Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нех

• Автор теми Автор теми Касечка
  • Дата створення Дата створення

Чем утеплять балкон?

• Пенополистерол+пеноблоки+штукатурка+короед

Голосів: 19 50.0%
  • Металл+OSB+минвата+гипсокартон

Голосів: 7 18.4%
  • Все ерунда, есть утеплители и получше )))

Голосів: 4 10.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 8 21.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
Смешно. А между прочим это не шутки. А жизни людей.

О.к. посмотрю:).

Да, стали там интересные (К76, М76, К86Ф и еще куча видов).

О, а я голову ломал... Когда зачищал рельсу! Что значит надпись на ней: "...96"... Там часть букв стерлась, но надпись 96 точно есть... А перед этим то ли "К" или "Ф"...

Что это значит? :confused:

1) я бы не закрывал наглухо боковушки, сделал бы прутья, может ковку поприваривал
2) ссыкотно ставить монгал на такой балкон, все кругом деревянное
3) щели на полу не добавляют уюта

Какой мангал? :confused:
Да я бы даже на цельнолитой бетонной плите такого не делал бы... Ибо ***!
Проще в лес пойти.

Щели изначально для вентиляции и отвода влаги. ;)

А по первому пункту подумаю... Спасибо!

Буква- способ выплавки. Число - доля углерода. К76, Ф76 и др. (ГОСТ 51685-2000) это стали для рельсов. В госте распиан химсостав.

Останнє редагування:
ну да, мангал :)
Типа этого
wrckqxo95KQ.webp

Удобно, если празнуешь что-то дома, можно разнообразить шашлыком

Каждый раз, когда жильцы из соседнего дома жарят шашлыки под моей пятиэтажкой, я искренне желаю им угольков на шампурах.

Каждый раз, когда жильцы из соседнего дома жарят шашлыки под моей пятиэтажкой, я искренне желаю им угольков на шампурах.

Добрее надо быть!
А вот на балконе жарить - ну его ***... :(

Как продвигается Ваш балкон? На чём то уже остановили свой выбор?

Как продвигается Ваш балкон? На чём то уже остановили свой выбор?

Еще в процессе обсуждения. Пока отвлеклись на ремонт остальной жилплощади ))

Появился еще один вариант (слои начиная с улицы): штукатурка сверху, снизу - металл + пенопласт +ОСБ+ металлический каркас + ОСБ. Как-то так.. Ну и в этих просторах еще и пароизоляция предполагается.

По поводу материала под армированную стяжку предлагают полистиролбетон. Вот по этому материалу трудно что-то сказать.. Кто-нибудь применял его ? Как отзывы? Или керамзитную стяжку сделать и не заморачиваться? Кстати, в квартире тоже предлагают сделать такую же стяжку.

В общем, очень много вопросов с балконом... Отложили их решение на месяц-полтора )

штукатурка сверху, снизу - металл + пенопласт +ОСБ+ металлический каркас + ОСБ.
шо то такое сложное, аж страшно.

По поводу материала под армированную стяжку предлагают полистиролбетон. Вот по этому материалу трудно что-то сказать.. Кто-нибудь применял его ? Как отзывы? Или керамзитную стяжку сделать и не заморачиваться? Кстати, в квартире тоже предлагают сделать такую же стяжку.

керамзит уже вообще не утеплитель. это пришло к нам с совка
и с крошкой в бетон не все так однозначно. хорошо ее не сделают вручную. будет гавно. имхо.
есть проверенные методы по полу, зачем экспериментировать.

***ть, и отвечать что то не хочется. Не ошибается тот, кто ничего не делает, а оскорблять и при отсутствии аргументов начинать тупо *****ить может каждый. Удачи.
Ни один из сраных мастеров не сказал ничего путнего-"Я бы утеплил допустим так в таком-то случае по пунктам 1 2 3", одно гавканье, а тема интересная.

А если утеплить пол "по простому":
Деревянные балки прикрутить к полу, промежутки заполнить пенопластом (причем самым дешевым 15-тым), задуть пеной щели и сверху положить лист ОSB 10-12 мм. Ну и потом линолеум или ламинат...
У меня так соседу сделали недавно и вроде ничего...

а тема интересная.
Спасибо ))

Деревянные балки прикрутить к полу, промежутки заполнить пенопластом (причем самым дешевым 15-тым), задуть пеной щели и сверху положить лист ОSB 10-12 мм. Ну и потом линолеум или ламинат...

По-моему неплохой вариант, только очень уж неровные плиты перекрытия на балконе.. Вряд ли получится нормально доски прикрутить, чтоб их не водило и они не скрипели под ногами

У меня так соседу сделали недавно и вроде ничего...

Вот, вот. И я себе собираюсь так делать. Самый бюджетный вариант

Спасибо ))

По-моему неплохой вариант, только очень уж неровные плиты перекрытия на балконе.. Вряд ли получится нормально доски прикрутить, чтоб их не водило и они не скрипели под ногами

Неровность плитоперекрытий можно исправить, кинув маяки по ним, т.е. сделать "маяки" с площадкой под деревянную лагу, и пол получится идеально ровным. Лично себе особенно пол не утеплял, толко выровнял стяжкой качественно, у соседа с низу лоджия отапливаемая, так что подогревает мне пол и так))

у соседа с низу лоджия отапливаемая, так что подогревает мне пол и так))
))) Повезло Вам ))

Самый бюджетный вариант
Получается он не только бюджетный, но и самый легкий. А это очень важно в моей ситуации..

Еще вопрос. Собственно в первом посте выставляла фотки балкона. Нужно ли укреплять металлический каркас или того, что есть будет достаточно?

Существующий мет. каркас конечно не рассчитан на дополнительную ветровую нагрузку, которая появится с остеклением балкона. Плюс еще нагрузка от веса самого профиля.

Ну а утепление неотапливаемого помещения - дело не столь важное. Как бы вы его не утепляли все равно со временем температура на балконе сравняется с наружной температурой. Ведь "отапливается" остекленный балкон только за счет потерь тепла из комнаты, ну, а так как эти тепло потери уже минимизированы существующим утеплением в стене комната/балкон, то "отопление" его практически отсутствует.
От утеплителя будет зависеть как скоро нагреется/охладится воздух при погодных перепадах температуры. При обычной толщине утеплителя всего несколько часов разницы.

Upd. посмотрел на фото внимательно - у вашей стены комната/балкон почему утеплитель отсутствует. Видимо таки вам придется утеплить и у вас два варианта - либо утепляете эту стену (советую так и поступить), либо как и планировали - балкон (в этом случае потребуется утеплить поверхность в 2 раза большую и ставить в 2 раза дороже остекление)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу