Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Недвижимость. Аренда. Факты и общение. БФ

• Автор теми Автор теми mik12345
  • Дата створення Дата створення
Почем Левада-2 и какие планировки ( метраж)? Кто в курсе?

10к будет норм.

Ну смотрите, если отопление оплачиваете вы - это условно минус 12к за год, минус 1к за месяц.

Однушка на БотСаду уже под 8к стоит вроде, поправьте если ошибаюсь.
+1к за отопление = 9к в месяц с квартиранта с "бесплатным отоплением" (которое уже включили в аренду).

Но у вас не однушка, а двушка.
Цены на аренду за год выросли на 30% и продолжают расти.

Поэтому 10к минимально.

Судя по решеткам на балконе, там 1й этаж. Это значит сразу минус 15% от средних цен. В этом районе все первые этажи низкие, под окнами вечный гудеж.
Если средний этаж, то можно пробовать за 10, если первый - нереально.

Судя по решеткам на балконе, там 1й этаж. Это значит сразу минус 15% от средних цен. В этом районе все первые этажи низкие, под окнами вечный гудеж.
Все верно, 1й. Конечно на рынке недвижимости, особенно при купле-продаже, есть свои правила для первых и последних этажей. Но если объективно: место тихое, все окна и лоджия во двор. До этого жила на 2м этаже на Чернышевской и на Гиршмана, где окна на улицу - намного больше шума.

Плюс окна на уровне выше среднего роста, не очень низкие. И еще для себя заметила плюсы первого этажа: 1) можно топать сколько угодно, никто не пожалуется; 2) удобно заносить-выносить ( при переезде - мебель, техника, у меня велик), 3) больше тени от деревьев и прохлады летом.

Это все субъективно, но преимуществ по сравнению с 2-3 не вижу особо.

При сдаче квартиры кто нибудь делает письменный договор передачи имущества и его состояние?
Например как в Китае :), делается осмотр всей квартиры и мебели - все дефекты, повреждения и т. п. указываются в договоре, при освобождении квартиры все новые повреждения которых не было - за них высчитывают с депозита (по нашему с залога)

Даже если никто пока не делает, кто мешает Вам? РАньше требовать оплату по счетчикам чего-то, кроме - иногда и не везде - электричества, было чем-то за гранью. Сейчас вполне себе практика. В Киеве часто схемма - сумма аренды + все расходы по большой квитанции (типа мегабанковской по всем расходникам)

Смотрю за недельку крепенько сигналов по наступлению кризиса прилетело. может даже уже на следующей недельке веселуха начнется....

Акции крупнейших банков Германии обвалились до новых рекордных минимумов

На рынке госдолга США сработал последний индикатор будущей рецессии:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

акции GE рухнули на фоне скандала

обвал в Аргентине

ну итд...

в общем я не спорю но)))

# как я говорил
# мировой циклический кризис

в общем вот это вот всё)) еще раз скажу что как по мне до января 2020 щас не стоит вкладывать в недвигу харькова - особенно в котлован или долгий ввод в эспл

Пожалуйста подскажите. Трешка , первый дом от Масельского ( 9 эт 16 этажка) . Жилое состояние ( не совсем убитая) Есть вся мебель .Кроме стиралки. Подключение для стиралки есть. Думаю выставить за 7 000 гр. ( + счетчики вода и свет . + интернет ) . Реальная ли цена ?

Пожалуйста подскажите. Трешка , первый дом от Масельского ( 9 эт 16 этажка) . Жилое состояние ( не совсем убитая) Есть вся мебель .Кроме стиралки. Подключение для стиралки есть. Думаю выставить за 7 000 гр. ( + счетчики вода и свет . + интернет ) . Реальная ли цена ?
Потратьтесь на стиралку переклейте обои и выставляйте за 7000+ВСЕ коммунальные. Если купите на ОЛХ б.у.(она стоит копейки, иногда отдают и бесплатно) но современную мебель и доставите-обновите, можно и дороже...

Потратьтесь на стиралку переклейте обои и выставляйте за 7000+ВСЕ коммунальные. Если купите на ОЛХ б.у.(она стоит копейки, иногда отдают и бесплатно) но современную мебель и доставите-обновите, можно и дороже...
Спасибо. ! Хочу сдать на год . А дальше сдавать в планах нет. Поэтому , сдам без вложений как есть....

Какой портрет арендатора трешки на Масельского без стиралки?
Под офис? Под посуточную пересдачу? Для маргинальных слоёв населения?

Какой арендатор захочет возится с покупкой и установкой стиралки? Собачники/кошатники/заядлые курильщики?

Я считаю, что на стиралку надо потратиться. Тем более такой район и такая цена вопроса

Назад
Зверху Знизу