Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

растет благосостояние людей, средняя зарплата в 2022м думаю дорастет до 600 долларов. что в 2 раза больше чем рекордные 2008 и 2013й годы. и это без реформ.. которых еще пару лет мы не увидим

и это 600 по Украине. в самом Харькове особенно для молодежи ( до 40 лет) она похоже будет на уровне 700-800 долларов.

Упрощается ипотека. Видно по всем показателям что страна и город восстановились от 2014го года.

С другой стороны:

1) достроился сев. поток, окуклилась беларусь - повысилась угроза нападения уёпков

2) мировая экономика да и политика ведет себя непредсказуемо + пандемия и когда будет следующий мировой кризис или война - не ясно.

3) вымирание населения и эмиграция ускоряются. пандемия еще добавила минус 100-200 тысяч.

4) в ЕС и Нато в след 5 лет мы не попадем.
Средняя зарплата может за счет западной и Киева вырасти, а по востоку думаю все будет плохо - в разы подорожал газ, дорожают и остальные ГСМ и все что сильно завязано на энергию подорожает и просто станет невыгодно производить - вся металлургия, строительные материалы, машиностроение (без металла что строить будем?), химия (удобрения и прочее), просто станет половина промышленности на востоке, начнутся задержки по ЗП у бюджетников и просядет торговля.

Из плюсов разве-что у аграриев по зерновым удачный год.

Не факт что это даст снижение цен в Харькове (из городов помельче приезжают, много где просто работы нет), но в области судя по всему сильно сократится население.

Думаю с такой ситуацией в течении года (365 дней) доллар снова нарисует х1,5-2,5 в гривне.

Средняя зарплата может за счет западной и Киева вырасти, а по востоку думаю все будет плохо - в разы подорожал газ, дорожают и остальные ГСМ и все что сильно завязано на энергию подорожает и просто станет невыгодно производить - вся металлургия, строительные материалы, машиностроение (без металла что строить будем?), химия (удобрения и прочее), просто станет половина промышленности на востоке, начнутся задержки по ЗП у бюджетников и просядет торговля.

Из плюсов разве-что у аграриев по зерновым удачный год.

Не факт что это даст снижение цен в Харькове (из городов помельче приезжают, много где просто работы нет), но в области судя по всему сильно сократится население.

Думаю с такой ситуацией в течении года (365 дней) доллар снова нарисует х1,5-2,5 в гривне.

не.. жизнь меняется экономика меняется... харьков потихоньку как и львов превращается в такую себе эстонию:))

я уже писал много раз как это все меняется.

курс гривны рыночный сейчас. предпосылок в 1.5 раза подорожать нет.

только если война будет. даже если будет мировой кризис за 7 лет уже подремонтировали механизмы. и курс уйдут просто на 30-32 и выровняется.

в Украине осталось мало людей. потребляют они все меньше и меньше. а производят все больше и больше всякого разного уже конкурентного на мировых рынках.

не.. жизнь меняется экономика меняется...

в Украине осталось мало людей. потребляют они все меньше и меньше. а производят все больше и больше всякого разного уже конкурентного на мировых рынках.

На западе да, но на востоке, допустим IT растет, но это считанные проценты населения которое жило за счет промышленности или вы считаете полобласти можно в Харьков переселить (поэтому недвига и пользуется спросом) и найти им работу (рекорды по безработице) или платить пособия?

+ Отопление, говорят что цены не поднимут, но как минимум для организаций подняли раза в 1.5, для населения пока не ясно, зависит от конкретного случая (в рамках Харькова не так критично, а по мелким городам очень даже вот еще повод для переезда), да рост небольшой, но суть в том что весь банкет за счет бюджета, вот поэтому и есть сомнения

На западе да, но на востоке, допустим IT растет, но это считанные проценты населения которое жило за счет промышленности или вы считаете полобласти можно в Харьков переселить (поэтому недвига и пользуется спросом) и найти им работу (рекорды по безработице) или платить пособия?

ДОлго рассказывать - тем более что уже 100 раз тут делал.

кроме 40-50 тысяч людей которые работают в ит фирмах ( из которых кодеров половина) в Харькове еще есть около 40-50 тыясч различных фриласнеров.

ну например знаю человек 5 кто фотографии для американцев обрабатывает и получает в районе 1000 уе

или например тренеры по покеру амеров или таргетологи

или там логистические фирмы обслуживающие амеров

а 20-30 тысяч иностранцев тут живущих

мир цифровизируется и металл зерно итд.. это все уже не так дорого.

ну 5 топ корпораций это технологии. скоро в топ-100 богатых украинцев будет человек 30-40 из ИТ и технологиеского сектора.

а самый богатый с капиталом около 400 лямов - вот 32х летьний харьковчанин...

ДОлго рассказывать - тем более что уже 100 раз тут делал.

кроме 40-50 тысяч людей которые работают в ит фирмах ( из которых кодеров половина) в Харькове еще есть около 40-50 тыясч различных фриласнеров.

ну например знаю человек 5 кто фотографии для американцев обрабатывает и получает в районе 1000 уе

или например тренеры по покеру амеров или таргетологи

или там логистические фирмы обслуживающие амеров

а 20-30 тысяч иностранцев тут живущих

мир цифровизируется и металл зерно итд.. это все уже не так дорого.

ну 5 топ корпораций это технологии. скоро в топ-100 богатых украинцев будет человек 30-40 из ИТ и технологиеского сектора.

а самый богатый с капиталом около 400 лямов - вот 32х летьний харьковчанин...
Как я и писал, проценты, по вашим подсчетам - район 100-150тыс, по-моему раза в 1,5 меньше (при том что я как раз по образованию связан, так что не сказать что круг знакомых не тот), есть также знакомые в турфирмах и в логистических фирмах обслуживающих иностранцев, как-бы они говорят что доходы падают, каждый день не общаюсь, уточню, вдруг что изменилось.

но даже возьмем максимум 150 тыс, из населения в 2,6 млн, допустим половина дети и пенсионеры, 1,3 млн минус 0,15 (перечисленных), минус 0,1 (заробитчан), минус еще по мелочи пару сот тыс (торговля и обслуга тех кто поудачливее), и что почти миллиону делать, пусть даже половине?
Опять-же я все взял по максимуму в вашу пользу, реально все еще веселее.

потому что хрен его знает кто бенефициары там
Странное утверждение, если за минуту гуглится: Размер уставного капитала - 5 546 760,00 грн. Інформація про кінцевого бенефіціарного власника - Харченко Олександр Михайлович, Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі - 94.72.

Странное утверждение, если за минуту гуглится: Размер уставного капитала - 5 546 760,00 грн. Інформація про кінцевого бенефіціарного власника - Харченко Олександр Михайлович, Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі - 94.72.

т.е вот компания которая реально стоит ну наверное не менее 50-100 млн. долалров - она почти на 100% принадлежит харченко..

тогда бы он был в рейтинге самых богатых укр.

все понимают что это подставное лицо на 90%

243 готовых дома в 36 ЖК с 2012 года....

Киевгорстрой 140 домов с 2008 года....

сейчас в год они сдают 200-250 тыс квадратов - это 150-200 лямов зелени примерно. На 90% у них все свое. собственное производство всего - кирпичи, бетон, окна, карьеры.
рентабельность там думаю при такмо раскладе не менее 20%. ну а дальше можно считать.

Доллара сколько в стране, что он легко может на 20 уйти. Зимой все ждут хотя бы 28 что бы скинуть, но под большим вопросом такой сценарий, о x1,5 не стоит даже думать...

Все - это кто, кроме вас?
это подставное лицо на 90%
Если вы абсолютно уверены в своих словах, назовите, пожалуйста, реальных владельцев ЖС-1.

Доллара сколько в стране, что он легко может на 20 уйти. Зимой все ждут хотя бы 28 что бы скинуть, но под большим вопросом такой сценарий, о x1,5 не стоит даже думать...

если уйдет на 20, про удешевление недвиги забудьте

если уйдет на 20, про удешевление недвиги забудьте

на 20 не уйдет. будут держать на 25. иначе бюджету жопа будет.

+ при газе по 1000 и нефти по 100 у нас с торговым балансом будет гораздо хуже и оттуда еще будет давление

очень интересное утверждение
факты какието приведете о велечине доллара ? )

очень интересное утверждение
факты какието приведете о велечине доллара ? )
Факты в рекордных урожаях АПК и максимально высоких цен на данную продукцию, это основное.
20 конечно вряд ли будет, так как у нас всем правят сверху, и низкий курс затронет слишком многих серьезных людей, а вот к 25 поход возможен.

т.е вот компания которая реально стоит ну наверное не менее 50-100 млн. долалров - она почти на 100% принадлежит харченко..

сейчас в год они сдают 200-250 тыс квадратов - это 150-200 лямов зелени примерно. На 90% у них все свое. собственное производство всего - кирпичи, бетон, окна, карьеры.
рентабельность там думаю при такмо раскладе не менее 20%. ну а дальше можно считать.

С каких делов он подставной? Не позорьтесь, не городите ерунды.

Возможно в реале частью прибылей он и делится с кем надо. Причем не так давно начал, от силы лет 10. До этого строили мало. По видимому с Гепой договорились, и карта поперла.

Недвижимость будет и дальше дорожать, как бы обратного не хотели ДоныКарлоны.

Вы абсолютно не ориентируетесь в цифрах! 50-100млн $ для богатых Украинцев это вообще не много. До Самых Богатых это ой как далеко...

Вы абсолютно не ориентируетесь в цифрах! 50-100млн $ для богатых Украинцев это вообще не много. До Самых Богатых это ой как далеко...

вход в топ-100 - 50 лямов зелени.

Скинуть в гривню?

Скинуть в гривню?
Если уже в долларе, то наверное лучше ждать, там могут крутить как им надо. Вот к примеру траншик маленький получили, курс на пару десяток коп задрали, что бы его продать и снова сползаем...

Назад
Зверху Знизу