Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
опытные "сдавальщики" кто то сталкивался с заменой секрета в замке от съемщиков? Как страховаться?
Залоговый платеж сейчас берут или уже нет?
По оплате первый последний месяц + залоговый платеж или последний месяц это и есть зал/платеж?
В двери должно быть два замка. От второго замка ключи только у власника.
Секретка меняется (переставляется на другую квартиру) после съезда квартирантов .

Слабо верится таким "экспертам". И курс упал, и такое сильное падение в долларах за несколько месяцев.
Наоборот есть зависимость - курс падает, долларовые цены повышают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На вторичном рынке недвижимости Харькова разрыв между средними ценами предложения и реальных сделок достиг рекордных показателей.

Об этом Finance.ua сообщили в компании “ХАН” (Харьковское агентство недвижимости).

С начала текущего года на харьковском рынке вторичного жилья разрыв между средней ценой, по которой владельцы выставляют квартиры в продажу, и ценой реальной сделки увеличился с 50 до 148 долларов за метр.

Как отмечают риэлторы, разница почти в 100 долларов является рекордным показателем.

“Сегодня однокомнатная квартира в Харькове выходит на продажу, в среднем, по цене 738 долларов за метр. А сделка реально совершается по цене 499 долларов за метр. Двухкомнатные – выставляются по 738, а продаются по 567 долларов за метр. Такой внушительный разрыв говорит о завышенных ожиданиях продавцов. Причиной же завышенных ожиданий являются, как это не удивительно, стабильно и плавно повышающиеся цены жилья на первичном рынке”, – сообщила руководитель компании «ХАН (Харьковское агентство недвижимости)» Светлана Якимова.

Эксперт также добавила, что с начала текущего года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья снизилась с 642 до 566 долларов.

По мнению Светланы Якимовой, данное снижение обусловлено достаточно стабильным курсом гривны, а также постепенным перетеканием покупателей со вторичного рынка на первичный.

По данным эксперта, покупка квартир на первичном рынке сегодня составляет около 50 % от общего числа сделок.

По поводу секреток. Позиция владельца и арендатора не симметричны. Первый может вызвать медвежатников и показать документы на квартиру или они сами могут посмотреть в реестре. Арендатор может показать в лучшем случае бумажку с сомнительными подписями.
Арендодатель может выносить дверь кувалдой - никто из соседей ничего не скажет и у полиции вопросов не будет. Если такое попробует сделать арендатор, то результат будет другим.
В двери должно быть два замка. От второго замка ключи только у власника.
Зачем? Совершенно бессмысленные движения.

По поводу секреток. Позиция владельца и арендатора не симметричны. Первый может вызвать медвежатников и показать документы на квартиру или они сами могут посмотреть в реестре. Арендатор может показать в лучшем случае бумажку с сомнительными подписями.
Арендодатель может выносить дверь кувалдой - никто из соседей ничего не скажет и у полиции вопросов не будет. Если такое попробует сделать арендатор, то результат будет другим.

Зачем? Совершенно бессмысленные движения.

на счет секреток ... надо для того , что если арендатор быкует - то квартиру можно закрыть на второй замок это чуток сбивает спеси и приземляет в своем роде :D

Приходите вы закрывать второй замок, а он испорчен - не закрывается. Или вы думаете, что, если начался конфликт, арендатор не додумается этого сделать?

Если арендатор не менял секретку, то приходим, за 5 минут меняем на свою и арендатор возле закрытой двери. Цель достигнута.
Если поменял, то сначала вызываем слесарей или медвежатников, показываем им документы, потом меняем секретку.

Я отдаю два ключа и предупреждаю закрывать на два. Чтобы не ограбили.
У Кента год назад ,сломали секретку и украли у квартиранта 6 т.$ .На два замка воры ,могут не полезть

Когда арендатор перестает отвечать на звонки и разговаривает что у него пока нет денег на оплату.

Нет денег пока и что? закрыть его вещи в квартире? Легче выкинуть вещи и поменять секретку

Нет денег пока и что? закрыть его вещи в квартире? Легче выкинуть вещи и поменять секретку

Ну арендатор слезно плачет и божится завтра / послезавтра оплатить.
И смотря что написано в договоре.

В чем проблема? Пару дней ,что решает? Через пару дней вы ему залог не отдадите(как выше прострел учил) и выселите

Приходите вы закрывать второй замок, а он испорчен - не закрывается. Или вы думаете, что, если начался конфликт, арендатор не додумается этого сделать?

Если арендатор не менял секретку, то приходим, за 5 минут меняем на свою и арендатор возле закрытой двери. Цель достигнута.
Если поменял, то сначала вызываем слесарей или медвежатников, показываем им документы, потом меняем секретку.

додумается испортить или нет это еще вопрос, а так как "запасной" вариант пойдет. слесари медвежатники куда дороже самого обыкновенного замка

У Кента год назад ,сломали секретку и украли у квартиранта 6 т.$ .На два замка воры ,могут не полезть
та количество замков не от чего не страхует , то все продаваны дверей хотят побольше заработать и ничего больше

та количество замков не от чего не страхует , то все продаваны дверей хотят побольше заработать и ничего больше

Один замок допустим 3 минуты сломать ,два уже 6 минут, могут спугнуть

И я отдаю два ключа и предупреждаю закрывать на два. Был случай, что квартирант пользовался только одним ключом около года, а потом вдруг закрыл и на второй. И этот второй заклинил. Вскрывали с медвежатниками. Мастер сказал, что от того, что долго не пользовались, замок и испортился. Если в двери 2 замка, настоятельно рекомендовал пользоваться обоими.

пока тут происходит обсуждение ****** и дверных замков. ситуация начинается прояснятся

# как я говорил пару лет подряд до мая 2019 все будет +- стабильно если не будет форс мажоров, а дальше прогнозировать смысла нет - так как лето 2019го может сменить все расклады даже без форс мажоров.

Ну и вот расклады изменены. До конца еще не ясно что же будет дальше, но на мой взгляд риски негативных событий усилились. Так что я считаю до нового года квартиры как инвестиции в Харькова- сомнительное вложение сейчас.

Прогнозов давать пока смысла нет. Но думаю что в долларах квартиры до Нового Года - расти не будут. Мне кажется неплохая инвестиционная идея - продать сейчас квартиры и зафиксировать прибыль в долалрах у кого она есть:))

пока тут происходит обсуждение ****** и дверных замков. ситуация начинается прояснятся

# как я говорил пару лет подряд до мая 2019 все будет +- стабильно если не будет форс мажоров, а дальше прогнозировать смысла нет - так как лето 2019го может сменить все расклады даже без форс мажоров.

Ну и вот расклады изменены. До конца еще не ясно что же будет дальше, но на мой взгляд риски негативных событий усилились. Так что я считаю до нового года квартиры как инвестиции в Харькова- сомнительное вложение сейчас.

Прогнозов давать пока смысла нет. Но думаю что в долларах квартиры до Нового Года - расти не будут. Мне кажется неплохая инвестиционная идея - продать сейчас квартиры и зафиксировать прибыль в долалрах у кого она есть:))

быстро не продашь. А горки уже начались .

Назад
Зверху Знизу