Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Узаконивание, это юридическая составляющая этого вопроса, к инженерному делу не имеет отношения.
я в понятие "узаконивание" все включаю))

То есть как нет внятного ответа? Я Вам по пунктам (этапам) расписал, как правильно все должно происходить. Вы назвали все это теорией, хотя этой теорией я занимаюсь на практике уже много лет.
:) я понимаю, что прежде, чем что-то делать - нужно все просчитать. с этим не поспоришь. но я правильно понимаю - инженер придет и просчитает, какого размера д.б. швеллер, на какую глубину в стену его заводить, и т.д. после чего швеллер в стену все равно ЗАВЕДУТ, и доливку плиты по периметру ОСУЩЕСТВЯТ
Так?
Т.е. могут изменится технические характеристики материалов (если я правильно, конечно, выражаюсь:), но принципиально работы будут проводиться те же?

Останнє редагування:
Т.е. могут изменится технические характеристики материалов (если я правильно, конечно, выражаюсь, но принципиально работы будут проводиться те же?

Да, Вы абсолютно правы!

Технические характеристики материалов изменятся только на словах и на бумаге.
Работы будут проводиться те же, но иначе приподнесены на бумаге...

Металл будет преобретён на металлобазе "местного разлива", строительные материалы в каком нибудь Эпицентре или в подобном заведении...

А как известно, что металл, что тот же цемент не соответствует ни каким ГОСТам которым когда-то соответствовал...

Никто не будет заказывать металлоконструкции на заводе Voestalpine для какого-то балкона и делать заливку раствором для динамических нагрузок...

Сначала тоже думали о таком варианте, но останавливает слишком внушительный вес данной конструкции, балкон то не маленький..Поэтому особо остро стоит вопрос с уменьшением веса утеплителя, зачем собственно и обратилась на форум)
тю для вашего балкона чи не вес, тем более часть на вашей плите нагрузки часть на плите вверху. запаса более чем, имхо самый важный момент-жесткость. для этого мп профиль делать например между балками из швеллера

пол с подогревом почему-то не очень делать хочется, все таки не как комната планируется, а по большей части как кладовка..
та на вашем балконе шашлыч жарить можно, дымоход вывести тока надо))))
для таких детей каменных джунглей балкон должен быть местом отдыха, а не кладовкой. где ж вам свежим воздухом подышать как не там)))
теплый пол приятно-вышел босиком осенью, харашо....

тю для вашего балкона чи не вес, тем более часть на вашей плите нагрузки часть на плите вверху. запаса более чем

Расскажите, как Вы хотите использовать плиту балкона соседа? Т.е. как вы ее будете загружать вертикальными нагрузками?

:) я понимаю, что прежде, чем что-то делать - нужно все просчитать. с этим не поспоришь. но я правильно понимаю - инженер придет и просчитает, какого размера д.б. швеллер, на какую глубину в стену его заводить, и т.д. после чего швеллер в стену все равно ЗАВЕДУТ, и доливку плиты по периметру ОСУЩЕСТВЯТ
Так?
Т.е. могут изменится технические характеристики материалов (если я правильно, конечно, выражаюсь:), но принципиально работы будут проводиться те же?

Вы пропустили очень важные этапы:
1) Обследование конструкций (по результатам обследования и обмеров существующих конструкций принимаются дальнейшие решения)
2) Проработка вариантов конструкций. Здесь в хозе сейчас обсуждают ограждение, полы, несущие конструкции и пр., т.е. вариантов решений может быть несколько, задача инженера выбрать наиболее рациональный вариант для данных условий.
3) Разработка чертежей (монтажные планы, разрезы, армирование, архитектурные детали и узлы и пр.). На стройке (даже такой маленькой) нужны чертежи (или хотя бы эскизы), а не руками и пальцами все показывать. Исполнители также должны уметь их читать - это их минимальный квалификационный уровень.
4) При производстве работ некоторые строители любят вносить изменения. Иногда бывает так, что они обоснованы и инженер может согласится, и подтвердить возможность их внесения, а зачастую внесенные изменения ухудшают качество конструктивного решения и снижают надежность конструктива. Именно поэтому проводится авторский надзор.
А так если в общем - ингредиенты для борща могут быть одни и те же, а блюдо у разных хозяек получается разное.

Вы пропустили очень важные этапы:
1) Обследование конструкций (по результатам обследования и обмеров существующих конструкций принимаются дальнейшие решения)
2) Проработка вариантов конструкций. Здесь в хозе сейчас обсуждают ограждение, полы, несущие конструкции и пр., т.е. вариантов решений может быть несколько, задача инженера выбрать наиболее рациональный вариант для данных условий.
3) Разработка чертежей (монтажные планы, разрезы, армирование, архитектурные детали и узлы и пр.). На стройке (даже такой маленькой) нужны чертежи (или хотя бы эскизы), а не руками и пальцами все показывать. Исполнители также должны уметь их читать - это их минимальный квалификационный уровень.
4) При производстве работ некоторые строители любят вносить изменения. Иногда бывает так, что они обоснованы и инженер может согласится, и подтвердить возможность их внесения, а зачастую внесенные изменения ухудшают качество конструктивного решения и снижают надежность конструктива. Именно поэтому проводится авторский надзор.
А так если в общем - ингредиенты для борща могут быть одни и те же, а блюдо у разных хозяек получается разное.
согласна. ну, мы по второму кругу уже пошли))))
Попробую еще по-другому спросить: с чего Вы взяли, что эти этапы в приведенном мной примере отсутствовали?:rolleyes:
и почему Вы решили, что исполнители все показывали на пальцах? что не обсуждалась конструкция? просто потому, что большинство тех же балконщиков - халтурщики? но ведь не все же;)
(ну, может, называлось это не такими красивыми словами, но ведь люди жн не с бухты-барахты пришли баклон делать к заказчикам - обследовали с выездом на место, обсудили кунструкцию, нарисовали все, и т.д. Без этого физически ниче сделать невозможно, насколько я понимаю процесс)

Попробую еще по-другому спросить: с чего Вы взяли, что эти этапы в приведенном мной примере отсутствовали?:rolleyes:

Реконструированный балкона в Вашем примере имел конструктивные недостатки, которые были явно видны по фотографиям.
Например, не будет нормальный инженер так соединять старую плиту с новой.

для таких детей каменных джунглей балкон должен быть местом отдыха, а не кладовкой. где ж вам свежим воздухом подышать как не там)))
Так там и для отдыха места более чем достаточно будет ;) Под шкафы метра 2-2,5 уйдет, а остальные 5 метров удовольствия полностью в нашем распоряжении )) Как раз для столика с креслами.... Ух, размечталась ))

теплый пол приятно-вышел босиком осенью, харашо....
Эт да ))) Но только босиком дома практически не ходим, тока в тапках. Тогда смысл пол греть? А воздух на балконе за счет кухни нагреваться должен, т.к оба кухонных окна на него выходят

Реконструированный балкона в Вашем примере имел конструктивные недостатки, которые были явно видны по фотографиям.
Например, не будет нормальный инженер так соединять старую плиту с новой.

Скорее снесли бы все и залили новую?

Общий вид каркаса выглядит так:

вид.webp

Варился он полуавтоматом в среде углекислого газа. Материлы: прямоугольная труба сечением 60 х 30 х 2 мм и 30 х 20 х 2 мм.

Испытания в виде распития крепких напитков уже проведены! ;)

Неплохо получилось. Один минус вся конструкция держится на рельсах, которые вообще для другого предназначены, но не как несущие балки.

Неплохо получилось. Один минус вся конструкция держится на рельсах, которые вообще для другого предназначены, но не как несущие балки.

Мы их посмотрели. Они в хорошем состоянии. Я все зачистил и покрыл все металлические части серебрянкой с атмосферостойким лаком.

Я понимаю. Дай бог, чтоб стояло. Просто в практике было несколько неприятных примеров, когда люди использовали рельсы как балки и рельс тупо ломался (не гнулся).

1) я бы не закрывал наглухо боковушки, сделал бы прутья, может ковку поприваривал
2) ссыкотно ставить монгал на такой балкон, все кругом деревянное
3) щели на полу не добавляют уюта

Я понимаю. Дай бог, чтоб стояло. Просто в практике было несколько неприятных примеров, когда люди использовали рельсы как балки и рельс тупо ломался (не гнулся).

Сталь хрупкая (высокое содержание углерода или термически упрочненная)

Так дело в том, что на этих рельсах уже был балкон с гораздо большей массой. Посмотри мою тему про балкон. ;) Я его сломал - и вот теперь легкая конструкция.

Может быть они использовали рельс от игрушечной железной дороги?
Смешно. А между прочим это не шутки. А жизни людей.

Так дело в том, что на этих рельсах уже был балкон с гораздо большей массой. Посмотри мою тему про балкон. ;) Я его сломал - и вот теперь легкая конструкция.
О.к. посмотрю:).

Сталь хрупкая (высокое содержание углерода или термически упрочненная)

Да, стали там интересные (К76, М76, К86Ф и еще куча видов).

Останнє редагування:
А у меня деревянные лаги уже 30 лет стоят!

Назад
Зверху Знизу