Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

и в свете этого недвижимость. особенно на востоке на мой взгляд не интересна как объеект вложений

Думаю начать продавать слабые варианты, как только цены выйдут на уровень 13-ого и как будут освобождаться.

жс1 жс2 жс3 авантаж- как сдавали так и сдают. стабильно. на сегодн день.
и в 2016 году я бы смог купить уже в сданном доме эту же квартиру дешевле, чем я ее купил на котловане.

Шансы ва выигрыш большие, но не 100%. Просто это нужно учитывать и при инвестировании, и в историях успеха.

Если знаешь не рисковый пассивный доход то поделись знаниями . Пс хочу купить квартиру в Киеве подскажите где искать кроме олх
есть ФБ-группа риэлторы-зло, для Киева.

Из года в год слышишь как загибается недвига…
Это реально напрягает, ведь на самом деле все отлично! Именно отлично! А если у вас что-то не получается с недвигой или заработок меньше 10-12% в год, то это с вами что-то не так! Для примера:
Решил я купить 2-шку в жк сказка, для этого продаю свою гостинку в жк happy house. 4 года назад она обошлась в 13.500$ (бетон) + 6.000$(Ремонт)
За все это время средняя сдача - 230$.
Поменял за свои деньги: бойлер, смеситель и штору в ванной.
Щас квартиру выставил за 28.000, а за 27.500 у меня ее хотят купить) но дешевле 28.000 не отдам! И знаете что? Я ее даже на олк не выставлял, за 27.500 хочет забрать сосед. Дальше считать все умеют. И даже на сегодняшний день, я знаю новострои на которых можно будет заработать через 1-3 года. Так что не нагоняйте панику. Все отлично! Сезон сдачи, кстати, начался еще раньше чем обычно! И все отлетает по высоким ценам.

Из года в год слышишь как загибается недвига…
Это реально напрягает, ведь на самом деле все отлично! Именно отлично! А если у вас что-то не получается с недвигой или заработок меньше 10-12% в год, то это с вами что-то не так! Для примера:
Решил я купить 2-шку в жк сказка, для этого продаю свою гостинку в жк happy house. 4 года назад она обошлась в 13.500$ (бетон) + 6.000$(Ремонт)
За все это время средняя сдача - 230$.
Поменял за свои деньги: бойлер, смеситель и штору в ванной.
Щас квартиру выставил за 28.000, а за 27.500 у меня ее хотят купить) но дешевле 28.000 не отдам! И знаете что? Я ее даже на олк не выставлял, за 27.500 хочет забрать сосед. Дальше считать все умеют. И даже на сегодняшний день, я знаю новострои на которых можно будет заработать через 1-3 года. Так что не нагоняйте панику. Все отлично! Сезон сдачи, кстати, начался еще раньше чем обычно! И все отлетает по высоким ценам.
Что это за новострои , какие ЖК?

конец 2013. Флагман на котловане по 800 52 метра за 42т. к 2016 сдали, отремонтировал за 13т. Итого 55т. 5 лет аренды по 5т в год. Цена на сейчас= 70-75т.))
А ведь цены на новострой уже догнали и перегнали 2013ый. Рядом в Овисе однушки от 30к грн за м2 (1 100$), а за сравнимые деньги 21к грн за м2 (780$) - Левада-2, которая ниже классом.

А ведь цены на новострой уже догнали и перегнали 2013ый. Рядом в Овисе однушки от 30к грн за м2 (1 100$), а за сравнимые деньги 21к грн за м2 (780$) - Левада-2, которая ниже классом.

та отож. поэтому присматривался к вторичке.

ну тут надо разбираться

1) понимать что покупать. а со смертью кернеса и ЖС-1 и ЖС-2 риски выросли + рост себестоимости тоже играет роль.

2) понимать когда покупать. очень похоже что мы +- подходим к пику цен. он у нас быстро наступает когда все 1.5 млн. жителей города вкладываются тупо в недвигу)))

3) понимать когда продавать

4) помнить как было раньше, но не думать что так будет и дальше

5) смотреть нменого наперед. что может быть и на рынке и в стране

не многие все пунткы способны продумать чтобы удачно вкладываться в недвигу

это постоянная тенденция. если кризис не сейчас, то мы движемся к нему. но хотелось бы знать когда мы к нему приблизимся вплотную :D

ну)) были где то графики цен на недвигу в УКР)))

волны

вот там +- понятно когда пик волны будет)))

2013 год однушки хрущи были от 30, чещки от 35

щас какие на них цены?

грубо говоря 2000 год дно

однушки от 2000 дол

2008 пик- от 45 000

2009 дно от 15 000

2013 пик от 30 000

2015 год дно от 10 000

ну вот щас 2021 идем на пик я так понимаю от 20 000

ну)) были где то графики цен на недвигу в УКР)))

волны

вот там +- понятно когда пик волны будет)))

2013 год однушки хрущи были от 30, чещки от 35

щас какие на них цены?

На прошлое я тоже могу графики построить и закономерности вывести) мне бы на будущее)))

На прошлое я тоже могу графики построить и закономерности вывести) мне бы на будущее)))

Мне бы тоже. Но это зависит от множества факторов. В том числе и спроса.

И мне на биткоин нарисуйте )

В любом случае график будет плюс-минус такой :D

2ba32efaf751f034.webp

Назад
Зверху Знизу