Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Пытался я как-то сдать двушку без мебели (естественно кухня была полностью собранная). Это было полное фиаско. Редкие звонки "но вы, конечно, докупите к заселению". Цена была с дисконтом в расчете на стабильную семью, а по факту тебе как-бы делали одолжение, если докупится то и то. За неделю стало все ясно, я быстро ее красиво меблировал и сразу сдал по средне-максимальной цене.
Я тоже думал, что как в Америке есть спрос на пустые квартиры, но выступил сам для себя разрушителем легенд. Сейчас понимаю, что и хорошо, что так вышло. Сдал бы я людям со всем своим - совсем другой разговор при повышении цены. Когда у человека вещей три чемодана, вы в равном положении, никто ни от кого не зависит, что-то не понравилось, съехал. Тут же будут давить на жалость, со временем снимать нашару - психологию никто не отменял, а потом проклинать, что жили в убитой квартире, потому что боялись побеспокоить по поводу мелкого ремонта.
Завезти-вывезти мебель - побьют стены, откосы, двери. Там, где она стояла, неравномерно выгорят обои или краска, будут потертости. Потом переклеивать обои или покупать такую же мебель и расставлять как было у арендаторов?
Сделайте кухню и выставьте в рекламу по рыночной цене сразу, пока будете меблировать.
Еще был вопрос что в двушке в маленькую комнату, диван или кровать. Путем экспериментов на нескольких квартирах ответ оказался кровать. Лучше разборную металлическую меткамовскую. Думал, что вариант два дивана охватывает большую аудиторию - покомнатно, или семья с ребенком, но нет, все они прекрасно живут и с кроватью, а где два дивана, со временем просят один забрать.