Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

ну гляньте сами на этих сайтах

Я там таких цен не нахожу. В каких ЖК цены по 10-11к за квадрат? Самые дешёвые это Птичка и Гидропарк в них от 15к. Аааа щё Гарибальди но следующие продажи тоже меньше 550 за квадрат не будут. Всякие промзоны в расчёт не беру.

от 13 000 от 470 долларов там написано

Принимайте в свои ряды, начинающего арендодателя? :)
Намечается сдача двушки на Одесской, первая сдача, ремонт завершен. Ремонт самый обычный, ничего внеземного, но все свежее и чистенькое. Окна поменяны на пластиковые, сантехника старая осталась. Мой вопрос- реально ли сдать без мебели? Квартира полностью пустая. Нет даже кухни, стоит только газовая плитка. Кухня( мебель), холодильник/стиралка - идет в обязательном пакете? А если у людей своя стиралка? Кто основной контингент на квартиру без мебели? Залог какой-то берется за пустую квартиру? Или например будет завезена техника бытовая на 10.000 грн - столько и брать в залог? Простите за дурацкие вопросы. Опыта в сдаче пока нет, хотелось бы учесть все ньюансы.

все реально.
семье надолго. не задорого.
почему бы нет))
залог нужно брать всегда.

Можно б.у мебель купить , холодильник тоже лучше купить . Иначе придётся дешего сдавать

Залог нужен обязательно иначе квартиранты за последний месяц не заплатят коммуналку или накосячат и сьедут с квартиры

В следующий раз вам опять придётся искать квартирантов со своей мебелью и по любому что то докупать

Большое спасибо за ответы, готова докупить мебель, но под конкретного съемщика, место, я считаю, хорошее- Одесская 500 метров от Роста, напротив пожарной части, кирпичный кооперативный дом, очень теплый. Хорошая планировка 2 разд.комнаты - санузел раздельный. Садики/школы рядом, спокойный район.
Еще вопрос- как проверять платежеспособность съемщика или меня это вообще не должно интересовать? Залог +1 и последний месяц аренда, копии паспортов+договор бумажка.

В следующий раз вам опять придётся искать квартирантов со своей мебелью и по любому что то докупать

как говорила моя бабушка- не торопись тратить деньги)) квартиры без мебели востребованы на рынке аренды.

Залог +1 и последний месяц аренда, копии паспортов+договор бумажка.
да
но не последний. а именно залог. меняется в посл день на ключи от чистой квартиры с оплатой по счетам.

Очень реально.
У многих мебель есть своя, и они ищут "пустые" квартиры, куда можно заехать со своим. А иначе людям просто некуда девать свою мебель. Выставляйте объявление смело, если всё свежее и чистое, а место хорошее и этаж удобный, то как-то оно будет.
Не спешите скупать б/у барахло на олх, не захламляйте без надобности. Найдутся арендаторы, затребуют какие-то элементы мебели, тогда и договаривайтесь

мебель да. но кухня?

Кухня нужна. Печка, ванная, унитаз - такое всё нужно.
Кровати-диваны у многолетних арендаторов часто свои; телек и стиралка тоже.

я тоже думаю что кухню лучше поставить. очень сомневаюсь что у кого-то может быть своя кухня. а покупать в съёмную квартиру кухню тоже мало кто захочет. куда её девать потом.

У многих мебель есть своя, и они ищут "пустые" квартиры, куда можно заехать со своим. А иначе людям просто некуда девать свою мебель. Выставляйте объявление смело, если всё свежее и чистое, а место хорошее и этаж удобный, то как-то оно будет.
когда еще снимал не мог найти такое, я как-то по не знанию в начале съемной жизни накупил себе мебели и техники крупногабаритной и не мог потом найти хату куда это все втулить )

когда еще снимал не мог найти такое, я как-то по не знанию в начале съемной жизни накупил себе мебели и техники крупногабаритной и не мог потом найти хату куда это все втулить )

раньше в арендные квартиры хозяева свозили весь свой старый хлам :D, типа не выкидывать же)))

раньше в арендные квартиры хозяева свозили весь свой старый хлам :D, типа не выкидывать же)))

Не, я только вывезла весь хлам, нафиг-нафиг такие сокровища. :D

Пытался я как-то сдать двушку без мебели (естественно кухня была полностью собранная). Это было полное фиаско. Редкие звонки "но вы, конечно, докупите к заселению". Цена была с дисконтом в расчете на стабильную семью, а по факту тебе как-бы делали одолжение, если докупится то и то. За неделю стало все ясно, я быстро ее красиво меблировал и сразу сдал по средне-максимальной цене.
Я тоже думал, что как в Америке есть спрос на пустые квартиры, но выступил сам для себя разрушителем легенд. Сейчас понимаю, что и хорошо, что так вышло. Сдал бы я людям со всем своим - совсем другой разговор при повышении цены. Когда у человека вещей три чемодана, вы в равном положении, никто ни от кого не зависит, что-то не понравилось, съехал. Тут же будут давить на жалость, со временем снимать нашару - психологию никто не отменял, а потом проклинать, что жили в убитой квартире, потому что боялись побеспокоить по поводу мелкого ремонта.
Завезти-вывезти мебель - побьют стены, откосы, двери. Там, где она стояла, неравномерно выгорят обои или краска, будут потертости. Потом переклеивать обои или покупать такую же мебель и расставлять как было у арендаторов?

Сделайте кухню и выставьте в рекламу по рыночной цене сразу, пока будете меблировать.
Еще был вопрос что в двушке в маленькую комнату, диван или кровать. Путем экспериментов на нескольких квартирах ответ оказался кровать. Лучше разборную металлическую меткамовскую. Думал, что вариант два дивана охватывает большую аудиторию - покомнатно, или семья с ребенком, но нет, все они прекрасно живут и с кроватью, а где два дивана, со временем просят один забрать.

На рынке аренды сейчас жара (началась еще во второй половине июля) - сметают все по ценам выше доковидных. Раньше варианты от хозяев с реальными ценами висели неделями. Сейчас с запредельным исчезают в первые дни.

Обычно я ставлю максимально-реальную цену чтобы не прогадать, несколько дней прощупываю рынок и потом начитаю снижать. Чуть ли не впервые при последней пересдаче квартира ушла по стартовой цене. В этом году сезон неожиданно начался не в сентябре, а в середине лета.

На рынке аренды сейчас жара (началась еще во второй половине июля) - сметают все по ценам выше доковидных. Раньше варианты от хозяев с реальными ценами висели неделями. Сейчас с запредельным исчезают в первые дни.

Обычно я ставлю максимально-реальную цену чтобы не прогадать, несколько дней прощупываю рынок и потом начитаю снижать. Чуть ли не впервые при последней пересдаче квартира ушла по стартовой цене. В этом году сезон неожиданно начался не в сентябре, а в середине лета.

Интересно, спасибо. :клас:

Обычно я ставлю максимально-реальную цену чтобы не прогадать, несколько дней прощупываю рынок и потом начитаю снижать
не думаю, что это правильно. Сначала звонят агенты, они вносят информацию о квартире в свою базу с той ценой, которую Вы озвучили вначале. Поэтому решение о том смотреть или нет, брать или нет потенциальные арендаторы принимают исключительно учитывая Вашу первоначальную цену.
А кухню ставить нужно. Ее обычно у арендаторов нет. Техника, диван, мебель могут быть, а вот кухня- это вряд ли. Так что встраивайте красивую))

Назад
Зверху Знизу