Статус:
- Повідом.
- 13073
Re: Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ
Мне почему-то кажется , что обычный покупатель новостроя ( тот которого большинство ) , он не играется в депо , овгз и тд. Это человек , который продал старое ,добавил или просто купил новое. Это первый вид клиентов . И второй - который заработал сам. Людей , которые настолько финансово грамотные их в общей массе не так много. Как мне кажется.
Считаю, что цены на недвижимость сильно зависят от уровня % ставок в стране.
В 15-16-17 процентные ставки были высокие и соответственно недвига была дешевой.
В 19-20-21 ставки в по депо-овгз-кредитам стали падать, а стоимость недвиги стала расти.
Если не будет очередного кабздеца и ставки будут оставаться низкими, то отката и существенного падения цен недвигу я бы не ждал.
Возможно, цены дойдут (или уже дошли) до определенного психологического уровня (мультипликатор умноженный на среднюю зарплату в городе), выше которого большая часть желающих не смогут (или не захотят) покупать квартиры.
Мне почему-то кажется , что обычный покупатель новостроя ( тот которого большинство ) , он не играется в депо , овгз и тд. Это человек , который продал старое ,добавил или просто купил новое. Это первый вид клиентов . И второй - который заработал сам. Людей , которые настолько финансово грамотные их в общей массе не так много. Как мне кажется.