Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

У нас ничего не панацея. Украсть можно и из закрытого сейфа.
Вопрос был в том, что на самом деле существует законодательная база, которая защищает права инвестора. Эта схема лучше (для инвестора), чем схема работы ЖС-1.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ничесе...Это что ж за бизнес такой, не подскажете, 80 процентов годовых...Я, по ходу, всю жизнь какой то херней занимаюсь...
Это нормальные не космические проценты для активного бизнеса. При правильном и удачном построении, торговля и общепит делает такие и выше проценты.
Но риски гораздо выше, чем в пассивном бизнесе

Есть рабочая схема, но застройщики не спешат ей пользоваться. Называется ФФБ. Это же все будет прозрачно. Зачем, если люди и так берут?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

угу эта схема нсколько я понимаю единственная легальная по стройке.

может потому ее испольщовали уже многие недострои укрбуда достроили?

при такой схеме смотрящий фонд не выдает деньги если идет отставание от графика там или какие то левые траты...

Набор букв.
Дай пруф про -50% и т.д. потому как по твоей же ссылке - Prices for new homes on a per-area basis fell 2.7% on the year in August, according to the National Bureau of Statistics, marking the first decline since April 2020.
Во вторых Evergrande не терял 400 миллиардов, их потеряли "инвесторы" купившие обещания компании когда нибудь построить им апартаменты. (Если точнее то 290 миллиардов, а не 400!) И последнее, раз ты не потрудился узнать цены в чайне на м2 даю подсказку - на выселках Пекина цена дешёвых апартаментов на сегодня ~ 50000женьминьби за один м2. 50 мля тысяч!!!! Перевести в грн или $ или сам справишься?
Вот такой вот обвал, да такой там обвал, это армагеддон! Да, оршанский?

У тебя ведь ипотека? Правда? Или какая-то бумажка обеспеченная лживыми обещаниями застройщика? :D

"Evergrande deadline sends chills through $400bn Asian debt market"

Если для тебя падение средней цены на 2.7% за месяц это мало, то ты бы мог почитать и дальше, как изменились цены по регионам и цены на покупку земли под строительство:

"But the restrictions have also exacerbated shrinking demand in small and midsize cities facing outflows of residents. Heilongjiang in the northeast saw the steepest drop in housing prices in August at 21%. Yunnan and Guizhou provinces in the south registered double-digit drops, as did the inland Ningxia Hui Autonomous Region.

Lower condominium prices affect the market for the land that new housing stock is built on. With developers short on cash, land auctions have increasingly struggled to attract buyers.

Revenue from land sales shrank nearly 20% on the year in August, according to the Finance Ministry, the sharpest drop since August 2015."

А теперь представь, что ЖС1 - это такое мини Evergrande, но просто пока невежественные инвесторы из Харькова еще не осознали, что их пирамидят, а их китайские братья по разуму просто это уже осознали :D

А теперь еще раз вопрос, если у Evergrande убыло $400 ярдов (3-и бюджета Украины :D, ну тоесть они реально не спиздили эти деньги, а честно строили), то где они прибыли? И какова же все-таки причина, которая привела к банкротству Evergrande и которая неизбежно ведет к банкротству большинство застройщиков в Украине?

Вопрос первый . При каких условиях жс 1 перестанет сдавать и подключать свои дома ? Вопрос второй . Когда перестанут расти цены . Мне кажется это вопросы из одного параграфа

Парадокс заключается в том, что банкротство застройщиков (например также было с Evergrande) будет происходить на фоне роста цен на недвижимость. Ведь банкротство происходит не от того, что цена ростет или падает, а от того, что резко падает срос на продукцию, ее невозможно реализовать и покрыть операционные расходы, погасить обязательства, достроить дома :D И как следствие в результате резкого падения спроса - цены упадут очень быстро, так как квартиры есть у всех, а денег нет ни у кого :D Дальше у многих есть кредиты и ипотеки, когда недвижимость упадет в цене скажем даже на 33%, то сумма обеспечения по кредиту снизится, а тело кредита - нет, и людей попросят довнести некоторую сумму денег, которых у них нет, что запустит череду каскадных частных банкротств, а квартиры, которые будут спешно реализовываться банками ниже рынка толкнут цену еще ниже. Подушки безопасности ни у кого нет, так как в Китае 80% богатств населения сосредоточены в недвижимости, для Украины эта цифра думаю 90%, а для тех кто брал ипотеку или кредит может достигать 400% :D

Ничесе...Это что ж за бизнес такой, не подскажете, 80 процентов годовых...Я, по ходу, всю жизнь какой то херней занимаюсь...

Я импортирую из Европы различные группы товаров . От бытовой техники до запчастей и тканей . Покупаю там по цене нетто ( те цена в магазине минус 23%) и продаю в Украине с 20% надбавкой . Если кто-то захочет это сделать без моей помощи он заплатит , не 20 % , а
1) 20 % пдв
2) стоимость транспортировки
3)20% пдв на стоимость транспортировки
4) минимум 5% пдв с продажи в зависимости от системы налогообложения .

Итого , если самому что-то везти выйдет около 35-40 процентов .
Люди мне платят 20 и счастливы безмерно . Я работаю на укр - польск границе

Парадокс заключается в том, что банкротство застройщиков (например также было с Evergrande) будет происходить на фоне роста цен на недвижимость. Ведь банкротство происходит не от того, что цена ростет или падает, а от того, что резко падает срос на продукцию, ее невозможно реализовать и покрыть операционные расходы, погасить обязательства, достроить дома :D И как следствие в результате резкого падения спроса - цены упадут очень быстро, так как квартиры есть у всех, а денег нет ни у кого :D Дальше у многих есть кредиты и ипотеки, когда недвижимость упадет в цене скажем даже на 33%, то сумма обеспечения по кредиту снизится, а тело кредита - нет, и людей попросят довнести некоторую сумму денег, которых у них нет, что запустит череду каскадных частных банкротств, а квартиры, которые будут спешно реализовываться банками ниже рынка толкнут цену еще ниже. Подушки безопасности ни у кого нет, так как в Китае 80% богатств населения сосредоточены в недвижимости, для Украины эта цифра думаю 90%, а для тех кто брал ипотеку или кредит может достигать 400% :D

В жс -1 будут нести деньги даже если ядерный взрыв в Чугуеве случится . Видели ценник на дома на Валентиновской? Однушка была до 25. Будет голая пустыня вместо Харькова , в ней стол, стул и табличка на столе: офис Жс-1. И в пустыне до горизонта будет очередь людей к этому столу . Желающих отдать все свои деньги

В жс -1 будут нести деньги даже если ядерный взрыв в Чугуеве случится . Видели ценник на дома на Валентиновской? Однушка была до 25. Будет голая пустыня вместо Харькова , в ней стол, стул и табличка на столе: офис Жс-1. И в пустыне до горизонта будет очередь людей к этому столу . Желающих отдать все свои деньги

Тоесть у Evergrande продажи квадратных метров упали на 97%, а у жс1 не упадут никогда? Ну ок, удачи вам с этим

Вкладення

• FCNB-GYWQAA5ADn.jpg
    FCNB-GYWQAA5ADn.jpg
    70.7 КБ · Перегляди: 256

Тоесть у Evergrande продажи квадратных метров упали на 97%, а у жс1 не упадут никогда? Не ок

Нельзя сравнивать эти две компании , хотя бы потому что я о вашей ни разу в жизни не слышал , а я в теме

Тоесть у Evergrande продажи квадратных метров упали на 97%, а у жс1 не упадут никогда? Ну ок, удачи вам с этим

Продажи упали , а цены тоже упали?

В МММ тоже несли :D:D:D

А теперь представь, что ЖС1 - это такое мини Evergrande, но просто пока невежественные инвесторы из Харькова еще не осознали, что их пирамидят, а их китайские братья по разуму просто это уже осознали :D

А теперь еще раз вопрос, если у Evergrande убыло $400 ярдов (3-и бюджета Украины :D, ну тоесть они реально не спиздили эти деньги, а честно строили), то где они прибыли? И какова же все-таки причина, которая привела к банкротству Evergrande и которая неизбежно ведет к банкротству большинство застройщиков в Украине?

не путай воров и политику партии:китай:
коммунистическая партия кетая:китай: специально прессует своих олигархов, чтобы дать своим гражданам доступное жилье
полгода назад партия:китай: дала своим гражданам доступное образование фирмы потеряли 100% рентабельность, но продолжают работать, теперь очередь квартиры, потому что государство:китай: с тысячелетней историей

в этой стране:україна: с историей придуманной вчера такое невозможно

и продаю в Украине с 20% надбавкой
Чтобы при таких условиях получить 80% годовых, нужно 3 оборота в год с капитализацией и 4 без.
А если пограничники поймают, то рентабельность станет сильно отрицательной.

Помните Буратино? Поле чудес? Там тоже привлекали деньги населения без всяких гарантий. Финансовый вечный двигатель еще не изобрели.
Компания с непрозрачной финансовой отчетностью и не очень понятно, кто за ней сейчас стоит и контролирует. С другой стороны слишком велика чтобы просто упасть.
Вложение в котлован это не быстрый оборот денег. За год-два, пока ждешь, все может измениться, хотя сейчас небо выглядит безоблачным.

Вот именно . Я об этом и говорю . Этот застройщик застрахован людской жадностью и недальновидностью минимум на год

Чтобы при таких условиях получить 80% годовых, нужно 3 оборота в год с капитализацией и 4 без.
А если пограничники поймают, то рентабельность станет сильно отрицательной.

Помните Буратино? Поле чудес? Там тоже привлекали деньги населения без всяких гарантий. Финансовый вечный двигатель еще не изобрели.
Компания с непрозрачной финансовой отчетностью и не очень понятно, кто за ней сейчас стоит и контролирует. С другой стороны слишком велика чтобы просто упасть.
Вложение в котлован это не быстрый оборот денег. За год-два, пока ждешь, все может измениться, хотя сейчас небо выглядит безоблачным.

1) да. Поэтому 8000 дол с квартиры мне кажутся разумнее, чем 15 с бизнеса

2) нет. Небо сейчас не безоблачное . Однушка во Львове стремится к 50 000 дол . Для меня это верный знак притормозить . Возможно , инерция докатит цену и до 60, но играться в это уже нельзя . Это мое личное мнение. Я считаю , что при цене в 50 экватор пройден и скоро будет откат назад . Раньше , чем достроят , если взять котлован сейчас . Поэтому я выжидаю .

полгода назад партия дала своим гражданам доступное образование фирмы потеряли 100% рентабельность, но продолжают работать, теперь очередь
можно здесь подробнее?! кто потерял рентабельность?

2) нет. Небо сейчас не безоблачное . Однушка во Львове стремится к 50 000 дол . Для меня это верный знак притормозить . Возможно , инерция докатит цену и до 60, но играться в это уже нельзя . Это мое личное мнение. Я считаю , что при цене в 50 экватор пройден и скоро будет откат назад . Раньше , чем достроят , если взять котлован сейчас . Поэтому я выжидаю .
и так делают остальные люди с головой

Считаю, что цены на недвижимость сильно зависят от уровня % ставок в стране.
В 15-16-17 процентные ставки были высокие и соответственно недвига была дешевой.
В 19-20-21 ставки в по депо-овгз-кредитам стали падать, а стоимость недвиги стала расти.
Если не будет очередного кабздеца и ставки будут оставаться низкими, то отката и существенного падения цен недвигу я бы не ждал.
Возможно, цены дойдут (или уже дошли) до определенного психологического уровня (мультипликатор умноженный на среднюю зарплату в городе), выше которого большая часть желающих не смогут (или не захотят) покупать квартиры.

можно здесь подробнее?! кто потерял рентабельность?
компании которые занимались частным образованием, курсами и прочим репетиторством
исследования показали, что главными проблемами пересичные кетайцы считали высокую стоимость содержания детей, в том числе высокую цену образования и высокую цену за дополнительные квадратные метры недвижимости для детей
партия сделала образование некоммерческой деятельностью :китай: а теперь и недвигу, бесплатной и даром:D
бедность и коррупцию они давно изжили

компании которые занимались частным образованием, курсами и прочим репетиторством
исследования показали, что главными проблемами пересичные кетайцы считали высокую стоимость содержания детей, в том числе высокую цену образования и высокую цену за дополнительные квадратные метры недвижимости для детей
партия сделала образование некоммерческой деятельностью а теперь и недвигу, бесплатной и даром
бедность и коррупцию они давно изжили
значит не так понял, сори)
да, недвига у них космических денег стоит
Коррупция у них до сих пор есть, она никуда не делась

Экспертов приехали

Назад
Зверху Знизу