, а стафф - только один раз?

Глупость. Есть у меня на районе 2 стаффа которые постоянно кидаются и на людей и на собак.
овчарку на цепь посадил и все. А стаффа нет.

Дорогие форумчане!
У меня есть предложение. Одна из активных участниц собачьего форума под ником может организовать практический семинар по мондъорингу. Владельцев малинуа в Харькове маловато, поэтому не удается набрать достаточное количество участников, чтобы пригласить специалистов из москвы. Почему бы и владельцам НО не поучаствовать в этом, безусловном полезном и интересном мерприятии? Ведь в странах Бенилюкса много немецких овчарок участвует в рингах (бельгийском, французском и голландском). В этих странах рабочий уровень тамошнего поголовья НО существенно выше, чем у себя на родине породы. Мой друг, эмигрировавший в ФРГ, рассказывал мне, что многие жители северо-западной Германии, граничащей с Бенилюксом, ездят в эти страны приобретать щенков НО! Давайте включимся все вместе в организацию этого мероприятия!

Я сразу сказала что пойду на семинар, если он состоится.

Дорогие форумчане!

Я сразу сказала что пойду на семинар, если он состоится.

А мы сегодня были в гостях у Кати Belochka2009, за что ей огромное спасибо! Пообщались с её собаками, получили море радости от всех собак, потому как нас зализали насмерть! Собаки все очень ласковые, позитивные, мегаадекватные, даже на закидоны моей Марины(два с копейками года) никто не реагировал. Все лезли за лаской, лизались, совали носы и лапы а Вегас продемонстрировал нам свой аппортик(а потом притопил его в поилке ). Нэш покорил окончательно и бесповоротно, Вегас впечатлил размерами; ну а куча молодняка просто порадовали своими лизаками-кусаками и играми.
Видели старичка Рича и электровеник Лиру; Лира - само очарование и куча-куча энергии. Марина с Лирой довольно таки весело бегали, каждая по свою сторону вольера(и, видя Лиру и её поведение, я подозревала, что надо бы их с Мариной местами поменять...). Ну и конечно понравилась же Тиара - спокойная мудрая собака, которая нас встретила и с чувством собственного достоинства наблюдала за всей возней из домика.
Катя, спасибо огромное за такой классный день в замечательной компании!
пы.сы.: я балда, я с собой фотик брала, но, дорвавшись до такого количества овчарок, совершенно забыла сделать хоть пару кадров.

Очень рада была вас видеть:)
Фотки еще успеешь сделать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу