Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Блин-ну ты по всему миру снимаешь,так что не сравнивай себя с арендаторами которые снимают у Мика и откоторых он пишет.
Или то он о тебе писал,что арендатор его в 2008 году просил установить сумму в долларах,а когда курс вырос,то чтобы он от Мика не сбежал,Мик сам перевел его в гривны по курсу 5?

всякое может быть :) я переезжала раз 15 до покупки своей квартиры :D и, как видим, покупка своей квартиры не спасла меня от жизни в арендуемой квартире )))

как всегда эта болезнь закончится болезненной девальвацией. Я не думаю, что она будет ближайший год-два. Разве только кризис придет извне, и нас просто накроет лавиной. Если не придет, то проблема будет ненадолго отсрочена. Однако, она гарантировано будет”.
Если постоянно прогнозировать кризис, то когда-то он уж точно наступит.

Автор пугает грядущим девалом (да неужели? вот это новость :) ), но при этом пишет, что его не будет в ближайший год-два.

В нашей маленькой экономике курс гривны сильно зависит от настроений (сейчас они слишком оптимистичны) и сырьевом экспорте (цена на который резко падает при мировых кризисах), что приводит к очередной девальвации раз в N лет.
С этим просто нужно научиться жить (например, не влезать в строительные пирамиды на слишком много лет и не брать кредиты в долларах)

И вот чёткое объяснение от эксперта который один из немногих прогнозировал что осенью не будет сезонного укрепления гривны.

Наверное, я один из немногих людей, который еще полгода назад прогнозировал укрепление гривны, и постоянно говорил, что в этом году не будет традиционной осенней девальвации. Причиной всего этого я видел один ключевой фактор: рост спроса на ОВГЗ со стороны нерезидентов, а также укрепление гривны, которое само по себе провоцирует дефицит бюджета и необходимость размещения новых выпусков ОВГЗ”, — отметил эксперт.

В первую очередь будет становиться неконкурентным экспорт, и из-за удешевления импорта — неконкурентным будет внутреннее производство. При этом, все это будет скрываться ростом непроизводственного сектора, как недвижимости, так и торговли. Кстати, если вы посмотрите на статистику ВВП, то именно так сейчас все и происходит. У нас промышленность стагнирует, но развивается торговля и строительство. Все это симптомы “голландской болезни”, которой давно страдает наша страна. И как всегда эта болезнь закончится болезненной девальвацией. Я не думаю, что она будет ближайший год-два. Разве только кризис придет извне, и нас просто накроет лавиной. Если не придет, то проблема будет ненадолго отсрочена. Однако, она гарантировано будет”, — резюмировал Вернивский.
Если курс будут держать еще пару лет, уменьшатся проценты по ипотеке, цены вырастут, можно задуматься о частичном выходе из харьковской недвижимости в кэш.

С этим просто нужно научиться жить (например, не влезать в строительные пирамиды на слишком много лет и не брать кредиты в долларах)
Думаете люди, которые набрали кредиты в гривнах под бешеные проценты, сейчас прыгают от радости при курсе 24?

Думаете люди, которые набрали кредиты в гривнах под бешеные проценты, сейчас прыгают от радости при курсе 24?
Кто ж им доктор, если они готовы брать длинные кредиты "под бешеные проценты"? Всё нужно просчитывать ещё на этапе оформления кредита.

Не нужно быть великим экономистом, чтобы посчитать, что % ставка по ипотеке у Украине сейчас больше, чем % доходности аренды

Со всеми согласен. Уверен что в 2020м году ну или там в 2021й лупанет нас и гривну.

Справедливости ради - думал такое будет в 2017-2018м, но уже 2020й и ничо)))

В общем пишу что думаю. а там каждый сам решает.

Если написать все негативные и позитивные моменты над украиной списком, то негатива на порядок больше. Но ок - смотрим дальше.

Следующая веха - конец января - начало февраля. Тогда уже и по земле и по россии, и по реформам и по газу, и по политике, и по привату прояснится, и по курсу гривны, по состоянию экономики.

пока похоже надувается пузырь аналогичный как я написал 2004-2008. берутся деньги под большой %, ОВГЗ, необоснованный оптимизм людей и бизнеса итд

А реальность пока не очень. На инерции от пороха - еще как то едем, но ничего хорошего нового реального нет. зато куча проблем появилось которых при порохе не было.

На инерции от пороха - еще как то едем, но ничего хорошего нового реального нет. зато куча проблем появилось которых при порохе не было.
При порохе каждую осень появлялось очень много бюджетной шальной гривны, которая обменивалась на $ и приводила к очередному скачку курса. Петя ушел и шальная гривна "куда-то" пропала, или хотя бы стала более скромной
Вот это было очень смешно, прямо обхохочешься.
+1

ок)) это политика. перефразируем не при порохе а до ЗЕ :))) спорить не будем.

Цыплят пеересчитаем по осени 2020 :))

То есть,то была не естесственная постепенная девальвация гривны,а откуда то взявшаяся шальная гривна?А сейчас этот курс отвечает реальной экономической ситуации и не является политикой искусственного сдерживания,а потом резкого скачка гривны,как это было и при курсе 1,8,и при курсе 5,и при курсе 8?
При Порошенко,при всей его отвратности,был установлен плавающий курс,отвечающий реальной экономической ситуации,и был более менее предсказуем.
За стабильность национальной валюты отвечает Национальный Банк Украины. Национальный Банк Украины - независимый, неполитический орган, руководство которого с приходом ЗЕ никто не менял.

Руководство Национального банка - старое, политика Национального банка - старая... Хто всрався? Невістка.

А какая она,политика Национального банка?

В чем причина что раньше курс был прогнозируемый,сейчас гривна резко поднялась?
Это и есть показатель того что политика Нацбанка осталась прежней?

резко поднялась? было 28 стало 24 за пол года. ну у вас и резко.

Ну 15 процентов.
Это напмсано в контексте того,что какие экономические основания для этого?

Это ты под впечатлением турецкой лиры пишешь?

и под впечатлением тоже. лира скакала как ненормальная, при этом жизнь идут, ничего страшного не происходит.

Та здесь о другом.Когда гривна девальвировала,то это было ожидаемо.
Когда она с 29-30 зимой поднималась до 25-26 летом и снова опускалась до 28 осенью-это было ожидаемо.Когда она укрепилась непонятно за счет чего до 24,в период когда должна быть 28-29,это и привело к нашему с тобой нынешнему диалогу.
Фотку свою вышли,что ли?

выслала

Будут ли застройщики снижать цену за квадрат в связи с укреплением гривны ? Кто как считает ? По нынешней цене не берут . Это факт .

В чем причина что раньше курс был прогнозируемый,сейчас гривна резко поднялась?
Прогнозируемый кем? Последние два года реальный курс сильно отличался от курса, заложенного в бюджете.

Будут ли они снижать цены - неизвестно
На то, что нужно продать, дают скидки. На то, что и так продается, снижать цены не имеет смысла. Не будет продаж - снизят цены.

Будут ли застройщики снижать цену за квадрат в связи с укреплением гривны ? Кто как считает ? По нынешней цене не берут . Это факт .
Нет. Может будут какие-то плановые скидки, или если деньги срочно понадобятся.
Застройщики находятся между ножницами - выросшая себестоимость строительства (рабочие в Польше) и снижением покупательной способности населения. Накопления по 8 закончились, дешевая рабочая сила закончилась, строительный бум закончился. Это было еще до падения курса доллара. С долларом по 24 им вообще пришел конец.
Застройщики, которые работают по принципу пирамиды, при снижении скорости упадут - в Киеве прошел застройщикопад. Остальные будут повышать цены, не будут начинать новые проекты, очень затянут сроки по существующим и могут со временем упасть, как и первые.
Время играться с котлованами закончилось.

Назад
Зверху Знизу