Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

6500грн\мес+ свет. Остальное - как договорятся.
Там было два вопроса
сколько просить в месяц? ... расскажите - что думаете?
про вложенных 15 тыс долл забыли)
Все расчеты выше. Если не поняли, перечитайте последние пару страниц. Вроде все доступно расписано. Не поймете, обращайтесь, попытаюсь расписать еще доступней.

промониторьте ч\з сколько месяцев в рекламе появляются опять
Но уже задешевле.
Сколько квартир вы сдали с лета?
Если вы знаете этот рынок только в теории, добавляйте слова "мне так кажется".
Я делюсь практическим опытом как рынок ведет себя последние месяцы в разных сегментах. Мне не нужно мониторить. Мои объявления исчезают.

Инфляция наша местная. И недвига тоже должна быть наша.
ОМГ. Выставляйте тогда график цены недвиги в гривне, если она местная.
Кроме этого инфляция и цена это как скорость и расстояние. Одна величина дифференциальная (прирост), другая интегральная (накопление). Может поэтому графики не похожи?

Там было два вопроса
сколько просить в месяц? ... расскажите - что думаете?

6500грн/мес+ свет - остальное, как договорятся; ни в коем случае не продавать и покупать гостинку возле метро:)

Все расчеты выше.

забудьте о 15 тыс долл. Их на глупость нет.

шановный
С лета не прошло еще и 2х месяцев. Насколько я помню, арендодатель всегда берет за 2 мес наперед. А далее - как кошелек у арендатора позволит.:)

смотрю Птичку, позиционируют как 2х комн (38 м кв)

image;s=1000x700.webp

кухня-ванна понятно где. С гостиной-холла вход в кухню ( пунктиром стены якобы ж нет. Или есть?). А где вторая комната:confused:
еще и лифт рядом?

6500грн/мес+ свет - остальное, как договорятся; ни в коем случае не продавать и покупать гостинку возле метро:)

забудьте о 15 тыс долл. Их на глупость нет.

шановный
С лета не прошло еще и 2х месяцев. Насколько я помню, арендодатель всегда берет за 2 мес наперед. А далее - как кошелек у арендатора позволит.:)

смотрю Птичку, позиционируют как 2х комн (38 м кв)

image;s=1000x700.webp

кухня-ванна понятно где. С гостиной-холла вход в кухню ( пунктиром стены якобы ж нет. Или есть?). А где вторая комната:confused:

На плане жирная цифра "1" обозначает колическо комнат в квартире.
Где пунктиром, там стены нет.
Вход в помещение площадью 6,33 м2 через дверь входную-откатную ("гармошка")

А где вторая комната
Видимо на лоджии 6, 33м2:іржач:
Сейчас у проф. арендодателей такая фишка: купить однушку, втулить в кухню диван и позиционировать как двушку.

Сейчас у проф. арендодателей такая фишка: купить однушку, втулить в кухню диван и позиционировать как двушку.

:незнаю:
профарендодатели, наверное, немного накручивают в цене.
Птичка, все новенькое, с ремонтом. Аренда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не вижу массово цен 10+
В заявленные цены на сайте поверю.

:незнаю:
профарендодатели, наверное, немного накручивают в цене.
Птичка, все новенькое, с ремонтом. Аренда

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не вижу массово цен 10+

Пару дней Татк@ выложила все свои расклады по Птичке. Сколько ремонт, за сколько времени ушла и по какой цене. Даже я был удивлен.

Пару дней Татк@ выложила все свои расклады по Птичке. Сколько ремонт, за сколько времени ушла и по какой цене. Даже я был удивлен.

несколько мес. назад Медбрат выложил свой расклад: сдал1к бабушкину хрущовку за 5500грн\мес.
Только у Так расходы в $ с нулями, а Медбрат писал, что затраты были лишь на кухню из Эпицентра. И еще непонятно кто в большем барыше по итогу).
Я это к тому, что у девушки выше ситуация ближе к Медбратовской в дебите-кредите.

Почему Так удалось сдать за цену выше, чем просят по ссылке (выше)?
На мой взгляд , у Так ремонт подороже , меблировка и планировка подушевнее. Но и цена затрат больше; Что ж теперь - себе в убыток? Возможно еще какие-то плюшки, например, окна выходят не *здорова, сосед*; на этаже немного квартир, т.д. Это тоже я бы не упускала.

Агенты говорят - евродвушка 😂

Кстати, в разных странах подобные планировки называются по-разному. В Турции это 1+1 (квартира с одной отдельной спальней), в Чехии 2КК ( квартира из 2х комнат в одной из которых расположен кухонный уголок)

да, и хочу напомнить, что объявление моё украли и оно долгое время висело. тем кто следит за рынком по объявлением могло показаться, что квартира долгое время не сдаётся.

до того как выставить своё объявление мы прозвонили 4 подобных варианта с низкими ценами (7-8 тыс). 3х не существовало, 4й был подозрительный, то есть внятного ответа есть квартира или нет мы не получили.

несколько мес. назад Медбрат выложил свой расклад: сдал1к бабушкину хрущовку за 5500грн\мес.
Только у Так расходы в $ с нулями, а Медбрат писал, что затраты были лишь на кухню из Эпицентра. И еще непонятно кто в большем барыше по итогу).
Я это к тому, что у девушки выше ситуация ближе к Медбратовской в дебите-кредите.

Почему Так удалось сдать за цену выше, чем просят по ссылке (выше)?
На мой взгляд , у Так ремонт подороже , меблировка и планировка подушевнее. Но и цена затрат больше; Что ж теперь - себе в убыток? Возможно еще какие-то плюшки, например, окна выходят не *здорова, сосед*; на этаже немного квартир, т.д. Это тоже я бы не упускала.

прибыль считают в процентах.

Именно про это я писал, что цена на квартиру с ремонтом (коммуналку не берем) и квартиры с плиткой из 80-х может отличаться в два раза. У него квартира тоже не без ремонта - кухня из Эпика тянет за собой вложения в сантехнику, и он будет получать 4,5 после оплаты коммуналки. С квартиры, стоимостью 27-30 тыс. После вложения 7-10 тыс в ремонт, он будет получать чистыми 8. Вот и весь дебит-кредит.

Конечно, не в любую квартиру стоит вкладываться. Хрущевка на окраине или двушка на Одесской, пока там нет метро (а его там долго еще не будет), не лучший объект для инвестиций. Поэтому я сразу написал - продавать, покупать что-то более ликвидное для аренды. Потом оказалась, что цель не аренда, а чтобы квартира пару лет перестояла.

Именно про это я писал, что цена на квартиру с ремонтом (коммуналку не берем) и квартиры с плиткой из 80-х может отличаться в два раза. У него квартира тоже не без ремонта - кухня из Эпика тянет за собой вложения в сантехнику, и он будет получать 4,5 после оплаты коммуналки. С квартиры, стоимостью 27-30 тыс. После вложения 7-10 тыс в ремонт, он будет получать чистыми 8. Вот и весь дебит-кредит.

Конечно, не в любую квартиру стоит вкладываться. Хрущевка на окраине или двушка на Одесской, пока там нет метро (а его там долго еще не будет), не лучший объект для инвестиций. Поэтому я сразу написал - продавать, покупать что-то более ликвидное для аренды. Потом оказалась, что цель не аренда, а чтобы квартира пару лет перестояла.

Вы все правильно говорите, но исходите из позиции *арендодательство - бизнес*.
Попытайтесь глянуть на ситуацию из позиции *бизнес - не арендодательство. Арендодательство, чтобы простоя не было*.

Вы все правильно говорите, но исходите из позиции *арендодательство - бизнес*.
Попытайтесь глянуть на ситуацию из позиции *бизнес - не арендодательство. Арендодательство, чтобы простоя не было*.
Задан был вопрос "что думаете". Я ответил с позиции наибольшей эффективности. Если бы тетка спросила прямо "у меня лишняя квартира, пусть постоит пару лет, или сдать за коммуналку, пока внучка не выйдет замуж", я бы проигнорировал - зачем мне копаться в чужих тараканах, кому и зачем она держит эту квартиру.

никто не знает будущего и какие цены будут, но в следующие пару лет думаю будет рост, а потом падение :)) как и везде циклы.

растет благосостояние людей, средняя зарплата в 2022м думаю дорастет до 600 долларов. что в 2 раза больше чем рекордные 2008 и 2013й годы. и это без реформ.. которых еще пару лет мы не увидим

и это 600 по Украине. в самом Харькове особенно для молодежи ( до 40 лет) она похоже будет на уровне 700-800 долларов.

Упрощается ипотека. Видно по всем показателям что страна и город восстановились от 2014го года.

С другой стороны:

1) достроился сев. поток, окуклилась беларусь - повысилась угроза нападения уёпков

2) мировая экономика да и политика ведет себя непредсказуемо + пандемия и когда будет следующий мировой кризис или война - не ясно.

3) вымирание населения и эмиграция ускоряются. пандемия еще добавила минус 100-200 тысяч.

4) в ЕС и Нато в след 5 лет мы не попадем.

в целом от уровней дна 2015-16 годов уже подорожала недвига в ХХ в +- 2 раза.

подорожает ли еще в 2 раза за след 2-3 года. вполне может быть - потому что у людей появились деньги и они их усиленно пихают в недвигу, потому что больше некуда. но как по мне риски особенно в Харькове - высоки.

подорожает ли еще в 2 раза за след 2-3 года. вполне может быть - потому что у людей появились деньги и они их усиленно пихают в недвигу, потому что больше некуда. но как по мне риски особенно в Харькове - высоки.
Предполагаю, что более высокие риски в Харькове компенсируются более низкими ценами, а более низкие цены - это менее перегретый рынок по сравнению с другими городами Украины и бОльшая привлекательность нашего города (и рынка недвиги) для иногородних исходя из доступности жилья (соотношение зарплаты в городе к стоимости недвиги).
Чем менее перегрет рынок - тем он больше интересен под сдачу в аренду и меньше подвержен коррекции (цен).

Продав двушку в Харькове можно купить однушку во Львове. Это неспроста так. Однако , будем оптимистами . Если по каким-то причинам рано или поздно россия (страна-террорист) сдуется или придет пророс президент - то ценам в Харькове есть куда расти .

Продав двушку в Харькове можно купить однушку во Львове. Это неспроста так. Однако , будем оптимистами . Если по каким-то причинам рано или поздно россия (страна-террорист) сдуется или придет пророс президент - то ценам в Харькове есть куда расти .
а если рюський мир активизируется, мы ведь крайние остались...есть куда падать
По факту то что сейчас есть- это хотелки продавцов, реальных сделок очень мало. Как я и писал ранее, застройщики начали активно рекламироваться и обзванивать потенциальных покупателей, следовательно продажи упали

Предполагаю, что более высокие риски в Харькове компенсируются более низкими ценами, а более низкие цены - это менее перегретый рынок по сравнению с другими городами Украины и бОльшая привлекательность нашего города (и рынка недвиги) для иногородних исходя из доступности жилья (соотношение зарплаты в городе к стоимости недвиги).
Чем менее перегрет рынок - тем он больше интересен под сдачу в аренду и меньше подвержен коррекции (цен).

ну... не совсем. ну тут сам пусть каждый думает

по ЖС-1 я прикинул. У них в процессе реализации тысяч 10 000 квартир. Если взять среднюю цену тысяч 30-40 долл за квартиру.

то у ребят лямов 300-400 долларов зелени в обороте. при чем цена строительства дома - коробка это всего лишь 25-30% - основные затраты - коммуникация, отделка лифты итд.. Т.е можно строить и когда коробка готова - свалить.

В общем они влегкую могу забрать лямов 50-100 зелени и зныкнуты и никто никого ничего не найдет.... потому что хрен его знает кто бенефициары там.

может так будет а может и нет, но защиты у людей никакой нет

Аркада, Укрбуд тоже были крупными компаниями и.... конец

а если рюський мир активизируется, мы ведь крайние остались...есть куда падать
По факту то что сейчас есть- это хотелки продавцов, реальных сделок очень мало. Как я и писал ранее, застройщики начали активно рекламироваться и обзванивать потенциальных покупателей, следовательно продажи упали

ну так да. тут идеальный шторм

курс усилился с 28-29 до 26. квартира стоившая 30 тысяч теперь стоит 33+

+ инфляция и подорожание материалов и строителей еще дает подорожание в гривнах.

т.е у людей было например 22-23 тысячи долларов они копили еще 5-6 тысяч чтобы купить. но теперь им надо не 5-6 тысяч а 10-11 и они уже опускают руки...

Назад
Зверху Знизу