Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
эту чушь перескажете десяти своим знакомым
Все не так плохо ) Прежде чем что-то говорить знакомым я постараюсь почитать документацию, т.е. получить некое научное подтверждение данным словам.

в его составе стенового ограждения нет пароизоляции.
Про пароизоляцию очень нелестно отзывался, насколько я помню.. но завтра еще раз переспрошу и уточню ) Спасибо.

Кстати, обещанная схема балкона.. Не чертеж, но хоть что-то )

Вкладення

• IMG_3655.webp
    IMG_3655.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 201
Все не так плохо ) Прежде чем что-то говорить знакомым я постараюсь почитать документацию, т.е. получить некое научное подтверждение данным словам.

:іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

тебе никто никакой документации никогда в жизни не предоставит, а научное подверждение ты сможешь получить только при едином условии: наличии специальных знаний как минимум по трём смежным направлениям, - в противном случае любой ***** навесит тебе такой лапши на уши (при этом, вполне возможно, сам будет в неё верить), что, руководствуясь ей, ты наживёшь себе только проблемы ;)

Все не так плохо ) Про пароизоляцию очень нелестно отзывался, насколько я помню.. но завтра еще раз переспрошу и уточню ) Спасибо.

Белая пленка в клеточку это пароизоляция - см. пост 10. Если будет утеплитель минвата, то ее необходимо ставить.

тебе никто никакой документации никогда в жизни не предоставит
Большую часть документации можно найти на сайтах производителей материалов с подробным описанием его характеристик и области применения.

что, руководствуясь ей, ты наживёшь себе только проблемы
Спасибо за предупреждение ))

Если будет утеплитель минвата, то ее необходимо ставить.
Т.е, при утеплении минватой, должны быть следующие слои: низ-металл, верх-допустим, термопанели + ветрозащита+ OSB + минвата + пароизоляция+ гипсокартон + гипсовая штукатурка + короед. Так?
Насколько прочной будет эта конструкция? Шкафы, велики выдержит?

Интересно бы фото увидеть балкона, чтобы лучше понимать. Почему не подвесить велосипеды к несущей стене возле окна?

Интересно бы фото увидеть балкона, чтобы лучше понимать. Почему не подвесить велосипеды к несущей стене возле окна?
Фото вечером выставлю.
А по поводу великов, тоже голову ломаем.. На несущей стене их тоже можно повесить. Просто в данном случае стараемся продумать все варианты, в т.ч, если крепление будет на боковой стене.
Главное, что касается великов, чтоб их удобно было ставить и доставать. Т.к шкаф- основное место хранения (покатались - поставили), а не только на зимний период.

давненько поднимал такую же тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2140895 , только заглохла у меня. но вопрос актуальный для меня и до сих пор. К концу лета тоже думаю утеплять. Вместе будем разбираться :-)

Как ваши фотографии опровергают мои слова ? Помоему только подтверждают. :пиво:

Я не буду указывать на явные косяки. Ок ?

да. они подтверждают, что минеральная вата не используется в утеплении балкона. именно.

ну и блесните эрудицией, что тут не так

На ваших фотографиях не минеральная, а базальтовая вата.

ололошеньки. спейциализты сливаются первым же ходом?

базальтовая вата и есть минеральная.
ибо базальт - природный минерал

Базальтовая теплоизоляция относится к классу минеральной ваты. То есть фактически базальтовая вата - это минвата. Базальтовая теплоизоляция - минеральная вата на основе базальтовых пород производится по ТУ (у каждого производителя свое ТУ) и имеет свое собственное торговое имя и линейку с соответствующими названиями.
Основные свойства базальтовой теплоизоляции таковы:

негорючесть (класс НГ);
низкая теплопроводность;
звукопоглощение;
устойчивость к деформации.

ололошеньки. спейциализты сливаются первым же ходом?

базальтовая вата и есть минеральная.
ибо базальт - природный минерал

Честно, неохота спорить с вами и писать "ололошеньки"

Для стеклянных волокон смешивают песок, соду, известняки, некоторые химические добавки и получают шихту. Расплавленная шихта в процессе производства становится стеклом. На следующем этапе расплав стекла раздувают паром, воздухом, на центрифуге или другими методами и получают волокно. Производимые из стекловолокна изделия: стеклохолст, стекломаты, стеклоткани.

Для минеральных волокон - плавят доменные шлаки с добавками (шлаковата) или некоторые минеральные ископаемые (глины, доломиты и т. п.) в смеси с улучшающими добавками (или без них) - горными породами (базальты, габбро, диабазы и пр.). Далее идет процесс раздува, аналогичный стеклянному производству. Производимые из минваты изделия: минераловатные маты и плиты.

Базальтовые волокна получают из расплава собственно базальта, а также некоторых близких к нему пород без каких-либо дополнений в виде синтетических или минеральных веществ. Производимые из базальтового волокна изделия: базальтохолст, базальтовые маты, ткани, плиты, картон

Воздух - лучший изолятор. Он имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, теоретически недостижимый в любых материалах кроме более легких газов, вакуума в термосах и активной теплоизоляции. Поэтому, чем ближе изделие по плотности к воздуху, тем меньший у него коэффициент теплопроводности. С учетом сказанного, базальтовая вата имеет преимущества перед стеклянной и минеральной, так как у нее тоньше волокна и меньше плотность

я себе делал так (не балкон, а лоджия правда):

- 10 см пенопласт 35 плотности - везде.
потом
- стены и потолок пароизоляция + гипсокартон + обои
- пол - бетонная стяжка около 3 см с сеткой + пароизоляция + ОСБ 16 мм (2 *8 так удобнее было выкладывать) + Ламинат

зимой проверено - тепло в комнате (стекло и дверь между комнатой и балконом убрана)

Честно, неохота спорить с вами и писать "ололошеньки"

та кахбе не о чем спорить-то
ну есть у вас желание быть каждой дырке затычкой, и иногда объёбываться, выдавая сленг за термины. ну бывает.

вопрос-то в теплоизоляции балкона.
так что осталось только ваши замечания о явных косяках выслушать, и можно спать спокойно

***ть, и отвечать что то не хочется. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а оскорблять и при отсутствии аргументов начинать тупо *****ить может каждый. Удачи.

[на правах флуда]

На ваших фотографиях не минеральная, а базальтовая вата.

меня эта протагонизация базальтовой фаты и минеральной ваты - неимоверно заздражает, т.к. базальт - один из немногочисленных продуктов магматической, а не кристаллической деятельности, который имеет все права называться минералом, ибо большинство фракций, входящих в состав базальта - минеральные; а к самой базальтовой вата формулировка: "минеральная" подходит даже больше, чем к привычной минеральной вате, поскольку поледняя на половину состоит из аморфных соединений... а если сравнивать
1. настоящую базальтовую вату, т.е. базальтовую вату промышленного назначения (неказистого сероватого цвета, в которой встречаются капли-кристаллы)
2. современную строительную базальтовую вату (где уже тоже базальт переплавляют напополам со стеклом)
3. стекловату
4. строительную минеральную вату
то выгода (не экономическая, а эксплуатационная) номера 2 над номером 4 составляет не более 10%, а номер 1 - почти недоступен, встретить его можно только на каких-нибудь предприятиях спецназначения, или как внутреннюю обшивку военной техники ;)

Не ошибается тот, кто ничего не делает

ну я пока вижу. что ты вставляешь везде свои 5 копеек, но вот чтоб ты что-то делал - не вижу.
так что индульгенции "Не ошибается тот, кто ничего не делает" тебе не видать

ну я пока вижу. что ты вставляешь везде свои 5 копеек, но вот чтоб ты что-то делал - не вижу.
так что индульгенции "Не ошибается тот, кто ничего не делает" тебе не видать

А что ты должен видеть ? Кто ты вообще такой ?

Мне хватает заказов и я никогда не просил своих заказчиков рекламить меня на ХФ. При необходимости я только с форума могу с пяток благодарных заказчиков предоставить, хотя ХФ никогда не рассматривал как основной источник заказов.

Или ты из тех кто звезды считает и по их кол-ву определяет занятость человека ?

[на правах флуда]

меня эта протагонизация базальтовой фаты и минеральной ваты - неимоверно заздражает, т.к. базальт - один из немногочисленных продуктов магматической, а не кристаллической деятельности, который имеет все права называться минералом, ибо большинство фракций, входящих в состав базальта - минеральные; а к самой базальтовой вата формулировка: "минеральная" подходит даже больше, чем к привычной минеральной вате, поскольку поледняя на половину состоит из аморфных соединений... а если сравнивать
1. настоящую базальтовую вату, т.е. базальтовую вату промышленного назначения (неказистого сероватого цвета, в которой встречаются капли-кристаллы)
2. современную строительную базальтовую вату (где уже тоже базальт переплавляют напополам со стеклом)
3. стекловату
4. строительную минеральную вату
то выгода (не экономическая, а эксплуатационная) номера 2 над номером 4 составляет не более 10%, а номер 1 - почти недоступен, встретить его можно только на каких-нибудь предприятиях спецназначения, или как внутреннюю обшивку военной техники ;)

По опыту. Изовер, урса и т.д. только чуть влаги, начинают неимоверно вонять. Как коты нассали. За теми же роквулами такого никогда не замечал. Почему ?

...
Воздух - лучший изолятор. Он имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, теоретически недостижимый в любых материалах кроме более легких газов, вакуума в термосах и активной теплоизоляции. Поэтому, чем ближе изделие по плотности к воздуху, тем меньший у него коэффициент теплопроводности. С учетом сказанного, базальтовая вата имеет преимущества перед стеклянной и минеральной, так как у нее тоньше волокна и меньше плотность

Омг, и кто такое выпускает в интернет??? - авторы этого перепутали всё на свете: объёмный коэффициент заполнения материала, массовый коэффициент заполнения материала, удельную теплопроводность материала утеплителя, плотность газа, плотность самого материала - понять это можно, но явно не человеку, которому за один-два вечера нужно выбрать, какой утеплитель ему нужен :rolleyes:

По опыту. Изовер, урса и т.д. только чуть влаги, начинают неимоверно вонять. Как коты нассали. За теми же роквулами такого никогда не замечал. Почему ?

вопрос непонятный (а ещё и отвлечённый - при чём тут запах к структуре материала волокна? - не совсем ясно), т.к. все перечисленные производители - выпускают и стекловату, и минвату, и базальтовую вату ;)

но можно порассуждать: причина запаха после повышения/понижения влажности любого дисперсного материала общая для всех: при повышении влажности материал набирает микроскопические капли воды; при снижении влажности - избыточная влага покидает материал но покидает вместе с захваченными микрочастицами материала; вата получается путём тянучки расплава, в расплавленном состоянии крсталлическое вещество будет стремиться сохранить свою структуру и свой состав, а аморфное приобретёт дополнительный стимул для шлакирования, посему первое будет вести себя, подобно цельному кристаллу, а второе - начнёт пылить ;)

Останнє редагування:
[на правах флуда]

В прошлом году был в Термолайфе. Их вата состоит из двух основных минералов (горных пород) - базальт и доломит. Стекла или кварцевого песка замечено не было.

Назад
Зверху Знизу