Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Алексеевские Акварели - гостинка - индус - 220 у.е. - с первого показа - на 1 год. Вот Вам и "сезон / не сезон"...

Из иностранцев не рассматриваю индусов,азеров,таджиков и такого плана. Есть конечно нормальные и у них . Так посмотришь в метро ,что бабы ,что мужики как цыгане

Из иностранцев не рассматриваю индусов,азеров,таджиков и такого плана. Есть конечно нормальные и у них . Так посмотришь в метро ,что бабы ,что мужики как цыгане

Если в метро смотреть на украинцев, то я бьі на пушечньій вьістрел к квартирам не подпускал.

Если в метро смотреть на украинцев, то я бьі на пушечньій вьістрел к квартирам не подпускал.

100%

У меня, сами понимаете, опыт большой, так вот могу "резюмировать" - дело не в национальности. Однозначно - дело в извилинах!!! При первой встрече в мозги не заглянешь, оценивать начинаешь только спустя месяц-другой...

Кого я однозначно не пущу в квартиру, так это китайцев и так называемых "******":

1) Китайцев потому, что однозначно все ЗАСРАНЦЫ. И именно с большой буквы - пусть уж простят меня их собратья.

2) Арабы потому, что однозначно у всех ПРОБЛЕМЫ СО СЛУХОМ. Что дома, что на улице - разговаривают между собой так, как будто собеседник находится в соседнем ауле за перевалом. Часто вспоминаю "бородатый" анекдот про японцев, приехавших в СССР, делегацией на харьковский завод:
Директор завода удалился в кабинет, предупредить по телефону подшефный колхоз, чтобы готовились к встрече японцев. Орет в "советский" телефон - японцы едут... Японец спрашивает через переводчика:
- А что это он так орет?
- Это он с колхозом в области разговаривает.
- А что телефоном нельзя воспользоваться?

Вот именно так разговаривают ВСЕ так называемые "арабы"-мужчины, разных возрастов (хотя... наши бывают не лучше, но реже). А еще они очень любят общаться с родными на родине по скайпу/вайберу... Но разница во времени такова, что разговаривают они как раз с 00.00 до 03-04.00 ночи. Лично пережил полгода соседства с двумя такими "студентами". Причем разговаривали они в комнате, за стеной которой была моя спальня. Лежали с женой и ребенком до 3-4-х часов в ожидании - замолчат - успеем поспать. Пару раз резал им провод Интернета - не выдерживал.

А вот у всех остальных народностей, как и у наших соотечественников - все дело в извилинах. Чем их больше - тем меньше проблем с квартирантами. И наоборот.

Но разница во времени такова, что разговаривают они как раз с 00.00 до 03-04.00 ночи.
Не понял, вы на карту давно смотрели? С большинством арабских стран у Украины нет разницы во времени или она в пределах +-1 часа. Самая западная арабская страна - Марокко с разницей в 2 часа. Просто арабы ведут такой образ жизни ночной, а днём спят до обеда - жарко же.

Я могу сказать, что азербайджанцы, курды, турки - очень чистоплотны и никаких проблем с ними никогда нет. С арабами хуже, потому что там обмануть неверного в порядке вещей. То есть в моём случае могут уехать с ключами. Индусы имеют один минус - их может быть много. Но в целом проблем нет.

Если вам разгромят квартиру, то это будут местные 100%.

Вот именно так разговаривают ВСЕ так называемые "арабы"-мужчины
Не соглашусь. У меня жили сирийцы, иракцы, марокканцы и, наверное, другие. Всех не упомню. Разговаривали всегда тихо. Тут тоже, на какого человека попадешь. Если приехал из аула, одно, городские другое.

100%
...
Кого я однозначно не пущу в квартиру, так это китайцев...

1) Китайцев потому, что однозначно все ЗАСРАНЦЫ. И именно с большой буквы - пусть уж простят меня их собратья.
....

Все от человека зависит. У меня китаец жил - вообще никогда проблем с ним не было. Чистота в квартире. Все время меня китайскими чаями угощал, которые невозможно пить было (вот сейчас думаю - может это и не чаи были вовсе :D:D:D:курю2:). Когда съезжал - все в полном порядке оставил. Единственный неудобный момент был с ним - трудности в общении, поскольку он не говорил ни по английски, ни по русски ну и не по украински соответственно тоже :D. Возможность более-менее понятного диалога появилась только когда он себе бабу завел, из ихних, но русскоговорящую. Но баба, помимо игры на тонких струнах китайской души - захотела играть на пианино, а площадь двадцатиметровой гостинки размещения этого предмета не предполагала, поэтому пришлось с китайцем распрощаться. Но впечатление осталось позитивное.

Лежали с женой и ребенком до 3-4-х часов в ожидании - замолчат - успеем поспать. Пару раз резал им провод Интернета - не выдерживал.
вот она, социальная несправедливость- владелец "заводов, газет, пароходов" - а вынужден спать в соседней комнате со своими клиентами:)

опытные "сдавальщики" кто то сталкивался с заменой секрета в замке от съемщиков? Как страховаться?
Залоговый платеж сейчас берут или уже нет?
По оплате первый последний месяц + залоговый платеж или последний месяц это и есть зал/платеж?

опытные "сдавальщики" кто то сталкивался с заменой секрета в замке от съемщиков? Как страховаться?
По оплате первый последний месяц + залоговый платеж или последний месяц это и есть зал/платеж?

для меня залоговый платеж- это гарантия цивилизованного и мирного расставания с арендатором.
в последний день вам возвращают ключи, чистую квартиру, оплачивают счета и компенсируют ущерб. в ответ вы возвращаете залог.
если для вас это не принципиально можете не брать залог вообще

Секретка:
1) При пересдаче квартиры секретка меняется в обязательном порядке - на всякий случай.
2) Если клиент начинает "тупить" - замена секретки приводит его в нормальное состояние.

Залог:
Уже не раз обсуждали и пережевывали - "Первый месяц и Залог" - это и есть формула успеха. Навязываемая агентами/маклерами фраза "Первый и Последний" означает, что квартирант может на этот "последний" прожить 25-28 дней, а потом свалить из квартиры забрав что-нибудь с собой, не расчитавшись окончательно, повредив "всё и вся", да еще и с ключами. Так что "ЗАЛОГ" и только залог!!!

Конечно, бывают случаи, когда залог не компенсирует "потери", но у меня за 13 лет сдачи такое было пару раз, да и то вздохнул с облегчением, когда съехало "ЭТО"!!!:D

вот она, социальная несправедливость- владелец "заводов, газет, пароходов" - а вынужден спать в соседней комнате со своими клиентами:)

Восстанавливаю "справедливость":D - соседи сдавали двум арабам, а комнаты через стену.

Залог - это дополнительный заработок лендлордов. Обычно он под разными надуманными предлогами не возвращается.

100%

У меня, сами понимаете, опыт большой, так вот могу "резюмировать" - дело не в национальности. Однозначно - дело в извилинах!!! При первой встрече в мозги не заглянешь, оценивать начинаешь только спустя месяц-другой...

Кого я однозначно не пущу в квартиру, так это китайцев и так называемых "******":

2) Арабы потому, что однозначно у всех ПРОБЛЕМЫ СО СЛУХОМ. Что дома, что на улице - разговаривают между собой так, как будто собеседник находится в соседнем ауле за перевалом. Часто вспоминаю "бородатый" анекдот про японцев, приехавших в СССР, делегацией на харьковский завод:
Директор завода удалился в кабинет, предупредить по телефону подшефный колхоз, чтобы готовились к встрече японцев. Орет в "советский" телефон - японцы едут... Японец спрашивает через переводчика:
- А что это он так орет?
- Это он с колхозом в области разговаривает.
- А что телефоном нельзя воспользоваться?

Вот именно так разговаривают ВСЕ так называемые "арабы"-мужчины, разных возрастов (хотя... наши бывают не лучше, но реже). А еще они очень любят общаться с родными на родине по скайпу/вайберу... Но разница во времени такова, что разговаривают они как раз с 00.00 до 03-04.00 ночи. Лично пережил полгода соседства с двумя такими "студентами". Причем разговаривали они в комнате, за стеной которой была моя спальня. Лежали с женой и ребенком до 3-4-х часов в ожидании - замолчат - успеем поспать. Пару раз резал им провод Интернета - не выдерживал.

А вот у всех остальных народностей, как и у наших соотечественников - все дело в извилинах. Чем их больше - тем меньше проблем с квартирантами. И наоборот.

Если по каким либо причинам клиент при первой встрече не подходит - каким образом вы отказываете в сдаче квартиры?

Если по каким либо причинам клиент при первой встрече не подходит - каким образом вы отказываете в сдаче квартиры?

все интересующие моменты сначала обговариваются по телефону (количество арендаторов, возраст, чем занимаются, режим работы. курят, животные итд). если вас почему то не устраивают например два араба с котом- вы сразу это говорите.

все интересующие моменты сначала обговариваются по телефону (количество арендаторов, возраст, чем занимаются, режим работы. курят, животные итд). если вас почему то не устраивают например два араба с котом- вы сразу это говорите.
Это уже перебор - два араба с котом, вспомнился приобретенный щеночек немецкой овчарки - было в теме о нём :)
А вот просто не понравился человек, вроде и подходивший предварительно по всем параметрам, вроде и приличный. Отказать не удобно , чтобы не обидеть.
Хорошо действует фраза : " Люди, бывшие перед вами, забронировали квартиру, ушли на пару часов в раздумьях, если откажутся, я вам обязательно позвоню". И совсем не обидно.:D
Ну а если дипломатия не прокатывает, тогда ... только прямым текстом, зачем наступать себе на горло и вселять человека, который не нравится.

Назад
Зверху Знизу