Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

хм, это какой же получится % ренты от сдачи в аренду после оплаты ком. услуг, накладных расходов и износа мебели?
Это в данном случае не бизнес. Хотят чтобы просто постояла, пока дети не подрастут, и не тянула коммуналку.
Рентабельность посчитать легко. 4000*12/26,5/45000 и минус 1 процент на износ дома. Вряд ли через 100 лет он будет актуален. Получается 3% годовых.

хм, это какой же получится % ренты от сдачи в аренду после оплаты ком. услуг, накладных расходов и износа мебели?

6.000+ оплата коммуналки по счетчикам. Мебели там нет, кроме новой кухни из эпицентра за 5.000 грн. При необходимости диван с олх можно завезти из мастерской после перетяжки около 4.000 грн и там по мелочи - шкаф и т.б до 10.000 грн можно уложиться.

6.000+ оплата коммуналки по счетчикам. Мебели там нет, кроме новой кухни из эпицентра за 5.000 грн. При необходимости диван с олх можно завезти из мастерской после перетяжки около 4.000 грн и там по мелочи - шкаф и т.б до 10.000 грн можно уложиться.

но Вам предлагают вбросить около 15 000$, чтобы получать 8-10 тыс грн/мес, забывая при этом, что и ремонт, и мебель тоже ушатывается

И не слушайте умников, которые советуют променять двушку на гостинку.

не поменять, а продать-купить. Расходы забывая учесть:)

но Вам предлагают вбросить около 15 000$, чтобы получать 8-10 тыс грн/мес, забывая при этом, что и ремонт, и мебель тоже ушатывается
Смотрите, квартира стоит, примерно, 45 тыс и чистыми в состоянии со "свежим ремонтом с плиткой из 80-ых" можно сдать за 4-4,5 плюс вся коммуналка. Вкинули 10-15 в ремонт, и сдали минимум за 8-9 плюс вся коммуналка. Чувствуете разницу? Как купить еще одну такую же квартиру.
По поводу ушатывания ремонта - плитка или теплый пол ушатываются? Если сделать правильно (что сможет только человек, который набил руку на ремонтах), то ушатываться будут только вещи, которые стоят 5 коп в ремонте.

Смотрите, квартира стоит, примерно, 45 тыс и чистыми в состоянии со "свежим ремонтом с плиткой из 80-ых" можно сдать за 4-4,5 плюс вся коммуналка. Вкинули 10-15 в ремонт, и сдали минимум за 8-9 плюс вся коммуналка. Чувствуете разницу?/QUOTE]

Чаем подавилась даже. Извините. Было 3, а стало 6 % годовых (в два раза же говорите)... А инфляция сейчас 11%годовых.
Хотя на калькуляторе получилось 8 %/год. Но звучало как шутка))

P. S.: Хотя мы уже читали, что сначала заедут в такую квартиру, а потом сетку докупить, то докупить, сё должно быть... Короче амортизация или какие-то затраты на доукомплектацию нужно заложить.

Смотрите, квартира стоит, примерно, 45 тыс и чистыми в состоянии со "свежим ремонтом с плиткой из 80-ых" можно сдать за 4-4,5 плюс вся коммуналка. Вкинули 10-15 в ремонт, и сдали минимум за 8-9 плюс вся коммуналка. Чувствуете разницу? Как купить еще одну такую же квартиру.
По поводу ушатывания ремонта - плитка или теплый пол ушатываются? Если сделать правильно (что сможет только человек, который набил руку на ремонтах), то ушатываться будут только вещи, которые стоят 5 коп в ремонте.

я очень плохо понимаю логику Вашего рассуждения
Исходя из того, что человеку понадобится кв ч\з 2-3 года, какой ссмысл вкидывать для кого-то под сдачу 10-15 тыс долл, чтобы получить не 6. 5 тыс грн/мес, а 8 тыс. грн/ мес ( пардоньте, но я не верю в мифические 10-12 на эконом классах. Разве что аренда на мес-второй, пока деньги родительские не закончились) ?
Два.
ушатывается не плитка (хотя тоже возможно), а стены-сантехника - двери-техника-мебель.

Теплый пол? На 6-м этаже кирпичного дома? Зачем? Чтобы харьковэнерго обогащать?
Правда, креативность человеческая безгранична))

Три.
Вы писали, что люди готовы платить деньги за
Да люди разные бывают. Каждый готов платить деньги за свои преференции. И у всех они разные.

Извините. Было 3, а стало 6 % годовых.

я так поняла, что девушке не годовые столь важны, а перекантоваться 2-3 года, чтобы коммуналку оправдать.

Исходя из того, что человеку понадобится кв ч\з 2-3 года, какой ссмысл вкидывать для кого-то под сдачу 10-15 тыс долл, чтобы получить не 6. 5 тыс грн/мес, а 8 тыс. грн/ мес ( пардоньте, но я не верю в мифические 10-12 на эконом классах. Разве что аренда на мес-второй, пока деньги родительские не закончились) ?
Два.
ушатывается не плитка (хотя тоже возможно), а стены-сантехника - двери-техника-мебель.

Теплый пол? На 6-м этаже кирпичного дома? Зачем? Чтобы харьковэнерго обогащать?
Правда, креативность человеческая безгранична))

Три.
Вы писали, что люди готовы платить деньги за
Да люди разные бывают. Каждый готов платить деньги за свои преференции. И у всех они разные.

я так поняла, что девушке не годовые столь важны, а перекантоваться 2-3 года, чтобы коммуналку оправдать.

Логика очень проста. На вложенные 15 тыс можно будет получать 3-5 (я думаю 5) тыс грн.

Двушка с нормалям ремонтом не может сдаваться по цене ВГ. Поэтому я думаю что с ремонтом она уйдёт за 12 как минимум.

А инфляция сейчас 11%годовых.
Инфляция это удешевление денег. Не путайте с рентабельностью бетона, который за год подорожает на уровень инфляции минус 1% амортизации.

Хотя мы уже читали, что сначала заедут в такую квартиру, а потом сетку докупить, то докупить, сё должно быть... Короче амортизация или какие-то затраты на доукомплектацию нужно заложить.
Думаете в 10-15 тыс на ремонт не заложены все забаганки арендаторов? Там все будет - теплые полы, инверторные кондиционеры, сетки, сценарии освещения. ПВВ и дверей скрытого монтажа не будет, но, согласитесь, в советском фонде на Зерновой (опа мира) они будут выглядеть глупо.

Логика очень проста. На вложенные 15 тыс можно будет получать 3-5 (я думаю 5) тыс грн.

за 2-3 года 15 тыс долл, вложенные в ремонт, не отобьется. Да и сам *ремонт* устареет.
А когда заселяться самому, то почти что все по-новому после чужих

Поэтому я думаю что с ремонтом она уйдёт за 12 как минимум.

она и без *ремонта* уйдет за 6. 5 тыс грн/мес. + свет.
Остальное - как договорятся.

Исходя из того, что человеку понадобится кв ч\з 2-3 года, какой ссмысл вкидывать для кого-то под сдачу 10-15 тыс долл, чтобы получить не 6. 5 тыс грн/мес, а 8 тыс. грн/ мес ( пардоньте, но я не верю в мифические 10-12 на эконом классах.
Изначально вопрос задавался что вы думаете, а не как сдать на пару лет за коммуналку.
Второе, внимательно перечитайте. Цифры были совершенно другие. Учтите слово вся коммуналка.

Совершенно верно. Поэтому я последние несколько лет не вылезаю из ремонтов. На рынок вышло очень много любителей, как человек, который задал вопрос по двушке на Зерновой. Это привело к тому, что цены на плохие и средние квартиры застопорились. Большой выброс консервы, как выше, и из под бабушек. При этом удобные красивые квартиры ракетой вверх. Мониторю ОЛХ в интересном мне районе. Варианты 5,5-6 плюс свет висят, а варианты 8-10 плюс вся коммуналка на следующий день исчезают из рекламы. Ваш пример в Птичке подтверждение.

за 2-3 года 15 тыс долл, вложенные в ремонт, не отобьется. Да и сам *ремонт* устареет.

Я вам просто попыталась объяснить логику расчёта.

Инфляция это удешевление денег. Не путайте с рентабельностью бетона, который за год подорожает на уровень инфляции минус 1% амортизации. .

Инфляция из года в год существует, но чтобы она как-то была связана с ростом цен на квартиры во вторичке не слышала. Давайте наложим график динамики цен на жилую недвижимость и график динамика инфляции...

Вкладення

• Screenshot_2021-10-22-22-36-12-780_com.android.browser.jpg
    Screenshot_2021-10-22-22-36-12-780_com.android.browser.jpg
    112.2 КБ · Перегляди: 188
  • Screenshot_2021-10-22-22-50-38-950_com.android.browser.jpg
    Screenshot_2021-10-22-22-50-38-950_com.android.browser.jpg
    74.9 КБ · Перегляди: 187

После этого поста стало понятно, насколько вы далеки от рынка аренды и ремонтов.

А с ремонтом за 10-11 плюс свет. На руки арендодателю получится в два раза больше. Все выше расписано. Небольшие вложения удваивают прибыль (как купить еще одну такую же квартиру).

Инфляция из года в год существует, но чтобы она как-то была связана с ростом цен на квартиры во вторичке не слышала. Давайте наложим график динамики цен на жилую недвижимость и график динамика инфляции...

Наложите. Проверьте меня.
Недвига, как любой физический актив (медь, газ, сахар), в долгосроке дорожает примерно на уровень инфляции.

Наложите. Проверьте меня.
Недвига, как любой физический актив (медь, газ, сахар), в долгосроке дорожает примерно на уровень инфляции.

Наложить графики друг на друга не получается. Но сопостовпяю и прямой зависимости не вижу...

Я вам просто попыталась объяснить логику расчёта.

твоя логика расчета исходит из голых стен.
У девушки ситуация немного другая

Изначально вопрос задавался что вы думаете

6500грн\мес+ свет. Остальное - как договорятся.
А с ремонтом за 10-11 плюс свет.

про вложенных 15 тыс долл забыли)

мониторю
варианты 8-10 плюс вся коммуналка на следующий день исчезают из рекламы.

промониторьте ч\з сколько месяцев в рекламе появляются опять:)
Но уже задешевле.

После этого поста стало понятно, насколько вы далеки от рынка аренды и ремонтов.
не всем интересно инвестировать в бетон. Кому-то надо и хлеб для народа печь)

Наложить графики друг на друга не получается. Но сопостовпяю и прямой зависимости не вижу...
Возьмите стоимость домов в ближнем пригороде Чикаго (чтобы убрать форс-мажоры) за последние 100 лет, увидите.

Ничего, что вы взяли график инфляции в гривне, а цены недвижимости в долларе?
Еще и в период войны.

Возьмите стоимость домов в ближнем пригороде Чикаго (чтобы убрать форс-мажоры) за последние 100 лет, увидите.

Я вообще-то хотела взять динамику цен за 20 лет квартир на вторичке в Харькове ...но не нашла такого графика. Инфляция наша местная. И недвига тоже должна быть наша.

Ничего, что вы взяли график инфляции в гривне, а цены недвижимости в долларе?
Еще и в период войны.

Инфляция в процентах... За 20 лет. Максимальный период по двум графикам, который удалось найти.

Как я поняла, то вы говорили, что рост цен на квартиру отыграет размер инфляции. Значит если инфляция вверх на графике, то и цена вверх должна двигаться и наоборот.

Назад
Зверху Знизу