Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
В последнее время потенциальные квартиранты стали спрашивать наличие сигнализации. Как думаете, есть смысл устанавливать в качестве повышения "уровня" квартиры?
Нет. В среднем сегменте ее будут воспринимать как бесплатный приятный бонус, но ни на копейку сдать дороже не получится. Стоит с установкой не 5 копеек. Абонплату нужно не забывать платить, среди ночи будут звонить, что пропала связь с оборудованием - бессмысленная головная боль.
Половина арендаторов будут думать, что им нет смысла платить 200 грн за охрану штанов и старого ноутбука. Обстановка и техника хозяйская - зачем им переживать? Деньги у всех на карточке. Дошло до того, что я предупреждаю и прошу заранее снимать деньги, чтобы не стоять с арендаторами за компанию в очереди к банкомату.

Арендаторы всегда что-то будут просить. В 90% случаях их просьбы не будут совпадать. Одному нужна новая плита, другому кровать вместо дивана.

Да, паркоместа просят постоянно и очень расстраиваются, если узнают, что это не входит в стоимость аренды квартиры.)))
Может это в новострое такие претензии?
Если арендатор попадется без машины, что в большинстве случаев происходит, что делать с паркингом или с гаражом? Если сдал кому-то со стороны, то что, потом выгонять исправно платящего арендатора гаража?

предъявить полиция?
Полиция не приедет, они єтим не занимаются. Он может написать донос в налоговую и те могут вызвать вас и задать вопросы. Но вы всегда можете сказать, что сдаёте друзьям бесплатно.

Но теоретически, конечно, вы должны раз в год подавать декларацию и платить налог.

Нашел интересный пост про покупку и подготовку квартиры под аренду.
Я об этом и говорю.Расставим по пунктам самые важные критерии квартир под аренду. Я знаю. о чем говорю, и наснималась вволю, и насдавалась, в т.ч. и в качестве агента.
1) Цена
2) локация-чем ближе к метро-тем лучше.Пешая доступность рулит.
3)площадь,чем меньше-тем лучше. малогабаритная однушка или двушка уходит первой.КУ рулят.
4)ремонт-чем проще. тем лучше, снимут первой в минимализме с однотонными стенами в спокойных тонах,чем навороченный вырвиглаз с потолками-тортами.
5)фарш-бытовая техника(бойлер, стиралка, электро или газовая плита с духовкой, холодильник, все, этого достаточно).
мебель-кухонный гарнитур,пусть самый дешевенький или старенький , или хотя бы кухонная поверхность и внизу полки, можно без навесных. Стол кухонный и пару табуретов.
Кровать с ламелями, матрас-за счет арендатора, по его кошельку и хотелкам, пусть забирает с собой, если съедет.Ширины 140 см хватит за глаза на двоих, универсально. Шкаф встроенный или гардероб, стол в комнате и пару стульев.Комод какой-нибудь. Гладильная доска и утюг, сушка(чтоб на дверях не сушили).
Тканевые ролеты на окна.
Сантехника должна быть в исправном состоянии, плитка не отваливаться, если бабушатник-затрите стыки плитки новой свежей затиркой, освежите.
Все остальное-проблемы арендатора.Но пару кастрюль и сковородку. пару стаканов и тарелок нее помешало бы,хоть стареньких, хоть с дачи приволочь, обживутся-купят своё.
Окна пластик, дверь железная, балкон стеклить таки.Никаких ковров и покрывал, постели.Можно одеяло, если есть старенькое или плед.
Многие люди привозят в купленную квартиру свою бу технику, а себе ставят новую. например.остлужила машинка стиральная 3-5 лет, они ее устанавливают для арендатора, а себе берут новую, тоже самое с мебелью.
Большие квартиры лучше снимают покомнатно,в любом районе, иногда хозяева смежную комнату перегородкой делают отдельной. Главное-по 1 человеку в комнату пускать,никаких детей и жен-мужей, не больше, тогда живут годами и,когда выезжают, еще знакомых заселяют "по блату".В каждой комнате тогда шкаф должен быть и спальное место, стол и стул,можно бу.

Это, скорее, актуально для столицы, где спрос крайне велик. В Харькове такую квартиру снимут тоже, конечно, но цена неприятно удивит арендодателя.

Квартира чем меньше тем лучше ,для квартиросъёмщика. Что за бред? По моему 90% пунктов бредятина ,написана арендодателем , у которого денег на убитую коммуналку

Это, скорее, актуально для столицы, где спрос крайне велик. В Харькове такую квартиру снимут тоже, конечно, но цена неприятно удивит арендодателя.

На Научке такие квартиры сдаются по 8500. При этом стоит она 25 тысяч и бомж-ремонт за 3. 28 тысяч и чистыми 300 долларов. А вы продолжайте делать ремонты по 15 тысяч, чтобы сдать за 400.

На Научке такие квартиры сдаются по 8500. При этом стоит она 25 тысяч и бомж-ремонт за 3. 28 тысяч и чистыми 300 долларов. А вы продолжайте делать ремонты по 15 тысяч, чтобы сдать за 400.

У меня есть квартира на Полях, поэтому я в эти сказки не верю.

У меня есть квартира на Полях, поэтому я в эти сказки не верю.
Всем в школе читали одну и ту же математику. Только кто-то знал, а кто-то нет.
Бизнесом тоже занимаются тысячи людей. Но история та же.

На Научке такие квартиры сдаются по 8500. При этом стоит она 25 тысяч и бомж-ремонт за 3. 28 тысяч и чистыми 300 долларов.
Так 25 или 28? Ссылочку скиньте пож-та на продажу квартиры на Научке за 25 или за 28. Очень интересно посмотреть.

Так 25 или 28? Ссылочку скиньте пож-та на продажу квартиры на Научке за 25 или за 28. Очень интересно посмотреть.

я так понимаю стоимость самой квартиры 25+ 3 на приведение хоть в какой то более менее приемлемый вид

Сейчас стало модно Клочковскую относить к "Научной", так что сейчас кинут с Сосновой горки объявы :D

Помогите, пожалуйста, сориентироваться по цене сдачи в аренду и ситуации. Двушка на 23 августа, кирпичный хрущ 1 этаж, комнаты раздельные. В комнатах и коридоре ремонту лет 6, но выглядит свежо. Кухня и санузел советский ремонт. Окна пластик, дверь деревянная(ага, бывают и такие). На окнах решётки, балкона нет. В цоколе паб, что создаёт некие неудобства. Стабильно сдаю двум индусам за 200 долларов, что по нынешним временам не очень, плюс начнётся старая песня о главном-дайте нам месяц бесплатно, так-как мы на 2,5 месяца уезжаем на родину. С одной стороны как-то дёшево сдаю, учитывая район. С другой, для более дорогой сдачи нужен ремонт. Санузел и кухня-самое дорогое. Потратить 6000 долларов и несколько месяцев, что-бы сдать на 100 долларов дороже, сомнительная выгода. В принципе можно, но, блин, многих вменяемых отпугивает кафе в цоколе, да и есть опыт сдачи с ремонтом, когда залоговая сумма не покрывает убытков. Вопрос-какова примерная цена сдачи такой квартиры в состоянии как есть сейчас? Учитывая, что месяц бесплатного непроживания в этом году индусам не дам и они таки съедут в начале июля.

Сейчас стало модно Клочковскую относить к "Научной", так что сейчас кинут с Сосновой горки объявы
Там же написано - шаговая доступность метро. То есть это проспект Науки, а никак не Клочковская.

Назад
Зверху Знизу