Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

Обычно я ставлю максимально-реальную цену чтобы не прогадать, несколько дней прощупываю рынок и потом начитаю снижать. Чуть ли не впервые при последней пересдаче квартира ушла по стартовой цене. В этом году сезон неожиданно начался не в сентябре, а в середине лета.
А у же живщим цену подняли?

не думаю, что это правильно. Сначала звонят агенты, они вносят информацию о квартире в свою базу с той ценой, которую Вы озвучили вначале. Поэтому решение о том смотреть или нет, брать или нет потенциальные арендаторы принимают исключительно учитывая Вашу первоначальную цену.
Есть такой момент, но подстраиваться под нерасторопных агентов тоже не стоит. У меня упор на прямого арендатора, ему можно сдать дороже, поэтому я всегда с первого дня плачу за рекламу и до момента пока не сдам. Задача получить максимально возможную цену - все-таки это бизнес, а не пустьпостоитпокадетиподрастут, ремонты стоят недешево, а ее, цену, не узнаешь, пока не попробуешь. Поэтому лучше несколько дней простоя, но становится понятно, скидывать сразу 200, 500 или 1000 гривен, а потом держать и ждать.
Люди мыслят диапазонами. Например "нужна квартира от 7 до 8". Выбираю диапазон и ставлю по верхней границе, а потом двигаюсь в пределах этой тысячи. Позвонят те же люди, если ты выставил за 8 и за 7,2, так зачем начинать с 7,2?
А у же живщим цену подняли?
Еще не осень. Осенью буду поднимать. Насколько, будет видно. Тем, у кого доковидные цены может и не буду, или буду ненамного. Непонятно что с ценой на отопление. Если повысят, тогда минимум на цену этого повышения.

На рынке аренды сейчас жара (началась еще во второй половине июля) - сметают все по ценам выше доковидных. Раньше варианты от хозяев с реальными ценами висели неделями. Сейчас с запредельным исчезают в первые дни.
Где там та жара? В ветке аренды ХФ квартиры по пару месяцев висят куча вариантов. И кто в них сейчас будет заезжать, студентов нет, иностранцы многие на родину укатили, кто этот таинственный класс?
Раньше жара была, это когда вообще не было вариантом, а сейчас полным полно.

Где там та жара? В ветке аренды ХФ квартиры по пару месяцев висят куча вариантов. И кто в них сейчас будет заезжать, студентов нет, иностранцы многие на родину укатили, кто этот таинственный класс?
Раньше жара была, это когда вообще не было вариантом, а сейчас полным полно.
Ветка аренды на ХФ давно мертва. Сдавала на той неделе однушку на ПП, телефон разрывали буквально. Сдала с первого просмотра.

Ветка аренды на ХФ давно мертва. Сдавала на той неделе однушку на ПП, телефон разрывали буквально. Сдала с первого просмотра.

новострой или вторичка?

Сдала с первого просмотра.

Выставил сегодня с утра однушку-чешку на первом этаже (Героев Труда/Трактора) за 6000+свет - звонков валом, взяла первая подъехавшая молодая пара, и еще продолжали звонить: одинокие пары, парни - наши, и агенты с ****ами-студентами.

Причем они же для своей подруги тут же сняли у меня вторую - в соседнем доме (я там еще порядок наводил после съехавших, которые 4 года отжили). Радости было - полные штаны (в районе 6000 уже две недели ищут, а их поджимает съезд). Перед этим снимали во Французском бульваре - "У-Ж-А-СССС!!!", на вопрос: "Что именно?", ответили: "ВСЁ!!!!"

Ребята , объясните глупому . Цифры условные , чтобы вектор обозначить .

100 000 дол на руках. Покупаю 3 однушки с ремонтом( пусть так) и сдаю за 300 баксов каждую. Итого 900 дол в месяц стабильного дохода.

Неужели с сотни тысяч долларов никто не может придумать что-то интереснее ,чем тысяча в месяц. Или 12 процентов годовых. А на самом деле значительно меньше.

Если знаешь не рисковый пассивный доход то поделись знаниями . Пс хочу купить квартиру в Киеве подскажите где искать кроме олх

Подход очень наивный.
С таким раскладом можно спрашивать об любой деятельности: ребят, условно 100к н руках. Смысл открывать автомойку, если (и дальше перечисляем эти если). Смысл завозить товар на барик, если... Смысл открывать доставку жрачки, если ... и туда же. Неужели нету ничего интереснее? Конечно, есть!
У каждого свои интересы, Одним хочется ресторан, другим радиодетали, третьим пилораму. Четвёртый клепает гробы и весьма сыт. Гробовщик не откроет ресторан, а торгаш с барика не пойдёт в автобизнес. Каждому своё.

Все что вы перечисли это не пасивный доход и доходность по идее должна быть выше чем сдача квартир :збентежений:

Подход очень наивный.
С таким раскладом можно спрашивать об любой деятельности: ребят, условно 100к н руках. Смысл открывать автомойку, если (и дальше перечисляем эти если). Смысл завозить товар на барик, если... Смысл открывать доставку жрачки, если ... и туда же. Неужели нету ничего интереснее? Конечно, есть!
У каждого свои интересы, Одним хочется ресторан, другим радиодетали, третьим пилораму. Четвёртый клепает гробы и весьма сыт. Гробовщик не откроет ресторан, а торгаш с барика не пойдёт в автобизнес. Каждому своё.

Все что Вы перечислили не имеет потолка в полёте фантазии на финансовую тематику. А три однушки по 300 это все .

100 000 дол на руках. Покупаю 3 однушки с ремонтом( пусть так) и сдаю за 300 баксов каждую. Итого 900 дол в месяц стабильного дохода.

Неужели с сотни тысяч долларов никто не может придумать что-то интереснее ,чем тысяча в месяц. Или 12 процентов годовых. А на самом деле значительно меньше.

могут придумать все. и многие уже придумали и получают прибыли которые и вкладывают в квартиры. придумывать что-то ещё нет ни сил ни времени.
а хоть как-то сохранить заработанное хочется.

на самом деле 8 проц. Но вы не учитываете рост цен на недвижимость. и практически отсутствие рисков.

Погуглите годовую прибыль концерна Рено. 12% годовых мало - это вы зажрались.
На самом деле долгосрлчная аренда приносит 6-7% годовых грязными и 1-3% чистыми, при том, что это все-таки бизнес, а не пассивный доход.

Погуглите годовую прибыль концерна Рено. 12% годовых мало - это вы зажрались.
На самом деле долгосрлчная аренда приносит 6-7% годовых грязными и 1-3% чистыми, при том, что это все-таки бизнес, а не пассивный доход.
Это точно.:клас:

Те кто могут - то вкладывают эти деьнги в свой бизнес ( который они знают и в котором разбираются), который приносит не 10% в год а гораздо больше.

Иногда вкладывают в новые бизнесы, но там судя по всему 60-70% случаев чисто сливают деньги. Доказано на куче примеров вокруг. Заниматься хорошо двумя делами редко у кого получается.

КТо то вкладывает в пассивные активы типа золота, битков, депозиты, облигации, акции, но там если не разбираться тоже 60-70% влёт.

Те кто накопил 100К им редко когда бывает меньше 35-40 и уже потихоньку думают о старости. ПО\тому им важнее что то гарантированное и пассивное. Чем рисковые операции. Особенно если уже было пару влётов на хорошие суммы

По\тому люди считают что недвига это какая то гарантия и 100К за 5-7-10 лет првератяться в 200К + ежемесячная 1000 долларов.

Но тут с какой смотря стороны посмотреть. кто вложился в 2007-2008 годах или 2012-13м.

Там не вышло из 100к -200К. Выходят сейчас в ноль а кто то в минусе даже.

Потому что 2ка стоившая 60-70 тысяч в 2008 сейчас стоит 40-45.

КТо то влетел на новострое. Кто имел 20 квартир в Донецке и усё. итд

Мораль: гарантированных супер способов вложения активов для пассивного дохода нет. В КАЖДОМ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ. КАК БЫЛО МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ

Может ХНР станет. Может война будет. А может катаклизм на земле будет и сюда приедут сотни тысяч беженцев. Может кризис затяжной будет. итд

Я сам был сторонником недвижимости. были успехи. квартиры выростали в цене за 3 года в 5 раз. земля в 30 раз. сделки закрывались т.е это релаьные продажи были.

были конечно и влеты. когда офисы на пике покупались а потом в пол цены продавались.

но Украина 2021 это не Украина 1998-2013.

Было 50 млн а щас судя по всему фактического населения около 30 и дальше вымираем
Не было войны с россией
был донбасс и крым
не было сумасшедшей эмиграции, а открываются все новые и новые страны
еще больше будут высасывать людей
был спрос на комерч. недвижимость, а сейчас всё в интернете
рождаемость была лучше.
В ХХ было 300 тыс. студентов а щас около 200 и постоянно пдает число

Ну и главное какая будет Украина через 3-5 лет. дальше загадывать не стоит.

Будет в ЕС и НАТО? нет
Зарплата будет 1000 долларов. нет. в лучшем случае 600-700 дол.
Население еще на 1-2 млн. сократится
Будет ли мир с россией? нет
будут ли супер реформы? нет
будут ли большие инвестиции? особенно в восток? нет

ну итд.

и в свете этого недвижимость. особенно на востоке на мой взгляд не интересна как объеект вложений

2012-13м.

Там не вышло из 100к -200К. Выходят сейчас в ноль а кто то в минусе даже.
пример из жизни.
конец 2013. Флагман на котловане по 800 52 метра за 42т. к 2016 сдали, отремонтировал за 13т. Итого 55т. 5 лет аренды по 5т в год. Цена на сейчас= 70-75т.))

пример из жизни.
конец 2013. Флагман на котловане по 800 52 метра за 42т. к 2016 сдали, отремонтировал за 13т. Итого 55т. 5 лет аренды по 5т в год. Цена на сейчас= 70-75т.))

хороший пример. +1 в копилку недвиги.

ну опять же 2013й год. хотя инвестиции 2014-2016 года думаю еще интереснее были при долларе 30+

ну это было дно самое

Это ключевая фраза. Сдали не всем. Так что это скорей выигрыш, чем заработок.

Сейчас зп на уровне 13-ого, а цены аренды и продажи не восстановились, даже при неслабой инфляции доллара.

жс1 жс2 жс3 авантаж- как сдавали так и сдают. стабильно. на сегодн день.
и в 2016 году я бы смог купить уже в сданном доме эту же квартиру дешевле, чем я ее купил на котловане.

Назад
Зверху Знизу