Статус:
- Повідом.
- 908
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Из плюсов разве-что у аграриев по зерновым удачный год.
Не факт что это даст снижение цен в Харькове (из городов помельче приезжают, много где просто работы нет), но в области судя по всему сильно сократится население.
Думаю с такой ситуацией в течении года (365 дней) доллар снова нарисует х1,5-2,5 в гривне.
Средняя зарплата может за счет западной и Киева вырасти, а по востоку думаю все будет плохо - в разы подорожал газ, дорожают и остальные ГСМ и все что сильно завязано на энергию подорожает и просто станет невыгодно производить - вся металлургия, строительные материалы, машиностроение (без металла что строить будем?), химия (удобрения и прочее), просто станет половина промышленности на востоке, начнутся задержки по ЗП у бюджетников и просядет торговля.растет благосостояние людей, средняя зарплата в 2022м думаю дорастет до 600 долларов. что в 2 раза больше чем рекордные 2008 и 2013й годы. и это без реформ.. которых еще пару лет мы не увидим
и это 600 по Украине. в самом Харькове особенно для молодежи ( до 40 лет) она похоже будет на уровне 700-800 долларов.
Упрощается ипотека. Видно по всем показателям что страна и город восстановились от 2014го года.
С другой стороны:
1) достроился сев. поток, окуклилась беларусь - повысилась угроза нападения уёпков
2) мировая экономика да и политика ведет себя непредсказуемо + пандемия и когда будет следующий мировой кризис или война - не ясно.
3) вымирание населения и эмиграция ускоряются. пандемия еще добавила минус 100-200 тысяч.
4) в ЕС и Нато в след 5 лет мы не попадем.
Из плюсов разве-что у аграриев по зерновым удачный год.
Не факт что это даст снижение цен в Харькове (из городов помельче приезжают, много где просто работы нет), но в области судя по всему сильно сократится население.
Думаю с такой ситуацией в течении года (365 дней) доллар снова нарисует х1,5-2,5 в гривне.