Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Воевать с воровством фоток вообще, это как воевать с ветряными мельницами. Дубли объявления мешают только, когда объявление активно. Отвлекают потенциальных арендаторов. Обычно кнопкой Жалоба можно с этим бороться, особенно, если хозяйское объявление активно и проплачено, но это тоже не всегда работает.
Я делаю акцент в заголовке и тексте, что квартира своя, без комиссии - копипастеры такие объявления не любят дублировать. Может лишняя работа, может, если менять текст, олх может забанить.
Если агенты особенно отмороженные, можно позвонить с другого номера, представиться, как семя с ребенком 3 года и старой кошкой, когда агенты перезвонят, предложат эту комбинацию, записать на просмотр и не прийти. Когда будут названивать, сказать, что еду, ждите. Пока ни разу так не делал.

можно прийти. агент подъедит и вы сообщите что ждёте его уже в квартире)))

Он, наверное, не знает про такую вещь, как болванки и неадекватные хотелки. Любое исследование, которое базируется на олхе, без достаточного опыта и прозвонов, не стоит тех денег, которые за него заплачены.
Объявление это на американской биржы для фрилансеров. В том то и дело что инвестор ищет человека, который сделает правдивое исследование рынка недвижимости Харькова.

Объявление это на американской биржы для фрилансеров. В том то и дело что инвестор ищет человека, который сделает правдивое исследование рынка недвижимости Харькова.

Чтобы было правдивое исследование - по всем объектам нужно выезжать и лично осматривать исследователю....на заборе тоже написано... и в объявлениях:D

Чтобы было правдивое исследование - по всем объектам нужно выезжать и лично осматривать исследователю....на заборе тоже написано... и в объявлениях:D
Я не думаю что все так сложно. Ну смотрите сами. Специалист знает что однокомнатная в панельном доме с бабушкиным ремонтом возле метро Спортивная стоит одну цену, с хорошим дизайнерским - другую.
Тут нужен риелтор с большим опытом.

Я не думаю что все так сложно. Ну смотрите сами. Специалист знает что однокомнатная в панельном доме с бабушкиным ремонтом возле метро Спортивная стоит одну цену, с хорошим дизайнерским - другую.

Это работа для оценщика, а не для риэлтера. И основа не какой-то устаревший опыт. А рыночные цены на дату проведения исследования.

Сложно, для знающего человека, не провести такую работу, а найти такого знающего человека. Даже рядовой риелтор из категории "волка ноги кормят" не имеет всей картины. Главное, что для заказчика оценить качество этой работы совершенно не возможно.
К тому же, для инвестора это совершенно бесполезная информация. Ему нужна одна цифра, которую я без проведения исследования могу сказать - рентабельность 7-10%.

Воевать с воровством фоток вообще, это как воевать с ветряными мельницами. Дубли объявления мешают только, когда объявление активно. Отвлекают потенциальных арендаторов. Обычно кнопкой Жалоба можно с этим бороться, особенно, если хозяйское объявление активно и проплачено, но это тоже не всегда работает.
Я делаю акцент в заголовке и тексте, что квартира своя, без комиссии - копипастеры такие объявления не любят дублировать. Может лишняя работа, может, если менять текст, олх может забанить.
Если агенты особенно отмороженные, можно позвонить с другого номера, представиться, как семя с ребенком 3 года и старой кошкой, когда агенты перезвонят, предложат эту комбинацию, записать на просмотр и не прийти. Когда будут названивать, сказать, что еду, ждите. Пока ни разу так не делал.
mik, зачем вся эта суета при аренде, с продажами по-другому картина выглядит. Хотят агенты постить фотки - флаг им в руки, мне это не мешает, для объявлений отдельная сим-карта.:) Если не отдельная, то ховайся, было раз - дала действующий номер. Прошли годы, очень редко, но звонят, и почему-то в воскресенье после обеда, когда я сплю:відстій::D Смысл этих звонков понять сложно, статистика попаданий наверняка ничтожна.

Если агенты дублируют объявление, когда я рекламирую сам, это проблема, которую нужно решать.
Половина людей приходят с агентами, кто-то жалуется, что трудно найти хозяйскую квартиру, значит не у всех людей есть достаточные навыки. Агент лезет между мной и арендатором, чтобы урвать свои деньги, при этом я понимаю, что это мои деньги. Арендатор выберет самый лучший вариант. Либо я гоняюсь за арендатором чтобы сдать дорого, либо демпингую. Поэтому агентское объявление, которое затеняет мое, мне не нужно. Если 50% людей позвонят туда, а не мне, и решат, что если платить агентские, то есть лучше варианты, для меня это потери.
Дальше будет хуже. Квартиры под аренду закупают каждый день пачками. Скоро придем к тому, что будем сами нанимать риелтора, который будет по звонку кататься показывать, ждать неделями арендатора и радоваться, когда получится подсадить кого-то на годовой контракт.

Все балконы и лоджии будут застеклены жилстроем
ЖС1 качественно растёт:клас:
Вот бы они ещё начали устанавливать корзины для кондиционеров и делать дворы без машин. Но это я уже размечтался

Как себя чувствуют айтишики на рынке аренды?
На плановое сезонное небольшое повышение цены мне уже не первый человек сказал, что у него доходы в евро и, в гривневом эквиваленте, уменьшились к прошлому году. А тут еще аренда вверх.
По отзывам людей вокруг меня у многих, даже у бюджетников, зарплаты/доходы даже в гривне уменьшились к прошлому году. Было ли на этом фоне вообще осеннее повышение цен? Коммунальные не увеличились. Свежие осенние пересдачи показали рост цен 7-10%. Курс падает - аренда растет?

Как себя чувствуют айтишики на рынке аренды?
На плановое сезонное небольшое повышение цены мне уже не первый человек сказал, что у него доходы в евро и, в гривневом эквиваленте, уменьшились к прошлому году. А тут еще аренда вверх.
По отзывам людей вокруг меня у многих, даже у бюджетников, зарплаты/доходы даже в гривне уменьшились к прошлому году. Было ли на этом фоне вообще осеннее повышение цен? Коммунальные не увеличились. Свежие осенние пересдачи показали рост цен 7-10%. Курс падает - аренда растет?
Вы сами в соседней теме пропагандировали гривневый прайс. Вот вам и минус этого прайса. А я сдаю айтишнику за баксы и не забучусь о его уменьшении дохода в гривне.

Какой мне минус? Людям, доходы которых в долларе, стало тяжелей платить аренду, стричься, платить за парковку. Так как у таких людей доходы выше среднего, вряд ли они будут съезжать. Если съедут, я пересдам по такой же или более высокой цене.

Слышь,а каким образом комиссионные с арееды агенту твои деньги?
Это реально деньги ареедатора,который то ли от неопытности,то ли от лени,то ли для подстраховаться платит агенту.
Или ты говоришььарендатору,что приходит безбагента-"Ну раз вы без агента,то ту сумму что отдали быьему,давайте мне"?
Вот у меня был случай.
Девочка пришла с агентом,снимала нормально,потом через месяц говорит-"А за отопление ктотплатит?"
Я ей говорю-"Смотри сама,мне непринципиально."
Так что те кто платит агенту за часть аренды,у тех есть деньги и арендодателю заплатить.
Ты,кстати,украл немного времени у меня,чтобы я тебе ответил.

не, не так. у арендатора есть бюджет. +агент - к цене квартиры.

то есть если я готова снять за 120 000 в год, то без агента это 10 000 в месяц, а с агентом это 120 000-(120 000\13)\12, то есть 9 230 в месяц.

Нет,не так.
В плане арееды по другому.
Арендатор смотрит на сумму месячной аренды,а не за год,ну и если через.агента,то рассматривает какой то там процент ему.
Если сумма арееды 10 тыс.в месяц,то он и платит арендодателю 10 тыс. и половину суммы агенту.
А если у него получится снять без агента,то эту сумму он просто проест,и все равно арендодателю она не достанется.
Это не купля-продажа,где определенная сумма платится сразу.

я арендатор с очень большим стажем))

Блин,и уместны ли рассуждения что чьи то там деньги оттчего то тоттам кому тоттам если арендодатели не платят налоги с аренды?
Почему не платят-то понятно,после "Казна пуста",когда аросто внагляк говорят что "Мы ваши деньги разворовали,и валим все на попередныкив",пустььсначала онитперестанут воровать налоги,но все таки.

а с чего все так уверены что никто не платит?

5й месяц подряд у нас падает промпроизводство. ну есть и другие хреновые индикаторы.

но торговля и строительство растет.

За 9 месяцев ввод жилья в эксплуатацию вырос на 48%

Это всё примерно похоже на 2004-2008 год и чем это закончилось.

И вот чёткое объяснение от эксперта который один из немногих прогнозировал что осенью не будет сезонного укрепления гривны.

Наверное, я один из немногих людей, который еще полгода назад прогнозировал укрепление гривны, и постоянно говорил, что в этом году не будет традиционной осенней девальвации. Причиной всего этого я видел один ключевой фактор: рост спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов, а также укрепление гривны, которое само по себе провоцирует дефицит бюджета и необходимость размещения новых выпусков ОВГЗ”, — отметил эксперт.

В первую очередь будет становиться неконкурентным экспорт, и из-за удешевления импорта — неконкурентным будет внутреннее производство. При этом, все это будет скрываться ростом непроизводственного сектора, как недвижимости, так и торговли. Кстати, если вы посмотрите на статистику ВВП, то именно так сейчас все и происходит. У нас промышленность стагнирует, но развивается торговля и строительство. Все это симптомы “голландской болезни”, которой давно страдает наша страна. И как всегда эта болезнь закончится болезненной девальвацией. Я не думаю, что она будет ближайший год-два. Разве только кризис придет извне, и нас просто накроет лавиной. Если не придет, то проблема будет ненадолго отсрочена. Однако, она гарантировано будет”, — резюмировал Вернивский.

Назад
Зверху Знизу