Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
В прошлом году был в Термолайфе. Их вата состоит из двух основных минералов (горных пород) - базальт и доломит. Стекла или кварцевого песка замечено не было.

если бы было сказано так: я проследовал за всем процессом: от выработки [горной] до открузки упакованного изделия поставщику - то да

если бы было сказано так: я проследовал за всем процессом: от выработки [горной] до открузки упакованного изделия поставщику - то да

Вы знаете, что такое бункер? Бункеров для стекла там я не увидел, поэтому сделал вывод, что в технологическом процессе его нет.

Отвлеку немного от дискуссии )))

Вопрос в следующем: какую стяжку делать на балконе? На данный момент 2 варианта:
1) низ- керамзит, сверху армированная ЦПС
2) низ - пенопласт, сверху опять же армированная ЦПС.

Варианты обшивки стен еще обсуждаем. А вот чем обшивать потолок на балконе? Пока неизвестно, будет ли застекляться балкон сверху..

Фото так и не увидел.
Сорьки, вчера фотик дома забыла ( Завтра планирую снова на стройку, постараюсь не забыть сфоткать )

Останнє редагування:
Отвлеку немного от дискуссии )))

Вопрос в следующем: какую стяжку делать на балконе? На данный момент 2 варианта:
1) низ- керамзит, сверху ЦПС
2) низ - пенопласт, сверху опять же ЦПС.

Варианты обшивки стен еще обсуждаем. А вот чем обшивать потолок на балконе? Пока неизвестно, будет ли застекляться балкон сверху..

Вариант 2. Только вот тут как раз и нужен пенополистирол.

1) низ- керамзит, сверху ЦПС
2) низ - пенопласт, сверху опять же ЦПС.

Стяжки нужны армированные

Конструкция хоть нормально просчитана?

Вроди бы да.

Но как говорится - время покажет...

нормально мы заживем только тогда когда, за такое для начала наклонят на очень много денег, потом заставят разобрать с помощью специальной организации за тройную цену. Причем закрыть для такого хозяина выезд за рубеж до окончательного расчета + широкоре освещение в сми не скрывая адреса и фамилий.

А вот тут согласен на 100 %. И срок ещё нужен.

Полностью согласен!

Но только при одном условии, если у нас будут такие законы, как в Саудовской Аравии!

Я тогда этот балкон канатной машиной срежу...

Ёб...ты...*****...
прошла неделя...
... и не критикуют "эстеты и сторонники правильных архитектурных форм"

Или Вы вниклись в правосудие Саудовской Аравии?

Не принимайте написанное выше в серьёз... Такого, как там у нас не будет...

Это же 80% населения будет отпиздохано за употребление алкогольных напитков...
И не меньшее количество будет безруким в прямом смысле слова...

И ещё много чего правильного чего у нас не случится...

Останнє редагування:
Очень нужен аргументированный совет по утеплению балкона.
ТС, а у вас именно балкон, или лождия? Это принципиальный вопрос. У меня - балкон. И меня, например, интересует именно утепление БАЛКОНА

а, фсе, увидела - балкон. подписываюсь на тему,ибо актуально

Пока неизвестно, будет ли застекляться балкон сверху..
чет не пойму. вы ж его утеплять вроде собирались. как так - не стеклить?

1) низ- керамзит, сверху армированная ЦПС
2) низ - пенопласт, сверху опять же армированная ЦПС.
а что на пол? плитка?

На что опираетсяновая плита на боковых участках? С одной стороны на швеллер, а с другой на хилые анкера, установленные в засверленные отверстия в существующей плите?
На какую нагрузку рассчитана существующая плита и на какую ее предполагают загрузить? Как подбиралось сечение консольных балок и лобовой балки? Как выполнялась заделка балок в стену (глубина, установка опорных металлических плиток и пр.)?
И еще очень важный вопрос: почему наши предшественники не делали балконов с выносом консоли 1,8-2 м, а всего лишь скромно 1,0-1,2 м? Ответ есть - у них дури в голове было мало.

Как видите очень много нюансов. И для того что бы ответить на вопрос - надежна конструкция или нет не достаточно только оценить ее по внешнему виду.
ну, хорошо, допустим, вы правы. а какой вариант тогда? если балкон у человека маленький, старый - что делать?

ну, хорошо, допустим, вы правы. а какой вариант тогда? если балкон у человека маленький, старый - что делать?

1-й этап - обследование существующих конструкций. На этом этапе: выполняются обмеры, делаются обмерочные чертежи конструкций, производят их осмотр (при необходимости выполняют их вскрытие, если они недоступны для осмотра), определяется физический износ конструкций и возможность эксплуатации (необходимость усиления, полного демонтажа или замены отдельных элементов)
2-й этап - получение технического задания от заказчика (определяются основные габаритные размеры, эксплуатационные задачи и пр.).
3-й этап - расчеты конструкций (несущих и ограждающих), подбор сечений несущих элементов, проработка конструктивных деталей и узлов, составление спецификаций материалов и пр.
4-й этап воплощение задуманного при обязательном инженерном надзоре.

Есть еще дополнительные этапы - получение разрешения и согласование конструктивных изменений (или узаконивание если балкон сделан самовольно).

PS Консольные конструкции являются опасными конструкциями (в смысле обеспечения надежности).

тс, я вот был в киеве....и там на верхнем этаже весь балкон был выполнен из металопластикового профиля+стеклопакеты. низ стеклопакетов был снаружи зеркальный сверху прозрачный. вид на город был изнутри охуитительный.
стеклопакеты тоже неплохой теплоизолятор для балкона

зы. пол и потолок утеплить-фигня. пол понятно-пенополистирол и стяжка, деревянный пол, пол с электро-подогревом (можно и от ЦО).
потолок я бы делал ватой+чем то обшил

тс, я вот был в киеве....и там на верхнем этаже весь балкон был выполнен из металопластикового профиля+стеклопакеты. низ стеклопакетов был снаружи зеркальный сверху прозрачный. вид на город был изнутри охуитительный.

Ага, французский балкон! Очень красиво смотрится и изнутри тоже круто, если конечно вид за окном позволяет.

имхо, балкон сверху - этажом выше
Спасибо ) Именно это и имелось в виду.

а что на пол? плитка?
На пол скорее всего какой-нибудь хороший линолеум.

Согласна, вид- просто супер и изнутри и снаружи. Тут не поспоришь..
Сначала тоже думали о таком варианте, но останавливает слишком внушительный вес данной конструкции, балкон то не маленький..Поэтому особо остро стоит вопрос с уменьшением веса утеплителя, зачем собственно и обратилась на форум)

если конечно вид за окном позволяет
вид за окном просто шикарный... )))

потолок я бы делал ватой+чем то обшил
тоже интересный вариант.. Спасибо)

пол с электро-подогревом (можно и от ЦО)
пол с подогревом почему-то не очень делать хочется, все таки не как комната планируется, а по большей части как кладовка..

1-й этап - обследование существующих конструкций. На этом этапе: выполняются обмеры, делаются обмерочные чертежи конструкций, производят их осмотр (при необходимости выполняют их вскрытие, если они недоступны для осмотра), определяется физический износ конструкций и возможность эксплуатации (необходимость усиления, полного демонтажа или замены отдельных элементов)
2-й этап - получение технического задания от заказчика (определяются основные габаритные размеры, эксплуатационные задачи и пр.).
3-й этап - расчеты конструкций (несущих и ограждающих), подбор сечений несущих элементов, проработка конструктивных деталей и узлов, составление спецификаций материалов и пр.
4-й этап воплощение задуманного при обязательном инженерном надзоре.

Есть еще дополнительные этапы - получение разрешения и согласование конструктивных изменений (или узаконивание если балкон сделан самовольно).

PS Консольные конструкции являются опасными конструкциями (в смысле обеспечения надежности).
это вы все хорошо описали. с теоретической стороны. а практически - что делать? все равно даже после всех этих ваших 4-х пунктов - скорее всего, как я понимаю, новые консоли в стены и т.д.

забыли полезную нагрузку, которая значительна для балконов и сопоставима с собственным весом конструкций.
вы о шкафах с хламом на балконе? а если их не предполагается?

вы о шкафах с хламом на балконе?

Не только о шкафах, но и Вас и ваших близких, друзьях и родственниках, которые решат все вместе выйти на новый балкон, опереться на новые перила и посмотреть, как Вам удалось сделать такой классный балкон:)
И все будут танцевать, и пить шампанское.

это вы все хорошо описали. с теоретической стороны. а практически - что делать?

Пожалуйста, еще раз прочтите PS в посте 27. Найдите адекватного специалиста с инженерным строительным образованием, который способен выполнить соответвующие проверочные расчеты металлических, железобетонных и каменных конструкций.
Не доверяйте свою жизнь и жизнь близких людей малообразованным людям. Обрушения балконов у нас происходят достаточно часто, просто об этом мало говорят и мало ставят в известность.

Останнє редагування:
Найдите адекватного специалиста с инженерным строительным образованием, который способен выполнить соответвующие проверочные расчеты металлических, железобетонных и каменных конструкций.
Не доверяйте свою жизнь и жизнь близких людей малообразованным людям. Обрушения балконов у нас происходят достаточно часто, просто об этом мало говорят и мало ставят в известность.
я внимательно еще раз перечитала

так и не получила внятного ответа- каким образом будет происходить реконструкция балкона в случае (ну, пример, хотя бы, приведите), если работы проводятся с участием специалиста и с проведением соответствующих расчетов.

Лирическое отступление.
т.е. то, что Construktor - это важно, я кагбе и так понимаю, мало того, даже у себя делая ремонт и снося заведомо ненесущую стену, лично я бы, например, с удовольствием обратилась к специалисту для проведения соответствующих расчетов, если бы услуги специалистов по проведению расчетов и узаконивание оценивались в адекватную сумму.

А пока узаконивание у нас - процесс трудоемкий, мягко сказать - люди будут проводить самовольные перепланировки, "тулить" балконы "как получится", балконы будут рушиться и дома будут падать. К сожалению.

Так что делать с балконом-то?

я внимательно еще раз перечитала
так и не получила внятного ответа- каким образом будет происходить реконструкция балкона в случае (ну, пример, хотя бы, приведите), если работы проводятся с участием специалиста и с проведением соответствующих расчетов.

То есть как нет внятного ответа? Я Вам по пунктам (этапам) расписал, как правильно все должно происходить. Вы назвали все это теорией, хотя этой теорией я занимаюсь на практике уже много лет.

Несколько раз занимался усилением балконов после очередной бригады. Стоимость усиления значительна (в некоторых случаях сопоставима со стоимостью нового балкона).

снося заведомо ненесущую стену

Извините, но это самонадеянность. В своей практике, в старых домах встречал перегородки, которые являлись несущими (перебивали большие пролеты деревянных балок и делали их неразрезными). Поэтому бывают случаи, когда вопрос несущая та или иная конструкция определяется не только визуальным осмотром, но и расчетом.

А пока узаконивание у нас - процесс трудоемкий, мягко сказать - люди будут проводить самовольные перепланировки, "тулить" балконы "как получится", балконы будут рушиться и дома будут падать. К сожалению.

Узаконивание, это юридическая составляющая этого вопроса, к инженерному делу не имеет отношения. Балконы и дома падают по большей части по следующим причинам: инженерные ошибки, ошибки на стадии строительства, нарушение правил технической эксплуатации. Есть еще любимая причина, когда никто не виноват - сверхнормативные природные воздействия.

Назад
Зверху Знизу